즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/23 17:30:33 ID : bcoIGnA6rxS
야망가에나 나올법한 육체 묘사. 양말을 신든 걸레를 빨든 달리기를 하든 평범하게 안 그림. 꼭 무언가를 상기시키는 자세와 표정. 아플 때 굳이굳이 혀 내밀고 홍조 띄우면서 켁켁 대기. 수아 가슴은 무슨 슬라임 마냥 그려놓기. 가슴팍에 안길 때 이거 수술 아니네~하면서 안기기. 수아 설명할 때 꼭 가슴이 겁나 커~하면서 설명하기. 꿈꿀 때 얼굴 홍조띄우고 바들바들 떨면서 아..안돼..!하면서 꿈꾸기. 여기다 대고 전혀 안 이상한데 그렇게 생각하는 네가 더 이상하다고 말 하는 건 네가 그만큼 그런 그림에 익숙해져서 둔감해졌다는 소리임. 아예 십구금 달고 야망가로 그리던가. 일상을 자연스럽게 포로노틱하게 그리고 있는데 그런 장면이 나올 때마다 역겹기 짝이 없다. 일상포르노라는 말이 딱 맞는 게, 만약 그런 그림에 익숙하고 둔감해져서 잘 모르겠다 싶은 사람들은 그 장면에 똑같은 포즈를 취한 남캐를 넣는다고 생각하고 봐봐. 전체연령가 타이틀을 달고 연재할 만한 포즈와 대사들일까?
이름없음 2021/05/05 15:08:31 ID : PeE2oE8qrta
스토리 너무 느림... 맨날 꾸역꾸역 답답한 전개만 이어가고있음
이름없음 2021/05/05 15:23:40 ID : zQts7cGpVbz
고소성공해서 기분좋아보이시는듯 자기 웹툰 욕먹는거 신고하려고 그렇게까지 하는건 좀 에바같긴하다만 본인도 지금 그리고있는거 노잼이고 몸만 강조하는식으로 흐지부지되는거 자각하고 있지않나?
이름없음 2021/05/05 16:20:24 ID : 3wqZjzbvjte
솔직히 여자인 나도 뽕빨물 좋아해서 첨엔 재밌게 봤는데 점점 너무 뇌절하는 느낌 듦ㄱㅋㅋㅋㅋ 뭐 몸매 부각이나 서비스씬도 한 두번 있어야 볼만 하지... 차라리 19금 망가를 그리든가ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 작가가 여자 너무 모르는 거 ㅇㅈ함
이름없음 2021/05/08 23:14:00 ID : zQts7cGpVbz
망상으로 그리면서 여군고증조사 잘해왔다는 개소리 그만 보고싶다
이름없음 2021/05/09 11:18:59 ID : apSE3xwmk2q
여군에 대한 고증은 잘 됐을 수도 있음 근데 여자에 대한 고증은 망함ㅋㅋ 시발 여자들은 이런 생각 장난으로라도 안해 임신은 차원이 달라 10달동안 몸 망가지고 낳을 때 배도 존나 아프고 회음부도 찢는 데다가 애 낳으면 다시는 예전 몸으로 못돌아가고 살도 존나 찌는데 그게 상상이 가능한 일이라고? 한 명도 아니고 셋을 낳는 게? 진짜 여자를 뭘로 보는걸까
이름없음 2021/05/09 11:40:17 ID : g2FfPh9eFdy
쉴드는 아닌데 군대 안 가려고 이빨 부수고 나라 버리고(국적 취득) 전신 문신도 하는걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 막상 가는 입장이 되면 장난식이라도 극단적 생각을 하게 된다더라 쟤가 진짜 애를 셋 낳는다는 것도 아니고 장난식이면 얼마든지 상상 가능할 것 같은데
이름없음 2021/05/09 11:43:05 ID : g2FfPh9eFdy
휴재하고 돌아와서 전역식 다 건너뛴 건 너무했어... 나름 애정캐들 많았는데 1소대에 부엉이눈썹년은 눈깔 치켜뜨는 모양새부터 마음에 안 들었는데 새로운 발암을 선사해주겠지 이건 전개 까는 건 아니고 캐 까는 거
이름없음 2021/05/11 20:20:00 ID : ii3u4JRA6mE
우지영 이년은 좀 진심으로 뒤졌음 좋겠음 그 우지영후빨하는 빡대갈꾸어 3인방은 호구병신이라 신경 안쓰이는데 우지영 같은 년은 왜 사는거임 ㅅ1ㅂ 훈련받다가 뒤졌음 좋겠다
이름없음 2021/05/11 21:11:32 ID : r84JWlwmr9g
뷰군 정주행중인데 여자들 뛰면 진짜 가슴 저리 출렁임? 내가 남자라서 여자 몸을 모르는데 브라 땜에 저렇게 되진 않을 것 같은디 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/11 21:20:57 ID : u64Y1ii3woE
장담하는데 절대 저렇게 안 됨. 브라 안 입어도 저정도는 아니야... 슴가 양쪽이 저렇게 다른 방향으로 출렁일 수가 없음...
