즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/23 09:51:40 ID : ttbimMmE1cn
1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=363656 2판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=14278883 3판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=19995225 4판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=20636691 5판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=21238806 6판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=22174182 7판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=23314776 8판: https://thredic.com/index.php?document_srl=24686948 전판 레스 다차서 다시 세움. 잡담을 나누자~ 그나저나, 6판까지는 그래도 화력이 받쳐준 것 같은데(제일 화력이 넘쳤던 때는 4판 때였던가...) 6판 넘어오면서 다시금 화력이 식는 것 같다ㅠ;;; 앗 8판에 링크 안 걸었다 미안;;
이름없음 2019/06/20 00:05:55 ID : a4NtdDwMklg
내말이... 익명사이트라서 더 그런건가..
이름없음 2019/06/20 00:06:05 ID : r9fVhAi4E09
쓰으읍
이름없음 2019/06/20 00:06:09 ID : DvyFbh8646r
앗 잘했다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:06:12 ID : fbCoY5SIIGn
퉤엑
이름없음 2019/06/20 00:06:14 ID : ry6nU3QoNy6
이름없음 2019/06/20 00:06:18 ID : r9fVhAi4E09
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:06:21 ID : ry6nU3QoNy6
나이스타이밍
이름없음 2019/06/20 00:06:30 ID : gmE05O67uny
인생한심병신
이름없음 2019/06/20 00:06:40 ID : vB808pdXApb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:06:42 ID : 9s1jAlxB9bh
ㅋㅋㅋㅋㅋ 굿 902
이름없음 2019/06/20 00:06:52 ID : DvyFbh8646r
거봐 수동이래니까 ㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:06:57 ID : Mo588kk4Hxx
점충 01레스에 점찍어놨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이스 902~~
이름없음 2019/06/20 00:07:01 ID : fbCoY5SIIGn
애들아 어그로따위로 기뻐하지말자
이름없음 2019/06/20 00:07:33 ID : fbCoY5SIIGn
난 점충때문에 진짜 기분나쁜 일 겪어서 이러는 것도 너무 기분나쁨
이름없음 2019/06/20 00:07:35 ID : r9fVhAi4E09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌어 화력 좋아좋아
이름없음 2019/06/20 00:07:50 ID : vB808pdXApb
오늘 이 스레 1000까지 가구 새 스레 파자
이름없음 2019/06/20 00:07:56 ID : fbCoY5SIIGn
어그로는 무시하고 적당한 잡담이나 하자 왜이렇게 어그로 얘기만 하고 있어ㅠㅠ
이름없음 2019/06/20 00:08:04 ID : r9fVhAi4E09
호잉 무슨 일이길래
이름없음 2019/06/20 00:08:06 ID : vB808pdXApb
새 스레 이름은 잡담판 대피소 정도로?
이름없음 2019/06/20 00:08:16 ID : ry6nU3QoNy6
여기에도 장미 올려야징
이름없음 2019/06/20 00:08:31 ID : vB808pdXApb
ㅎㅇㅎㅇ~
이름없음 2019/06/20 00:08:43 ID : a4NtdDwMklg
지젤!
이름없음 2019/06/20 00:08:46 ID : fbCoY5SIIGn
ㅇㅇ 대피소가자. 지금같은 어그로가 또다시 들어와도 대피소로 쓰면 좋을거 같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:09:33 ID : vB808pdXApb
이거 1000까지 가면 누가 '대피소' 단어 넣어서 센스 있게 스레 세워죵~!!
이름없음 2019/06/20 00:10:25 ID : DvyFbh8646r
대피소면 왠지 위급할 때만 갱신해야 할거 같은 느낌인데
이름없음 2019/06/20 00:10:27 ID : ry6nU3QoNy6
나 이거 읽어본적은 없는데 제목 볼때마다 웃겨 대체 왜 숨기는 거야 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:10:52 ID : Mo588kk4Hxx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:10:59 ID : a4NtdDwMklg
위급하긴 하지...?
이름없음 2019/06/20 00:11:06 ID : fbCoY5SIIGn
대체 뭔 내용일까 궁금하다
이름없음 2019/06/20 00:11:07 ID : vB808pdXApb
이거 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:11:18 ID : 9s1jAlxB9bh
어려운데 재밌는 게임이 잇을것 같아?? ㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:11:33 ID : fbCoY5SIIGn
대피소니까 말그대로 대피할때 쓰는거 아님? 임시대피소라고 할수도 없고 뭐라고 하지
이름없음 2019/06/20 00:11:45 ID : DvyFbh8646r
이 잡담스레 용도는 평소에도 쓰는 곳이잖아
이름없음 2019/06/20 00:11:53 ID : vB808pdXApb
지금 약간 대피소같긴 해ㅋㅋㅋㅋ어그로가 꾸에에에에ㅔ 거리면서 다그닥거리고 있는 동안 애들이 여기 옹기종기 모여서 모닥불 쬐면서 수다 떠는 느낌이랄까
이름없음 2019/06/20 00:11:56 ID : fbCoY5SIIGn
어려운데 나한텐 재미있고 쉬운 게임이여야 어려운 게임이여도 재미있는거임
이름없음 2019/06/20 00:12:04 ID : ry6nU3QoNy6
그러니까 말야 ㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 숨기는거야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:12:18 ID : fbCoY5SIIGn
그럼 모닥불스레는 어떰? 모닥불스레도 갱신할까?
