나만 알것 같은 네이버 베도 명작에 대해 얘기해보자!

산타유니온,들개의품위,환상진혼곡(이거사라진듯),아벨의방주,스퓨매어(작가님...제발..),드리머,헤븐,어떤화랑의아가씨와용의이야기 등등 진짜 좋아하는거 많아

나나ㅏ 나 있어!! 마법약사!! 그거 재밌고 순위도 중상? 쯤이였던 것 같아서 알거 같긴 하지만 그림체 취적에 스토리도 고구마 적고! 재밌어~~

이젠 없어진건데 하늘과 바다의 심층 보고서

베도인가...? 난 제로게임

동양의 환상 펑펑 우럭따...

kiss the mask 개인적인 택시

용사•마왕•우주인, ..애들 다 너무너무귀여워.,,으 악

추억팔이툰 며칠 전에 들어가봤는데 삭제됐더라 흑흑

>>56 선녀가온나나 또 얘기하려고 갱신 한국풍 마법소녀물 개갓띵작인데 결말이... 흑흑 작가님 돌아와주세요

두번째 왕자님... 완전 옛날에 연중했지만 요즘도 가끔씩 정주행한다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 정식연재 시작했는데 플랫폼이 망해서 ㅠㅠㅠㅠ 빛을 못 봄 ㅠㅠㅠ

합법해적파르페 폭렬!! 극강초맹반

나의 작은 여우별 달콤쌉쌀 민트 어둠이 내게오면

29세 마법소녀인가 아는 사람 나한테 댓좀... 나 그거 찾고 있는지 n년째야...

>>105 그거 ㅈ금 웹툰으로 연재중 아님?

>>117 ㅇㅈ 하나 더 추가해서 어린공주 보자 얘들아

2012년에 연중했던 베도만화 신의 태궁 기억하는 사람~? 12.31일부터 매주 화요일도전만화에서 재연재 한다!! 꼭 봐!! 그당시 작가님이 사정상 작가가 될 수는 없는 상황이라 꼭 작가로 돌아오겠다고 약속하셨는데 6년만에 돌아오셨어.. 반겨줘 애들아ㅠ...

>>113 헐 나도... 갈 수록 분량이 줄어서 슬펐지만..ㅋㅋ 읽다보니까 옛날에 좋아했는데 잊어버린 거 많네 덕분에 다시 보고 있어.

자살방지 위원회 너무 좋았다.... 작품이랑 참 어울리는 엔딩이어서 여운이 남아 지금도 힘들면 가끔 보러감ㅠ

단역: 아무개 라고 혹시 아니? 이거 정말 아무도 모를 것 같은데 정말 좋아했어

루이와 졸개들 특이해 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병맛이야

>>124 루이와 졸개들 ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>108 나도 그거 봐! 진짜 좋아했는데 곧 완결이래서 슬퍼... 그리고 블루랜드, 반연, 사랑하는 제자들도 재밌어! 그밖에도 재밌는거 꽤 많은데 기억이 안난다ㅠ

요즘은 베도에서 보는게 줄어서... 연중된 것도 괜찮나보네? 그럼 예전에 보던거 나열할게 룽과 크리스 ㅠㅜㅜㅜ작가님 기다리고 있어요 돌아와요...... 떡밥 만잔아요 풀어조세요.. . , 멋있는 룽.... 보여주세요... 제가 크리스 벽안 설정 을마나 좋아햇는지 아십닉가.. 네거티브 칸나 마법소녀물인데... 마법소녀는 아니고... 마법소녀야(?) 꽤 재밌음 주인공이 마법소녀 클리셰를 와장창 깨장창 해벌임.. 감동 재미 둘다 확실히 잡았다고 생각해. 추억보정이ㅣ 쪼금 들어가있지만.. 선녀가온 나나 이것도 마법소녀물!! 제목 그대로 선녀가온인 나나가 여차저차 하는 이야긴데 제목만 보면 유치해보일 수 있지만 아냐 스토리 개탄탄...졸라쩌는 캐디,,. ㅠㅜㅡㅠㅜ2부 연재하시다가 갑자기 완결내셨어 다른 쪽으로 간다고 하시더라. 블로그 살짝 봤는데 작가님 결혼하신듯.. 복귀 가능성이ㅣ....아았...... 하지만 저는 기다립니다 도나도나도나 개재밌어!! 세계관도 흥미롭고. 주인공이 사건 의뢰를 받으면 해결해가는 이야기. 전생의 죽음에 무언가 있으면 환생했을때 신체부위 일부가 동물or 천사or악마로 태어남(자세한건 스포일러^-^..) 그 미련이나 억울함을 해결해주는 주인공인데, 정작 주인공은 전생따위 믿지않는다(...) 중요한 부분에서 연중됐어... 작가님 복귀의향 있으시다고해서 존버중임

