즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/03 22:16:32 ID : eFbg2MpdQk6
말그대로야 진짜 전과목 완전 망쳤고 나 평균이 50점대야...하..나 진짜 우리 집 근처에 인문계 하나랑 버스타고 15분 걸리는 인문고랑 30분 걸리는 인문계가있어 나 진짜 이 성적에 인문계는 진짜 욕심이겠지만 상업고는 진짜 죽어도 가기싫거든 공부해서 대학가고 싶은 마음도 있고 공부 열심히 하고싶은 마음도있어 중1부터 할려고했는데 마음대로 안되네ㅠㅠ말이 너무 길었지 미안해 어쨌든 내 얘기는 중간 망친걸 기말로 커버 가능하냐는거랑 실용적인 공부 방법 좀 알려줘
이름없음 2019/05/03 22:25:29 ID : gi3zXwFcttd
기말로 커버... 라기보다는 수행평가랑 기말로 커버라고 하는 게 맞겠지? 수행평가도 지필만큼 점수 크니까 잘 챙기고 중2면 지금이라도 마음잡고 공부하면 충분히 상위권 할 수 있어
이름없음 2019/05/03 22:36:53 ID : gi3zXwFcttd
영어, 수학은 1학년 개념 모르면 다시 하는 게 좋아. 중학교는 수업 열심히 듣고 필기나 판서도 꼼꼼히 하고 문제집도 풀면 앵간하게 성적 나오니까 파이팅하고... 나는 중학교 다닐 때 매일 복습하고 수업 시간에 필기도 하고 전과 문제집도 두 뭉텅이씩 풀고 그랬던 것 같아! 너무 예전이라 기억은 잘 안 나지만 ㅋㅋㅋㅋ.....
이름없음 2019/05/03 22:37:36 ID : gi3zXwFcttd
스레주는 처음부터 이렇게 하기는 힘드니까 수업 시간에 집중하고 필기 놓치지 않도록 노력하고, 수학이나 영어는 난이도 적당한 문제집 사서 풀면 좋을 것 같아 ~.~ 나는 평소에 국/수/영 교과서랑 국어 문제집 1권+수학 문제집 1권+영어 문제집 1권 이걸로 예습이랑 복습하고 사회나 도덕이나 역사 같은 과목은 그냥 교과서+필기 달달이었던 것 같다 ㅋㅋ... 시험 기간에는 아까 말했던 것처럼 전과 문제집 (전 과목 다 묶어서 파는 거) 풀었었어 동네 서점 가면 학교 별로 있을 거야! 공부 열심히 해서 꼭 인문계 고등학교 가 파이팅💪🏻🔥
이름없음 2019/05/03 22:43:57 ID : eFbg2MpdQk6
다들 고마워 진짜 이제부터라도 정말 열심히할껭!!!ㅠ
이름없음 2019/05/03 22:50:00 ID : ktApgmK0pXv
나는 자공고 2학년인데 영어가 너무 어려워져서 7점 떨어졌어...학원도 바꿨는데...그래서 영어학원선생이 나보고 물흐린다고 가르치기 싫대...
이름없음 2019/05/05 03:57:02 ID : VdRA0pSGlh8
중학교 내신 200점 만점 맞지...? 나 198점 나왔던 걸로 기억하는데 너무 옛날이라 198인지 197인지 약간 가물가물... -국어: 책. 많이. 읽어. 이거 진짜 당연한건데 다들 너무 당연하게 안하더라. 중요해 진짜. 평소에 책 많이 읽어. 이왕이면 종이책으로. 고딩 때도 도움 많이 될거야. 책을 읽으면 기본적으로 안읽어 버릇 했던 애들이랑 독해 속도 자체가 달라. 중요정보 파악도 빠르고. 무조건 책 읽어. 내신은 솔직히 외우는 수밖에...중학교 내신이 그렇지 뭐... 문학은 의미와 작품해설 위주로 공부하고 특히 시는 외우는 것도 필요해. 감이 중요하다. 문법은 걍 외워. 까먹을만하면 또 외워. 또 보고. 자꾸 외우라고 해서 미안ㅠㅠ -수학: 문제 많이 풀어. 공식 외우기 싫은거 너무 잘 아는데 그래도 외워야 돼... 수학학원 보조 했을 때 중학교 애들 보면 많이 푸는 애가 확실히 잘하더라. 2학년 2학기정도면 닮은도형 할텐데 그거 어려워. 외워야 되는거 외우고 무조건 문제 많이 풀어. 풀다보면 다 거기서 거기야. -영어: 영어... 영어는 나도 잘 못했던 과목이라ㅠㅠ 중학교 내신이면 아무래도 본문 외우는게 도움이 많이 될거야. 문법은 꼭 공부 따로 하고! 단어 외우는거 싫어할텐데ㅠㅠ그래도 단어 무조건 많이 아는게 유리해. 혼자 공부하기 힘들면 고등과정이긴한데...메가스터x 조정x 시작해 강의 한 번 들어봐. ㅠㅠ 너무 애기라서 추천해줘도 되나... -사회: 사회는 난 아직도 몰라. 공부...어떻게 하냐 사회.. -과학: 과학은 음... 원리 이해가 중요하지 않나...? 미안해ㅠㅠ 내가 중등은 다 잊었어... -역사: 역사는 무조건 외워야 돼. 근데 이게 솔직히 힘들잖아? 인강 도움 받은 것도 나쁘지 않아! 그리고 외울때 순서대로 앞에서부터 외우는 것도 중요한데, 책 순서대로 보면 백퍼 삼국시대나 고려에서 멈출거야. 난 그랬었어...ㅎ... 안외우더라도 책을 처음부터 끝까지 정독한다는 느낌이 중요! 꼭 끝까지! 도움이 됐으면 좋겠다 진짜...ㅠㅠ 공부 너무 힘들텐데 파이팅!!! 아는 동생이면 뭐라도 먹이고 싶다 진짜ㅠㅠ
이름없음 2019/05/05 03:59:00 ID : VdRA0pSGlh8
레스주야! 국어 문법은 혼자 힘들면 메가스터x 유대x의 문법총론 강의 추천해! 파이팅!!!!!!!
이름없음 2019/05/05 21:45:32 ID : ba5RzQljAjh
엥 근데 평균 50점대여도 인문계가 하위 90%이렇게 끊어서 갈걸 평균 50이면 아마 하위 80~70정도 할거야 그리고 나도 비교과는 관리 안해서 교과목 평균 97인데 비교과때문에 평균 64인걸 하하 비교과 10점 맞았어 3개 다 하하하하 너무 걱정하지마

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 64 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1158 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2004 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1056 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6534 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1095 Hit
39레스. 1218 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5199 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1805 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1748 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1793 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4857 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5101 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2701 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2785 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2839 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28001 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05