이름없음 2019/06/20 00:12:18 ID : Y9AjeKZh83y
잡담스레인데 대피소이기도 하지..... 누구 작명 좀 한다 하는 사람?
이름없음 2019/06/20 00:12:42 ID : Mo588kk4Hxx
아 어그로때문이긴 한데 잡담스레 화력 높아져서 되게 좋다 모닥불 피워놓고 다같이 앉아서 수다떠는 느낌이야 뭔가 따뜻해...
이름없음 2019/06/20 00:12:53 ID : Mo588kk4Hxx
헉 같은생각했다
이름없음 2019/06/20 00:12:53 ID : vB808pdXApb
후보 두번째 나왔슴다ㅋㅋㅋㅋ 후보 1. 대피소 2. 모닥불
이름없음 2019/06/20 00:12:59 ID : ZbeMo0pVdWp
마자 이런 분위기 너무 좋아
이름없음 2019/06/20 00:13:04 ID : r9fVhAi4E09
모닥불 스레 그거 아니었나 부엉이들 모이는데
이름없음 2019/06/20 00:13:19 ID : ry6nU3QoNy6
고냥 잡담판 잡담스레 11판 세우고, 1레스 수정 가능하게 해놓고 사그라들면 지우면 되지 않을까
이름없음 2019/06/20 00:13:21 ID : vB808pdXApb
어그로 때문에 잡담판 주민들 동 주민회의 하는 느낌이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:13:34 ID : a4NtdDwMklg
복닥복닥하당 (о´∀`о)
이름없음 2019/06/20 00:14:03 ID : r9fVhAi4E09
내가 웬만해서 잡담판 오기 싫어하는데 어그로때문에 다들 한 마음이 된 느낌이라 보기좋구만
이름없음 2019/06/20 00:14:04 ID : vB808pdXApb
아 잡담판 잡담스레(대피소or다른 거)이렇게?
이름없음 2019/06/20 00:14:07 ID : 9s1jAlxB9bh
ㅋㅋㅋ 진자 분위기 좋다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:14:19 ID : vB808pdXApb
엥 진짜 있었다닠ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:14:25 ID : Y9AjeKZh83y
나 새벽에 하는 스레딕 되게 좋아하는데 어그로때문이긴 하지만 모이니까 좋다..!
이름없음 2019/06/20 00:14:30 ID : vB808pdXApb
누가 모닥불 사진 좀 올려봐라ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:14:30 ID : ZbeMo0pVdWp
와 한 스레에 이렇게 빨리 댓글 달리는거 첨봐 !! 신기해ㅐ
이름없음 2019/06/20 00:14:50 ID : DvyFbh8646r
스레 금방 터지겠네 ㅋㅋ 빨리 결정합시다
이름없음 2019/06/20 00:15:10 ID : vB808pdXApb
다른 아파트에 살던 주민들이 모이는 느낌이네...
이름없음 2019/06/20 00:15:27 ID : vB808pdXApb
국문과 있으면 작명 좀 해봥ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:15:37 ID : Mo588kk4Hxx
사진!!
이름없음 2019/06/20 00:15:43 ID : r9fVhAi4E09
난 애니나 보러감 누가 대피소든 모닥불이든 세워주길 바라
이름없음 2019/06/20 00:15:52 ID : ry6nU3QoNy6
응 그러고서 사그라들면 수정해서 지우면 되지 않을까
이름없음 2019/06/20 00:16:11 ID : vB808pdXApb
아아..새벽에 모닥불 쬐니 좋구먼~
이름없음 2019/06/20 00:16:18 ID : s783zU3WlyF
캠프파이어 하는 것 같애
이름없음 2019/06/20 00:16:36 ID : ZbeMo0pVdWp
마시멜로우 먹고싶다
이름없음 2019/06/20 00:16:39 ID : ry6nU3QoNy6
ㄴㅐ 옆집사는 누나의 남동생의 사촌형의 부모님의 이종사촌의 할아버지의 조상님의 명예를 걸고!! 남이잖아
이름없음 2019/06/20 00:16:56 ID : fbCoY5SIIGn
이름없음 2019/06/20 00:17:22 ID : ry6nU3QoNy6
이 짤들은... 내가 모닥불 스레에서 써먹었던 기억이 난는군...
