즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/01 13:33:33 ID : fPipbCjfO00
솔직히 우리나라 아픔 이해 못하는거 아닌데 저렇게 마녀사냥처럼 욕먹는거 좀 안쓰럽다. 본인이 이렇게 논란 될거 알았냐구.... 그냥우리나라가19XX년에 태어났다 하는거처럼 거기는 헤이세이 XX년 이렇게 세는거고 그냥 그 시대? 가 지나가서 아쉽다 이런거지 일본천왕?을 찬양하고 정치적으로 선동하려는 의도가 있는 글이 아닌데 왜이렇게 막말을 하고 인스타 댓에다 욕을 하고... 쪽바리니 어쩌니 이런식으로 욕하는거 보기 안좋음. 우리는 교양있게 대처했으면 좋겠어. 일본으로 꺼지라는 등 이런 얘기는 좀... 우리나라 배우나 가수들도 해외에서 활동하는 사람 있잖아 물론 일본에서 활동하는 사람도 있어 사녹때 울었다는데 좀 맴아픔 +자고로 아무 팬도 아니야 그냥 나는 일반인.. 근데 여기저기 논란글뜨길래ㅠㅠ
이름없음 2019/05/01 14:27:32 ID : NwNy4Y8rBy1
나도 그게 왜 욕먹을 만한 일인지 모르겠어. 선왕이 죽은 후에 일어난 세대교체가 아니니 일본인 입장에선 신기하게 느껴지고도 남을 거 같은데? 거대한 변화가 일어나는 순간을 내 눈으로 직접 보는 거잖아.
이름없음 2019/05/01 15:12:14 ID : fPipbCjfO00
괜히 일본하면 적대적으로 대하고 과거 이야기 들먹이면서 아픈 역사때매 어쩌고 하다가 결국은 쪽바리로 끝나잖아. 우리나라의 역사는 역사인거고 그부분에 대해서는 사과 받아야 하는것이 당연한거고 피해자들은 잊을 수 없는과거인게 맞아. 하지만 이번 문제는 역사적으로 논쟁을 할 사항이 아니지 않나 싶다
이름없음 2019/05/01 15:18:14 ID : k4L81g4Y2tz
뭐 찰떡같은 비유는 아닌데 ㅂㄱㅎ 탄핵이 한국에서 굉장히 역사적인 사건이었던 것처럼 일본에서도 생전 퇴위라는 건 유일무이한 일이니 일본인이 그런 역사적인 사건에 대해 코멘트 하는게 이상한 건 아니지 않나 싶더라...
이름없음 2019/05/01 16:03:30 ID : NwNy4Y8rBy1
나도 딱 그 생각했어. 말로만 논의되고 진짜로 그렇게 될까 긴가민가 했던 게 현실로 딱 이루어지는 걸 보면 누구나 신기해하지 않을까?
이름없음 2019/05/01 16:13:52 ID : k4L81g4Y2tz
그치. 일본 정치는 가뜩이나 경직된 구조라고 알고 있는데 생전퇴위라는 일은 정치적으로 봐도 역사적으로 봐도 이례적인 일이잖아? 게다가 연호 바뀐 걸 얘기 했다고 그렇게 싸잡아 욕먹는 건 좀 그렇더라; 그렇게 따지면 일본 진출한 한류 아이돌도 똑같이 조센징은 조센으로 꺼져라 너네 나라에서 기무치나 처먹어라 같은 말 들어도 할 말 없어야 하는 거 아냐. 왜 역지사지가 안되는지 몰라...;;
이름없음 2019/05/01 17:49:20 ID : NwNy4Y8rBy1
개인적인 입장으로 보면 그거랑 비슷하지. 나이 앞자리 숫자가 바뀌는 거. 특히 10대에서 20대가 되었을 때 느낌과 비슷하다고 봐. 고작 하루 차이로 나이대가 바뀐데다 지금은 딱히 달라진 건 없어도 앞으로는 어떻게 바뀔지 무서우면서도 두근거리는 마음말이야.
