즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/22 09:02:19 ID : gpfcMrwFeK2
혹시 유학하면서 알바해본 경험 있는 레더 있어? 한다면 주로 어느곳에서 할까? 물론 나라마다 다르겠지만.. 아니면 뭐 온라인 그런거라두...
이름없음 2019/04/22 15:34:08 ID : By1BbA5e7vz
보통 음식점 서빙이나, 카페나 마트 캐셔가 젤 흔하지...
터키아재 2019/04/30 22:30:51 ID : 42NBumtBzas
일본에서 대학시절 통역,편의점,서빙 해봤습니다
이름없음 2019/04/30 22:59:40 ID : 4E001fSIFa8
말만 잘하면 뭐든 할 수 있지 능력에 따라 사무직도 가능할걸 다만 말이 안 되면........
이름없음 2019/05/01 16:00:25 ID : 7ta8mHAY5TV
어느 나라인가에 따라 달라. 학생비자로는 일을 아예 못하는 나라도 있고 아니면 전공에 관련된 일만 할 수 있는 나라도 있고 아니면 아무 알바나 할 수 있는데 시간이 제한되는 경우도 있고. 보통 번역알바 같은거 많이 하지.
이름없음 2019/05/01 16:02:49 ID : dCo6nSMnTU6
어떤 나라인가에 따라 다르다222 나라마다 유명한 잡서치 사이트 있으니까 그런 곳 살펴보고 이력서 내는 사람이 많고 그 외에도 근처에서 알바 구함 이런거 보고 신청하는 경우도 있고... 교민잡지에 딸린 광고 보고 신청하는 사람들도 있지 근데 한인잡은 웬만해선 추천 안함 그야말로 사람 골수까지 빨아먹는게 대다수라
이름없음 2019/05/01 23:27:51 ID : zVgo1xwmoMm
학생비자로!!
이름없음 2019/05/02 14:31:55 ID : o6lzXtfVatx
나라마다 달라. 미국은 학교 내에서만 합법적으로 알바 할 수 있어!
이름없음 2019/05/02 14:37:29 ID : SFcqY2oIIFa
아재 이름 좀 지우세요 여러 스레에서 보이네

레스 작성
264레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
1레스생리결석new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 552 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26634 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 48 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 308 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 255 Hit
1레스new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1026 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 717 Hit