즐겨찾기 스레드
북마크
냥냥 2019/04/23 23:20:38 ID : zWqknveMnSH
난 좀 오래사귄 남자친구가 있어 근데 그 남자친구가 여사친이 있단 말이야 가족끼리 친하고 여러모로 알거 다 알고 그런 사이? 근데 뭐 항상 어딜가도 같이가고 어느날은 되게 정답게 웃으면서 스킨십도 살짝식 해가며 있더라고 내가 이상한건지 모르겠지만 정말 화가 많이 났어 그래도 참았어 근데 내가 터진건 또 다른 날이었어 나한테 말도 없이 둘이 놀러간거야 영화도보고 노래방도 가고 근데 그걸 인스타에 올리더라 내가 화내니까 왜 화내냐고 하더라 나만 어이털려? 그 상황에 말 해주고 가도 모자를 판에 말도없이 가고 더군다나 인스타에 올리기 까지 하니 열이 받지 아 그래 또 있어 그 여사친이 그날이라서 아프다고 했나봐 그래서 남친이 결국엔 그 여자애 집까지 갔다고 하더라 가족끼리 친하니까 뭐 괜찮다고 했지 근데 그 시간대에 부모님은 안계셨대 이런 상황들에 질투하는 내가 이상한거야? 이렇게 질투 많이 느꼈던 상황들 있어?
이름없음 2019/04/23 23:22:28 ID : koGr9fTWi9s
질투가 아니라 화가나는거지 이거는,,, 선을 모르네;; 내가 다 화난다
이름없음 2019/04/23 23:23:33 ID : AnQk5TO2oMn
스레주는 전혀 안이상해. 왜 애인도 있는 인간이 다른이성 보러가면서 말도없이 가냐.. 그리고 아무리 둘이 친하다고 해도 애인이 생기면 지킬거 지켜야하는거고 애인을 더 챙겨주는게 맞지. 그리 여사친 챙기는게 좋으면 애인 왜 사겨.
이름없음 2019/04/23 23:24:29 ID : u9z88jhfanA
일단은 정당성을 강조하기 위해 덜지도 말고 더하지도 말고 남친이 여사친하고 했던 행동을 다른 사람하고 똑같이 해봐. 남친이 거기서 화 낸다면 남친은 자기 행동에 대한 생각은 할 줄 모르고 그냥 너의 행동에 대해서만 화가 난 거니까 문제가 있는것일거고, 남친이 신경도 안쓴다면 그것또한 문제가 있는거겠지 뭐.. 오래봤다고 해서 남친이 여사친하고 했던 행동이 다 정당화되진 않아 50년 정도 봤다고 애정표현으로 섹x스하진 않잖아
이름없음 2019/04/23 23:33:47 ID : zWqknveMnSH
너무화나 진심으로 미치겠어 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/23 23:35:00 ID : zWqknveMnSH
그치 걘 선이라는 자체를 모르나봐 내가 얼마나 더 봐줘야할지 가늠도 안되고 너무 힘들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/23 23:37:53 ID : zWqknveMnSH
안그래도 그럴려고 생각 해 봤어 근데 내가 그렇게 했을 때 그 남친이 나만큼 힘들어 하지 않을까봐 난 더 무섭고 두려워 그땐 당연히 헤어져야한다고 생각하고 있는데 막상 그렇게 실천하지 못 하는 내가 너무 바보같아 단지 내 행동에 대해서만 화가난거라면 단순히 집착에 지나치지 않는거아 생각해 맞아 오래봤다고 정당화 시키는건 절대 있을 수 없는 일이지 ㅠㅠ
이름없음 2019/04/23 23:39:31 ID : u9z88jhfanA
그래 니 맘 다 알것 같아 남친이 적반하장으로 나올 수도 있고 무섭고이해해 나도 남일이라 태평하게 말할 수 있는거지 너도 참 얼마나 답답할까 괜찮아 원래 다 그래
이름없음 2019/04/23 23:40:32 ID : u9z88jhfanA
그럼 혹시 남친한테 주의 해달라고 얘기 해봤어? 흔한말일지라도 자꾸만 속에 썩히다 보면 어느순간 펑 터지게 되잖아 그럼 일이 더 커지게 되는거고
이름없음 2019/04/23 23:42:43 ID : zWqknveMnSH
응 진짜 여러번 화도 내 봤고 헤어지자고도 했는데 안그러겠다고 해놓고서는 다시 반복되서 그 여사친한테 직접 얘기 했던 적도 있어 둘 다 말하는건 그냥 친구다 이게 끝이니까 내가 뭘 어떨게 더 해야할지 모르겠어 더군다나 가족모임까지 하는거면 말도 못 꺼내 ..