이름없음 2019/05/01 18:20:53 ID : q7y2Gtuk5UZ
근데 ㅍㅌㄱ 맴버 ㅇㅌ가 헤이세이 언급한건 하나도 말이 없더라... 인스타 종특인것 같아... 트와 활동기이기도 하고 배알 꼴려서 뭐라 그랬겠지ㅠ 손가락 독립열사들 납셨어... 난 그것도 좀 웃기던데 독립운동가? 징병피해자? 손녀분이였나? 사과하라는거...ㅋㅋㅋㅋㅋ... 그건 일본 정부에게 요구할 일이지 개인에게 그런건 아닌것 같던데
이름없음 2019/05/01 18:27:37 ID : XBxPdyL8784
와 그냥 헤이세이시대 끝나는거 아쉽다고 올린게 논란된거라고? 심한데
이름없음 2019/05/01 18:37:06 ID : fPipbCjfO00
남이 뭐라도 거슬리는거 하면 절대 용납 못하는 한구긴....
이름없음 2019/05/01 18:39:52 ID : xU1zRCrula3
?? 그 누군진 모르겠는데 독립열사 손녀분이 사나에게 사과하라고 그랬다고? 아니 왜 지나가는 일본인을 족치지 일본 정부를 족쳐야지 그건...
이름없음 2019/05/01 18:41:24 ID : 83Bhs01eLgp
게다가 사람들이 사나 욕하는걸 보고 어떻게 된 일인지 모르는 사람들은 어떻게 된 일인지 알아볼 생각도 없이 사나부터 까겠지... 나도 처음에는 무슨 일인지 모르는 상태에서 사나가 까이길래 뭔가 잘못한게 있어서 까는거겠거니 싶었는데 자세히 알아보고 나니까 진짜 왜 까는거지?? 싶은 사건이더라.
이름없음 2019/05/01 19:56:29 ID : ur81g6rwLhx
나는 보고 좀 실망스러웠고 깬다고 생각하긴했음. 굳이 한국공계(어쨌든 팬아닌 사람도 볼 수 있으니까)에 일본어로만 올려두고 한국 사람들 잘 모를 내용을 오해소지 다분하게 해둔건데 예민한 사람한테는 꽁기할 수 있다고봄. 그렇다고 사나가 우익이라고 생각하진않지만 한국인 입장에선 TMI고 좋게 보이진않음. 우리가 알아볼 게 아니고 설명을 해주던가 했어야지. 다 보는 공간에 올리지말던가. 전범국 입장인 애였으면 더 조심했어야지 싶고...안타깝다. 일본입장에선 별거 아닌거 알지만 난 전처럼 좋아하진 못 할것 같아.
이름없음 2019/05/01 20:54:52 ID : mpV9eHu4Mjj
여초사이트에서 욕 엄청하더라 그게 욕먹을만한 일인가 라는 댓글엔 무식하면 용감하다며 댓글하나 욕으로 몰아가던데.. ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/01 21:53:13 ID : wL88i8mE03v
나는 검색어에 올라가고 기사 뜬걸로 알게 됐는데 헤이세이 가서 쓸쓸하다는 걸 일왕이 퇴위해서 쓸쓸하다는 의미처럼 제목써논 기사 보고 너무하다는 생각을 했어. 헤이세이 레이와가 연호래도 일종의 시대 구분법이잖아. 시대를 언급한것 가지고 일왕까지 연관짓는건 너무 비약 같았어. 그 정도 언급으로 욕먹는 것도 안타깝고.
이름없음 2019/05/01 23:46:54 ID : tz89Bze5aoH
하여간 우리나라 새끼들 뭣도 모르면서 욕 처 하는건 좀 고쳐야되 한국 가수나 배우들이 외국인들한테 인종차별이나 한국인이라고 욕하면 개때처럼 욕하면서 일본인들은 그따위로 대하는겨 난 이해 불가야
이름없음 2019/05/02 01:29:26 ID : he0k3xu4L9g
뭔가 애국하는 척하려고 사나 욕하는 애들 많은 거 같은데 그 일제강점기 시절이랑은 별로 연관없지 않나... 물론 한국에서 활동하는 가수가 갑자기 일본에 대한 얘기를 업로드한 건 뜬금없다곤 생각하는데 한국에 대해 모욕적인 말을 한 건 아니잖아 딱히 왜 욕먹는지 잘 이해가 안돼
이름없음 2019/05/02 13:46:14 ID : Mqqrtba04JR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니까 일본이 성공한거임 머리를 잘썼네ㅋ역시 이런일에도 일본편드는 한국인 물론 도넘게 까는건 잘못됬지만 감싸는건 아니라보는데?