이름없음 2021/05/11 21:45:50 ID : O66qpdTU1yM
ㄴㄴ 노브라여도 가슴이 다른 방향으로 움직이는 일은 일어나지 않아.... 게다가 격한 운동(만화 속 상황에서는 군사훈련)할 때는 일부러라도 스포츠브라 가져감 -> 그걸로 가슴 고정해서, 웬만큼 큰 경우 아닌 이상 그림에서처럼 눈에 띄게 출렁이는 일은 1도 일어나지 않음.......
이름없음 2021/05/11 21:52:18 ID : BupTVeY9y3T
가슴을 어디 주머니에 수납이라도 한 것처럼 방향도 다르게 출렁이고 부랄같이 그려놓음 자세도 이상하고 여자들의 대화는 이렇겠지? 이런거에 질투하고 이렇게 욕하겠지? 이러는 게 한 두 번이 아니라 ㅈ같은 부분이 있음에도 참아가며 봤긴 했는데 ㄹㅇ 그지 같은 부분은 안 고쳤더라.... 좀 제대로 알고 하지
이름없음 2021/05/11 21:56:51 ID : r84JWlwmr9g
뷰군 정주행 중인데 부자연스러운 스토리가 있긴함 일단 그 폐급3인방(홍이란,이송이,주방희)이랑 주인공 사이가 잘 풀릴 수 있는 계기가 있었음 (64화 첫 후임4편) 근데 왜 그 폐급3인방이랑 수아랑 아직도 앙숙인지 모르겠음 수아가 사회에서 인간관계가 좋은 편이고 공부 잘하는 엘리트인데 거기서 사이 좋아질려고 자존심 좀만 굽히고 노력 했었다면 우지영이랑도 그렇게 사이 안좋아지진 않았을 것임 좀 답답하게 흘러가는게 있긴하더라
이름없음 2021/05/11 22:40:25 ID : imE2pO3u9vx
가슴은 이미 많이 까이고 있으니 넘어가고...... 난 스토리를 까고 싶음. 스토리 전개가 다 비슷비슷함. 부대 내에서 오해 때문에 수아에게 위험이 생기고 그걸 주변인이 도와주려고 하다가 실패하고 결국 흑화한 짱짱 쎈 수아가 알아서 해결함/해결 못 하고 오해가 지속되면서 앙숙이 생김. 아무래도 부대 내에서만 이야기를 이끌어가면서 독자들이 재밌게 느껴야 되니까 소재가 한정적일 수는 있는데 전개가 다 너무 똑같지 않냐...... 솔직히 오해만 계속 쌓이는 걸 보는 것도 이젠 별로 재미없고 그냥 질림.
