즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/03 21:06:53 ID : 3yE5O3Dy2E0
공대고 ... 힘들지만 학점 한번이라도 4점대넘고싶어ㅠㅠㅠㅠ 4점대이신분들 정보좀 공유해주라... 아무거나라도 좋아..... 간절해... 암기잘하는법.. 공부계획 등등... 공부방법을 아예 잘 몰라서그래ㅠㅠ 부탁해ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/03 21:38:19 ID : KZfVhurgo7s
오...공대쪽은 되게 어려워보이던데..일단 화이팅. 나는 법학이랑 심리학 복수전공이었는데, 나같은 경우는 공부 시작하기 전에 목차 같은거 보면서 내용을 쭉 정리 했거든 예를 들어서 큰 단원이 있고, 소단원들이 막 있을거 아냐? 그럼 일단 그 내용을 한번 정리해봤어 무턱대고 책만 막 보면 내가 지금 보는 내용이 정확히 어떤건지 모르겠더라고 암기 같은건 진짜 계속 보는거 말고는 답이 없는 듯..
이름없음 2019/05/03 21:53:10 ID : 3yE5O3Dy2E0
오오 고마워... ㅠ 나 특히 암기 개못해ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/05 15:10:36 ID : B806Y5TPeJW
공대 학점 그렇게 받으려면 최소 고딩때처럼 공부해야된다고 알고 있엉...주말 공부에 반납하고 공대 4점대는 거의 과탑 수준이다보니
이름없음 2019/05/05 15:10:55 ID : B806Y5TPeJW
난 아니고 장학금 받은 내 친구 증언이야
이름없음 2019/05/05 16:57:05 ID : Vfe4Y4FcmtA
나도 성적장학금 계속 유지하면서 학교 다녔는데, 고등학교 때보다 더 빡세게 공부했어. 밤샘은 기본이고 주말도 휴일도 없이.
이름없음 2019/05/05 19:24:30 ID : 6nO659a3zSH
되게 좋은 대학굔가 보다...ㄷㄷ 난 아직 1학년이라 그런지 그렇게까지는 안해도 되던데 그냥 수업 끝나고 예복습 주말에 총복습하면...1학년 땐 학점 잘 받을 수 있을거야 2학년 들어가선 진짜 열심히 해야하는 모양이지만
이름없음 2019/05/06 03:01:20 ID : 5gruk9ArxXz
기출문제의 중요성
이름없음 2019/05/06 19:48:24 ID : Bglu01dyIGk
이제 중간고사 끝났을 시기일텐데 그 이후가 빡세 1학년 2학기만 되도 빡셀걸

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 15 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 59 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1278 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2369 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3192 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2230 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7715 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2269 Hit
39레스. 2377 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4732 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6355 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2961 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2936 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5993 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3825 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3914 Hit