이름없음 2019/06/20 00:17:27 ID : 9s1jAlxB9bh
당신의 지친 심신에 휴식을 주는 모닥불 스레
이름없음 2019/06/20 00:17:29 ID : Mo588kk4Hxx
아니 무섭잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:17:39 ID : fbCoY5SIIGn
그리고 그 짤을 주워서 내가 쓰지!
이름없음 2019/06/20 00:17:46 ID : ZbeMo0pVdWp
조금이나마 남아있던 내 동심...
이름없음 2019/06/20 00:18:01 ID : ry6nU3QoNy6
정말 완벽하게 멋져, 잘하고 있어!
이름없음 2019/06/20 00:18:49 ID : fbCoY5SIIGn
자야되는데 때아닌 화력때문에...잠도 못자겠고
이름없음 2019/06/20 00:19:41 ID : Y9AjeKZh83y
나도 빨리 안자면 낼 큰일나는데 지금 분위기 좋아서 잘 수 가 없어ㅜ
이름없음 2019/06/20 00:19:41 ID : s783zU3WlyF
웅냥냐 빨리 집가서 고앵 끌어안고 자고싶다
이름없음 2019/06/20 00:20:06 ID : 9s1jAlxB9bh
고앵이가 가만 안겨??
이름없음 2019/06/20 00:20:19 ID : ZbeMo0pVdWp
괜히 물 흐리는것 같으니 삭제할게! (수정)
이름없음 2019/06/20 00:20:48 ID : Mo588kk4Hxx
974는 아닌데 우리집 고앵은 막 안겨!
이름없음 2019/06/20 00:20:53 ID : Y9AjeKZh83y
(아앗 그럼 나도 삭제)
이름없음 2019/06/20 00:21:40 ID : ry6nU3QoNy6
아 그나저나 충남외고 여자하복 넘 내 취향이다 예뻐 큰사랑 합동으로 뭔가 이것저것 자주 하는 거 같던데 큰사+충남외고 교복이면 진짜 서브컬처에 나오는듯한 학교일듯
이름없음 2019/06/20 00:21:41 ID : s783zU3WlyF
자기가 ㅁ먼저 치대는 애웅도 있고 싫다고 짜증내는 애웅도 있어
이름없음 2019/06/20 00:22:09 ID : vB808pdXApb
헉 이 스레 곧 터지겠다
이름없음 2019/06/20 00:22:23 ID : ZbeMo0pVdWp
나 고양이 끌어안다가 얼굴 긁혀서 병원갔었어... 좀 심하게 긁혔거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:22:27 ID : DvyFbh8646r
내가 다음 스레 세울게 11로 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:22:41 ID : 9s1jAlxB9bh
충남외고치니까 하복 자동왕성되는데?? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:22:54 ID : vB808pdXApb
좋아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:23:01 ID : 9s1jAlxB9bh
이팠겠다 ㅠㅠ 아니 이는 파지말고 아팠겠다
이름없음 2019/06/20 00:23:14 ID : vB808pdXApb
고양이 사진 부탁...
이름없음 2019/06/20 00:23:36 ID : ry6nU3QoNy6
그야 예쁘니까...?
이름없음 2019/06/20 00:23:36 ID : Mo588kk4Hxx
이를왜팤ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:24:17 ID : 9s1jAlxB9bh
ㅋㅋㅋㅋ 난 저런가보다 주름치마 교복이 예쁘더라
이름없음 2019/06/20 00:24:19 ID : Mo588kk4Hxx
이름없음 2019/06/20 00:24:23 ID : ry6nU3QoNy6
입체적인 고양이
이름없음 2019/06/20 00:24:26 ID : 9s1jAlxB9bh
오타났지롱 ㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:25:16 ID : ZbeMo0pVdWp
스레 터지는걸 내가 직접 볼 수 있다니ㅠㅠ
이름없음 2019/06/20 00:25:29 ID : Y9AjeKZh83y
두근두근하다!!
이름없음 2019/06/20 00:25:32 ID : vB808pdXApb
엥 뭐야 고양이 존예...
이름없음 2019/06/20 00:25:33 ID : ry6nU3QoNy6
흐흑 큰사 가고싶다... 충남삼성고 가지도 않았으면서 혼자 맘속에선 이마 졸업생이여 아주 ㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 00:25:42 ID : ZbeMo0pVdWp
좀만 더!!
이름없음 2019/06/20 00:26:04 ID : ry6nU3QoNy6
학교에 위키가 있어서 그래! 없었으면 마음의 고향화 되지도 않았지!!
이름없음 2019/06/20 00:26:07 ID : fbCoY5SIIGn

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
4레스남동생new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27128 Hit
29레스.new 820 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23614 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 143 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 386 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6944 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 585 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6197 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 657 Hit