과거의 내가 모여 지금의 나를 만든다. 오늘의 내가 모여 내일의 나를 만든다. 우연히 이런 글을 보게됐는데 정신이 확 들었어. 나는 내 과거들이 마음에 들지않아. 바로 어제도 그리고 방금전까지도. 지금까지 이룬것하나없이 시간이가 나이만 먹었네, 스스로 부끄러운 모습에 남들에게 나 스스로를 숨기고 속이기도 여러번. 남들에게 속인 내 모습이야 어쩔 수 없다만은 스스로 지키지 못할 약속을 너무많이한건지 이제 날 믿지못해 어떤 의욕도 없는 내가 됐고. 잠들기 전에 몇년전 내가 이랬다면 학생일때의 내가 이랬다면 이라며 과거로 돌아가는 상상만 수없이 해댔지. 더는 과거에 연연하지않으려고. 오늘의 내가 변한다면 미래의 나도 변해있지않을까. 새로운 사람이라 생각하고 새로운 인생을 살아보려해. 오늘부터 하나씩 새로운 방법들을 사용해볼거야. 그 방법이 안통하거나 실패하면 다른 방법을 찾아볼게. 내가 가장먼저 해 볼 방법은 '5초의 법칙'이야. 미루는 습관이 많은 사람들이 해야하는 방법이라던데 하기싫다는 감정이들기전에 뭐든 해버리는거래. 뭔갈 해야한다는 생각이들고 다른생각하기전에 속으로 5초를 세고 그 안에 일을 시작하는거지. 실행해보고 계속 후기를 남기러 들어올게!
레스 작성
5레스 꿈 기록용 2019.04.28 15 Hit
일기 2019/04/28 03:06:47 이름 : 이름없음
5레스 고등어가 팔딱팔딱! 2019.04.27 25 Hit
일기 2019/04/26 19:58:20 이름 : ◆BunDy42MnTV
2레스 아무말 2019.04.27 8 Hit
일기 2019/04/27 20:54:35 이름 : 이름없음
44레스 정신병자 이야기 2019.04.27 60 Hit
일기 2019/04/26 21:48:33 이름 : ◆xQlbhhtbcpW
10레스 중학교 졸업부터 대학교 입학까지 일상을 기록하는 스레 2019.04.27 17 Hit
일기 2019/04/27 14:12:24 이름 : ◆cnCnO9zf9g4
9레스 내가 죽었는지 확인해줘 2019.04.27 61 Hit
일기 2019/04/24 19:52:21 이름 : ◆BuleNxPhhAj
1레스 » 오늘의 나 2019.04.26 15 Hit
일기 2019/04/26 15:28:50 이름 : 이름없음
7레스 말하면 이루어진다! 2019.04.26 34 Hit
일기 2019/04/26 00:29:57 이름 : ◆4Le5e0tzhBy
195레스 그냥 이것저것 2019.04.26 363 Hit
일기 2019/03/12 11:58:30 이름 : ◆ctwJWi7ar82
1000레스 아름답게 빛나던 계절이 지나도 지금처럼 영원히~🍃 2019.04.24 155 Hit
일기 2019/04/13 05:46:59 이름 : ◆lu4GmpQoGra
256레스 合言葉 そばで聞かせてよ 眠る前に 2019.04.24 314 Hit
일기 2019/03/18 08:12:06 이름 : 이름없음
19레스 나태의 기록 2019.04.24 89 Hit
일기 2019/04/19 11:26:32 이름 : 이름없음
47레스 기억나지 않는 일들 떠올리기 2019.04.24 19 Hit
일기 2019/04/24 02:35:55 이름 : 이름없음
136레스 검정색 2019.04.23 209 Hit
일기 2019/03/31 11:12:55 이름 : ◆Pg3Xzbva4JU
4레스 ⏰미래일기⏰ 2019.04.23 34 Hit
일기 2019/04/22 12:53:02 이름 : ◆7fcLglxBbBc