즐겨찾기 스레드
북마크
◆vvctAjjz83w 2019/04/26 20:56:37 ID : V84JRCkpV85
소설을 써보고싶다... 그런고로 앵커! 장르 (하렘/역하렘 안받아ㅏ..) 제목 줄거리 흑흑..시험기간이지만 딴짓이 하고싶었어ㅓ 핵심 내용이라 써놔서 사람이 없는것 같아 줄거리로 바꿨어.. 대답해주고싶은데 앵커라서 못해주겠네... 그래도 내 머리가 나쁜건 아니니까 말대로 잔머리 이리저리 굴려서 써볼께!
이름없음 2019/04/26 20:58:41 ID : eY7e4Y3zTPc
발판
이름없음 2019/04/26 20:59:21 ID : eY7e4Y3zTPc
두뇌/약간의 개그'
이름없음 2019/04/26 20:59:37 ID : o4ZgZgZiqo6
판타지
이름없음 2019/04/26 21:00:46 ID : V84JRCkpV85
두뇌물...음..일단 오케이..
이름없음 2019/04/26 21:00:49 ID : eY7e4Y3zTPc
더 지니어스
이름없음 2019/04/26 21:01:33 ID : o4ZgZgZiqo6
발판
이름없음 2019/04/26 21:02:40 ID : V84JRCkpV85
더 지니어스...내가 쓸 수 있을까..?
이름없음 2019/04/26 22:31:34 ID : tvu5Wi9y2E7
스토리: 학교 가는 길에 갑자기 납치 되어서 낮선 장소에 모르는 사람들이랑 갇혀버린 주인공! 다 같이 머리를 맞대며 의문의 장소를 탈출하기 위해 노력하는 추리 두뇌물!! 두뇌물을 쓰기 어렵다면 클로즈드 서클계 추리소설&게임의 클리셰를 이용해보자 스레주!
이름없음 2019/04/27 08:52:30 ID : V84JRCkpV85
좋아..일단... 장르: 두뇌, 개그물+추리물 제목: 더 지니어스 스토리: 학교가는 길에 납치되서 의문에 장소에서 모르는 사람들과 일어난 주인공!과연 그들은 탈출할 수 있을것인가! 다음 앵커! 함께 납치된 사람들의 수(주인공 포함) 주인공 이름 주인공 나이 주인공 성별 주인공 가족관계 주인공 성격 흑막의 유무 좋아 그럼 이번에도 참여해줘ㅓ
이름없음 2019/04/27 09:00:18 ID : zdU7zeY8jba
그런데 스레주 두뇌물이라 해도 관점을 다르게 해서 본다면 그렇게 어렵지만 않을 거라고 생각해 그 뭐냐, 잔머리 굴린다는 말도 있잖아
이름없음 2019/04/27 09:01:12 ID : zdU7zeY8jba
Dice(1,10) value : 10
이름없음 2019/04/27 09:02:03 ID : Fh84Ny1A1u7
세상에 열 명... 그래도 열 명이면 맞댈 머리가 많아지긴 하겠네
이름없음 2019/04/27 09:16:11 ID : rzgnXApdRDs
진선우
이름없음 2019/04/27 10:56:42 ID : V84JRCkpV85
음..이름은 진선우인가...나이는?참고로 청소년이야!
이름없음 2019/04/27 10:57:51 ID : zdU7zeY8jba
이름없음 2019/04/27 13:12:50 ID : Fh84Ny1A1u7
Dice(14,19) value : 14
이름없음 2019/04/27 13:21:01 ID : DvxDuljupRu
ㅂㅍ
이름없음 2019/04/27 13:25:50 ID : tvu5Wi9y2E7
남자
이름없음 2019/04/27 14:39:54 ID : zdU7zeY8jba
가속
◆vvctAjjz83w 2019/04/27 14:40:23 ID : tBBy42Hviqk
역시 남자인가ㅏ 이제부터 걍 고닉 달께
이름없음 2019/04/27 15:02:01 ID : nTVhs7dU6lx
가속
이름없음 2019/04/27 18:19:56 ID : lxDtikq3U6o
엄마 아빠 누나 주인공 4명 핵가족 4명 다 개쿨함
이름없음 2019/04/27 18:23:55 ID : twE5TVdPeE6
ㅂㅍ
이름없음 2019/04/27 18:36:52 ID : Fh84Ny1A1u7
쿨한 성격... 이런 거 좋음
이름없음 2019/04/27 18:44:20 ID : twE5TVdPeE6
그렇다면 쿨한 성격으로 가야지!
