즐겨찾기 스레드
북마크
다코타 2019/04/29 10:31:32 ID : 8rwJRDAlu9u
안녕하세요. 꿈속에서 겪는 힐링쉴드에 여러분을 초대합니다 참여방법 : 1. 살면서 가장 힘들었던 기억이나 아픈기억을 적어주세요. 2. 좋아하는 색을 적어주세요. 3. 자신의 이름 석자중 마지막 글자의 한자를 적어주세요. 예) 泳 헤엄칠영. * 선착순으로 매일 3분만 받겠습니다. 감사합니다.
이름없음 2019/04/29 10:36:21 ID : VfeY1csmFfS
이거 믿을 수 있는거야..? 한번 했던 사람은 또 못 하는건가?
이름없음 2019/04/29 10:39:02 ID : XyZfQoE5TPc
1. 6년 전 타지에서 혼자 지낼 때 많이 외로웠었고 수험생활 한다고 스트레스도 많이 받았었는데 그때 걸린 우울증이 지금까지 괴롭히네. 2. 검정, 남색 3. 榮 영화 영/꽃 영
이름없음 2019/04/29 10:47:37 ID : 861wmsjck3D
1. 2015년에 사람들한테 걱정과 관심받고 싶어서 한 자해와 우울한 생각들로 인해 여태까지 끌고가는 우울증로 힘들어 2. 검정, 파랑 3. 순한글이름이라 한자가 없어 마지막 글지는 빈
다코타 2019/04/29 10:53:39 ID : 8rwJRDAlu9u
얼마든지 가능합니다. 기간은 딱 하루 잠자는시간 뿐이거든요.
이름없음 2019/04/29 10:56:29 ID : Wo2E1a5VfcJ
꿈속 친구가 뭐하는 거야..? 무슨 말이야?
이름없음 2019/04/29 11:02:03 ID : msmIIJPg0k7
1. 내가 제일 나약한 순간 2. 보라, 파랑, 노랑 3.眞 참 진
다코타 2019/04/29 11:04:50 ID : 8rwJRDAlu9u
오늘은 여기서 마감하겠습니다.
이름없음 2019/04/29 11:05:42 ID : IJPa7anCjg6
와 하고 후기 남갸줘라 궁금하다
다코타 2019/04/29 11:08:02 ID : 8rwJRDAlu9u
네 확인했습니다. 제 생각에는 테네시(만남의 장소)에서 살고있는 친구들이 적합할것같네요 . 그중에서도 가장 활발한 유타가 좋을것같습니다. 유타는 사람을 좋아하기 때문에 부르기가 쉬워요! 하얀 천을 준비합니다. 유타는 어릴적 하늘위를 날아다니던 비행기를 좋아했습니다. 비행기를 그려줍니다. 하늘에 떠다니는 구름처럼 파란색 꽃잎을 뿌려줍니다. 마지막으로 천에 契(맺을 계)을 적습니다. 오늘 밤 검정색 혹은 남색의 아이템을 착용하신 후 주무시면 될것같습니다. 배경은 넓은 호수로 정하겠습니다. 날씨는 선선한 바람이 부는날로 정하겠습니다. 오늘 밤 유타를 생각하며 주무십시요. 유타는 당신이 생각한 그 모습으로 찾아올겁니다. 꿈속에서 안되는건 없으니까요.
다코타 2019/04/29 11:16:21 ID : 8rwJRDAlu9u
네 확인했습니다. 제 생각으로는 미주리(커다란 카누의마을) 에서 거주하고있는 어린 여자아이가 좋을것같네요. 그중에서도 꾸미기를 좋아하고 상대방에게 사랑을 주는 세츠가 좋을것같습니다. 세츠는 아무것도 하지않아도 평온함과 행복을 전파해주는 그런 힘을 가진 여자아이입니다. 연핑크보석을 준비합니다. 어항도 준비합니다. 어항에 물을 채워줍니다. 빛나는 연핑크보석을 넣어줍니다. 하얀산호들도 넣어줍니다. 마지막으로 유리병에 栖(깃들일 서)를 적은 종이를 넣어줍니다. 오늘 밤 작은인형을 머리맡에 두고 주무시면 될것같습니다. 배경은 예쁜 꽃들이 피어있는 동산으로 하겠습니다. 날씨는 구름 가득한 따스러운 날씨로 정하겠습니다. 오늘 밤 세츠가 찾아오길 기다리며 주무십시요. 세츠는 당신이 생각한 그모습으로 찾아올겁니다. 꿈속에선 뭐든지 이루어지니까요.