이름없음 2021/05/11 23:28:41 ID : r84JWlwmr9g
나도 보기 힘듦 정수아 옛날 때부터 윗기수 때문에 힘들어하고 상경 되고 나서 그나마 상황 나아질 줄 알았는데 그 다른데서 날라온 빨간머리일진우지영후빨러는 왜 넣은건지 모르겠음 걔 없어도 우지영과 맞선임들과의 갈등 때문에 힘들어할텐데 정수아 괴롭히지 좀 말았으면;
이름없음 2021/05/14 23:53:48 ID : r84JWlwmr9g
요새 뷰군 정주행 중인데 진짜 보기가 힘들정도로 폭력적인 장면도 많고 스토리도 너무 보기 힘들어 오로라가 박소림 성폭행 했을 때 진짜 미치는 줄 알았음
이름없음 2021/05/15 17:28:11 ID : apSE3xwmk2q
캐릭터들 성격 존나 평면적임 정수아를 너무 절대 선으로 만들고 수아랑 대립하는 캐릭터는 너무 몰상식하고 폐급이고 못돼쳐먹게 만듦 그래서 유치해
이름없음 2021/05/15 17:32:18 ID : apSE3xwmk2q
그리고 작가 류다희 편애하는 거 존나 티 났음 우리 다희는 무조건 좋은 역할 정의로운 역할 시켜야지! 처음에 수아 배 때렸긴 했지만 마지막엔 반성하고 사과하는 우리 갓성 다희...☆ 이러면서 스토리 쓰나
이름없음 2021/05/15 18:05:54 ID : 2E1ilzSMjdv
ㄹㅇ 너무 재밌게 보고있지만 캐릭터 세탁은 꼴불견임 민씨 류씨 라씨 전부 특히 라씨 한대도 안처맞고 나가는거 진짜ㅋㅋ 정화는 지때문에 정신과 상담받고 있는데
이름없음 2021/05/20 14:27:22 ID : bdu1dCqmJO3
정수아 답답함 너무 심해 솔직히 66기랑 우지영이 자기랑 사이 안좋은 거 알면 자존심 좀 굽히고 그냥 말 좀 들으면 안됨? 솔직히 하는 꼬락서니 땜에 진짜 개싫을 수는 있어도 지금 후임 위치에서 뭘 어쩌려고 하는지 모르겠음 마음은 불편해도 후빨 좀 하면서 사이 회복되는 게 차라리 더 좋을지도 모르는데 왜 안좋은 상황 더 악화 시키는지... 아예 정수아 탓하는 게 아니라 바꿀 수 있는 사람이 바꾸는게 나아
이름없음 2021/05/20 15:37:14 ID : Ci9th9a5XyY
뷰군은 차라리 19금 달고 야망가처럼 그리고 싶은거 다 그리면 모르겠는데 이게 군대 내 부조리를 고발하고, 현실을 반영하는 만화라서 수위묘사 했을때 거부감이 훨씬 심함.. 현실은 야동이 아니니까 작가님이 본인의 만화가 어떤 주제를 가지고 있는지 생각해주셨으면..
이름없음 2021/05/24 21:38:56 ID : PeE2oE8qrta
미화 작작 좀...
이름없음 2021/05/24 21:41:51 ID : cGq2KY4Mrti
꼰대야?
이름없음 2021/06/07 01:27:44 ID : raspfdPirwI
수아 진짜 너무 답답함 하.......
이름없음 2021/06/07 01:36:45 ID : raspfdPirwI
아니 생각할수록 답답함 아니 얘는 생각이 하...
