즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/04 16:00:33 ID : xRDyZjxO4E6
생각해보면 존나 마성의 여자 아니냐. 일단 얘 뭔데 얘만 수호캐릭터가 셋임. 일단 전교생들;;;; 맨날 쿨 앤 스파이시~ 라며 수호캐릭터가 생기기 전에도 엄청난 인기를 누렸음. 거기다 아무가 루이한테 차갑게 대해도(천하의 왕자님한테) 애들이 뭐라하는 대신 존나 쿨하다며 좋아함;;; 거기다 평소랑 다른 모습을 보이면 그건 그거대로 좋아함. ? 생각해보면 루이, 시아 얘네들은 다 우르르 몰려있으니까 개개인 좋아하는 애들까지 모여서 그렇게 팬덤이 커진거고 개인으로 놓고 보면 아무가 제일 인기 많은거 아님? 여자한테도 인기 많았는데 아무. 그리고 루이. 킹. 아무를 좋아함. 이유는 자세히 기억안나지만 볼에 뽀뽀도 하고 토마가 아무랑 가깝게 지내자 질투함. 시아/시우. 직접적으로 묘사되진 않으나 그 역시 아무를 좋은 친구로 의식하고 있음. 차마 자신의 정체를 밝히진 못하지만 좋은 친구. 소마. 아무를 나름 발랄하고 귀여운 후배로 인식중. 유이. 직접적으로 많이 엮이진 않으나 그 천하의(?) 쿨앤 스파이시 아무에게 어리광을 부림. 리마. 할말이... ㅋㅅㅋ. 무슨 개냥이 마냥 남에겐 하악거리고 아무한텐 골골송 불러주는... 얘는 아무가 해는 두개야, 라고 말해도 박수치며 믿어줄것 같다. 케이. 내 기억상 이분도 아무 짝사랑 중 아니었나 ㅋㅋㅋ 본지 좀 돼서 기억이 애매하긴 하지만... 세라. 나름 혐관이 생성되었음에도 불구하고 아무가 세라의 수호캐릭터들을 사용(?)하기도 하고 서로 틱틱대고 놀리면서 서로 친밀한 관계를 보여줌. 세라가 이런 관계를 가지는건 아무 뿐이지 싶다. 소마는 단편적이었으니 예외. 토마. .......... 할말이..... 이 새끼 이거 범죄 아니냐. 고삐리가 아디서 초딩을 넘봄;;; 아니 진짜... 무슨 세계관 전체가 아무 하렘 왕국임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존나 마성의 여자 아무개양 ㅋㅅㅋ.
이름없음 2019/05/04 16:05:01 ID : 1jy6ktzargk
헐 토마 고딩이야..?
이름없음 2019/05/04 16:06:50 ID : xyLhuk03BdT
애들 만화에다 주인공 버프까지 겹쳐서... 덕분에 지금 보면 오그라든다
이름없음 2019/05/04 16:08:11 ID : xRDyZjxO4E6
ㅇㅇ... 17살...
이름없음 2019/05/04 16:08:48 ID : xRDyZjxO4E6
난 사실 지금 보래도 볼수 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ 오픈하아트~ ㅇㅈㄹ 하면서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/04 16:09:35 ID : 5WmE7bBhwJX
아무가 초6인데 쟤가 고3이면 어쩌잔거야
이름없음 2019/05/04 16:12:49 ID : xRDyZjxO4E6
진짜... 어릴땐 모르고 봤지만 근친에(세라 x 토마) 고딩 x 초딩에... 여러모로 문제가 많은 작품이었지...
