즐겨찾기 스레드
북마크
무명 2019/05/02 13:57:01 ID : JVe3VbBe3SM
시험마치고 모처럼 엄마차타고 할머니집 왔다. 그리고 1시간정도 이리저리 둘러보다 헛간? 똥푸는데인가 여튼 ㅈㄴ오래된 곳에서 이상한거 나옴 ㅋㅋㅋ
무명 2019/05/02 13:57:48 ID : JVe3VbBe3SM
폰은 저번주에 수업시간에 압수당해서 ㅋㅋㅋㅋ 할매집 똥컴으로 쓰는데 여튼, 부모님은 다 외출중이고 할머니 할아버지는 투지야..
무명 2019/05/02 13:59:50 ID : JVe3VbBe3SM
설명하자면, 할매집이 진짜 오래된 곳이기도 하고 도시랑 완전 ㄹㅇ 동떨어진 부락? 같은 곳이거든. 근데 캠핑하러 가는 사람들은 종종 보이더라 ㅇㅇ 여튼, 역사가 오래된 으리으리한? 집은 아니지만 그 마을 촌장이라해야하나 여튼 할아버지가 촌장같은거라 우리 마을에서 제일 오래되고 큰 집이거든. 그래서 둘러보다 뒷마당 구석진데서 벌레잡으려했는데 다썩어가는 헛간같은게 있어서 엽총이라도 보관해놨나 싶어서 두근거리며 열어봤는데 화장실이었는지 밑에 똥누는 구멍 하나 덩그러니 놓여있더라.
무명 2019/05/02 14:01:00 ID : JVe3VbBe3SM
그리고 그 위에 찬장? 이라해야하나 거기 이상한 물건들 놓여져있는데 그 중에 옆으로 길고 작은, 여튼 들 수는 있을법한 상자 있어서 방으로 가지고옴 ㅋㅋㅋ 지금 바닥에 아무데나 던져놓고 컴으로 글 쓰는데 여기 ㅈㄴ느려
무명 2019/05/02 14:02:06 ID : JVe3VbBe3SM
한자로 이상한거 ㅈㄴ적혀있고 여는데가 없더라. 안에선 뭐 덜그럭덜그럭 거리고 상자 표면에 붙은 이상한 나뭇조각? 같은것들 겁나 움직이는데 여튼 안에 돈이나 권총있을법한 상상하면서 열고싶은데 ㅋㅋㅋ 이런거 뭔지 아시는분?
무명 2019/05/02 14:03:36 ID : JVe3VbBe3SM
열어보고 싶은데 레스도 아무도 안 달아주니까 걍 혼자 가지고 놀고 있을게. ㅈㄴ 궁금한데 너네 뭐 시골집에서 이런 재미난거 나온거 없냐 이거 좀있다 할아버지오면 물어볼 생각 ㅇㅇ 아니다, 물어보면 압수해갈려나 일단은 장농 위에 숨겨놀게
이름없음 2019/05/02 14:05:37 ID : 8lzRyIMmGqZ
할아버지 오면 물어보는게 낫지 않아? 압수할만한 거였으면 이미 폐기처분했겠지...?
이름없음 2019/05/02 14:05:45 ID : coE8jck1beF
야아 그거 좀 위험해보이는데
무명 2019/05/02 14:06:02 ID : E7dPfRxA3Rv
아 심심해 할거 진짜 아무것도 없다.
무명 2019/05/02 14:06:19 ID : E7dPfRxA3Rv
오 안녕!! 근데 배가 좀 아프니까 화장실 다녀올게
무명 2019/05/02 14:07:14 ID : E7dPfRxA3Rv
아그리고 할머니는 집에있는데 몸이 좀 불편하셔서 물어보긴 좀 글코 할아버지는 도시에 잠시 갔다오심
이름없음 2019/05/02 14:08:19 ID : coE8jck1beF
그래 그럼 일단 열어보진 말고 할아버지 오실 때까지 딱 가만히 기다려봐 심심하면 놀아줄테니께
무명 2019/05/02 14:09:09 ID : E7dPfRxA3Rv
위험해 보이나 ㅋㅋㅋㅋ 나는 어릴때부터 이런거 많이봐서..뭐 할아버지가 먹는 보약도 한자 막 적혀있고 그런데 이것도 그런종류일거같기도함 ㅋㅋ 진짜 갔다올게!
