즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/26 15:28:50 ID : u4HxCqlA7wM
과거의 내가 모여 지금의 나를 만든다. 오늘의 내가 모여 내일의 나를 만든다. 우연히 이런 글을 보게됐는데 정신이 확 들었어. 나는 내 과거들이 마음에 들지않아. 바로 어제도 그리고 방금전까지도. 지금까지 이룬것하나없이 시간이가 나이만 먹었네, 스스로 부끄러운 모습에 남들에게 나 스스로를 숨기고 속이기도 여러번. 남들에게 속인 내 모습이야 어쩔 수 없다만은 스스로 지키지 못할 약속을 너무많이한건지 이제 날 믿지못해 어떤 의욕도 없는 내가 됐고. 잠들기 전에 몇년전 내가 이랬다면 학생일때의 내가 이랬다면 이라며 과거로 돌아가는 상상만 수없이 해댔지. 더는 과거에 연연하지않으려고. 오늘의 내가 변한다면 미래의 나도 변해있지않을까. 새로운 사람이라 생각하고 새로운 인생을 살아보려해. 오늘부터 하나씩 새로운 방법들을 사용해볼거야. 그 방법이 안통하거나 실패하면 다른 방법을 찾아볼게. 내가 가장먼저 해 볼 방법은 '5초의 법칙'이야. 미루는 습관이 많은 사람들이 해야하는 방법이라던데 하기싫다는 감정이들기전에 뭐든 해버리는거래. 뭔갈 해야한다는 생각이들고 다른생각하기전에 속으로 5초를 세고 그 안에 일을 시작하는거지. 실행해보고 계속 후기를 남기러 들어올게!

레스 작성
289레스비싼트로피new 4317 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
424레스매우 혼자 되기new 3393 Hit
일기 이름 : 이름없음 21분 전
691레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6527 Hit
일기 이름 : 울새 28분 전
163레스어떤 사랑은 우주를 가로지르기도 하는걸요new 1876 Hit
일기 이름 : ◆SIIK4Y060rg 39분 전
269레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3092 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 51분 전
273레스빛을 되찾는 자new 1014 Hit
일기 이름 : 불곰 1시간 전
912레스🥝new 5649 Hit
일기 이름 : 키위새 1시간 전
187레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1199 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
688레스심해 10new 7664 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
332레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 3011 Hit
일기 이름 : 1시간 전
279레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 5087 Hit
일기 이름 : 파도 2시간 전
27레스산성을 잃은 카복실기new 252 Hit
일기 이름 : 이부 2시간 전
516레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6949 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
509레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11442 Hit
일기 이름 : 백야 2시간 전
138레스어쩌고저쩌고 2판new 1711 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
473레스권태new 2796 Hit
204레스제목없음new 2693 Hit
331레스파리지옥new 2488 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
485레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3864 Hit
일기 이름 : ☁️ 4시간 전
68레스위씨일가new 1532 Hit
일기 이름 : 千羽 4시간 전