이름없음 2021/06/07 08:26:42 ID : bzXs7cHxDtd
ㄹㅇ... 류다희 미화 진짜 못봐주겠음; 정수아 명치 까고 개 갈궜으면서 걔 오빠 보고 반해서 티나게 잘해준다? ㄹㅇ 이건 아니지;;;
이름없음 2021/06/12 10:24:38 ID : apSE3xwmk2q
스토리 존나 못써 그림작가가 아까움 그림 아니었으면 안봤을듯
이름없음 2021/06/14 15:00:12 ID : PeE2oE8qrta
폭력 쓰던 애 미화 싫어
이름없음 2021/06/21 23:02:13 ID : Hvcq2Glii8m
여주인공 정수아 정말 답답함 작가도 왜이렇게 대하는지 모를 정도로 심하게 굴림 특히 대인관계하고 처세술은 개판 그자체 게다가 정수아 가족들도 이상하게 굴림 얘 큰 오빠는 편애캐인 류다희랑 엮어주려고 하다가 류다희는 마냥 큰오빠 나오면 이상하게 변하고 작은 오빠는 바람둥이라는 묘사가 있고 언행도 경솔하고 이런 놈한테 반한 현봄이는 대체.. 수아 여동생은 수아 선임인 라시현이랑 충돌한 것도 그렇고 초면인 사이에 현봄이한테 비아냥거리는 것도 그렇고 밉상으로 그려놨더라.
이름없음 2021/06/22 00:46:12 ID : g2FfPh9eFdy
작가 수아 안티임?
이름없음 2021/08/27 09:23:08 ID : Xuty1xCi8ql
수아 좀 그만 괴롭혀줘....왜자꾸 트롤들을 섭외하는거야ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/27 21:22:54 ID : 3QrcNs8kpRz
.
이름없음 2021/08/27 22:12:47 ID : 3QrcNs8kpRz
.
이름없음 2021/08/27 22:18:14 ID : apSE3xwmk2q
현실묘사 ㅆㅅㅌㅊ라면서 애들 불편하게 짧은 돌핀팬츠 입혀놓은 건 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 선택적 현실묘사ㅋㅋㅋㅋ 차라리 음지에서 빻은 거 마음껏 그리면 나도 재밌게 봤을텐데 네이버에서 저러면서 사람 불편충 만드니까 개빡침
이름없음 2021/09/08 22:28:54 ID : Hvcq2Glii8m
이번 무료분 신병 랩가사 보고 얼굴이 화끈거렸다 이걸 그려준 그림자가인 윤작가는 대체...
이름없음 2022/04/28 12:43:23 ID : Ziktutz9a1h
악역들 참교육 안 당하는 스토리 보면 솔직히 미화라고 밖에 생각 못해 한명쯤은 밟아죽여놔야되잖아...하
이름없음 2022/04/28 13:29:49 ID : wrdPeLcFa5W
다른 애들은 그렇다 쳐도 라시현 몸 멀쩡히 나간건 진짜... 라시현 왜 안뒤져요? 우리 불쌍한 정화는 뭐가 돼요 시발 그렇다고 김가을이 좆된것도 아니고
이름없음 2022/05/18 15:23:06 ID : lzWoZfO9umq
민라류로 추억팔이 그만했으면 좋겠음 전역한 애들 그만 좀 우려먹지
이름없음 2022/05/18 16:42:36 ID : Hu4NxO2lfTR
근데 돌핀팬츠가 ㄹㅇ 편하긴 함...
이름없음 2022/06/04 00:19:12 ID : ILgqo2HDs2r
글작가가 스토리를 너무 막 쓰는 것 같음. 그림도 갈수록 특정 부위를 너무 부각시켜서 픽시브 동인지도 아니고 보기 껄끄럽더라. 초반부가 담백하고 좋았는데 갈수록 피부는 번쩍번쩍 빛이 나고 캐릭터들 몸매가 개성이 없이 비슷비슷해짐.
이름없음 2022/07/26 20:32:25 ID : ffe7zgi4K7s
이게 욕먹는 이유는 ㄹㅇ 네웹에서 전체연령가 여자군인 웹툰이어서지 그냥 레진가서 19걸고 '본격군대레즈만화' 나 연재하지 그랬음? 그러면 뭐 엉덩이가 나오든 부랄가슴이 나오든 아무도 신경 안썼을 거고 작가도 그리고 싶은 거 실컷 그렸을 텐데ㅋㅋ
이름없음 2022/07/27 02:11:33 ID : 861CnSLe0nz
실제 여자들은 가슴 큰 거 봐도 질투안 하지 않나? 오지게 크면 눈길은 가는데 그거 갖고 뒷담하진 않는더
이름없음 2022/07/27 14:05:37 ID : ffe7zgi4K7s
여자애들 예쁜여자 개좋아함 가슴큰 건 ㅂㄹ 노관심인데 예쁘면 여자애들 환장함
이름없음 2022/07/27 16:20:05 ID : xu2mrcFfVdO
ㅇㅈ... 여돌 여자 팬 엄청 많잖아 몸매 좋고 예쁜 여자 지나가면 와... ㅈㄴ 예쁘다 이런다공...
