즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/26 09:27:32 ID : fe5fcMi05U1
연예인들도 그렇고 내가 실제로 아는 사람들도 그렇고 성격도 착하고 외모도 잘생기고 예쁘던데 왜 아시아인들을 중국인이라고 인종차별하는걸까?
이름없음 2019/04/26 17:09:27 ID : a3veMpdRBe1
고정관념이라는 게 있잖아 잘 모르면 모를 수록 인종차별이 심해
이름없음 2019/04/26 22:25:15 ID : fTTSMp85SGq
아시아 하면 중국 이라고 생각하는 거 같아 아무래도 아시아권에선 중국이 가장 영향력 크니까 동양인 보면 그렇게 생각하고 그냥 만만해보이니까..
이름없음 2019/04/26 22:27:26 ID : oLbBhthdU6i
중국인이 가장 많고 가장 영향력 크다보니 아시아인하면 중국인 일본인 한국인 순으로 인지하고 있다보니 대부분의 아시아인을 중국인으로 보고 중국인의 특징을 가졌을거라고 보는거임 거기다가 중국인하면 워낙 안좋은 선입견도 많고 실제로도 중국인들이 해외에서 민폐끼친 적도 많아서 싫어하기도 하고
이름없음 2019/04/26 23:29:03 ID : 9eE3u5WmJU3
친구한테 들어보니깐 아시아에서 이름이 많이 알려진 나라가 중국인데 중국에 대해 안좋은 소문이 많아서 아시아에 대한 이미지도 그렇게 비춰진다고 해... 물론 그 친구의 주관적인 생각이야!
이름없음 2019/05/13 00:08:18 ID : sjdBak9vwsp
코쟁이 양키하면 미쿡! 하는거처럼 바나나피플 하면 차이나! 그러는거지 집계된인구만 13억인디
이름없음 2019/05/14 12:38:27 ID : Zcre3Xy2K3O
전세계 인구 10명 중에 1명은 중국인이라는 말도 있던데 그만큼 외국인들 눈에는 일단 아시아인은 중국인으로 보이는거지. 게다가 중국인에 대한 인식이 좋은 나라도 없다보니 더 그러는 것 같아.
이름없음 2019/05/16 22:47:06 ID : hdU0spak4Nw
이런 애들 솔직히 멍청해 보이는게 지나가는 백인 보고 바로 어! 프랑스인! 어! 호주인! 하고 맞추는 아시안 있음? 그냥 양키쉨 아니면 미국인이다 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해당 인종 만났을 때 가장 먼저 만났거나 친숙한 국가인으로 부르는게 당연한건데 중국인 ㅂㄷㅂㄷ~~~ 서양인들은 아시안중에 중국이랑 가장 먼저 만나서 당연한걸~~~~~
이름없음 2019/05/18 10:30:26 ID : 7fcINxPii5V
그래서 난 솔직히 중국 싫어... 사실 좋은 중국인 별로 못봤고... 아시안 이미지 절찬 말아드시면서 동시에 수도 무시무시하게 많아서....
이름없음 2019/05/31 00:04:24 ID : jy5hs66rwE9
백인보러 미국얘기부터하는것과 비슷 백인국가 ㅈㄴ많은데 말이지
이름없음 2019/05/31 13:12:09 ID : dRxxvbcpRA3
이것도 어느 정도 맞는 말이지 우리는 한국인 일본인 중국인을 생김새로도 어느 정도 대충 구별하지만 서양인 보고 영국인이다 핀란드인이다 구별 못 하잖음? 서양인들도 마찬가지지 걔들도 독일인 프랑스인 이 정도는 구분해도 일본 한국 중국 사람 구분 잘 못 함 뭐 그렇다고 해도 동양인=중국인 이렇게 생각하는 건 좀 기분 나쁨...
이름없음 2019/05/31 15:08:16 ID : 6jimINArBwN
근데 요새도 우리나라 사람들이 백인들 보면 미국인이라고 많이 하는구나.요샌 티비 등에 미국인 아닌 백인들도 많이 보이니까 걍 서양인이다 이 정도로만 생각할 줄 알았는데 아직도 미국인으로 생각할 줄이야.
이름없음 2019/06/30 22:18:27 ID : SE8lwoJQsi3
나도...예전에 아일랜드 가는 비행기탔는데 스튜어드가 Oh R U Chinese?이래서 Nope I'm Korean....이라고 하고 사과받았어... 대부분은 그냥 실수인것 같아
이름없음 2019/06/30 22:38:03 ID : dSGoIFdzTO8
게임하다보면 중국인들은 영어 안쓰고 중국어로 쏼라쏼라 하는 경우가 정말 많아 사람이 많다보니 핵쓰는 비율도 높고 그래서 중국인 전반에 대한 인식이 좀 별로지
이름없음 2019/07/01 16:13:39 ID : yE3u08mL81e
중국...나라 큰 만큼 진상이 많은 듯 그래서 이미지가 별로 안좋은거같아
이름없음 2019/07/04 12:12:35 ID : rgqi3u62IE8
중국인하고 외모가 비슷해서 그런거겠지 당연한거아님?