디스어피어 제목처럼 사라져버린 만화... 내용 가물가물한데 적당히 코믹하고 진지해서 재밌었다 라이카 내용은 기억안나는데 여기 나오는 고양이귀 캐를 연습장에 주구장창 그린 기억은 남. 작품은 삭제됐어 루시드 드림 윗 작품이랑 같은 작가꺼. 나중에 제목을 몽으로 바꾼걸로 기억하는데 끝에 연중됐었는지 정식으로 갔는지는 기억이 잘.. 나이팅게일 내용은 기억 안나는데 휴재공지가 엄청 쿨했던건 기억나(...) 발렌티노 다스티(더스티?) 그마남 작가님의 bl물ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ 뱀파이어랑 인간 이야기인데 아마 지금 연재는 안하실걸... LSD 오해마세요 lovely salad dressing 약자입니다 그마남 이건 정식 갔던..걸로 기억함 아님말고

와 나 베도 찐팡인이였네ㄷㄷ 나머지는 학원갔다와서 씀

희망사항.. 존잼이야 같이보자ㅠ 학원성장물이고 완결났음

슈넨베리아 아는사람? 내가 본 베도작품 중 가장 퀄리티좋았음

예전에 재밌게 봤던 거 다 사라졌어. 들개의 품위, 몬스터하우스, 네거티브 칸나...

>>131 나 알아!!!!!!봤어!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 그림체 스토리 빠지는 부분 없이 완벽한 웹툰... 최근 봤던것들 중에 제일 재밌게 봤어

>>131 나도!!! 진짜 재밌었어! 쥔공 찌통ㅠㅠㅠㅠ

숲속의 성.. 감정선 개좋고 작가님 나레이션 쓰는거 문학변태임ㅠㅠㅠ 좀 자극적인 스토리도 있어서 취향타긴 할거 같은데 특유의 분위기가 너무 좋음ㅠㅠ

개남이요 졸라좋아요 잘생긴 남자들이 나오는 만화가 좋다면 이것을 보십시오

>>116 사계절 마법소녀인감?? 겁나 좋아하는데 작가님이 안오시고...

LSD 보세여 흐흐 귀여운 채소들...

베도 맞는진 모르겠지만 재밌게 봤었당 하나밖에 안보여 왕따는 없다

>>127 우어어어 나나 보는사람이 추가됐다!!! 나나 다음내용 보고싶어ㅠㅠ

이과지옥 재밌어... 그치만 극대노할 수 있으니 잘 생각하고 봐줘

저승파견고용직 판타지로맨스좋아하면강추

>>128 니가 말한 루시드 드림이 내가 아는 건지는 모르겠지만 레진에서 같은 제목 웹툰은 봤었어

지금은 사라졌는데 메리고라운드라고 대학만화최강자전에서도 나왔고 레진 하태마태작가님 작품인데 내용하고 그림체가 너무 좋아서 다시 보고 싶은 작품이고.. 시월이툰이라고 개주인 일상웹툰도 있는데 그것도 엄청 조아ㅠㅠㅠ

>>141 하나밖에안보여 존잼 그거 연재할때 작가님이 고삼이셨나.. 암튼 쩔어

어젯밤에 꼬마를 부탁해였나? 그런 제목의 웹툰을 봤는데 겁나 재밌었어! 경빈이 귀엽고 잘생김...

>>106 이거 아는사람 있구나!! 최애 베도 웹툰이었는데 지금은 사라져서 못보는것 같더라고ㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌게봤었는데

슈넨베리아!!!!!!! 진ㄵ짜 대박이야ㅠㅠㅠㅠ내 인생웹툰...세계관 튼튼하고 등장인물들 다 매력 쩖 그림체는 말할 것도 없이 대박

애니멀팜,,,? 그리고 옆집이웃 기린씨였나??? 또 걸어서 30분 내 최애작이었느ㅡㄴ데 장식 되고나서 내 취향 아닌 로맨스로 확 바뀌어서 너무 슬픔

아그리고 주일은 쉽니다랑 코스믹코믹스 ㅠㅠㅠ

난 DOLL 각자의히어로 둘다 연중해서 너무 아쉽다고ㅠㅠㅠ그림체도 이뻤고 스토리구성이라던지 다 너무 좋았는데..연중하셨지만 지금까지 나온거라도 읽는거 추천!! 진심 내 인생작임

저승파견고용직 신화의 시대

명작...은 아닌데 모죠의 후기라고 개그일상툰인데 엄청 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그코드 잘 맞으면 진짜 재밌는데 한번쯤 봐봐...

