즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/03 19:01:20 ID : xCnRBhs8lva
제목 그대로 너희는 집은 어떻게 체벌해? 말로? 힘으로? 욕으로? 자세히 알려주라ㅜ +)혼내는거나 훈육??할때
이름없음 2019/05/03 19:02:39 ID : QoGk7eY5Qk5
체벌은 하면 안되는 거
이름없음 2019/05/03 19:08:47 ID : g5e2Ns9wMmF
난 별로 안 심해 약간의 비언어적 표현이랑 말로만... 욕은 병신 밖에 안 씀 비언어적 표현은 한숨 쉬고 표정 찡그리고 나 툭툭 치고... 말은 진짜 나랑 의견차이 너무 심한데 내가 좀만 말대꾸 하면 경제적으로 위협해 그래서 난 그냥 무시해...
이름없음 2019/05/03 19:51:04 ID : FbfXxSMo2E6
안함. 나는 내가 체벌 당할 이유가 없다고 논리적으로 설득해
이름없음 2019/05/03 20:28:04 ID : f9a5O5QoJWr
등 맞아
이름없음 2019/05/03 20:28:58 ID : 2sjbfO7hxWq
우리집은 옛날에는 회초리로 종아리때리기? 였는데 요즘은 잘 안 때리고 대신 잔소리가 많이 늘었어
이름없음 2019/05/03 20:36:20 ID : E05TRu9xRu2
너희 집에선 자식을 어떻게 체벌하냐는 소리지? 내가 자식 입장이라 자식 입장에서 써보자면 초등학교 다닐 때쯤엔 잘못하면 옷걸이 같은 걸로 맞았던 거 같고 요즘은 체벌당하진 않음
이름없음 2019/05/03 22:10:45 ID : hcLbzRBgi6Z
어렸을때는 대나무? 같은 걸로 맞거나 (어렸을땐 엄마 가게에서 많이 있었는데) 밖에 골목하나 돌아서 거기에 내버려두고 감. 지금은 잘 안혼나. 혼나도 언성만 높이거나 해.
이름없음 2019/05/06 02:05:51 ID : 7s02lbeE9xQ
어렸을 때는 장남감(활, 장난감 방망이, 자 ....)같은 걸로 맞고 집 밖으로 쫓겨남 이제는 그냥 가끔 욕하시거나 소리지르시거나 아님 훈계하거나.... 정말 드물게 팔굽혀펴기 앉았다 일어났다... 근데 가끔 전자기기 몰래 만진 거 들키면 야구방망이(나무)로 엄청 세게 맞은 적도 있어 ㅎ(얼마나 셌냐면 그거 실수로 내 침대 쪽에 휘둘렀는데 두동강 남 ㅎㄷㄷㄷ)
이름없음 2019/05/06 02:09:59 ID : Fg2NxU3Qlcl
보통은 1시간정도 소리지르면서 욕하고 심하면 효자손으로 머리/손/엉덩이 맞아
이름없음 2019/05/06 02:24:44 ID : q0pO8jjxPbc
어릴때 싸대기 맞거나 청소기로 배맞았어 아니면 살 꼬집히게해서 살 찢어졌었어 엉덩이 장난감칼테이프로 감아서 엄청 맞구 근데 지금은 좀 커서 딱히 맞지는 않아
이름없음 2019/05/06 11:39:54 ID : mpSJSMrAphu
어릴 땐 잘못하면 죄송하다 할 때까지 혼나고 맞았는데 커가면서는 잔소리 정도야
이름없음 2019/05/06 11:41:13 ID : U5865bu60k7
나는 애 말안들으면 야구방망이로 대가리 내려찍지 꼼짝도 못하고 말 잘듣더라~
이름없음 2019/05/06 12:51:55 ID : i7ampPg7AlA
우린 별로 화안내 엄청 화나고 빡쳐도 그냥 방에들어가서 좀 마음 식히고 나오면 다 풀려잇던데 헐 ?? 보니까 다들 때리거나 그러네 .. 난 살면서 맞아본적 한 번도 없는디 ...