이름없음 2019/07/08 19:20:09 ID : tyZcmpWi9y2
"어 너 혹시 중국인이야?" 이런 식으로 중국인이라고 오해하는 거 자체는 뱔로 기분 안 나쁜데 뜬금없이 면전에 대고 니하오! 하는 건 정말 대놓고 인종차별 하는 짓임ㅋㅋㅋㅋㅋ 당해봤는데 존나 기분 더러웠음
이름없음 2019/08/22 03:40:03 ID : 3Be3SJTU41w
그게 중국인이 흔한데 외국인들은 아시아쪽 사람 얼굴 구분을 못해ㅋㅋ우리가 백인보면 어느나라 사람인지 모르고 그냥 미국이라고 하는것처럼!
이름없음 2019/08/22 03:46:00 ID : 4HBhwLdQsp9
뭐가 문젠거냐면, 걔네는 아시아인을 ''""구분할 생각''""이 없는 게 문제인거야. 우리도 백인보고 구분 잘 못하는 거처럼 걔네도 우리보고 모르겠지 그게 문제인게 아니라 알 생각이 없음 → 왜냐면 그냥 아시아인이니까 → 내가 모자란 황인들 구분할 필요가 있나? 이 마인드라서 문제라는거야. 물론 악의없는 경우도 있겠고 진짜 실수일 수도 있겠지만, 니하오니하오 하면서 """"생각없이"""" 무조건 중국인이라고 생각하는 그 게으르고 멍청한 마인드기 때문에 인종차별이라는 거야
이름없음 2019/08/27 09:57:16 ID : yFjunu9tikn
난그냥 외국인이다 싶은데ㅋㅋㅋ국가는물어봐야아는거고 양키나 미국인이다하는 무식한애들아직도있나?
이름없음 2019/08/31 19:13:28 ID : 82lbjtjzaq3
ㅇㄱㄹㅇ 내가 캐나다 가서 인종차별 경험 거의 없었는데 같은 학교 친구가 너네는 다 똑같이 생겨서 구분이 안돼~ 라면서 눈 찢는데 진짜 벙쪄서 말도 안나오더라ㅋㅋㅋ 나 포함해서 한국인 여럿 있었는데도ㅋㅋ 그래서 하지 말라고 너가 이러는거 우리가 친하니까 그냥 웃고 넘어가는거지 그러지 말라고 하고 넘어갔거든? 그 이후로 잘 안 놀았는데 걔가 어느새 소외된 애처럼 보이길래 다른 애들한테 물어보니까 베트남 애한테 똑같이 하다가 맞고 왔다네ㅋㅋㅋ 경찰에 신고하려다 본인이 불리하니까 그냥 튀었대ㅋㅋ 진짜 무지한 사람들 참 많아
이름없음 2019/08/31 19:19:14 ID : xSFbjAnXzas
걔네들은 자기들이 다른 문화에 맞출 생각이 없는게 문제임 야 우리도 니네 백인인거 빼고 아무것도 몰라 병신두랑
이름없음 2019/08/31 19:49:40 ID : 82lbjtjzaq3
아 참고로 에서 인종차별적인 행동을 한 친구는 카타르 사람이야. 중동 사람. 무조건 백인만 그런 건 아닌 것 같아. 뭐 내 경험상 백인이 다수이긴 하다만 나는 이상하게 중동, 뭐 사우디아라비아나 카타르 친구들이 좀 그 쪽으로는 생각이 없더라..
이름없음 2019/09/03 05:07:43 ID : dQk08kpTVgm
우리도 백인보면 기본적으로 미국인으로생각하고 hello하는거랑 같은거라고 보면 속 편해.. 실제로 외국 나와서 살다보면 나도 가끔씩 제가 한국인인지.. 중국인인지.. 일본인인지 헛갈릴때 있어ㅠㅠ 너무 민감하게 받아들이면 본인만 스트레스 받는다ㅠㅠ
이름없음 2019/09/04 23:58:50 ID : 061u5VeY1hd
사실 유럽에서도 인종차별 유별나게 하는게 중동쪽이지
이름없음 2019/09/05 00:01:36 ID : 83CoZdu2k2s
난 백인보면 미국인이라고 생각 안하는데... 그냥 걔네가 아시아인=중국인 아님 일본인이라고 생각하는 사고방식이 문제임.
이름없음 2019/09/05 23:18:01 ID : 8qqja03A2Hw
서양사람들 동양인 보면 합장하는 거도 좃같애
이름없음 2019/09/11 13:40:13 ID : 83CoZdu2k2s
ㅇㅈ 요즘세상에 누가 백인보면 미국인이라고 생각해...? 오히려 유럽인이 더 가능성높지
이름없음 2019/09/15 12:11:03 ID : a4Le2Lanxu9
그렇긴하네
이름없음 2019/10/31 18:57:40 ID : 9AqkoIL9dCj
공산당이라서 그리고 중화사상.사드.티벳이나 홍콩등등 보면서 혐오스럽고 역사적으론 우리나라를 아주 예전부터 괴롭혀온 나라라서 싫어

레스 작성
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
7레스비엘같은거 왜 봄?new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 494 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3042 Hit
3레스케챱고백 이거new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스더치페이new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스졸려미치겠네new 123 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 411 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 948 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 875 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
943레스다이스 스레 2new 2922 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전