악마법소녀 언급됐는지는 모르겠는데 옷 존예에 그림체도 몽환적이야

숲속의 성 이랑 껌은고양이뇌로!!!!

애니멀 팜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!☆☆☆ 스포가 될까봐 다 못 말하겠지만 예전에 봤을 땐 뭔 내용인지 잘 이해 못했는데 최근에 다시 보니까 대사들이 마음에 와닿아서 정말 위로가 됐었어. 우리가 하나쯤은 가지고 있는 상처들을 그 웹툰의 세계관으로 정말 잘 표현했다고 생각해

마계의 황녀...! 정말 매일 봤는데.. ㅠ

연재협의 들어간것 같은데 삶이 우리를 속일지라도 !

모두 잉여특공대랑 악마법소녀 재미있어. 다들 한번씩 보면 좋을 것 같아 악마법소녀 작가님은 지금 1부 완결하고 브레인스톰 연재중이신데 지금 브레인스톰 리메이크 들어가는데 이것도 한번 봐줘. 잉여특공대는 매달 셋째주 수요일날 업로드되니까 그때 베도 들어가면 한번씩 바줘. 근데 이러니까 영엽글 같다...;;

뷰티풀싱글라이프ㅜㅜㅜㅠ 아흠님 개좋아했는데 그림자미녀가 정식연재되면서ㅠㅜㅜㅜㅜ 완결나면 재연재해주세오 아흠님..

‘코코(코스믹코믹스)’는 유명하니깐 다들 알거라고 생각하고.. ‘Angry Ranger’, ‘DOLL’, ‘거미의 상자’, ‘드래곤메이커’, ‘등교하는 근식이’, ‘청사나이’, ‘로어스쿨’, ‘눈꽃’, ‘디센트’, ‘커밍아웃 퍼플’. 등 그리고 도전만화에 ‘안 아픈 손가락’

너에게 말하지 못한 얘기 색감이랑 연출이 독특하고 몽환적인 아포칼립스물이야 처음 봤을 때가 3년 전? 그 쯤인데 진짜 너무 재밌어

몬딕...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 천재야

>>162 애들아 정식연재 공지 떴어 엉엉

슈넨베리아랑 그 뭐더라... 어떤 아파트?빌라가 배경인데 벌레 의인화같은거였어 바퀴벌레 개미 연가시(거미인가)의인화로 에피소드 다뤄졌는데 초딩때 봤으니 진짜 옛날...뭐더라 아는 사람ㅠㅠ 암튼 이거 두개는 확실히 기억나 슈넨베리아는 꼭 보도록 해...

>>55 헐 나 그거 완전 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ마왕이 병..신..이라며 낄낄댔던 거... 홍데렐라도 재밌었고 특히 신데렐라를 찾습니다!!이거완전꿀잼이였음.. 남동생과 누나 안봐??? ㅍㅅ툰에서 연재하다가 어떤 난리나서 다시 옮겨?오고잇는걸루 들었는데 넘 재밌어 ㅋㅋㅋ 여우귀신님껀 다 좋아하구 ㅠㅠㅠ 시령님것도 좋아함.. 특히 동양의 환상이랑 언제라도 보고 맨날 움 ㅋㅋㅋ 그리고 완전 슬프고 재밌었던거.. 너와 이 세계의 크랙 이거...너무슬퍼서...최근도 보면서 움 ....개띵작 다른것들!! A의 세계 아침식사 됩니다 안경소년 신과 인간 도담도담

도담도담 진짜 최고... 다시 연재해줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 시준아ㅠㅠㅠㅠㅠ

봉봉미엘 홍차클럽<<아는사람 잇니,,,ㅠ,ㅠ,ㅠㅠㅠㅠ

>>172 나나나 그거덕에 차 좋아하게됐어... 어린공주 진짜 명작이야...