이름없음 2019/05/04 18:01:43 ID : f9bhcMo589t
근데 아무가 만화속에서 저런 대접 받는 건 외모때문일 걸? 일단 대놓고 멋있는 소녀로 유명하다고 소개하고 있고 만화보면 가만히 있어도 다른 애들이 눈 하트로 변해가지고 근사하다던가 멋있다고 꺅꺅대면서 완전 아이돌 취급하고 교내에서 남학생들이 몰래 실시하는 여학생 인기투표에서 딱 한번 빼곤 전부 1등했는데 그 딱 한번도 딱 한등수 떨어진거고 야야 발레 선생에겐 팔다리 길다는 말 들었고 애뮬릿하트로 변신했을땐 리마 골수 팬들이 변신버전 아무 잠깐 보고도 하트눈 되서 귀엽다고 헤롱거렸을 정도니까. 게다가 애니판에선 아랍 왕자에게 청혼받지 않나 인기모델과 같이 화보도 찍었고 애뮬릿 엔젤로 변신해서 윙크 한번 날려주니까 거기 있던 남자들이 전부 반해서 환호했고 릿카가 "나는 선배처럼 예쁘지도 않고"란 말 해주면서 제대로 미소녀 인증 때려줌 아무가 딴 학생들에게 받는 대접이 김태희나 한가인 학창 시절이랑 거의 비슷한 거 보면 아무 외모 설정상 공식 미인 캐중에서도 완전 탑클래스. 아무랑 비슷하거나 그 이상이라고 볼 만한 여캐는 대놓고 미소녀라고 소개된 리마, 모델출신의 인기 아이돌 설정인 우타우 이정도 밖에 없음 지금 미의 상징이 된 여자 연예인들 학창시절 이야기 보면 진짜 아무랑 비슷함. 근데 아무는 그런 연예인들이 받았던 대접을 초딩때부터 받은 거 솔직히 아무가 김희선이나 리즈 테일러급 존예라서 사람 말 무시하든 길거리에서 코스프레를 하고 돌아다니든 해도 다른 애들이 오오 쿨앤스파이시 찬양하고 아이돌수준으로 대접한 거지 만약 아무가 완전 평범 혹은 존못이었다면 걍 길거리에서 코스프레나 하고 다니는 싸가지없고 미친 오타쿠 찐따취급임
이름없음 2019/05/05 03:31:57 ID : xRDyZjxO4E6
생각해보면 진짜 그렇네 ㅋㅋㅋ 만화 캐릭터야 못생기게 그리는게 더 힘드니까 어렸을때도 보면서 이쁘다고는 생각했지만 다른 생각은 안 들었었는데.... 진짜 아무 겁나 미소녀였구나...
이름없음 2019/05/05 09:52:57 ID : 6o40pSE2srt
스레주! 루이가 아무 좋아하는 이유는 에뮬릿 하트처럼 활발하고 사랑스런? 아이가 좋아서야! 그러다가 아무 본인을 좋아하게 됐고
이름없음 2019/05/05 09:55:19 ID : 6o40pSE2srt
앗 글구 케이 짝사랑 맞는데 마지막환가 그쯤에 더 멋진 뭔가가(나도 기억은 잘안나)되어서 오겠다고. 직접적이 아닌 고백하고 감. 솔직히 애들다 호오-하는 눈치여서 걍 진짜 고백이라는거 안듯
이름없음 2019/05/05 13:34:22 ID : f9bhcMo589t
근데 그건 그렇고 솔직히 가디언 애들 설정상 미인 캐들 중에서도 완전 탑클래스 비주얼들만 모인 듯. 그냥 예쁜 수준이면 아 예쁘네 하고 끝날텐데 묘사 보면 김태희나 한가인 같이 미의 상징으로 여겨지는 연예인들이 학창시절때 받은 대우가 가디언 멤버들 특히 아무랑 타다세랑 리마가 받은 대우랑 거의 똑같고 사람 말 무시한다던가 사람을 부려먹는다던가 길거리에 코스프레 하고 돌아다니면 싸가지 없고 미친 오타쿠 찐따취급 받을텐데 저런 짓들을 해도 톱 아이돌 이상으로 찬양받는 거 보면 답 나오지. 히나모리 아무: 조커. 등장인물 소개할때 멋있고 쿨한 걸로 유명한 소녀라고 나왔음. 가만히 있어도 다른 아이들이 근사하다던가 멋있다고 환호하면서 아이돌 수준 이상으로 대접. 팬클럽 존재. 학교내에서 남학생들이 실시하는 예쁜 여학생 인기순위 투표에서 딱 한번 빼곤 전부 1등을 먹었고 그 한번도 한등수만 떨어진 거임. 아야의 발레 선생이 팔다리가 길어서 발레하면 잘할 것 같다고 해줌. 리마 골수팬들이 애뮬릿하트 버전 아무 아주 잠깐 봤으면서 귀엽다고 반해서 하트눈 달고 헤롱거림. 애니판에선 인기모델과 같이 화보를 찍은 경력이 있음. 아랍 왕자에게 청혼 받음. 우타우 콘서트 홍보한다고 애뮬릿하트로 변신해서 윙크 한번 날려주니까 거기 있던 남자들이 전부 한눈에 반함. 릿카가 아무랑 자신을 비교하며 아무에게 '난 선배처럼 예쁘지도 않고' 라고 말한 적 있음 마시로 리마: 퀸 체어. 등장인물 소개할때 미소녀라고 나옴. 참고로 직접 대놓고 미소녀라고 나온 건 리마뿐. 아무가 가만히 있어도 여자애들한테 멋있다는 환호를 받는 것처럼 얘도 가만히 있어도 남자애들에게 귀엽다고 찬양받으며 아이돌 대접. 팬클럽 존재. 