이름없음 2019/05/06 13:12:58 ID : ak8jh87dTPi
1ㅅ시간설교
이름없음 2019/05/07 12:54:41 ID : E05TRu9xRu2
이건 가정폭력 아니냐? 암만 말을 안 들어도 야구방망이로 머릴 내려찍는 건 좀
이름없음 2019/05/07 13:34:15 ID : 1CktyY2q0mr
유치원~초등까지는 흑단나무인가 뭔가 검정색 나무회초리로 손바닥 발바닥 종아리맞았고 중학교때는 엎드려뻗쳐 한시간이상+목검으로 엉덩이 맞기. 고등학교때부터 최근은 그냥 손으로 패거나 걷어차거나. 욕하는건 언제나 디폴트니까 따로 적지않겠다
이름없음 2019/05/07 20:47:04 ID : pO3u4E3u01i
예전엔 많이 맞았는데 지금은 별로
이름없음 2019/05/07 23:34:28 ID : HyHyK7s3Be0
체벌은 하면 안 되는거지...일단 내가 당해본 체벌은 가장 화끈했던게 신발장이나 옷 걸어놓는 그 긴 막대(?)로 맞던거랑 가족이랑 여행(이라 쓰고 짐꾼)으로 갔었을때 나무막대기 있길래 보여드렸더니 집 가서 그걸로 처맞았던거 ㅇㅇ 그리고 제일 힘들고 오래있었던거같고 죽고 싶었던거는 겨울날에 베란다에 빤스+나시만 입고 10시에 같혀서 8신가 9시까지 있었던게 가장 힘들었음.추운건 그나마 참을만 했는데 그때 교육이라는 이유로 몇일 정도로 강제금식 당했는데 추움+금식 당하니까 눈 앞이 흐리다는게 뭔지 톡톡히 느낌
이름없음 2019/05/08 18:47:51 ID : pTXzhAlzRzR
어떻게 설득할수 있는지 말해줄수 있어? 나도 말 하고 싶어서 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/08 21:25:45 ID : 08pfeZeE9s9
두들겨패던데
이름없음 2019/05/08 21:30:45 ID : wqY8i8rAnVg
발로까
이름없음 2019/05/10 22:40:51 ID : xPfO79dvdzO
자존감 다 뜯겨나가고 쫄려서 아무말 못할 압박감으로 욕얻어먹어 나는.. 내 생각에는 별로혼날일도 아닌걸로.. 그러다 집에서 잠깐 바람쐬러나가도 걱정해주는사람 한명없고ㅋ 그냥 그렇게 욕심하게 먹고 돌아오는 무관심 받는 스트레스를 매일매일 받고 사는것같아
이름없음 2019/05/10 22:57:08 ID : 6nQre47Bzbv
초등학생 때까지는 구두 신을 때 쓰는 그걸로 손바닥 맞았는데 중학생 이후로는 안 맞았어
이름없음 2019/05/11 18:21:31 ID : CrvxzXtjze6
욕은 기본이고 때려
이름없음 2019/05/11 19:14:08 ID : wqY8i8rAnVg
술만 마시면 개ㅈㄹ떨어 아무것도 안했는데
이름없음 2019/05/11 23:12:54 ID : hgmHzSKY3u1
벽에 손 짚고 뒤돌아 서있으라고 한 뒤에 작은 청소기랑 연결하는 쇠? 몽둥이로 엉덩이 맞았음. 반항해서 다른 부위 맞으면 진심 위험했으니까 되도록 반항 안 했던 것 같아. 이렇게 훈육 받아서 그런지 집안 상하관계, 권력구도 확실하고 무슨 일이던지 집안 사람들에게 의지 안 하게 됌. 가뜩이나 나도 짜증나고 서러운데 가족들한테 말해서 혼날바에 모르는 사람한테 상담하고야 말지.
이름없음 2019/05/24 08:42:44 ID : u04GrhuoK0t
좀 때린 뒤에 팔굽혀펴기나 위로 팔들게 시킨뒤에 딴짓하고 그러던데... 가끔 매가 아니라 주변에 큰 물건 같은거 머리 위로 든 적 있음(빨래건조기나 선풍기같은거) 때리는 체벌은 내가 때린다고 말을 듣는 게 아니란 걸 알려준 후부터 안하게됐음
이름없음 2019/05/24 11:45:29 ID : Bta67wIFfO2
절대 안때림 한번도 맞아본적없어 그냥 말로 혼내는정도
이름없음 2019/05/24 12:32:34 ID : nAZdBhxSFfT
욕은 기본이었고 머리채 잡고 흔들다가 던지고 발로 걷어차이고, 밟혔어
이름없음 2019/05/24 17:10:37 ID : dXwE60k60k2
욕은 안하시는데 많이 걷어차였음 자고있으면 안때릴까봐 빨리 잠들어야지 하는데 떨려서 잠은 안오고 결국 부모님 오셔서 열심히 자는 척 했는데 방문 열고 들어오더니 걷어차고 깨워서 주먹으로 머리 맞고 심할 땐 목도 졸려봤어 죽을정도는 아니고...고등학생 된 이후로는 잔소리만 하는 정도
이름없음 2019/05/24 18:10:09 ID : Fa9wFa05Pjs
체벌은 안했어. 아주가끔 크게 싸움나면 사람을 밀긴 해. 대신 우리집안에서는 욕은 안하지만 소리지르면서 어떤 상황이 되었든 자기는 피해자고 날 미친놈으로 돌리긴 해.