이름없음 2022/07/27 23:08:18 ID : ffe7zgi4K7s
이 웹툰 논란 95%는 이게 왜 네웹&이게 왜 전체이용가 이거라 그냥 레진가거나 19걸었으면 아~무런 욕 안먹었을 텐데ㅋㅋ
이름없음 2022/07/27 23:15:04 ID : ffe7zgi4K7s
그리고 작가 크싸레 없음 스진을 못하나? 다공일수 지엘물임? 아니 이젠 군대는 폭력적인 장면을 만들기 위해 이용당한 것뿐이고 ㄹㅇ 미청년 나오는 선정폭력 지엘물로밖에 안보임
이름없음 2022/08/01 15:25:29 ID : VcFcpRzRzU4
내가 의경출신인데 개인적으로 네이버에서 가장 혐오하는 웹툰 원탑이 (당연하게도) 뷰군임;; 그냥 '조현오 이전 의경 부조리가 이렇게 심했구나!'를 TS버전으로 보여준 웹툰인데 무슨 보면볼수록 여자얘들 괴롭힘당하는 거 꼴리라고 그린 페미제조기 야망가같음;; 무슨 소돔의 120일도 아니고
이름없음 2022/08/01 17:53:58 ID : zQts7cGpVbz
실제 여자들은 글래머면 안힘드냐고 걱정도함 브라껴도 걸으면 좀 출렁이거나하니까... 사람따라 틀리지만 보폭도 신경써야해서 여러모로 불편하긴하거든ㅇㅇ
이름없음 2022/08/01 21:45:23 ID : ffe7zgi4K7s
ㄹㅇ 이거 가슴엉덩이 걷어내고 분위기만 보면 GL자캐커뮤 느낌남 성적대상화 때문에 GL같은 게 아니고 캐릭터들 관계성 때문에 GL같음... 구타 부조리와 그것에 대한 척결은 단지 캐릭터들에게 더 쩌는 자극적 서사를 부여해주기 위한 도구로만 쓰이고 있는 중
이름없음 2022/08/02 04:50:20 ID : o1zQk5U3UZb
아 몰랐는데 이 스레 제목 뷰티풀이 아니라 뷰티폴이었네 아 아 유심히 보지말걸
이름없음 2022/08/02 14:13:58 ID : imE2pO3u9vx
여자들만 줄기차게 나오는데 작가가 여자를 정말 모르는구나 하는 생각 밖에 안 듦. 원래부터 사이 안 좋은 사람이라면야 오만거 다 트집 잡아서 싫어하는 경우도 있다지만 그런 것도 아닌데 누가 남의 가슴 사이즈를 갖고 질투 함... 걍 전형적인 일본 하렘 애니 히로인들 느낌 남. 근데 이제 남주가 사라진... 뭐 그래도 어차피 웹툰 자체야 작가 본인의 판타지가 가미된 작품인 게 당연하고... 여자들이 bl 좋아하면서 그린다고 해서 bl물 남자들이 현실 남자랑 비슷한 건 아니니까 ㅇㅇ. 이 부분은 괜찮은디 그것보단 전체이용가에 안 맞는다고 느껴짐. 구도라든지 묘사가 굳이 연령층 낮은 네웹에서 연재되고 있는 게 이해가 잘 안 됨... 네이버 안 그래도 연령층 낮은데. 그리고 스토리도 진부함. 주인공인 수아가 억울한 일에 휩싸이고 힘들어지는데 나중에 그걸 밍밍하게 이겨내거나 그것도 아니면 그냥 흐지부지 넘어가거나... 군대 부조리를 보여주고 싶었던 건 알겠는데 그렇다기엔 악역들이 지나치게 비현실적이지 않아...? 슬슬 현실적으로 존재하는 군대 부조리라 보기에도 무리가 있는데 그렇다고 해서 아예 일상 판타지 느낌으로 가서 악역들한테 시원하게 사이다 먹이는 것도 아니고... 차라리 악역 미화 안 하고 흐지부지 끝나는 경우라면 뭐 군대 부조리가 그럼 그렇지... 