처음 전학왔을때 남자애들한테 엄청 예쁘다고 환호받았고 이상적인 소녀라는 평까지 받아 전학오자 마자 남학생들의 여왕으로 군림. 아무가 너무 귀엽다고 생각. 타다세가 자기 이상형이라 한 적 있음. 남학생들이 실시한 예쁜 여학생 인기 투표에서 아무를 제치고 1등을 먹은 적이 한번 있음. Q체어로 선임당시 아이들이 미소녀라며 환호. 한 방송국에서 실시한 전국 미소녀 선발대회에 얼떨결에 끌려가 참가했을때 관중으로부터 귀엽다고 천사라는 환호를 받음. 후지사키 나기히코/후지사키 나데시코: 젝스 체어/퀸 체어. 아무가 그를 가리켜 예쁘다고 함. 야마토 나데시코로 변신했을때 리마가 아름답다고 감탄. 남자인데 미리 귀띔해준 사람 말고는 전부 남자인지 못 알아봄 호토리 타다세: 킹 체어. 공인 별명이 왕자님. 역시 가만히 있어도 여자아이들이 멋있다고 찬양해대며 아이돌 대접. 노부코가 미소년이라고 함. 운카이에게 여자애처럼 귀엽다는 말 들음. 산죠 카이리: 잭스 체어. 등장인물 소개할때 쿨하고 지적인 4학년이라고 나옴. J체어 선임 당시 아이들에게 멋있다고 환호 받음 소마 쿠카이: 잭스 체어. 인기가 많아서 여자애들에게 아이돌 대접받음 아마카와 츠카사: 초대 킹 체어. 공식 미소년 타다세와 완전히 판박이라는 설정. 처음 아무랑 만났을때 아무가 속으로 좀 멋있게 생겼다고 생각한 적 있음. 어떤 여자에게 잘생겼다는 말 들음. 노부코가 요즘 제일 잘 나가는 카리스마 꽃미남 점술가로 소개했음 유이키 야야: 인기가 많다는 묘사도 있고 귀엽다는 말 은근히 듣는 편 묘사수준 보면 아무, 리마, 타다세, 츠카사는 완전 김희선이나 리즈 테일러급 존예 그리고 강동원 알랭드롱급 존잘이고 카이리, 쿠카이, 나데시코도 그 수준 비주얼 깡패임. 야야는 걔네보다는 좀 못해도 아이돌 급 비주얼이라고 할만한 수준은 되는 것 같고. 그런데 다 미인은 아닌 것 같은 게 히카루랑 리카는 미인은 아니라는 설정임. 그냥 아무 세대 가디언에 미인들이 몰린 거 쉽게 설명하면 김태희, 한가인, 강동원, 리즈 테일러, 알랭 드롱 뭐 이런 애들이 모임 만들어 논다고 보면 될 듯

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45550 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스우앙 154 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4715 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 579 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12220 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27657 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40556 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42613 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2729 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 536 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18775 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4920 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18224 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36223 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4371 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2469 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12587 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23749 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5494 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21