이름없음 2019/05/02 14:10:17 ID : coE8jck1beF
안에선 뭐 덜그럭덜그럭 거리고 상자 표면에 붙은 이상한 나뭇조각? 같은것들 겁나 움직이는데 여튼 안에 돈이나 권총있을법한 상상하면서 열고싶은데 ㅋㅋㅋ 이런거 뭔지 아시는분? ^ 이부분이 완전 무서워보인다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안에서 덜그럭 거리고 이상한게 움직이는 무언가를 열었다가 큰 일 나는 건 클리셰다
이름없음 2019/05/02 14:18:58 ID : 88paoE3zO1f
안에서 인피니티스톤 나오는 거 아니냐...
무명 2019/05/02 14:23:20 ID : E7dPfRxA3Rv
ㅎㅇ 나왔어
이름없음 2019/05/02 14:23:56 ID : 88paoE3zO1f
열었냐ㅋㅋㅋ
무명 2019/05/02 14:23:59 ID : E7dPfRxA3Rv
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 기대중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아쉽게도 이거 진짜 어떻게 여는건지도 모르겠고 위에달린 움직이는 나무조각들은 금방이라도 부러질거처럼 위태위태하니까 그냥 장롱 위에 숨겨둘라고
무명 2019/05/02 14:24:57 ID : E7dPfRxA3Rv
얘들아 기대하게했는데 못열어서 미안 ㅋㅋ 근데 배가 계속 아픈데 스레딕에 의학 카테고리는 안 만들어지나?? 어쨌든 나무상자는 나중에 동생이랑 같이오면 같이열어볼려고 ㅇㅇ 다시 스레할게
무명 2019/05/02 14:25:11 ID : E7dPfRxA3Rv
곧 부모님도 올 시간이고 미스테리 게시판이나 둘러봐야겠다
이름없음 2019/05/02 14:26:10 ID : 88paoE3zO1f
좋은 거 나오길 기대한다ㅋㄱㄱㄱ 뭔 가챠하는 기분이네
이름없음 2019/05/02 14:34:38 ID : GtzdXAi9y0k
와..대단해 우린 산소 주변 폐허 근처에서 일제시대 수학책 나옴
이름없음 2019/05/02 14:39:41 ID : wrhBBvxCpcJ
와 그것도 진짜 신기ㅣ..
이름없음 2019/05/02 19:23:25 ID : zVbBdRA7wMm
상자 하니까 코토리바코 생각난다 ㅎ
이름없음 2019/05/02 22:53:42 ID : sqi8oY3wpSH
사진찍어주라 궁금해ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/03 03:06:57 ID : GtzdXAi9y0k
난 스레주는 아니지만 일제시대 수학책 발견했다고 말한 레스주야 일단 인증샷 올려볼게
이름없음 2019/05/03 05:41:16 ID : 060rf81a9zd
안의 페이지들도 찍어줄 수 있어? 일제시대에는 뭘 배웠는지 너무 궁금하당ㅋㅋ...
이름없음 2019/05/03 05:41:33 ID : 060rf81a9zd
근데 일제시대라고 확신하는 이유는 뭐야?
이름없음 2019/05/03 05:58:33 ID : fTWo3RyGk67
안에 수학문제 적혀있잖아 근데 저거 안에는 못 찍을 거 같은데 그러다가 파손 될 거 같애..
이름없음 2019/05/03 22:04:36 ID : sqi8oY3wpSH
우와 신기하다 진품명품 나가봐봐
이름없음 2019/05/04 11:46:10 ID : dSHBffaldvc
컴퓨터도 왠지 엄청 오래 됐을 거 같은 ㅎㅎ
이름없음 2019/05/06 12:20:48 ID : tvDAklg5bwq
사진찍어서 보여주
이름없음 2020/05/27 21:07:15 ID : RveMjdvjzfc
스레주 왜안옴?
이름없음 2020/05/27 22:03:05 ID : e5aq6kk7cJU
오 상자 어떤 모습인지 궁금하다 인증샷 가능.. 하진 않겠구나 폰 얍수라고 했으니.. 시골에 상자에 정체모른다 하니까 괜히 코토리바코 생각나네..미안 함부로 건드리지 않는게 좋을 것 같아
이름없음 2020/05/27 22:25:54 ID : 6Y2skpXxXzc
1년넘은 스레임 스레주 안올듯 ㅁㄴㅇㄹ
이름없음 2020/05/27 22:44:33 ID : e5aq6kk7cJU
아 헐 년도를 안봤네 ㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2020/05/27 22:44:40 ID : mHvfPbg1BhA
코토리바코 ㄷㄷ 갑자기 싸해지네
이름없음 2020/05/28 01:01:42 ID : amlimFa3Cqr
헐 나도 코토리바코 생각났는데..ㄷㄷ

레스 작성
483레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1271 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 4시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
824레스운명으로new 20438 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21512 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8924 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 710 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6707 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3508 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1391 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12609 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 323 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2149 Hit
37레스육감이 좋은 아이 416 Hit