즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/23 00:58:52 ID : RBhAi8mHDuq
진짜 나 시험이 일ㅈ일 밖에 안남았는데 공부가 너무 하기 싫어.. 내가 안하고 부족한걸 알아서 불안한데 하기 너무 싫다.. 고등학생 되고 나서 방과후ㅅㄲ 때문이 자습할 시간이 줄어들었고, 무엇보다 내가 하기 싫어서 안해ㅠㅠㅠㅠ 그런 의미에서 디오 공부법 간다! 시험은 언제나 D-0 부터!
이름없음 2019/04/23 01:44:23 ID : Pg6i2skmq43
토르
이름없음 2019/04/23 01:46:19 ID : 4IFa2mtyY1g
그거 평생 그렇다? 나 고딩때 그랬고 대학교때도 그랬고 짐 대학원생인데 지금도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/23 04:28:01 ID : zWp85RCkqY9
나는 그렇게 시험이 걱정되면 공부를 해서 걱정을 없애는 방법을 쓰는데...쉽진 않겠지;;
이름없음 2019/04/23 04:50:24 ID : SNthcHwmr9h
일단 책 펴서 읽기라도 해봐. 읽기라도 하면 도움이 되겠지 정 귀찮으면 좋아하는 노래 들으면서 봐도 됨
이름없음 2019/04/23 12:19:41 ID : 0re2K2IL9eN
좋아하는 노래 흥얼거리면 효율은 좀 떨어져도 할만해... 대신 끝나고 그 노래 들을때마다 기분 안좋아짐
이름없음 2019/04/23 23:22:49 ID : RBhAi8mHDuq
우와 모두들 고마워! 사실 오늘부터 마음 먹고 책상에 앉긴 했어! 앉긴 했는데 너무 졸려ㅠㅠ
이름없음 2019/04/23 23:24:22 ID : RBhAi8mHDuq
오잉 갑자기 토르 뭔뎈ㅋㅋㅋ 아앗 어른 되서도 공부라니 뭔가 웃프다ㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2019/04/23 23:24:49 ID : Fiqjg5arfhy
유튜브에 스터디윗미 틀어놓고 해봐 은근공부잘됨
이름없음 2019/04/23 23:25:21 ID : RBhAi8mHDuq
나..나한텐 쉽지 않은 방법인것 같아...ㅠㅠ 노래 들으면서 공부 하라는 사람 많았는대 효과적인가보다! 고마워 ;)
이름없음 2019/04/23 23:26:34 ID : RBhAi8mHDuq
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝나고 그 노래를 들으면 기분이 안좋다니 잠 확 깨게 알람음으로 바꿔야겠닼ㅋㅋㅋ 사실 나 답변 다 해줘야 뭔가 기분 좋아서 다 쓰고 공부하러 간댱! 절대 시간 끄는거 아니야 ㅡ.,ㅡ..
이름없음 2019/04/23 23:27:20 ID : RBhAi8mHDuq
스터디윗미란건 처음 들어보는데 한번 해볼게!
이름없음 2019/06/20 00:18:35 ID : JRzV82tBuk9
하지마
이름없음 2019/06/20 00:19:19 ID : RBhAi8mHDuq
ㅇ ㄲㅈ 내 스레에서 지롤이네

레스 작성
3레스남동생new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스.new 806 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 123 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 127 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 370 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6929 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전