이름없음 2019/05/02 13:53:27 ID : e1BhwNuttdx
처음에는 좀 안좋게 봤는데 일본어 해석 보고 나서 이게 논란이 될 일인가...? 이런생각 했ㅇ므
이름없음 2019/05/02 14:20:55 ID : uk1inU7wHzQ
터질 게 터진 거 아님? 트와이스 공계에서 한국과 관련된 사회 사건, 한국 역사에 관해 한 마디도 없으면서 4월 17일에는 구마모토 대지진을 추모하고 일본 연호 바뀌었다고 글 올리니까 한국인 입장에서는 괘씸하지. 안 그래도 일본한테 제대로 사과 받은 적도 없고, 한일 관계도 정치적으로 썩 좋은 것도 아니고, 제와피 친일 논란 있는 지금 이 상황에서 사나가 ‘일본인’ 입장으로 트와이스 ‘공식’ 계정에다 ‘일본 역사’에 관해 글 올리는 거잖아.. 트와이스가 어중이 떠중이 아이돌도 아니고 한국을 대표하는 아이돌 중 하나 아님? ‘한국 아이돌’이라고 소개되는 마당에 공식 계정에다가 일본 연호 글 올리니까 그동안 참아오던 게 터진 거 아니냐..
이름없음 2019/05/02 14:33:28 ID : uk1inU7wHzQ
쯔위 대만 국기 사건 때는 굳이 사과하지 않아도 될 일을 쯔위가 직접 사과하게 만들고 소속사에서 공문도 내고 대표가 또 개인적으로 사과하면서 지금 사나 논란은 아무런 말도 행동도 보이지 않잖아. 지금도 사나 게시글 버젓이 걸려있는데. 애시당초 한국 사회/역사 언급 없을 거면 일본 사회/역사 언급도 하지 않는 게 양국 팬들에 대한 예의 아니냐? 한국 아이돌이라고 말하고 다니면서 한국만 눈치를 보지 않으니 열받을만 하지..
이름없음 2019/05/02 15:34:48 ID : O1gZeMmMpgk
아니 이게 왜..? 난 좀 이해가 안됨
이름없음 2019/05/02 22:02:39 ID : A6oY2mmmpO7
ㅍㅌㄱ하고 ㅌㅇㅇㅅ는 인지도 자체가 다르잖아ㅋㅋㅋ ㅍㅌㄱ은 이ㄷ나가고 완전 망했구만 그리고 ㅇㅌ자체도 인지도 없음
이름없음 2019/05/02 22:12:56 ID : cq1xxCjeK7x
일본인이 일본 역사의 한 시대가 끝나고 새로운 시대가 시작하는 시점에서 자신의 소감을 밝힌 글인데 그게 뭐가 문제가 되는지 1도 모르겠음
이름없음 2019/05/03 19:45:49 ID : 1DzcLcHCp81
뭘 망해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기돌 아니라고 막 말하는 건가..?
이름없음 2019/05/07 20:29:56 ID : 9wL9g5fatAj
강제 징용 피해자 손녀래

레스 작성
2레스연예인new 111 Hit
연예인 이름 : 이름없음 18시간 전
36레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 10960 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
56레스마이너 아이돌 추천하고가 12233 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 453 Hit
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 476 Hit
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2699 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1064 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1137 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 1998 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1199 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10536 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2073 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 5845 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 1879 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32091 Hit
1레스 2006 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21342 Hit
2레스. 2129 Hit
3레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 3946 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5699 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23