하고 씁쓸한 느낌으로 봤을 것 같은데 악역이 악역으로 남는 것도 아니고 초반에만 잠깐 악역이다가 마지막에는 "사실 얘는 이런 매력이 있는 애야~" "사실 얘도 착한 애야~"로 진행되니까 이젠 작가가 뭘 전하고자 하는 건지 모르겠음. 군대 부조리를 성별만 전환해서 보여준다기엔 악역이나 부조리가 현실적이지 못한데다 악역 미화가 심하고, 그렇다고 아예 대놓고 뽕빨물이라니 그걸 굳이 왜 네웹에서 전체이용가로 연재하나 싶고... 초반에는 그래도 악역 미화가 심하진 않고 몸매 부각이 심하진 않아서 재밌게 봤었는데 더 이상 뭘 하고 싶은 건지 모르겠다 나는...
이름없음 2022/08/02 22:52:23 ID : Hvcq2Glii8m
군대 부조리를 보여주고 싶다는건 알겠는데 그 알멩이가 너무 얄팍하고 허술함 특히 오정화 기열+녹음기 사건. 마냥 여자를 너무 모르는 티가 많이 남. 스토리 작가도 잘보면 그림 작가한테 자기한테 절하라는둥 받들어라식 태도보이니까 자뻑이 굉장히 심하더라 본인 부족한건 개선안하고 작화로 일 잘하는 윤작가한테 저러는거 보니까 어이없었음
이름없음 2023/03/04 20:17:32 ID : 8nVfbA2JRwn
참 보면 볼수록 작가가 말하고 싶은게 뭔지를 모르겠음 그다지 군대 내 부조리를 비판하고자 하는 것도 아닌 것 같고
이름없음 2023/03/05 16:33:37 ID : skrfcFjtfSJ
뷰군 나도 볼까 해서 봐봤는데 수아 왜 갑자기 성격 변함? 그거 보고 캐붕같애서 뷰군 안보기로함
이름없음 2023/03/05 16:59:47 ID : RA0oKY5Xutv
아직도 이딴 웹툰을 사람들이 본다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/07 00:16:31 ID : r84JWlwmr9g
차라리 현실고증해서 남캐만 나오는 걸로 하지 논란 너무 생기잖아
이름없음 2023/03/07 00:23:49 ID : oE8phBs4Mjg
난 제발 차라리 꾸금 걸고 작가가 원하는 거 그리면 좋겠음..레진탑툰이면 그렇구나 하고 마는데 네이버에 연령 풀려서 댓글은 댓글대로 지랄이고 잼민이들이 저거 본다 생각하니까ㅋㅋㅋ으
이름없음 2023/03/07 00:59:26 ID : zQts7cGpVbz
인삐 있는데 작화좋은거라 올려치지말자 좀... 가슴그리려고 거꾸로 매달려도 중력을 유일하게 가슴이 거부해요...
이름없음 2023/03/28 07:37:46 ID : r84JWlwmr9g
참고로 여캐 가슴 너무 크게 그리고 유난히 연출로 강조하는 건...아직도 안고쳐졌다
이름없음 2023/03/28 08:58:15 ID : junyIFbhdSG
임다나 세탁좀 하지마;;; 제발;;;
이름없음 2023/03/28 11:44:05 ID : A1DteIGk07f
ㄹㅇ임다나 세탁 존나 화병나서 뒤질 거 같음 미친년
이름없음 2023/03/28 11:49:59 ID : GnDtdzXAo5f
ㅆㅇㅈ 세탁기좀 그만돌려라 짖짜
이름없음 2023/03/28 12:45:25 ID : cK0oHBfbwnv
예전에 보다가 하차한 이유가 빌런 세탁시켜서 그랬는데 변함이 없구나
이름없음 2023/04/17 18:35:01 ID : r84JWlwmr9g
우....와.....
