즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/04 12:03:12 ID : U0tBvxDvA7y
난 생리할때도 샤워 하는데 내가 아는 애는 안한다길래... 안하는사람이 얼마나 있나 궁금해서 올려봤어
이름없음 2019/05/04 12:05:52 ID : yL9jvB82tyY
나는 오하려 더 씼는 편인데 몸에서 피냄새 나서
이름없음 2019/05/04 12:07:58 ID : Fa1dzPdxwrf
뭬야??? 샤워 당연히 해야하는거 아니야? 샤워 안하면 음부에 생리혈 묻은걸 못닦는거잖아. 난 샤워 자주 안하면 음부쪽에 염증생겨서 엄청 가렵던데. 그리고 무엇보다 생리때는 체취가 더 독해져서 샤워 더 꼼꼼하게 해야하는거 아닌가...?
이름없음 2019/05/04 12:13:32 ID : A1Ci04LcE2k
나도 냄새 날까봐 열심히 닦는데... 청결제는 안쓰고 비누로 씻어내는 편이야 이 방법이 맞는진 모르겠지만 씻다가 꿀렁하고 나오면 기분 진짜 더럽지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/04 12:18:52 ID : 4E2ljy41AY9
당연히해야하는데냄새나잖아;; 근데 비누보다는 그냥 물로만 씻는게 나아 그리고 청결제는 쓸필요없어
이름없음 2019/05/04 12:27:34 ID : Fa1dzPdxwrf
아 난 3인데 물로만 씻어도 염증 생기던데... 냄새도 나고. 난 청결제 필수야. 사바사인가..?
이름없음 2019/05/04 12:38:19 ID : Bs9uoE3BdO1
비누보다는 물이 나은게 아니라 비누로 씻으면 안돼 질은 균을 제거하고 건강을 유지하기 위해 약산성인데 비누로 씻으면 산도가 낮아져서 오히려 균이나 이런게 더 번식하기도 쉽고 질 건강에도 나빠 그리고 생리 중엔 청결제 대신 물로만 씻되 생리 중이 아닐 땐 여성청결제와 팬티라이너로 질 건강 유지해주는게 좋아 냉이 많은 타입이면 팬티라이너 필수야 냉 묻은 속옷은 계속 입고 있으면 찝찝하기도 하고 질 위생에 진짜 별로야
이름없음 2019/05/04 12:40:09 ID : Bs9uoE3BdO1
다시 말하는데 생리 중에 음부를 비누로 씻으면 오히려 질 위생엔 악영향이야 그러니까 생리 중엔 음부는 물로만 씻어내 생리 중엔 자궁인가.. 암튼 열려가지고 더 잡균 들어가기 쉬워진다잖아? 거기다 비누를 더하면 장기적으로 나빠지기 너무 쉬워
이름없음 2019/05/04 12:46:44 ID : hcJV9dCqo5d
악 어떻게 안씻어 난 집에선 쉬쌀때마다 씻음 소중이만 아오 찝찝해
이름없음 2019/05/04 12:48:18 ID : xRDuoJO1eFc
엥 가능하냐? 난 생리컵 써도 찝찝하던데... 소중이에 이끼 끼는 느낌 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찝찝해...
이름없음 2019/05/04 12:48:20 ID : 4E2ljy41AY9
여성청결제 과도하게 쓰면안돼
이름없음 2019/05/04 12:51:06 ID : K0nxyHDs03v
소중이만 씻음
이름없음 2019/05/04 12:51:38 ID : 4E2ljy41AY9
생리컵어때??시도해보고싶은데 무서워ㅠ
이름없음 2019/05/04 12:58:08 ID : xRDuoJO1eFc
확실히 여러개 사보는게 낫더라! 솔직히 손가락으로 자궁경부? 길이재는게 감이 안와서 사이즈도 여러개 사고 컵마다 딴딴함이 달라서 자기한테 맞는것도 있고 안맞는것도 있고 그래 난 일상생활 할 때는 탐폰이나 생리대 쓰고 잘때나 집에 있을때만 컵 쓰는데 확실히 비용도 절감되고 생리가 끝날때 뚝! 끊겨ㅋㅋㅋㅋ 생리대 쓰면 갈색혈 계속 나오잖아? 근데 컵은 나오는 피를 바로바로 받아주니깐 냄새도 확실히 덜한것같아 근데 단점은 익숙해지기 전까진 접는거, 넣는거, 빼는게 힘들고 손톱 짧게 정돈해서 다뤄야 하는데 짧게 깎으면 뺄때 꼬리 잘 안 잡히고 안 깎으면 소중이 아야해... 글고 안에서 다 안 펴지면 조금씩 새기도 하더라 아 맞다 뺄 때 잘못빼면 살인현장 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 피 디 튀겨서... 그거 때문에 밖에서 쓰기 좀 꺼려져
이름없음 2019/05/04 13:52:00 ID : a62IK6jiknC
소중이만 씻음. 면생리대 쓰니까 냄새도 안 나고. 여름에는 땀 많이 흘려서 샤워하고.
