즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/30 22:20:20 ID : U2Hu2spdSE3
여기서 이달소 사진 보고 치였는데 혹시 이달소 팬 있으면 멤버 소개나 예쁜 사진들 좀 줄 수 있니ㅠㅠㅠ 어흑 너무 예뻐 언니ㅜ 아 일코용 사진? 인스타 사진?? 같은 것두 좋아 많이 줘ㅜ😍
이름없음 2019/05/01 00:41:02 ID : U2Hu2spdSE3
흑 대답 해조ㅠㅠㅠ 사진 찾아도 잘 못 찾겠아ㅜ
이름없음 2019/06/02 00:42:59 ID : BxWi8i5QpXy
억 나도 그저께 막 입덕했는데 멤버 일부만 알고 있엉ㅜㅠㅠㅠㅠ 다들 매력넘치고 버터플라이 노래 나온 것도 좋은데 잘 됐으면 좋겠다 체리밤 커버도 진짜 존멋졍ㅠㅜㅠ
이름없음 2019/06/02 01:54:17 ID : RxyFbjAqry1
이달의 소녀 (LOONA) 데뷔일 2018년 8월 19일 소속사 블록베리 매달 한 달에 한 번 멤버를 공개하는 방식으로 열두 명이 개인 데뷔를 하고 나서 최종적으로 공식 데뷔했엉
이름없음 2019/06/02 02:03:15 ID : RxyFbjAqry1
데뷔순 희진 현진 하슬 여진 비비 김립 진솔 최리 이브 츄 고원 올리비아 혜 나이순 비비 >> 이브 진솔 하슬 >> 김립 츄 >> 희진 현진 고원 >> 최리 올리비아 혜 >> 여진
이름없음 2019/06/02 02:15:16 ID : RxyFbjAqry1
본명 전희진 / 활동명 희진 국적 대한민국 / 출생년도 001019 개인 데뷔일 (솔로 앨범 발매 기준) 161005 데뷔곡 ViViD 이달의 소녀 유닛 1/3 상징 동물 토끼 / 상징색 진분홍 일단 외모가 토끼같이 생기고 피부가 하얀 편이라서 상징 동물도 토끼인 것 같애 외모랑 다르게 목소리는 허스키한 편이고 무슨 콘셉트든 잘 소화해서 좋아!! 춤도 깔끔하게 추는 편이야!
이름없음 2019/06/02 02:20:53 ID : RxyFbjAqry1
본명 김현진 / 활동명 현진 국적 대한민국 / 출생년도 001115 개인 데뷔일 (솔로 앨범 발매 기준) 161117 데뷔곡 다녀가요 이달의 소녀 유닛 1/3 상징 동물 고양이 / 상징색 노랑 쯔위 닮았다는 소리도 있고 에이핑크 나은 닮았다고도 많이 그러더라 은근 천의 얼굴이야 희진이랑 같이 믹스나인에 나갔었어! 약간 개인적으로 보이 그룹 춤도 잘 출 것 같은 춤실력이야
이름없음 2019/06/02 02:30:06 ID : RxyFbjAqry1
본명 조하슬 / 활동명 하슬 국적 대한민국 / 출생년도 970818 개인 데뷔일 (솔로 앨범 발매 기준) 161215 데뷔곡 소년 소녀 이달의 소녀 유닛 1/3 (1/3 리더) 상징 동물 하얀 새 / 상징색 초록 동글동글하게 생겼어 그리고 여진이랑 되게 닮아서 둘이 친자매 같다는 소리도 많이 들어봤고 ㅎㅎ 여진하고 터울이 5살인데 진짜 친동생이랑도 5살 터울이라고 해서 되게 신기했엉
이름없음 2019/06/02 02:35:59 ID : RxyFbjAqry1
본명 임여진 / 활동명 여진 국적 대한민국 / 출생년도 021111 개인 데뷔일 (솔로 앨범 발매 기준) 170116 데뷔곡 키스는 다음에 여진은 유일하게 이달의 소녀 유닛에 포함 안되더라... 이유는 모르겠오 상징 동물 개구리 / 상징색 주황 동글동글하게 생겼고 하슬이랑 정말 많이 닮았는데 개인적인 구별법으로는 여진이 좀 더 동글동글하고 귀여운 느낌이 강해 ㅎㅎ 그리고 뭔가 더 동생같이 생겼어
이름없음 2019/06/02 02:41:17 ID : RxyFbjAqry1
본명 윙가헤이 (한국 이름 황아라) / 활동명 비비 국적 홍콩 / 출생년도 961209 개인 데뷔일 (솔로 앨범 발매 기준) 170312 데뷔곡 Everday I love you 이달의 소녀 유닛 1/3 상징 동물 사슴 / 상징색 연분홍 사진 헤어스타일이 그지 같아서 그렇지 완전 인형처럼 생겼어 ㅠㅠ 외국인이라 그런지 파트가 적어... 노래 실력도 평타는 치는 것 같은데 적어도 너무 적어 좀 파트 많이 줬음 좋겠어 ㅠㅠ
이름없음 2019/06/02 02:48:02 ID : RxyFbjAqry1
본명 김정은 / 활동명 김립 국적 대한민국 / 출생년도 990210 개인 데뷔일 (솔로 앨범 발매 기준) 170515 데뷔곡 Eclipse 이달의 소녀 유닛 오드아이써클 (오아써 리더) 상징 동물 부엉이 / 상징색 빨강 활동명이 김립인 이유가 북한의 그 사람이랑 이름이 똑같아서라고 한 걸 어디서 들은 것 같기도 하다... 되게 개성있게 생겼고 음색도 독특해서 김립 뉴래 듣고 단체곡 한 번만 들어도 김립이 어느 파트 맡았는지 구별 가능할 정도? 실제로 내가 그랬엉
이름없음 2019/06/02 02:56:31 ID : RxyFbjAqry1
본명 정진솔 / 활동명 진솔 국적 대한민국 / 출생년도 970613 개인 데뷔일 (솔로 앨범 발매 기준) 170626 데뷔곡 Singing in the rain 이달의 소녀 유닛 오드아이써클 상징 동물 블루베타 / 상징색 파랑 되게 왕비처럼 기품 있게 생겼어! 김립이랑 같이 금발했을 때 완전 여신 두 명이었어 지금까지 쭉 금발하고 있고 ㅎㅎ 랩하는 것도 들어봤는데 꽤 잘하더라구... 그리고 학창시절 때... 수학 전교 19등이었대 슬프당 난 뭐 하는 거지
이름없음 2019/06/02 03:02:33 ID : RxyFbjAqry1
본명 최예림 / 활동명 최리 국적 대한민국 / 출생년도 010604 개인 데뷔일 (솔로 앨범 발매 기준) 170728 데뷔곡 Love Cherry Motion 이달의 소녀 유닛 오드아이써클 상징 동물 과일박쥐 / 상징색 보라 눈 크고 또렷하게 생겼어 ㅎㅎ 목소리 되게 상큼하고 평소에 되게 발랄한 편인 것 같아 개인적으로 흑발? 갈색? 머리가 젤 좋아