이름없음 2019/04/29 11:46:45 ID : 1vhanDAnWoZ
1. 내가 잘 하는 중이 맞나 의심될 때 2. 파스텔 블루/파스텔 핑크 3. 凜 찰 름(늠름할 름으로 쓰고있어)
이름없음 2019/04/29 11:48:11 ID : 1vhanDAnWoZ
인데 마감이라는 걸 못봤어 미안해 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/29 12:03:04 ID : a4IK0lg3Pbf
접때 가면장수랑 느낌이 좀 비슷하네
이름없음 2019/04/29 22:36:23 ID : XyZfQoE5TPc
인데 외국 살아서 좀 전에 일어났어. 꿈속 친구를 만난건지 아님 그냥 심리적인건지는 몰라도 아무튼 꿈은 안 꿨고 신기할만큼 잘 잤어
이름없음 2019/04/30 10:48:18 ID : gY5TPjAi08p
1. 4년 전 어린나이에 기숙사 들어갔을때 너무 외롭고 힘들었다.학교 자체도 너무 힘들었다. 2.하늘색 3. Celtic 이름이라 한자가 없지만 끝 이름은 나
이름없음 2019/04/30 11:26:39 ID : woNBBs8lDAr
1. 오랫동안 왕따 당하고, 친구한테 배신 받아서 따돌려졌던 기억 때문에 아직도 사람들 눈치를 많이 보는 것. 2. 빨강색 3. 蓮 연꽃 연
이름없음 2019/04/30 11:57:15 ID : Wklhe5e6jeF
1. 몸이 원래 약해서 어렸을때 수술을 많이 하고 약을 많이 썼었음 지금도 약함 2.연보라 3.한글이름이라..산!
이름없음 2019/04/30 15:05:09 ID : s5QpO07f9in
1.딱히 힘들었던 경험은 없고 사춘기 왔을 때 여러 문제로 혼란스러웠어! 2.연보라 3.맞이할 연
이름없음 2019/04/30 18:11:22 ID : bCqlu9BwK1C
1. 내가 쓸모없다고 생각할때 2. 연보라/핑크 코랄 3. 길 영
이름없음 2019/04/30 23:09:27 ID : 0nBgi79hcE8
1. 원하던 곳, 외국에 못 가게 됐어. 2. 진한 초록색 3. 볕 경
이름없음 2019/05/01 00:22:59 ID : 8pbyIE09tio
선착순으로 하루에 세명이랬는데 계속 쓰는 애들은 뭐야..
이름없음 2019/05/01 00:28:42 ID : a5RzQmnAZg0
이름없음 2019/05/01 00:35:28 ID : eZck3xAZbg5
난 꿈에서 내짝남이랑 만났으면 좋겠어 꿈에서 데이트하고 다음날 학교가서 너가 꿈에서 나왓어! 이랬는데 걔가 어! 나돈데! 이랬으면 좋겠다 물론 불가능하지만ㅜㅜ
이름없음 2019/05/02 01:49:23 ID : RBe5gi79ioZ
이거 쓴 레스주인데.. 이제 스레주 안 오나?ㅠㅜ
이름없음 2019/05/02 23:09:04 ID : 9Btcmtunu3w
1. (현재도 학생이지만) 오랜 학창시절 또래 학생들에게 은따나 왕따를 받으면서 느꼈던 상처와 아픔들 2. 보라색 3. 垣 (낮은 담장,별 원)
이름없음 2019/05/03 16:10:10 ID : u3Be0mq1Dy2
일회성 스레였나
이름없음 2019/05/04 22:21:40 ID : q5e2NxTRu9y
이제 스레주 안 오는 건가...