이름없음 2023/04/17 18:39:25 ID : fe43Ru1hcFh
진짜 존나존나 킴 카다시안 같은 몸매를 하고 있으면 어느정도 움직이기는 하는데 저렇게 다른 방향으로 가지는 않음... 노브라여도 안 그래. 애초에 운동하면 스포츠 브라같이 고정할 수 있는 속옷 입고, 좀 많이 커서 움직인다 심으면 압박 브라도 씀. 가슴 저렇게 흔들리면 존나 아파...
이름없음 2023/04/17 18:44:38 ID : fe43Ru1hcFh
나 그 뭐냐 라시현 왕고 될 때 하차해서 현 전개는 잘 모르는데 걍 작가가...존나 뭘 말하고 싶은지 모르겠음. 군대 부조리 까발리기라고 하기에는 너무 그냥 지엘뽕빨물 느낌임
이름없음 2023/04/17 19:52:04 ID : fgklba5TSK1
이 스레 볼때마다 뷰티폴이 신경쓰인다
이름없음 2023/04/17 21:11:01 ID : ZeIK2MrAo58
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야알앗음
이름없음 2023/04/19 17:49:14 ID : Wi2si2mmnu7
성적인 부분 부각시키는 것 좀 제발....그림체가 넘사벽으로 잘 그린 건 맞는데 왜...
이름없음 2023/04/19 17:56:31 ID : 1yIIJXs9tdu
세탁 멈춰
이름없음 2023/04/29 02:17:05 ID : k9vzTO61yGo
서비스신 그릴 때 인삐 에바임
이름없음 2023/05/01 11:17:34 ID : 8panA2Mlu2p
그렇게 여혐으로 먼지나도록 까였는데도 여전히 안 고친 거보면 작가들 멘탈이 너무 존경스러울 지경이다 참고로 칭찬 절대 아님
이름없음 2023/05/01 11:26:26 ID : q0pSNs8knzR
애독자들도 먼지나게 털려야됨 말하는게 무슨 음지 웹툰 댓글창 보는 줄 ㅋㅋ 개씹더러움
이름없음 2023/05/01 15:31:15 ID : zQts7cGpVbz
거유여도 늑골이 있는데 뷰군은 거유캐에게 늑골 제거수술시킴 솔직히 징그러움
이름없음 2023/05/01 16:56:10 ID : rs3wq1A46jh
뭔가 >논리적인< 척을 할 때 나오는 대사가 오글거림. 심지어 작가 머리가 안좋으니까ㅋㅋㅋ 분명 대꾸할 수 있는데 "아 쫌!!" 이러거나 "아씨!! 그래서!!" 이렇게 왈칵 하는 장면이 대다수임ㅋㅋ 충분히 논리적으로 받아칠 수 있는데 뭔 여자들이 아몰랑 우쒸!! 이러는 줄만 아나봄
이름없음 2023/05/01 23:34:05 ID : wraoIK3SMqk
작가는 남잔데 여자들 삶을 뭐 그리 잘안다고 그러는건지 모르겠음 여캐들이 가슴 크기로 기싸움 하는거 개좆같음 그만보고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 가슴보고 엑스트라가 저거 백퍼 수술한 가슴이다 수군수군대고 가까이 다가가서 가슴 부딪히고 목욕탕에서 가슴 크기로 서로 질투하고 대결하고...
