즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/29 05:03:55 ID : 445fhyZa641
나도 빠지기전엔 븅신 저걸 왜믿냐 하던놈이었음
이름없음 2019/04/29 05:30:40 ID : gjg3RxDtfXA
나온소감은 어떠세요?
이름없음 2019/04/29 05:31:08 ID : U0k1jupV87f
나오게 된 계기가 머임
이름없음 2019/04/29 05:32:31 ID : 445fhyZa641
이곳이 처음이라 어떻게 답글을 달아야하는지 모르겠네 나온소감이라.. 그냥..존나 씁쓸하고 공허해
이름없음 2019/04/29 05:33:23 ID : 445fhyZa641
나오게된 계기는 전 여자친구가 신천지였거든 어떻게든 구해보려고 발버둥쳤는데 더이상은..내가 죽겠어서 나왔어
이름없음 2019/04/29 05:34:03 ID : 445fhyZa641
아 하는법 알았다 위에 답변이야
이름없음 2019/04/29 05:34:15 ID : gjg3RxDtfXA
거기 있을때 어땠어? 제대로된 공동체에서 존중받고 사랑받는다고 느꼈어??
이름없음 2019/04/29 05:34:18 ID : 445fhyZa641
너두 위에봐
이름없음 2019/04/29 05:35:04 ID : U0k1jupV87f
전 여친 구할라고 들어갔는데 죽겠어서 나온거면 신천지에 몸마음 다뺏긴 홀라당 신자는 아니었던 거네
이름없음 2019/04/29 05:35:27 ID : 445fhyZa641
거기 사람들은 정말 존중과사랑을 실천해 성경말씀을 어기면 정말 지옥에간다고 생각하거든 그건 보증할수있어 하지만 다들 교주한테 속고있는거지..피해자들이 피해자를 사랑하는거야
이름없음 2019/04/29 05:36:53 ID : gjg3RxDtfXA
넌 거기있을때 그 공동체에 소속감을 느끼고 편안했어? 너 중심의 느낌으로 서술해주라!
이름없음 2019/04/29 05:37:14 ID : 445fhyZa641
맞아 처음엔 어떻게든 반박하려고 들어갔어 매일매일 질문했고 어떻게든 꼬투리 잡으려고했어 나쁜짓을 찾아보려고도했고 근데..진짜 이들은 교주한테 속고있다는거 말고는 나쁜짓을하지않아 오히려 봉사를 다른교회보다 열심히하더라.. 헌금은 정말 투명하게 매달 회원들한테 보고하는방식이고
이름없음 2019/04/29 05:39:54 ID : 445fhyZa641
1년정도 지난후에는 하루종일 신천지이야기 신천지의말을 듣다보니까 이곳이 정말 하나님이정해주신교회가 아닐까 생각들기도했어 그러다보니 선택받은선민이라는 소속감이 들기도했었고 하지만 절대 편안하진않았어 여기 사람들도 버틴다고 표현해 다들 힘들거든 사회적으로 돈버는활동보다는 교회에 봉사하는걸 권장하거든 그러다보니 다들 돈이없어서 힘들어해
이름없음 2019/04/29 05:40:23 ID : gjg3RxDtfXA
아 고마워 덕분에 궁금한게 해소됬어!
이름없음 2019/04/29 05:41:24 ID : 445fhyZa641
이야기를 조금 보태자면 신의시련이라고 생각해 신천지로 인해서 벌어지는 가족과의 불화라던가 돈이없어서 쪼들리는생활등 이런것들이 신의시련이라고 생각하고 오로지 전도와 교회생활을 해야한다고 이야기해서 편안할수는 없는구조야
이름없음 2019/06/16 18:08:21 ID : AZjwK1yE1fV
신천지 진짜 좆같눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 교주 나가뒤져라
이름없음 2019/06/16 18:10:07 ID : jy0tupU0qY1
신천지는 그거임 교주한테 속고있는 이상사회. 마치 어... 딱 북한 느낌
이름없음 2019/06/16 20:30:36 ID : moE2ljBs2q4
거기 가면 돈부터 달라고 하지 않나? 조상님을 위해 바치라고 할 거 같은데...내 예상이 맞아?
이름없음 2019/06/16 20:42:41 ID : Qq6pcMi3Bap
진짜 미친놈들 여럿있으면 나도 거기 동화되는 느낌이라잖아 잘 나왔다 스레주
이름없음 2019/06/17 10:07:51 ID : fe4ZfU3WnRy
ㄴㄴ거긴 대순진리회
이름없음 2023/09/25 16:09:43 ID : KY1jy42Lfhs
.

레스 작성
1레스공부가 너무 어려워new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
309레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 230 Hit
11레스비엘같은거 왜 봄?new 263 Hit
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11462 Hit
잡담 이름 : 신부 6시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 612 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스케챱고백 이거new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스더치페이new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전