즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/28 01:02:19 ID : u5QlcnBdWo5
난 현재 중 3이고 약간 시골쪽에 살아. 그리고 중2때 깉은반이었던 남자애랑 어쩌다보니 친해지고 그러다가 꿈이 같은걸 알게됬어. 근데 그 남자애 어머니가 미용사셨대. 그래서 그 친구는 미용고에 갈거라고 나도 같이 가자고하고있어. 솔직히 나도 고민을 해보긴 했는데 미용학원도 안다녀보고 막 엄청 지식이 많은것도 아니고 그냥 친구들 앞머리 잘라주거나 체욱대회, 혹은 축제때 애들 머리 고데기 넣어주거나 믂어주거나 한게 다거든...그냥 포기할까 생각도 해봤는데 그래도 도전해보고싶긴해..!! 만약 미용고를 가게 된다면 어느학교가 좋은지 추천좀 해줘!!(참고로 기숙사였으면 좋겠어)
이름없음 2019/04/28 18:55:44 ID : rhBuoGoFdzR
가지마.. 내 주변에 그런쪽으로 간 애들 지금 다 백수야..
이름없음 2019/05/26 16:41:07 ID : nWlBeY4Hxws
현재 미용고 재학중인데 일단 미용고라면 좀 많이 자유분방할거야 학교마다 다 다른데 대부분 그래 우리학교는 정해진 등교시간에 안 맞춰오고 장기결석자도 있고 교복 안 입고 오고 그런 학생이 많고 담배도 많이 피고 학교탈출도 하는 학생도 있고 해 근데 미용고 장점은 학생들이 안 할때는 엄청 안 하는데 할때는 진짜 엄청 열심히 해 단점은 자기가 빠질수도 있다는거지 분위기 때문에 자격증 안 따고 들어가도 자격증 수업도 하니까 좋고 대회도 많고하니까 상 받을 기회가 많으니까 좋아 그리고 취업도 보내주니까 2번 레스 주위 사람들은 열심히 안 해서 백수일수도 있어 우리학교 졸업생들 대부분은 이미 샵 체인점 갖고있는 분도 있고 외제차 몰고 다니고 하는 사람 있어 여전히 미용에 종사하면서 그리고 난 지금 18살인데 솔직히 나도 살짝 빠지긴 했거든?? 심할땐 일주일에 학교 2번하고 그럴때 있는데 그러면서도 학교 수업 잘 받고 자격증도 따고 그랬어 사람마다 다 달라 그러니까 미용하고 싶으면 해 다만 정말 열심히 해야해 미용은 버티는 사람만 살아남을수있어 만약 스레주가 하다가 포기하면 엄청 현타오고 자책감에 빠질거야 왜냐하면 미용이라게 돈도 많이 들고 체력도 많이 들어 그러니까 포기하면 많이 잃을거야 그러니까 잘 생각하고 고교 선택 잘 했으면 좋겠어
이름없음 2019/05/26 19:15:36 ID : u8jinRDvCrv
정말 아니라고 본다..

레스 작성
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1913 Hit
미용 이름 : 이름없음 32분 전
11레스여자 어깨new 255 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 113 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44396 Hit
미용 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스정상? 비정상?.. 182 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 338 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 214 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 276 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 582 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 437 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21566 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 451 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 457 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 514 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 628 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 606 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 729 Hit
3레스식단 기록 635 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1432 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 977 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17