즐겨찾기 스레드
북마크
미라클체인지 빠밤 2019/04/26 13:20:45 ID : oIJTVareZdD
아침에 페x에 떠서 봤는데 소름돋더라
이름없음 2019/04/26 13:21:56 ID : rdQoGq1BcK3
그게먼데?
이름없음 2019/04/26 13:23:44 ID : 1ii4K5e2E5O
지존파..?
이름없음 2019/04/26 13:24:06 ID : 7Ajg6i02pU2
내가 알기로는 죄 없는 중상류층 죽이고 인육 먹었다는 설이 있지
이름없음 2019/04/26 13:30:45 ID : 1ii4K5e2E5O
헐 무슨 집단 같은 거야?
미라클체인지 빠밤 2019/04/26 14:06:00 ID : oIJTVareZdD
집단은 집단인데 7명밖에 없었어
이름없음 2019/04/26 14:09:28 ID : eNtdvimHDxU
헐 그게 뭐야
미라클체인지 빠밤 2019/04/26 14:15:29 ID : oIJTVareZdD
90년대 있었던 사건인디 한때 온나라가 떠들썩했어 영화로도 나왔던데 '논픽션 다이어리'라고 큰 흥행은 못했어
이름없음 2019/04/26 14:17:10 ID : O1clcoE3DwE
지존파 비슷한 파벌 지금도 내려오고있어 부산
미라클체인지 빠밤 2019/04/26 14:17:54 ID : oIJTVareZdD
엥 진짜??나 부산사는데ㄷㄷ
이름없음 2019/04/26 14:20:55 ID : nDzhxXBvCmH
나도 부산쪽인데...김해 살아
이름없음 2019/04/26 14:43:08 ID : 0nAY5WnQtuq
뭐하는 집단이야?
이름없음 2019/04/26 14:45:40 ID : Aktvu2rcIMo
깡패 아니냐 걔네
미라클체인지 빠밤 2019/04/26 14:48:30 ID : oIJTVareZdD
부유한 사람들 돈많다는 이유로 죽이고 했어 근데 자기들은 죽인걸 당당하게 생각하더라 깡패라고 해야되나..살인깡패..?살인집단?
미라클체인지 빠밤 2019/04/26 14:52:37 ID : oIJTVareZdD
빈부격차로 인해 부유한층을 증오했고 1년동안 5명을 살인했다고해 피자해자들은 거의 오렌지족이나 야타족
이름없음 2019/04/26 14:58:37 ID : O1clcoE3DwE
김해쪽에 있는걸로 알아. 외가쪽에 형사계통으로 일하시는분계시기도 하고, 내친구 삼촌은 김해쪽에서 조폭비슷한일하고계셔서.
이름없음 2019/04/26 15:00:57 ID : O1clcoE3DwE
지금은 좀 변형되어서 빈부격차로 인한 부유계층 증오가 아니라, 부유계층하고 손대충 잡고 이것저것 대주면서 깔끔하게 일처리해주는식이지만 그거나름대로 약점잡아서, 나중가서는 자기들이 부유계층이나 권력층 사회지도층에 손뻗어서 진출하는식으로 손벌렸대. 그리고 게중에는 경찰로 진출한 깡패(조폭?), 국회의원 계열에서 활동하는 사람 등등으로 여러곳에 발담그고 거의 그 주위는 통제하다시피하다더라
이름없음 2019/04/26 15:02:05 ID : O1clcoE3DwE
부유계층=증오대상->부유계층=수단/도구(빡대가리들) 이런식으로 변질...?되었다해야되나
이름없음 2019/04/26 15:04:07 ID : O1clcoE3DwE
그리고 이 파벌은 부산에서 처음에 일하다가 퍼지면서 사회에 대부분 자리잡고 지금은 3개로 나뉘어서 활동한다더라. 음지\서페이스(표면)\사회 이런식으로. 조직화되어서 활동하는데 음지쪽 활동은 거의 대부분 부산에서 이루어진다더라
이름없음 2019/04/26 15:09:17 ID : o7Ao2Ny5gnP
ㅂㄱㅇㅇ
미라클체인지 2019/04/26 15:09:40 ID : oIJTVareZdD
헉 그렇구나....
미라클체인지 빠밤 2019/04/26 15:11:07 ID : oIJTVareZdD
나는 생존자 여성분이 탈출한 스토리가 대박이더라구...
이름없음 2019/04/26 15:22:43 ID : o7Ao2Ny5gnP
뭔데뭔데??
미라클체인지 빠밤 2019/04/26 15:43:16 ID : oIJTVareZdD
내용이 길어서 내가 봤던 블로그 주소 붙여넣을게 https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=les130&logNo=220478897950&isFromSearchAddView=true

레스 작성
1레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 1 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
483레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10557 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2631 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1272 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 5시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37180 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
824레스운명으로new 20443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21514 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8926 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1660 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 713 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6710 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1392 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12610 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 328 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2151 Hit