즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/01 23:02:17 ID : HCo4Y1g2Fjx
고3 이과생인데 적성에 너무 안 맞는 것 같고(과학을 못 함) 그래서 예전부터 하고 싶었던 미술을 하려고 생각중이야 일러스트쪽으로 생각중인데 빡세게 노력하면 가능할까...?
이름없음 2019/05/01 23:14:09 ID : mHA5are3TTS
여름방학부터 하던 사람 있었어. 근데 그만큼 열심히 해야되고 최상위 학교에 가려면 공부도 많이 잘해야돼. 잘 할 수록 유리해. 니가 어느 정도 재능이 있지 않은 이상은...
이름없음 2019/05/01 23:21:04 ID : HCo4Y1g2Fjx
오 그렇구나. 학원에서 기본기 이런 거 배우려면 보통 얼마나 걸려? 그리고 모든 대학에서 수학은 아예 안 봐...?
이름없음 2019/05/27 10:21:33 ID : qi8jctze3Xt
혹시 재수할 생각 있오...?좀많이 늦은거 같아 미대는 정시로 더 많이뽑는데 수능공부랑 실기공부를 같이해야돼 미술대회나가본적 있는지 모르겠지만 실전이중요해서 실기장도 많이 가봐야하고 막판에 미술때문에 무단찍어야하는 경우도 많아
이름없음 2019/05/27 12:34:31 ID : 2slyNAktBBx
동갑 예고생이양 미술학원을 취미로라도 다니지 않았으면 현역은 힘들것 같아. 올해 한번 입시 해보고 내년에 목숨걸고 한다하면 충분히 가능해! 그리고 대학들마다 조금씩 다른데 수학 아예 안들어가는 학교도 있고 보통 국수영사/국수영과 중 3개 (탐구과목 고르면 문과랑 똑같이 탐구 2개 해야함) 골라서 하는거임!
이름없음 2019/05/27 12:34:58 ID : 2slyNAktBBx
재수도 괜찮으면 입시미술학원 컨설팅 받으러가봐!
이름없음 2019/05/27 23:17:26 ID : pO4MlCmLbu2
현역으로 준비하기엔 많이 늦은듯 나 입시하던때는 몇년 전이긴 하지만 나만해도 초등학생때부터 화실다녔고,, 고1만 되도 늦었다고들 했었어 지금은 더하면 더했지 덜하진 않을 것 같은데
이름없음 2019/05/27 23:32:00 ID : Gq46mNy7upX
솔직히 많이 늦었지 수능 공부 안하다가 이제 시작하는 것과 똑같은 거니까... ...본인이 창의력이 타고 났기를 기도하거나 재수를 하거나 수시 성적으로 해서 비실기로 밀고 나가는 수 밖에 없어... ...대신에 비실기로 꽤 좋은 대학 들어 가려면 성적 못해도 2등급은 찍어야 해 비실기면 면접 있는 경우 많으니까 미술관련활동도 채워야 하고, 말빨도 좋아야 하고 디자인 계열은 안 해봤고, 애니 계열만 했어서 애니 계열 기준으로 말할께. 입시용 그림을 그릴 수 있는 정도의 기본기를 다지려면 적어도 일년은 필요한 것 같아 본인이 그 이전까지 흔히들 말하는 그림쟁이들 사이에서도 잘 그리는 사람으로 이름 좀 날렸지 않은 이상에야 난 저것도 짧다고 봐 대부분 또래 그림쟁이 사이에서 쟤는 좀 잘 그린다 하는 애들도 2, 3년 씩은 하니까... 타고난 사람은 그것보다 더 적게 걸리 겠지만, 그렇게 따지면 타고난 사람들은 학원 안 다니고도 실기 잘만 붙는 사람도 있고 뭐... ... 나도 그렇고, 내가 봐온 2년 미만으로 해서 실기 붙은 애들 대부분 다 성적이 좋아서였어 아니면 타고났거나 나는 참고로 8개월하고 수시로 실기 합격한 곳 한군데도 없어서 수시 비실기로 들어왔어 재수생들이 대부분 수시 노려서 더 빡세긴 한데 아마 정시까지 해서 1년 조금 넘게 했어도 크게 달라지는 건 없었을 거야 일러스트 말하는 게 게임 일러 말하는 거라면 굳이 실기 있는 학과 말고, 게임 학부학과 이런 걸로 해서 공대계열인 학교는 실기 없는데 완전히 공대라기 보단 미대와 애매한 경계 사이에 놓인 학교는 과학 비중 크게 안 보는 경우도 있으니까 잘 알아봐 그런데 실기 안 볼거여도 게임 일러 하고 싶은 거면 학원 다니는 게 좋아 아무래도 기본기 배우기에는 학원이 좋으니까

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1023 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1874 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 931 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6407 Hit
8레스고려대가 가고싶어 969 Hit
39레스. 1095 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3447 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5075 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1680 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1625 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1670 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2123 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4736 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4976 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2580 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2665 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2718 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27882 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8191 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5338 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03