도나도나도나랑 슈넨베리아 얘기 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋ다 재연재됐음 좋겠는데ㅠㅜㅜㅜ음 나는...나만 알거같으니까 설명도 적어야징 그곳에우리가있었다 - 작가님들이 당시 여유가 없으셨던지 흐지부지 연중됨. 평범한 학창시절 청춘로맨스인가 싶다가 주인공 포함 친구들이 단체로 놀러간 호텔에서 서바이벌 게임에 참가하게 되면서 미스테리 추리로 장르 급변하는 만화. 잔인성은 덜하지만 단간론파 느낌...? 당시엔 스마트폰이 지금만큼 많이 퍼져있지 않았는데 회차 마지막마다 QR코드(!)로 떡밥을 뿌려서 신박했던ㅋㅋ 어도 - 어느날 아예 만화 자체가 삭제됐더라...? 물고기가 지나는 길이라는 뜻으로 이영싫같은 독특한 설정이 있는 판타지 세계관. 진짜 예전거라 희미한데 의사서랍이라고 병 고칠 수 있는 물고기가 사람으로 변신한 모습이 예뻐서 좋아했음 차원의 소녀 - 이건 아직 연재중! 평범한 여중생이 댓가를 지불하면 생각한 게 이루어지는 저주(댓가가 무작위라 저주)에 걸려서 그걸 풀기 위해 시스라는 여자애와 차원여행을 떠나는 이야기. 여주같은 사람이 또 11명이 있어서 그 사람들을 한자리에 모아 저주끼리 충돌하게 해야 저주를 풀 수 있음. 그림체가 갈수록 발전함 ㅋㅋㅋ뭔가 엄청 길게 써버렸다 읽기 힘들면 그냥 빠르게 스크롤 넘겨...

고냥고냥 아는 사람? 그림체랑 색감 이쁘고 스토리도 좋아! 일상 치유물인줄 알았더니 스토리도 꽤 깊게 있고 세계관도 탄탄해! 뭣보다 귀엽다...고냥이들...

>>157 모죠 지금 네이버에서 정식연재즁!! 혹시 달기알 아는사람 있어.....? 그리고 라인리스(정식연재됨..)

잉여특공대 한달에 한번 나오기는한데 진짜 잼슴..

껌은 고양이 뇌로 뇌로 뇌로
레스 작성
36레스 나의 히어로 아카데미아 파는 사람 있어? 2019.05.17 295 Hit
애니 2019/03/08 23:44:03 이름 : 이름없음
16레스 지브리 애니메이션 통합 스레 2019.05.17 127 Hit
애니 2019/04/15 14:48:21 이름 : 이름없음
178레스 » 나만 아는 네이버 베도명작 2019.05.17 2512 Hit
애니 2017/12/14 13:16:36 이름 : 이름없음
10레스 넷플릭스에 있는 애니 추천해주랑 ㅜㅜ 2019.05.16 59 Hit
애니 2019/05/12 22:18:01 이름 : 이름없음
57레스 이나즈마 일레븐 2019.05.15 389 Hit
애니 2018/10/18 21:49:27 이름 : 이름없음
3레스 진짜 나만 파는 애니인가 2019.05.15 125 Hit
애니 2019/05/14 22:07:45 이름 : 이름없음
16레스 빙과 파는 사람들은 없나? 2019.05.15 130 Hit
애니 2019/02/23 21:16:13 이름 : 이름없음
43레스 혹시 여기서 헌터X헌터 아는 사람은 없을까...? 2019.05.15 346 Hit
애니 2018/06/23 23:22:29 이름 : 헌헌
10레스 카케구루이 파시는분 있나여 2019.05.14 134 Hit
애니 2019/02/23 10:15:56 이름 : 이름없음
38레스 코난 좋아하는 사람 최애 적고가 2019.05.14 316 Hit
애니 2019/04/23 20:33:17 이름 : ◆L88nSFfPbck
2레스 혹시 청춘돼지 보는사람? 2019.05.13 26 Hit
애니 2019/05/13 22:31:16 이름 : 이름없음
13레스 누구 나랑 쿠로바스 상황극 하지 않을래? 2019.05.13 29 Hit
애니 2019/05/13 19:47:33 이름 : 쿠로
30레스 내가 바로 초제트 천하무적이다! 베이블레이드 시리즈 스레! 2019.05.13 71 Hit
애니 2019/04/11 18:28:48 이름 : 이름없음
125레스 기억나는 에니메이션 대사 적어보자 2019.05.12 1079 Hit
애니 2018/08/07 20:01:21 이름 : 이름없음
11레스 [약 스포주의] 혹시 여기 캐릭터에 낚여서 애니 봤는데 황당한 경험 해본적 있어? 2019.05.12 416 Hit
애니 2018/10/04 13:50:01 이름 : 이름없음