즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/24 01:18:42 ID : rBAktwIFbg4
ㅎㅇ 사귄지 3주 거의 다되가는 대학생임 썸을 엄청 오래타서 여친하고 거리낌없이 편한데 편하면서도 뭔가 선이 있는거 같아서 짜증남 일단 난 2학년 (군필임) 여친은 1학년 3살차이나는데 내가 외동이라 어릴때부터 누나에 대한 로망이 있어서 그런지는 몰라도 쫌 어른스럽고 섹시한 연상이 이상형인데 얘는 그거랑 정반대거든? 키도 작고 아기자기하고 말투도 되게 귀여움 하여간 얘가 남자가 진짜 많아 막 프사 바꾸면 반이 남자야 근데 또 뭐라못하는건 친구한테랑 나한테 말하는거랑 구분이 확연히 될 정도로 다름 나한테는 웅웅! 이런식이면 친구한텐 ㅇ ㄲㅈ 이러는..? 물론 나한테도 애교만 부리는건 아니지만.. 확연히 달라 아 뭔가 되게 억울하게 짜증나 그리고 얘가 나랑 집이 근처여서 시험 공부할때 자주 카페에 같이 있는데 어제도 같이 공부하다가 내가 페북에 트와이스 사진 나와서 ㅋㅋㅋ 장난으로 이야 몸매 개오지네 ㅇㅈㄹ 했거든? 물론 장난인거 여친도암 근데 말로는 막 아 짜증나 이러면서 입술 삐죽거리면서 삐지고 그러는데 진짜로 질투하는건 아닌거 같은 느낌을 받음 아 이걸 뭐라고 설명해야 되냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 설명으로 하기 어려운데 어쨋든 그럼 ㅇㅇ 걍 말로는 질투하는데 행동에서 안보임 아는 사람은 이 기분 알겠지..그리고 마지막으로 얘가 표현을 안해 엄청 튕겨 사랑해 하면 절대 사랑한다고 안함 근데 얘가 말로는 틱틱대도 스킨십은 엄청 하고 내가 쫌 기분안좋을때는 말도 이쁘게 하고 엄청 앵기고.. 하 진짜 가끔씩 아니 지금 생각하면서도 얘 때문에 미치겠는데 어떡하냐 좋긴한데 애가 나랑 사귀긴 하는데 갖고노는거 같은 기분이 가끔들어서 짜증나 근데 눈치도 빠르고 딱히 잘못한 것도 없어서 뭐라하기도 그렇고 여자 입장으로 이거 뭐냐...화난다
이름없음 2019/04/24 01:28:37 ID : rBAktwIFbg4
얘가 나를 좋아하는지 헷갈림 긴가민가한데 ㅠ
이름없음 2019/04/24 01:40:42 ID : js6Y79a5TVb
좋아하긴 하는데 좋아 죽진 않는 그런거 갖네
이름없음 2019/04/24 01:40:52 ID : js6Y79a5TVb
갖네 뭐야 미친 같네 같네
이름없음 2019/04/24 01:45:59 ID : rBAktwIFbg4
좋아 죽게 어떻게 하냐
이름없음 2019/04/24 01:48:54 ID : vu784HzRu64
이런건 둘이서 대화해보는게 제일 좋은방법이야 혼자서 뭐 하려고 하면 상대방에게도 나에게도 안좋아져 그니까 대화로 우선 뭘 풀어봐
이름없음 2019/04/24 01:53:19 ID : vu784HzRu64
아니면 너도 여친이 하는 행동 고대로 따라해 그럼 너 여친도 느끼는게 있겠지 인간관계를 대놓고 끊으라는건 안좋게 들릴 수 있으니까 너도 여친이 하는것처럼 했다가 여친이 왜 그러냐 그러면 너도 남사친 많잖아 나도 그저 여사친들 뿐이야 성별만 여자지 너한테 하는 행동과는 정반대잖아 이런식으로
이름없음 2019/04/24 02:14:16 ID : rBAktwIFbg4
고대로 따라하는건 에매한게 너무 유치해보일까봐ㅠ 여친 이상형이 어른스러운 사람이거든
이름없음 2019/04/24 05:07:52 ID : AqnVdXtg1AY
그냥 너가 마음이 더 커서 그런것같은뎅.. 그래서 지금 여유도 없고 좀 그런듯. 너 할거하고 챙길거 챙기다보면 좀 나아질걸? 난 남자친구가 나한테 너무 올인하는것도 매력없어보이더라... (케바케긴 한데)
이름없음 2019/04/24 05:14:11 ID : AqnVdXtg1AY
맞아 하나 더 추가하자면, 대화로 풀때 그냥 스쳐지나가듯이. 장난스럽지만 조금 임팩트있게. 요즘 너 주위 남자사람친구들 신경쓰인다.. 정도만? 말해. 요정도 흘렸는데 변함없으면 그정도인거고. 여자친구가 신경써주면 너도 더 잘해주면 되는거고. 연애힘내라
이름없음 2019/04/24 05:35:24 ID : 5dPcq2KZbdv
표현을 안해서 섭섭하다고 솔직하게 얘기하는게 좋을 듯. 뭐든 대화가 중요한거니까. 갖고노는거 같다는 말은 빼고ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/24 08:28:42 ID : ikrhz9bg40n