이름없음 2019/05/25 00:56:40 ID : ljxUY1fQk1i
아빠라는 새끼가 화나면 그냥 아무거나 집어들어서 때리고 난 걔한테 욕함.
이름없음 2019/05/26 02:13:24 ID : 9bdB9io5dWj
골프채로 많이 맞았어 초등학교 4학년?때 허벅지를 엄청 세게 맞아서 멍이 손바닥만하게 검게 남았던 기억도 있고 배 주먹으로 맞고 의자로 내려치고 욕도 많이 듣고 뭐...
이름없음 2019/05/26 17:03:33 ID : 8i3u7bDy7za
진지한거 혼날때는 말로만 심하게 혼났어. 경제력이나 뭐 자존감 이런거 들먹이면서. 예의 관련해서 혼나는거는 엄청 맞았어. 한번맞으면 멍 맨날들고. 지금 고2인데도 혼나는건 여전하다. 달라진거는 원래 아빠가 때렸는데 이제는 예의 관련해서도 말로만 혼난다는거. 그냥 엄마가 가끔 머리 툭툭 치는거 말고는 요즘에는 안맞아. 근데 혼은 맨날 난닼ㅋㅋ 방금도 혼나찌롱~~ 동생 밥 안챙겨줬다고 생각없냐는 소리 들었다. 어려서부터 상하관계가 잡혀서 그런가 난 아직도 엄마아빠가 무섭고 불편해. 나한테 가끔 다정하게 굴면 저사람이 왜 저러나 싶어
이름없음 2019/05/27 23:00:24 ID : dDvyIK5dQoH
예전엔 손바닥 맞았는데 이젠 커서 그냥 말로하고 나 공부하니까 그냥 거의 아무도 안건듬 친구새끼들이 건들면 더 건들었지
이름없음 2019/05/28 02:11:13 ID : TO07albgY61
나는 한번 대들면 발작하면서 미친년처럼 다 뒤집어 엎어서 엄마 아빠가 날 통제를 못해 초등학교때부터 중학교때까진 그거 막는다고 코랑 입을 동시에 막아서 숨을 못쉬게 하거나 의자로 맞고 골프채로 맞고 야구방망이 검도 그 나무칼..? 주먹으로 맞을때도 있고 근데 지금 생각해보면 내가 진짜 발작이 너무 심해서 이해가 가 난 자식 안낳을래
이름없음 2019/07/24 01:20:37 ID : U3XAo6o5aoG
손에 잡히는 건 다 무기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 청소기로도 맞아봤고 빗자루로도 맞아봤고 휴대폰으로도 맞아봤고 먼지털이, 연필,뒤집개,나무주걱 등등 아주 다양하게 맞아봄 맨손으로 때릴때는 머리 쥐어뜯고 머리잡고 벽에 갖다박고 발로차고 목조르고 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웃긴게 아직까지 살아있다
이름없음 2019/07/24 01:31:38 ID : DxQk2tuoNur
말로만임
이름없음 2019/07/24 02:22:48 ID : 7cINAqrs05U
목검가지고와서 때리거나 접시던질때도 있고 목조른적도 있어 접시던진거 때문에 파편튀어서 정강이에 흉터도 남았어
이름없음 2019/07/24 11:15:01 ID : 9uq6lAY2k2k
체벌하는놈들은 사람새끼아니야 정신병원 가봐야되는거야 그거 부모자격도 없어
이름없음 2019/07/24 16:31:33 ID : twHB9ipcHxz
주로 뺨을 맞거나 주먹으로 맞아.가장 심한게 선풍기로 맞았었는데. 리모컨이나 밥그릇을 던지거나 목을 조르거나 방에 가두거나 집에서쫒겨나거나...가족들이 그래.