이름없음 2019/06/02 03:07:40 ID : RxyFbjAqry1
본명 하수영 / 활동명 이브 국적 대한민국 / 출생년도 970524 개인 데뷔일 (솔로 앨범 발매 기준) 171128 데뷔곡 New 이달의 소녀 유닛 yyxy (yyxy 리더) 상징 동물 백조 / 상징색 버건디 / 상징 과일 사과 (yyxy 유닛 멤버들은 상징 과일도 있어) New 노래 진짜 진짜 좋고 이브도 내가 이달소 중 진짜 진짜 좋아하는 멤버야 춤선 진짜 부드럽고 우아하게 춰 심지어 음색도 좋아! ㅠㅠ
이름없음 2019/06/02 03:12:51 ID : RxyFbjAqry1
본명 김지우 / 활동명 츄 국적 대한민국 / 출생년도 991020 개인 데뷔일 (솔로 앨범 발매 기준) 171228 데뷔곡 Heart attack 이달의 소녀 유닛 yyxy 상징 동물 펭귄 / 상징색 피치 / 상징과일 딸기 현실은 성인 된 지 벌써 2년인데 외모상 전혀 안 그래... 내 눈엔 너무 고등학생 같아 보여 ㅠㅠ 애교도 완전 많고 현실 말투도 진짜 귀여워 정말!! 세상에 존재하는 귀여움을 김지우한테 다 때려넣은 것 같아 ㅠㅠ 노래도 평타는 치고 춤도 깔끔하게 춰! Heart attack 뮤비에 이브도 나왔는데 예쁜 사람 두 명이서 계속 나와서 내 심장이 저격당할 뻔했어
이름없음 2019/06/02 03:19:52 ID : RxyFbjAqry1
본명 박채원 / 활동명 고원 국적 대한민국 / 출생년도 개인 데뷔일 (솔로 앨범 발매 기준) 180130 데뷔곡 One & only 이달의 소녀 yyxy 상징 동물 나비 / 상징색 에덴그린 / 상징 과일 파인애플 완전 공주같이 생겼어 음색 진짜 독특해 김립은 힘 있는 음색이라고 하면 고원은 되게 가녀리고 여린 음색...? 개인적으로 가창력은 좀 부족한 것 같다고 생각하지만 외모가 커버해 준다고 생각해 ㅎㅎ 그리고 오마이걸 팬이래 예쁜 애가 예쁜 애를 좋아한다니까 너무 뿌듯하당
이름없음 2019/06/02 03:25:09 ID : RxyFbjAqry1
본명 손혜주 / 활동명 올리비아 혜 국적 대한민국 / 출생년도 011113 개인 데뷔일 (솔로 앨범 발매 기준) 180330 데뷔곡 Egoist 이달의 소녀 유닛 yyxy 상징 동물 늑대 / 상징색 은별 / 상징 과일 피자두 외모도 약간 이국적이고 활동명이 올리비아 혜라 외국인으로 오해하는 사람도 있는데 토종 한국인이야 ㅠㅠ 언니 느낌 나게 생겼는데 팀에서 나이순으로 11번째! 음색은 허스키한데 얇은? 느낌이야 신기한 건 음색 특유의 느낌은 고원이랑 다른 것 같은데 막상 고원이랑 올혜랑 노래하는 거 들어보면 누가 누군지 구별을 잘 못할 정도로 목소리가 비슷해
이름없음 2019/06/02 03:26:13 ID : RxyFbjAqry1
이달의 소녀 유닛
이름없음 2019/06/02 19:03:54 ID : 0oLfe442Glh
헉 이제 봤어 정성 들여서 써 준 거 너무 고맙다ㅠㅠ 정독하고 왔어! 흑 나 오마이걸 데뷔팬이었는데 여기서 보니까 너무 반갑고 진짜 에븐애가 예쁜 애 좋아하네 아 근데 사진 다 너무 공주 같고 진짜 예쁘다 답글 써줘서 고맙고 열심히 공부할게! ❤❤
이름없음 2019/06/02 19:04:28 ID : U2Hu2spdSE3
이것도 이제 봤어ㅠㅠ 같이 덕질하쟈!!

레스 작성
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11701 Hit
연예인 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라new 3074 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람new 7063 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3967 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42917 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 491 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 457 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4231 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13184 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6322 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12914 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1119 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1123 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3367 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1699 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1767 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2624 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1824 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11157 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2646 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31