오 근데 남친있는데 다른남자랑 찍은 사진 올리는건 진짜 아니다 나도 남자친구 있고 친한 남사친도 두명 있거든 맞아 남친한테는 말투가 더 예뻐지고 남사친들한테는 이새끼 저새끼 말뚝이나박아라 진짜 별 욕을 다함ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래 지금 이새끼들 둘다 군대에 있고 군대에 있어서 휴가 나오면 밥 사준단 말이야 내가 근데 나는 절대 단둘이 안만나 꼭 남친한테 휴가 나왓는데 밥사준다고 하고 남사친이랑도 친한 다른 여자인 친구 불러서 셋이 놀아 ㅇㅇ 사바사 캐바캐 닝바닝이긴 한데 나는 그렇게 하거든... 그리고 절대 그새끼랑 찍은 사진 프사 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 한번 여자친구랑 진지하게 이야기해봐!
이름없음 2019/04/24 08:30:21 ID : ikrhz9bg40n
아 그리고 내 남친도 군필이라 뭔가 군인한테 밥사준다->착한사람 이런 인식이 있어서+단둘이 만나는게 아니라서 쿨하게 보내줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2019/04/24 13:04:16 ID : rBAktwIFbg4
둘다 찍은 사진 올리진 않아ㅎㅎ
이름없음 2019/04/24 13:04:25 ID : rBAktwIFbg4
맞아.. 착한사람 취급하더라
이름없음 2019/04/24 15:33:14 ID : zak1g5ffe7y
아 프사 바꾸면 반이 남자라고 하길래 남자애랑 찍은 사진 올린다는줄 알았어ㅠ
이름없음 2019/04/24 16:04:36 ID : oE9zhBs5U1B
말투는 어느정도 친구랑 대화하는거랑 남친이랑 대화하는거 다를 수 있어 ... 나도 친구들이랑 대화하면 아가리 여물어 ~ 하면서도 남친한테는 좀 순화해서 하거든 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이미 레주는 상황 자체가 여친 리액션이나 대화에 신뢰가 없는 느낌인데 ...? 여친이 본인이랑 남들 대할때 말투가 달라서 거리감 느껴지는거면 둘이 대화를 해봐야 할꺼 같고,.... 남자사진 같은건 성향이니까 ... 쨋든 대화를 해봐 한ㅂ

레스 작성
22레스도화살new 103 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 130 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 78 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 88 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15890 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
501레스끝난듯new 9223 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6737 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 919 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31042 Hit
4레스첫사랑new 74 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 80 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 370 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 115 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 973 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1046 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 230 Hit
580레스대나무숲🌲new 26172 Hit
1레스너무잘생김new 176 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스전애인이new 379 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1197 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전