이름없음 2019/07/24 16:32:31 ID : twHB9ipcHxz
얼마전에 자해하는거 들켰는데 엄마가 식칼가져와서 죽으라고 들이밀던데.체벌인가
이름없음 2019/07/24 17:24:59 ID : jcpVffbu5U5
요즘은 진짜 절대로 애들 때려서 훈육하면 안돼 진짜 애들 나쁜 길로 간다 자식은 부모의 거울인데 자식을 때리면 배우는게 폭력밖에 없을 거야 그냥 말을 잘해서 이건 이건 이러면 안되고 말 잘들으면 칭찬을 엄청 해줘
이름없음 2019/07/24 19:05:04 ID : 88nPbfRCpaq
어릴때 엄마 빡친날은 잠옷바람으로 추운 밤에 몇시간 쫒겨 나거나 옷걸이, 파리채 등으로 온몸이 빨간선으로 뒤덮일때까지 사정없이 맞았고, 평상시엔 수준에 안맞는 언니한테 물려받은 문제집들 안푼만큼, 틀린만큼 1문제당 1대씩 그 갯수대로 쳐맞음 생각해보면 때리는것도 일이였을듯..ㅇㅇ 아빠는 알면서 방관했고.. 울집 분위기상 공부못하면 잘할때까지 쳐맞아도 된다는 주의였음..ㅇㅇ 언니가 했던만 잊지못함 “넌 공부를 진짜 못해서 엄마가 때린건 당연한거야 니가 좀 못했어야지..ㅇㅇ” 아빠한테는 맞진 않았는데 욕을 진짜 자주 많이 들었어 ㅆㅂㄴ, ㅆㄴ, ㅁㅊㄴ 등등... 이유는 공부못해서 ㅇㅇ 커서 비폭력주의자가 됨..ㅇㅇ 내가 공부 못하고싶어서 못한것도 아닌데 공부 잘하는 방법은 안알려주고, 사교육 투자도 안하고 오롯이 가정교육으로 받은건 틀린갯수만큼 맞은거뿐이라서 그게 넘 억울했어..ㅇㅇ
이름없음 2019/07/24 19:06:54 ID : 88nPbfRCpaq
아 100원짜리 코팅지 안아껴썼다고 물건 아껴쓸줄 모른다며 싸대기맞고 옷이 젖을만큼 코피터진적도 있었고..ㅇㅇ
이름없음 2019/07/24 19:10:09 ID : 88nPbfRCpaq
초등학교 저학년때 내가 엄마가 숙제내준 많은분량의 문제집 안풀고 고삐풀린 망아지마냥 논적있는데 그날 그거 다풀때까지 새벽 4시 넘도록 잠못자게 맞아가면서 푼적있음.. 새벽 2시쯤부터 잠이 너무와서 시야가 흐려져서 못풀겠다했는데 어디서 잔머리 쓰냐며 맞다가 눈물이 멈추지 않아서 시야에 아무것도 안보였음.. 내가 아무것도 안보여서 못풀겠다고하니까 계속 맞았지..ㅇㅇ 새벽 4시쯤에 엄마가 지쳤는지 그때서야 잘 수 있었음..ㅇㅇ
이름없음 2019/07/24 19:23:18 ID : 88nPbfRCpaq
학교에서도 만만해 보였는지 몇몇친구한테 괴롭힘 당하고, 사는게 지옥같아서 3학년때 문제집 다 못푼날 라디오선으로 목을 감고 죽으려고 했었는데, 못죽겠더라.. 그냥 맞았음.ㅇㅇ 그래도 부모니까.. 초보 부모니까... 어려운상황에서도 날 버리지 않고 키워준 은혜를 생각해서 성인되서 용서하고 이해했지.. 부모님께 효도하고 인정받는 자식이 되고싶었음.. 근데 아빠가 자식차별 발언했을 때 용납못하고 그냥 그날로 정뚝떨..ㅇㅇ 자식 차별하는 부모의 심리상태를 너무 잘 알아서 내가 인정받으려고 용써봐야 무의미했단걸 깨달았음..ㅇㅇ

레스 작성
5레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 232 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1020 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 340 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 226 Hit
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 483 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 65 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1046 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28