이름없음 2019/04/23 23:47:16 ID : u9z88jhfanA
그럼 확실히 아닌 것 같은데? 그냥 친구? 너한테도 그렇게 느껴질거라고 생각하는걸까 그 둘은 .. 그냥 악순환만 반복되는거잖아 아니야? 안그러겠다고 하면서 제자리잖아 결국은 또 너만 상처받고 고민하고
이름없음 2019/04/23 23:49:27 ID : u9z88jhfanA
너는 이미 너의 감정을 계속 터트렸음에도 불구하고 상황이 진전되지 않는다면 그건 그냥 니 감정을 무시한거야 레주야 남친을 사랑하는 니 맘을 잘 알아 그래도 조금은 진짜 조금은 준비를 해야하진 않을까 나는 너가 상처받는거 보기 싫은데
이름없음 2019/04/23 23:49:27 ID : zWqknveMnSH
나도 정말 이런일에 신경 쓰고 싶지 않은데 나보다 여사친 만나는 횟수가 더 많아 마냥 지들이 연애하는 것 처럼? 전화도 매일 하고 솔직히 나도 이제 지쳐가 헤어지는게 답인가 싶어 ..
이름없음 2019/04/23 23:51:07 ID : zWqknveMnSH
맞어 이제는 준비 할 때가 된거 같아 아니 전부터 나는 준비하고 있었던거 같아 진짜 정말 고마워 조금이나마 힘이되는거 같아 ㅠㅠ
이름없음 2019/04/23 23:52:29 ID : u9z88jhfanA
솔직히 니가 내 여친이라면 여사친하고 관계를 정리했을거야 여사친이랑 전화하고 술 먹고 그럴 시간에 니 생각을 더 했을거야 그개 더 이익이잖아 내가 너를 진짜 사랑한다면
이름없음 2019/04/23 23:53:11 ID : u9z88jhfanA
응응 힘내 지들끼리 물고빨고 지랄하라고 하고 더 좋은 사람 만나
이름없음 2019/04/23 23:54:38 ID : xu8nO2pWrzh
휴 ,, 개빡친다 너도 그럼 인스타 보면서 남친 앞에서 우와 부럽다 여기 맛집이야? ㅎㅎ 나도 남사친 만들면 가야징 이래봐
이름없음 2019/04/23 23:55:42 ID : zWqknveMnSH
정말 사랑한게 아니었나봐 뭐가 지한테 더 이득인진도 모르는 뭣같은 놈하고는 더 이상 만날 가치 조차 없는거 같아 , 어쩌면 이미 물고 빨고 지랄을 넘어서 더 했을지도 몰라 더 좋은 사람 만나는게 답이다 고마워 정말 ㅎㅎ
이름없음 2019/04/23 23:56:19 ID : zWqknveMnSH
크 진짜 좋은 방법이다 헤어지기 전에 한번 그래볼까 ???
이름없음 2019/04/23 23:57:55 ID : u9z88jhfanA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 직접 태그해서 여기 가보자 이렇게 말하는 것도 좋을 것 같은데?
이름없음 2019/04/23 23:59:45 ID : zWqknveMnSH
그것도 진짜 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 그 여사친을 태그할까 ?? 같이 가보자구 ㅎㅎ
이름없음 2019/04/24 00:05:03 ID : u9z88jhfanA
아니지 아니지 다른 남사친을 태그해버려
이름없음 2019/04/24 00:06:21 ID : zWqknveMnSH
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래야겠네 하 마음이 조금이나마 편해진거 같아
이름없음 2019/04/24 00:10:10 ID : u9z88jhfanA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이네 만약 남친이랑 진짜 헤어진다면 걔 때문에 느낄 공백을 다른 사람으로 채워 야 화이팅
이름없음 2019/04/24 00:10:55 ID : zWqknveMnSH
꼭 그럴게 그 새기보다 더 좋은 남자가 나타나겠지 뭐 젤 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2019/04/24 00:20:53 ID : xu8nO2pWrzh
헤어지기 전엔 남친아 남자 들은 보통 무슨 선물 좋아해? 이러면 걔가 왜? 라고 물어보겠지? 우리 ㅇㅇ이 곧 생일인데 뭐좋아 하나 해서 ㅎㅎ 걔랑 좀더 친해지고 싶당 걔 진짜 재밌어~ 이래봐 생각만 해도 행복해
이름없음 2019/04/24 16:08:19 ID : oNwIL9a8i8p
이건 질투가 아니라 남친이 사과해야하는거 아니야 ....? 선을 넘다못해 찢어버렸는데.. 남친도 남친인데 그 여사친은 무슨 생각을 갖고 살길래 뻔히 여친있는 남자랑 둘이 놀러가 ? 노이해 노이해 글고 보통 정상적인 사고의 사람이면 여친있는 남자애랑 어케 둘이 만났다고 해도 그걸 인스타에 올리진 않겠지... 욕먹을게 뻔 한데..

레스 작성
1레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 5 Hit
연애 이름 : 이름없음 27분 전
3레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 960 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45397 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 7시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1603 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 110 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스인스타 스토리new 98 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스나 미쳤나봐new 762 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스전애인이new 127 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
579레스대나무숲🌲new 25930 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스남친이랑 진도new 188 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 508 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 430 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 712 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15636 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스의미부여ㅠnew 243 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라 1089 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1765 Hit
1레스 371 Hit
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 710 Hit
3레스. 715 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22