즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/22 21:58:31 ID : VarcNusnWru
제곧내 첫 직장에 입사하자마자 나 교육해주시는 분이 업무량이 너무 많아서 결혼한지 2년이 넘어서 신혼여행가신것부터 봤을때 그만둬야됬다고 생각해야했었어 그때 신혼여행 가시고 업무마비 되버리는걸 내가 다 뒤집어쓰고 세달을 오전 8시부터 오후 10시까지 야간수당없이 월화수목금토일과 국경일까지 근무했고, 직속 선임은 화장하거나 먹느라 바빠서 내게 모든 업무 미뤄주고, 팀장이 두명인데. 직속선배 쪽의 팀장은 직원에게 관심도 없으며, 내쪽의 팀장은 팀장된지 얼마 안되서 내 업무 + 팀장 업무 마비, 그와중에 부장님은 고객접대는 안하시고 직원들 호구조사만 하시느라 바쁨. 재고가 사라지면 부장이랑 이사가 난리를 치는데, 직속선배는 자기는 할 줄 모른다고 말하면서 나 교육해 주시던 분이 했던거니까 내가 하는게 맞는거라고 나한테 미뤘던 것 덕분에 나는 전화응대, 고객문의, 문서작성, 재고확인, 본사의뢰확인, 인터넷접수확인, 거기다 팀장이 해야할 생산팀 오더지시까지 다하고. 그와중에 재고 쓰는 용도 확인으로 이사가 불러서 하루에 세네번은 이사님과 단독 대화. 거기다 업무 방법이 바뀌는 바람에 선배는 알려줘도 그거 안듣더니 결국엔 사고쳐서 그것도 내가 뒤집어 쓰고, 교육 해주시던 분은 7년 넘게 묵혀둔일 안하고 퇴직하시는 바람에 그것도 한달만에 다 끝냈지... 퇴직할때 노동부에 신고라도 할걸 그랬나 너희 직장과 상사는 어때? +) 내용수정
이름없음 2019/04/22 22:09:38 ID : VarcNusnWru
생각해보니 신고도 못하는게 회계사에게 물어보니 근로계약서랑 급여계약서 자체가 야간수당 자체가 나올수 없게 설계된거라서 불가했을거라 하더라고. 진짜 사람 하나 더럽게 잘 부려먹더라
이름없음 2019/04/22 22:23:38 ID : 02mttcoFeHx
직장상사 까는 스레 있으니까 거기로 가셈
이름없음 2019/04/22 22:24:36 ID : VarcNusnWru
.

레스 작성
816레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10716 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11545 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
39레스하이브 깐다new 998 Hit
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33086 Hit
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3232 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46239 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
358레스나 일본 진짜 싫어new 5006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17721 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4855 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2882 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26340 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8351 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12655 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19887 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 287 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13775 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 203 Hit