이름없음 2019/05/08 18:04:15 ID : 8jfPfQsi4Nx
스레주 오면 제발 말해줭
이름없음 2019/05/12 17:53:49 ID : hBurfhAkmrd
엄마랑 나와 집안사정으로 싸우며 울던 기억 보라색 밫날 희
이름없음 2019/05/12 18:22:39 ID : 1bjthdTO3A1
초등학생때 같은반 남자애한테 성희롱당한 기억 바이올렛 윤택할 윤
이름없음 2019/05/12 22:42:35 ID : 1eILbxDs7ao
내가 좋아하던일이 귀찮게 느껴질때 핑크 땅 지
이름없음 2019/05/13 00:24:05 ID : g3Ve0rhz9ck
1. 여러가지 이유로 꿈을 좌절 당하고 , 노력에 대한 댓가 없이 혼자 삽질만 하고 있었다는 걸 깨닫게 되었을 때 2. 로열블루 3. 斌 (빛날 빈)
이름없음 2019/05/13 16:33:21 ID : JO3ClzTQnu7
1 애들이 내 앞담화하는거 들었을때 2 에쉬그레이 3 印 도장 인
이름없음 2019/05/13 17:37:56 ID : 2q3Vbu9y5e4
1.엄마가 심한말을 하실때 2.남색 3.비출 영
이름없음 2019/05/13 19:00:34 ID : 5VfdSJVbu02
근데 혹시 꿈을 잘기억을 못해도 괜찮은거야? 내가 유독 꿈은 기억을 못하거나 아예 안꾸는경우가 빈번해서ㅜㅜㅠ
이름없음 2019/05/13 19:51:52 ID : jeLcLe7z9dx
1. 진심으로 사랑했던 사람이 더이상 나를 사랑하지 않게 되었을때 2. 검정 3. 아이 아
이름없음 2019/05/14 19:09:45 ID : Bhs2oE9y7ul
음 어차피 안 하는 거 같으니 수정할게
이름없음 2019/05/14 19:19:23 ID : 05TQmpU5fhs
최근에 친했던 친구들이랑 사이도 엄청안좋아졌고 그시기에 시험도 망쳤어요.... 파란색 하얀색 법 정
이름없음 2019/05/15 00:28:41 ID : 5grs5UY1a06
1. 그냥 매일 매일 하고 싶은 일들을 못 하면서 후회 하며 지내고 있어요, 제가 너무 한심하네요. 2. 검정색 3. 彬 / 빛날 빈
이름없음 2019/05/15 18:04:46 ID : 40k8pfe2Le0
이거끝난건가?
이름없음 2019/05/16 23:35:18 ID : 5fcMrByY8i3
1.현재 반려동물이 새끼를 낳았었는데 4마리중 3마리 보내고 1마리 키웠었는데 병에 걸려서 안락사를 시켰어요... 2.노랑색 보라색 3. 어질 인
이름없음 2019/05/17 03:32:56 ID : E5V85Rvbg3P
1. 중학교 1학년 아무 이유 없이 왕따 당했던 거 2. 파란색 3.芝/지초 지
이름없음 2019/05/27 00:30:15 ID : 0oNwMrwJUZj
1.내가 사랑하는 이들이 죽으려하는데 그 이유중 하나가 내 무관심이었다는것. 그래서 그들이 내가 죽인거라 매도했던것. 2.파란색 3.英 꽃뿌리 영
이름없음 2019/05/27 01:05:36 ID : grz9fQrhtij
________________________________ 스레주 없는데 왜 자꾸 신청해? ________________________________
이름없음 2019/05/27 15:01:15 ID : o47y5dXz89t
1. 내가 믿고 있는 게 진짜 존재하는 건지 모호해질 때. 2.보라색 3.보배 진 珍
이름없음 2019/06/15 15:45:02 ID : xV808nQnxBb
1. 초3때 친구들에게 따돌림 당해서 그 뒤로 사람을 잘 못믿는 기억 2. 보라색 3. 윤택할 윤
이름없음 2019/06/15 19:17:28 ID : 3vip9h87cIM
초3하고 초5때 무리에서 따 당했던 것 형광연두 빛날 빈 스레주 왔을때 대비해서 쓰는거니까 뭐라고하지말아줘 스탑도 걸어놓을게
이름없음 2019/06/16 20:42:46 ID : mGoE4KZjvxx
초6때은따 당한거 하양 검정 내이름순수한글 랑
이름없음 2019/06/17 17:27:57 ID : 47y0oE8mE7a
몰래 도촬당한게 뿌려진것 연분홍 뜻지
이름없음 2019/06/17 20:16:35 ID : O9uoMqja5Qp
썸남이랑 7개월 동안 연락하다가 한순간에 깨진것 연핑크색 하늘색 여자희
이름없음 2019/06/17 21:22:18 ID : 04MlA1BdXwF
이 세계가 거짓일지 사후세계의 실존여부 검은색,흰색 법 훈
이름없음 2019/06/17 22:25:36 ID : 7byE8mE2nwp
마감 됐는데 왜자꾸 하는거지.. -----------------------------------------
이름없음 2019/07/16 03:55:26 ID : 4IK45cGpU41
이걸 진짜 믿어서 댓글다는건가? ㅋㅋ
이름없음 2019/07/16 16:26:21 ID : 8jdxBamrdU6
아니 이거 왜 후기가 아무것도 없엉 궁금한디
멋져! 2019/07/17 00:20:30 ID : cmspcILgnU1
1.고등학교때 친한친구랑 싸워서 왕따 비슷한거 당했을때 2.파란색 3.아닐 미
이름없음 2019/07/17 03:13:04 ID : gmLhzcE8nU0
엄마랑 아빠가 내가 당한일들에 대해 무심하게 생각하고 방치만할때... 엄마는 심지어 그걸로 말안주거리 하드라 민트색! 아름다울 미
이름없음 2019/07/17 15:04:44 ID : eY3vh9ck5Pj
1.좋아했던 사람이 나 갖고 놀고 미안하다고 해놓고 한번도 약속 안지킨거 그냥 걔가 보고싶다 2.검정,하양 3.거느릴 솔