이름없음 2019/04/27 18:44:50 ID : Fh84Ny1A1u7
어예!!
이름없음 2019/04/27 19:05:41 ID : 47BAlxA2K0n
가속
이름없음 2019/04/27 19:33:52 ID : 47BAlxA2K0n
흑막은 있다.. 그리고 열 명의 아이들 중에는 그 공범이 있지
◆vvctAjjz83w 2019/04/27 21:37:18 ID : IK7vBhyY4Ns
쿨럭...과연 여자에다 찌질오브 찌질이인 나레기가 쿨한 남성을 쓸 수 있을것인가!는 별로 신경쓰지 않아도 좋아... 다음 앵커! 주인공의 조력자는 몇명 사망자의 유무(있으면숫자까지) 다음 앵커도 부탁해!
이름없음 2019/04/27 21:46:07 ID : yE65htdu7dO
갱신
이름없음 2019/04/27 21:46:48 ID : Fh84Ny1A1u7
쿨하다는 건 크게 마음에 담지 않는, 무심하다는 것이기도 하니까 잘할 수 있을 거야 조력자는 3명 정도 하자
이름없음 2019/04/27 21:48:04 ID : BanClDxO8rB
ㅂㅍ
이름없음 2019/04/28 09:13:53 ID : Fh84Ny1A1u7
다 살아남는다
◆vvctAjjz83w 2019/04/28 09:47:12 ID : V84JRCkpV85
ㅇㅏㅏ전원 생존인가ㅏ 공범은 몇명이야ㅏ?(한명 이상)
이름없음 2019/04/28 10:47:59 ID : xSE6Y1a63RC
2명
◆vvctAjjz83w 2019/04/28 11:13:00 ID : V84JRCkpV85
공범은 두명인건가ㅏ! 좋아 다음 앵커 공범A의 이름 공범A의 성별 공범A의 성격 공범B의 이름 공범B의 성별 공범B의 성격
이름없음 2019/04/28 18:08:16 ID : tvu5Wi9y2E7
이순정 주인공 이름인 진선우를 적당히 마개조(?)해서 지어봤어 1. ㅈ ㅣ ㄴ ㅅ ㅓ ㄴ ㅇ ㅜ 2. ㅈ ㅣ ㄴ ㅓ ㅇ ->순 3. ㅣ ㄴ ->순정 4. 니순정 5. 니->이로 바꿔서 이순정으로 결정!
이름없음 2019/04/28 21:25:14 ID : LcJTVe443O4
순정이는 남자-★
이름없음 2019/04/28 21:55:15 ID : QleIE7dO9Aj
이름 때문인지 순정만화와 마법소녀물을 좋아하는, 꿈과 낭만이 넘치는 사차원적인 성격이면서도 뒤에서는 교묘하게 함정을 파서 타인을 엿 먹이는 걸 좋아하기도 한다.
◆vvctAjjz83w 2019/04/28 22:10:50 ID : i08nXusqmK5
ㅋㅋㅋㄱㅋ전형적인 흑막의 성격이잖아! 다음 앵커도 부탁해! 공범B는 어떤 아이일 것인가!
◆vvctAjjz83w 2019/04/28 22:57:58 ID : i08nXusqmK5
발판!누구라도 와죠.. 아맞다 굳이 덧붙이자면 소설은 여기가 아니라 다른 소설사이트에 올릴거야!
이름없음 2019/04/29 01:30:12 ID : QleIE7dO9Aj
김가람
이름없음 2019/04/29 01:32:41 ID : yE65htdu7dO
가람이는 역시 여자!