이름없음 2023/06/26 00:32:44 ID : 61yHva3wpSN
댓글 중에 부조리 꽤 옹호하는 댓글 있어서 놀랐음 암만 옛날이라고 해도 아랫사람 후려패면서 악역 맡는 사람들이 힘들다~군대에 맞춰서 행동한건데 왜 욕하냐 미필들이냐 이딴 댓글에 좋아요 꽤 찍힌 거 보고 독자들도 이상함 아무리 군필들이라도 부조리는 나쁜 거 상식인데요; 저 딴 논리 세우면 누가 군복무한 사람들 좋게 봐주겠냐 ㅉ
이름없음 2023/06/26 00:37:53 ID : 61yHva3wpSN
그리고 제발 몸매 부각 좀 제발... 몸매 부각하는 씬이 불편하다고 하는 게 예민한게 아니라 할 정도로 심하잖아 이걸로 골치 아프도록 까였을텐데 왜 안고치는거야??
이름없음 2023/06/26 06:34:39 ID : 5hxVcNvwty0
나 그거 결국 취향차이라고 쉴드치는 거 보고 어이가 없더라ㅋㅋㅋ아니 씹ㅋㅋ그 취향 아무래도 좋으니까 좀 대놓고 연재하지 말라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ탑툰가든 연령제한 걸든 뭔가 하면 아무말 안하는데 대놓고 볼 수 있어서 문제라니까??
이름없음 2023/10/07 18:21:40 ID : Mja2tvCi8qp
그림은 사실 호불호 갈리는 부분이라고 생각해서 비판받는 만큼 좋아하는 사람도 많으니까 말얹기가 그런데 스토리는 진심... 그냥 그림작가에 묻혀서 아무렇게나 막 쓰는거 같음 갈수록 전전은 없고 늘어지고 대사는 중학생이 쓴 거 같은 수준에... 거기다 임다나나 조예령같은 빌런캐 자꾸 세탁기 돌리는 것도 짜증남. 패널티를 줬다가 다시 없애질 않나 별 제재도 없이 감싸주질 않나... 중반부쯤에 김가을 아무런 조치 없이 제대시킬 때만 해도 알아봤지만 대체 무슨 생각으로 스토리를 짜는건지 모르겠음..
이름없음 2023/10/07 20:22:16 ID : mL9a1ctAqlA
그림체나 연출이 너무 야망가 뽕빨물 같음
이름없음 2023/11/30 22:39:45 ID : a09vyKZeJO8
이거 진짜 공감 스작이 그작한테 묻어가는 느낌이 진짜 강함 대사도 못쓰는건 플러스고
이름없음 2023/12/01 00:09:18 ID : vu66mMnO5O9
그냥 폭력 미화 만화가 맞는 거 같음 성상품화는 둘째치고 군대 내에서 부조리 저지른 캐릭터들 인기있고 매력적이라는 이유 하나로 세탁해주는 걸 보면 알 수 있음
이름없음 2023/12/01 00:12:00 ID : vu66mMnO5O9
오정화 기수열외 장면 그냥 확실하게 권선징악으로 안 끝내고 흐지부지 넘어간 게 제일 이해 안 간다 그냥 군대 내 괴롭힘 조장하는 만화인가? 군대 내에서 아무리 비인간적으로 갈궈도 나중에 세탁하면 되니까 마음껏 부조리 저지르세요~ 하고 권장하는 것 같음 작가 사고방식도 이해 안 가고 스토리를 못 씀 그냥 오정화 에피는 진짜... 학창시절에 은따 경험 있어서 트라우마 눌렸는데
이름없음 2023/12/25 11:20:08 ID : jfVe6lxzQmt
팬덤도 병신같음

레스 작성
400레스선생님 까는 스레new 6837 Hit
뒷담화 이름 : DU 23분 전
63레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1521 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
386레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6256 Hit
303레스알바 직장 까스레new 6313 Hit
555레스드림러 까는 스레 10new 23047 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8656 Hit
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15859 Hit
766레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9860 Hit
924레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9960 Hit
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12067 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15571 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17149 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13583 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
183레스한국 까스레new 3982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
24레스로판 깐다 5new 2182 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26121 Hit
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4646 Hit