이름없음 2019/05/04 13:53:20 ID : 4E2ljy41AY9
헙 고마워 솔직히 생리대 발암물질같은거 제대로 검사도 안해서 걱정되었거든..동생도 생리대때문에 생리통심하다 유기농으로 바꾸니 괜찮아졌고
이름없음 2019/05/04 15:46:28 ID : 9xU2NuoNxVf
기숙사 살면 하고싶어도 못해.. 혈 때문에 눈치보임... 그래도 찝찝하긴 하니까ㅜ 일부러 야자 빼고 씻거나 애들이 사용 안 하는 시간대 골라서 후딱 씻고 나옴
이름없음 2019/05/04 15:56:31 ID : aoE9y0lipfa
생리 중 샤워할 때 생식기 겉면만 살짝 씻어줘야한다고 해서 안씻기보단 그렇게 씻고있어 그리고 음모에 피 엉킨거 진짜 짜증나서 샤워해ㅠㅠ
이름없음 2019/05/04 16:12:57 ID : zgo5aq7zhBs
몸이 찝찝해서 물로만 샤워함
이름없음 2019/05/04 16:16:38 ID : 2raso7s7glz
평소처럼 샤워하긴하는데 배에 힘줘서 생리혈 빼냄
이름없음 2019/06/08 22:34:00 ID : cLglDyY62Fh
그게 가능해????🙄😯🤥🤥🤥🤥🤥
이름없음 2019/06/08 22:35:43 ID : yE4K3SK6o0o
그게 가능해??????
이름없음 2019/06/08 22:36:31 ID : mHxAZa1a004
은 아닌데 그쪽에 혈 고인거 빼내는거 얘기하는거 아닐까 가끔 고였다 꿀렁 나오는 그..... 이틀~사흘에 한번 한여름엔 이틀에 한번 매일 씻기는 솔직히 힘들어
이름없음 2019/06/08 22:41:50 ID : cLglDyY62Fh
난 질 세척기는 들어봤는데 직접 질에 액체 넣어서 혈 청소하는거. 배로 힘주고 뺀다는게 가능한 것인지...
이름없음 2019/06/08 22:43:26 ID : U1DAoZdvcoL
생리하다보면 생리혈이 고여있어서 다는 아니지만 어느정도 뺄 수 있음.
이름없음 2019/06/08 23:36:35 ID : mmpWpgi9wNs
힘주면 나오던데??
이름없음 2019/06/08 23:48:16 ID : xRDuoJO1eFc
그거 재채기할 때처럼 나온다는 말이야? 아니라면... ㅋㅋㅋㅋ... 생리참는다는소리랑 똑같은거 아님?
이름없음 2019/06/08 23:52:30 ID : U1DAoZdvcoL
비슷해. 다만 생리혈을 참고있지는 않지만 일단 항시적으로 질이 닫혀있으니까 생리혈이 고이게 되잖아. 그걸 배에서 힘주면 어느정도 새어나와서 뺄 수 있다는 얘기임. 엄청 묽거나 좀 다른 사람은 안되는건지 모르겠지만...
이름없음 2019/06/08 23:52:49 ID : mmpWpgi9wNs
ㅇㅇ 재채기할때처럼 배에 힘주면 덩어리가 나오는건 맞지만 참는게 가능하다는건 아니니까
이름없음 2020/11/21 18:45:13 ID : twHBe0re3Wj
그게 뭔말이야?? 고대스레??옛날꺼?
이름없음 2020/11/21 18:46:10 ID : A47vwnBhzeY
스탑달고 쓸게 이거 고대스레야...

레스 작성
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
975레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 235 Hit
잡담 이름 : 익명 54분 전
8레스이게 인종차별이야?new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 44 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 45 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23793 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 536 Hit
8레스남동생new 238 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 503 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16638 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 991 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전