◆vvctAjjz83w 2019/04/29 18:50:35 ID : V84JRCkpV85
아ㅏ조력자 앵커안걸었다...이번 앵커 끝나면 흑막 앵커랑 같이 걸께 그래서 공범자인 여자아이 가람이의 성격은?
이름없음 2019/04/30 02:58:16 ID : 2k8nU2LcLaq
만사가 귀찮은 프로집순이 '집에 가고싶어'와 '졸려'라는 말을 달고 산다. 어디서든 숙면이 가능하다.
◆vvctAjjz83w 2019/04/30 08:42:24 ID : ipcLfbA0q5a
앵커는 학교 끝나고 걸게! 폰걷고있어서
이름없음 2019/04/30 16:17:46 ID : rf9jtg1xDul
다음 앵커! 공범자인 이순정, 김가람의 나이!생각해보니까 안걸었더라구... 조력자A의 이름! 조력자A의 성별/나이! 조력자A의 성격! 조력자B의 이름! 조력자B의 성별/나이! 조력자B의 성격! 조력자C의 이름! 조력자C의 성별/나이! 조력자C의 성격! 이것까지 하면 흑막 앵커 걸께! 자꾸 말바꿔서 미안해..
이름없음 2019/04/30 16:23:53 ID : yE65htdu7dO
응?? 순정이는 남자고 가람이는 여자인 걸로 결정된거 아니었어??
◆vvctAjjz83w 2019/04/30 17:20:05 ID : ula5Vglu1a7
나의 실수..나이로 바꿀게
이름없음 2019/04/30 19:26:36 ID : QleIE7dO9Aj
이순정 Dice(14,19) value : 18세 김가람 Dice(14,19) value : 18세
이름없음 2019/04/30 19:27:47 ID : ry0k4IJQk61
어우 어떻게 딱 맞춘 것처럼 둘 다 18세냐 박진경
이름없음 2019/04/30 20:52:15 ID : thfhwMi3vjA
남자, 19살
이름없음 2019/04/30 20:58:59 ID : IFcso7urcMk
얀데레
◆vvctAjjz83w 2019/04/30 21:50:47 ID : V84JRCkpV85
ㅋㅋㅋ조력자가 얀데레라니..!
이름없음 2019/05/11 19:35:00 ID : u5Ru9Bs3CmN
갱신
이름없음 2019/05/11 19:35:30 ID : u5Ru9Bs3CmN
서이안
◆vvctAjjz83w 2019/05/14 08:06:28 ID : V84JRCkpV85
헛..나도 잊어먹고있었던 내 스레를
이름없음 2019/05/14 08:32:22 ID : o7Btg6qqoZb
여 dice(14,19) value : 17
◆vvctAjjz83w 2019/05/15 18:03:22 ID : faramnwq59c
갱신
이름없음 2019/05/15 20:52:28 ID : K0smE4JQmqZ
매사 신중하며 침착하다. 고어한 장면이 눈앞에 펼쳐져도 아무렇지 않게 감탄사를 내뱉고 신기하다며 구경할 정도로 비위와 정신력이 강하다.
이름없음 2019/05/15 22:28:39 ID : xXwMi1a09vD
이름없음 2019/05/15 22:54:55 ID : pU6pfeY7hBv
발판
이름없음 2019/05/17 13:43:07 ID : JRvck1cpTRv
유은현
이름없음 2019/05/17 14:03:39 ID : hfbBfdO4Fa5
가속
이름없음 2019/05/17 17:13:28 ID : o42Hvijdvba
여자 17세
이름없음 2019/05/17 17:26:22 ID : CqkmsjdDy3X
ㅂㅍ

레스 작성
721레스이야기들을 다루는 스레new 70789 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
489레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30619 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
131레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18665 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14729 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1)new 46212 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 19시간 전
80레스개연성없는 스레!new 3590 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 20시간 전
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64221 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8161 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
352레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58472 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53507 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68654 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4448 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4466 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20116 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10729 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23568 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2734 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10604 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25591 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5215 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08