즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/27 21:09:19 ID : FjvA2KY7byK
최근에 정신적으로 충격받을 일이 좀 많았는데, 정말 못먹고 토하고 체중 잘 안 변하는 체질인데 갑자기 3-4키로 빠졌을정도로 극도의 스트레스랑 미친일들을 겪었어. 그래서 너무 위로가 필요하고... 그랬는데 믿었던 사람한테 또 비수꽃혀서.. 여기 적으면 다들 개새끼라고 하겠지만 디테일한 셀털은 하기 싫고. 그냥... 진짜 죗값이란게 있을까? 그런 생각이 요즘 드네. 엄청 천벌받길 바라진 않고 그냥 자기가 뭘 잘못했는지 깨닫고 후회할만한 계기가 생겼음 좋겠는 정도....
이름없음 2019/04/27 21:10:03 ID : FjvA2KY7byK
여기 보니 천벌이니 저주니 이런얘기 많아서 적어봤어 죗값이란게 진짜 있을까 하고.
이름없음 2019/04/27 21:34:07 ID : 6patAmFeLcK
미안한데 당연히 있지
이름없음 2019/04/27 21:40:59 ID : q2E64ZeIMqn
솔직히 나한테 한 일이 너무하긴 한데 그렇다고 잘못되길 바라진 않아. 근데 그냥 자기가 뭘 잘못했는지 절감할정도로만 비슷하게 겪어보면 좋겠어. 인간으로서 하면 안되는 실수를 하는거라 불쌍하기도 하고.,,
이름없음 2019/04/27 21:42:35 ID : q2E64ZeIMqn
에구 외부 와이파이 사용중이라 아이디가 바뀌네. 진짜 죗값이란건 받게될까. 나 진짜 몸도 다치고 마음도 너덜해져서... 죗값받으면좋겠어 걔
이름없음 2019/04/27 21:44:33 ID : pamre2E5UY6
응 받더라..나중에야 알았지만
이름없음 2019/04/27 21:45:59 ID : q2E64ZeIMqn
어떻게 알게 됐어?
이름없음 2019/04/27 21:50:37 ID : tAnUZhcK3Ry
천벌이랑 별개로 스레주 충격 많이 받은 것 같아서 걱정되어서 그러는데 혹시 힘들면 정신과가서 상담 꼭 해봐 너 미쳤다고 이러는거 절대 아니고 마음 아픈거 제대로 못 풀면 나중까지 계속 고생하게 될까바 그냥 비슷한 일을 먼저 겪은 사람의 조언이라고 생각해줘ㅠ
이름없음 2019/04/27 22:09:34 ID : q2E64ZeIMqn
그럴게... 고마워. 진짜로. 한번에 뭐 떨쳐질 일은 아닌거같긴 한데.... 괜찮아 지겠지....
이름없음 2019/04/27 22:16:08 ID : pamre2E5UY6
우연히 지인 통해 들었어..생각보다 별생각 안 들더라ㅋㅋ
이름없음 2019/04/28 05:51:27 ID : 1clba3xvdvd
그게 죗값인건지 그냥 우연한 불행인지 어떻게 알았는지 물어도 돼? 뭔가 느낌이 딱 오나
이름없음 2019/04/28 05:53:38 ID : HwrgpcNy1A6
나도 예전에 나 존나게 괴롭히던 애 있었는데 걔네 부모님 하던 가게+집에 불 엄청 크게 나서 망했다던거 들었음 그 뒤로 천벌이 있는 걸까 생각했지만 영 싱숭생숭 하더라 천벌이어도 아니어도 기분은 영 그랬어 차라리 내가 만나서 걔 뺨이라도 때렸으면 속시원했으려나ㅋㅋ
이름없음 2019/04/28 10:00:46 ID : yL87dRzWpdQ
없겠냐
이름없음 2019/04/28 11:34:44 ID : th804LbzTUZ
나쁜 짓하고도 죽을 때까지 잘 살다간 인간이 한둘이 아니라 있다고 단정짓진 못하겠음. 천벌이나 죗값은 나쁜 인간들이 그런거라도 받았음 좋겠다 생각하는 사람들의 소망 아닐까.