이름없음 2019/07/18 18:00:11 ID : dAZbjze0nDB
스레주 안 오잖아 왜 갱신하냐
이름없음 2019/12/31 10:28:29 ID : GmmqY4K7zcN
1. 지금 당하고 있는 왕따 2. 검정 버건디 3. 仁
이름없음 2020/01/01 16:46:07 ID : pgqpbzSK47u
1. 친구관계 2. 보라색 검정색 황금색 3. 빼어날 수
이름없음 2020/01/14 22:01:28 ID : 81fU7Ai67ul
1. 성장판 마사지 받을때 존ㄴㄴㄴ내 아픔 2. 검은색 흰색 3. 임할 임(림)
이름없음 2020/02/05 02:48:50 ID : urhwMmNta3v
1.관계의 시련 2.보라, 회색 3.윤택할 윤
이름없음 2020/02/05 11:29:12 ID : CksrBtg0lha
1. 대인관계 2. 보라색 3. 빼어날 수
이름없음 2020/02/05 15:26:36 ID : f88o2NyZipe
1. 예전에 당했던 따 2. 빨간색 3. 나물 채... 아빠가 등록 할 때 잘못 올렸다지 뭐야. 원래는 임금 채 로 하려 했대. 근데 나물이 됐어
이름없음 2020/02/06 01:22:45 ID : A6pfbxBgmMr
1.초등학교6학년때당했었던왕따 2.초록색 3.밝을 희
이름없음 2020/02/06 13:42:59 ID : Ns8nUZcnyHy
1. 4학년 졸업 준비할때 2.보라색 3. 보배 진
이름없음 2020/02/21 22:03:40 ID : ZimMi5O61wo
ㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2020/03/01 20:56:19 ID : oE9utta4JU3
1.항상 2.보라색 3.빛날 빈
이름없음 2020/03/02 14:10:41 ID : QoILhs4GmoJ
1. 화를 혼자 계속 참을때 2. 검은색 3. 옥돌 민
이름없음 2020/03/02 14:11:31 ID : JSHCi4E5U0l
이름 순우리말이면 어떻게 해? 걍 마지막글자 쓰면 되나 아 뭐야 이거 고대스레잖아
이름없음 2020/03/18 13:07:39 ID : qp84Lgksktt
1. 몇년동안 함께였던 친구가 날 왕따시킬때 2. 청색 3. 빛날 혁
이름없음 2020/03/21 05:06:27 ID : xRzU3TWqo3X
1 내가 엄마에게 상처주고 엄마가 나에게 씻을 수 없는 상처를 줬을 때 그리고 그 일때문에 너무 힘든 지금 2 분홍색 3 영리할 영(령)
이름없음 2020/03/21 15:02:49 ID : Ns8nUZcnyHy
.
이름없음 2020/03/22 18:24:58 ID : tdyNBBzf88l
1. 왕따 당했을 때, 마음 속에 큰 상처로 인해 자살하고 싶다는 생각이 매일 들었을 때. 2. 보라색 3. 지혜로울 영
이름없음 2020/03/22 18:34:41 ID : IMnRxvcoGms
------------아니 왜 계속 고대 스레 갱신하는거야?-----------------
이름없음 2020/03/23 05:04:58 ID : 6phs2lilzRx
1.엄마 아빠 이혼 이야기 나왔을때 2.곤색 3.盡 다할 진
이름없음 2020/09/07 04:32:12 ID : 9upU0ljy0re
1.2019년 18살 학교 계단에서 같이 다니던 친구가 친구들 보는데에서 누가들어도 큰소리로 말했는데 내얼굴 빤히 쳐다보기만하고 말 씹고 가버렸을때 진짜 너무 무안하고 가슴 철렁함 ....ㅜㅠ 2.하늘색 3.어질 현
이름없음 2020/09/07 04:38:52 ID : 1A1A7Bzaq41
이거 19년 4월 스레야..갱신하지마..
이름없음 2020/09/07 13:05:33 ID : tcnveE8jjy4
너네 진짜 웃긴다 매일 3명만 받겠다는 것도 안 읽고 스레주 안 온지 좀 됐는데도 무시하고 계속 적고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34936 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스저주인형new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 297 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11530 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스귀접 649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 137 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 964 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13841 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18310 Hit
2레스13번째 계단 괴담 579 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1109 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 824 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37744 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 808 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23