이름없음 2019/04/28 13:54:48 ID : pamre2E5UY6
본인이 나한테 했던 짓에서 비롯된 것 때문에 매장 당하기도 하고 그런 비슷한 걸 당하기도 했더라고....ㅋㅋㅋ그냥 뭐 역시 인과응보네 그런 생각 들었지 뭐
이름없음 2019/04/28 13:57:07 ID : pamre2E5UY6
어쨋튼 내 주변 사람들 봐도 인과응보는 확실히 있음. 난 원래 인과응보는 있다고 생각했어서 죽도록 밉긴 했지만 내가 굳이 복수 안 해줘도 알아서 복수 당할거다..라는 생각을 가지고 살고 있었거든. 그래서 너무너무 밉고 많이 울기도 했지만 딱히 복수하려고 하지도 않았고 걔 관련해선 아예 신경 딱 끊었음. 내 할 일 하고 나를 회복시키는 데 에너지 쓰고...걔 증오할 에너지가 너무 아까웠었음. 그리고 시간이 흘러서 나는 이제 더 성장한 사람이 되었을 때 그런 소식을 들었고..그래서 역시 인과응보네 싶더라
이름없음 2019/04/28 13:58:56 ID : pamre2E5UY6
스레주 단순히 떨쳐지지도 않고 아무렇지 않게 살아가려고 노력하다가도 너무너무 괴로워서 펑펑 울 때도 많겠지. 하지만 스레주도 모르는 사이에 별의별 방법으로 어떻게든 자기가 한 행동의 책임은 돌려받게 돼. 그런 생각 가지고 살길
이름없음 2019/04/28 15:40:16 ID : 02pWjcq1zTW
사실 막 잘못되길 기도하고 그러진 않아. 그냥 후회하고 참회했음좋겠고 그걸 깨달을 계기가 있었음 좋겠고 나중에 나한테 미안해하길 바라는정도. 오늘도 갑자기 너무 서럽고 마음이 아파서 펑펑 울었는데, 그렇다고 걔가 잘못되거나 하길 바라거나 증오하진 않아. 그냥 근데, 사람은 경험한만큼 아니까. 몰라서 그렇겠지, 그래도 상식적으로 좀 너무했지만서도... 그냥... 모르겠다 나도 뭔소리하는지. 그냥 걔가 불쌍하네. 그런 사람인게
이름없음 2019/04/29 02:53:10 ID : ba2re3Qnvcl
근데 도덕의 기준은 사람이 정한거고 자연상태인 동물도 사람기준 도덕적으로 옳지못한 행위를 하는데 사람한테만 죗값이 있다는것도 이상하지않냐
이름없음 2019/04/29 02:54:08 ID : ba2re3Qnvcl
그 도덕의 기준이란게 있어서 죗값도 있는건가
이름없음 2019/04/29 03:34:35 ID : 8p85VcHwpTS
뿌린 대로 거둔다 이건 정말 진리 중의 진리인 것 같아
이름없음 2019/04/29 03:50:46 ID : vimHyL9g2Hz
나 초딩 때 나 이용하다 절교한 애 있었는데 걔 고등학교가서 전따로 찍혀서 거의 애들에게 까였다는 소식을 들었음. 카르마는 반드시 있다고 생각함ㅇㅇ 이번 생에 죗값 못 받으면 다음생에 받겠지
이름없음 2019/04/29 07:22:37 ID : 02pWjcq1zTW
다들 고마워 죽을까 생각 많이 했었는데, 그래도 잘 버텨볼게. 다 뿌린대로 거두게 되겠지. 나는 남에게 그런 상처 주지 않게 노력하며 살아야겠다...
이름없음 2019/04/29 10:21:00 ID : lCjg6ksnV9a
위 글 안읽고 쓰는대 확실히 업보는 있는거 같아
이름없음 2019/04/29 10:38:42 ID : 02pWjcq1zTW
그렇게 생각한 계기가 있나 물어도 돼?
이름없음 2019/04/29 10:46:40 ID : pSHxyE03vfS
가 나랑 생각이 비슷하네
이름없음 2019/04/30 23:39:21 ID : bdCrs4GleK4
내가 그쪽 계열에 걸쳐져 있어서 그런진 모르겠는데, 업보는 있는 것 같다. 내가 아는 거는... 다른 사람에게 피해를 끼쳐서 그러 인해 그 사람의 정해져 있는 무언가가 틀어지면 그 틀어진 만큼의 대가를 받는댔나

레스 작성
4레스저주인형new 106 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 266 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35054 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스사주 본 적 있어? 352 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11585 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1342 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7022 Hit
6레스귀접 701 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1015 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18369 Hit
2레스13번째 계단 괴담 628 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1161 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 874 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 335 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37803 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24