즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/04 18:49:07 ID : nvdwlilA3Wi
사실 난 돌덕이라기보단 그냥 프듀보면서 연생들 지켜보는게 좋은 프듀덕인데.. 애초에 돌덕이 아닌게 돌판은 어딜 가도 온갖 견제 정치 악플질들에서 벗어날 수가 없기때문이라... 정 안되면 뭐 그냥 나혼자 보고 나혼자 좋아해도 상관없긴 한데 그냥 내가 못보고 지나친애들 영업하는 것도 들어주고 싶고 작은 포인트들도 함께 공유하고 싶고 그런 맘인데 굳이 다른연생 밟아가면서 올라가려는 이기적인 빠들때문에 너무 스트레스받더라.. 어차피 객관적이지 못할거면 아예 어떤 뉘앙스든 까는 걸 금지하고 무조건적으로 빨기만 하는 게시판이라도 있었으면 좋겠어.. 솔직히 누가 뚝딱이다 편집빨이다 피디픽이다 아무리 정당화해도 그냥 걔가 싫어서 악의를 갖고 괴롭히는 걸로밖엔 안 보이거든.. 싫으면 그냥 투표안하고 관련글 지나치면 그만이지 그 시간에 내 픽 이뻐해주고 영업하는게 훨씬 생산성있는거지 왜 뽑는사람을 미개하고 보는눈없는사람 만들려고 안달인지.. 악에 받쳐서 빠or까질하는거 진짜 추해서 보기 싫다... 벌써 공식영상댓에까지 견제질 들어가는거 보고 탄식이 절로 나와서 여기서라도 푸념하러옴ㅠ.. 제발 미워하는데 집착하지 말고 예뻐하려고 노력하자ㅠ..
이름없음 2019/05/04 18:52:20 ID : O61vh81cr9g
으아악 나도나도...ㅠㅠ 솔직히 정말 범죄자급 아닌이상 연생들 그렇게 안미워했으면 좋겠어 솔직히 살다보면 이유없이 싫은사람 생길수도 있겠지만 그걸 가지고 혼자 싫어하는거랑 인터넷에다가 악플달고 직접 그사람 귀에 들어가도록 상처주는건 다르잖아...
이름없음 2019/05/04 19:10:12 ID : q3XwMlCqlyH
딱히 없는 듯 2때는 연생갤이 좀 괜찮았는데 거기도 음...디시인 이상 추천은 안 하고 트위터 앞으로는 웃으면서 호호 거리다가 뒤로는 라이벌 연습생 악성 루머 퍼트리고 까내리고 욕하고 ;;그나마 스레딕이라고 생각하는데 스레딕도 익명인 이상 악성루머 퍼트리는 인간들 꼭 있어서; 나는 커뮤니티 막 다니면서 그냥 어그로 글은 바로 PDF 따고 신경 안 써...물론 안쓴다 해서 안써지는 건 아니지만
이름없음 2019/05/04 19:24:22 ID : nvdwlilA3Wi
스레딕은 일단 리젠수, 인구수, 정보량이 너무 적어서 내 기준엔 부적합하고.. 디씨는 아예 등돌렸어 난... 못볼꼴은 거기서 다 본 듯; 진심 싸그리 고소길 걷길 바란다.. 사실 답은 알고 있어 마이웨이밖에 없다는 걸ㅠㅠ sns라도 살짝 파봐야 하나.. 그런덴 아예 익숙질 않아서 여태 시도를 못해봤는데ㄷㄷ
이름없음 2019/05/04 19:33:39 ID : msp9a9vwk5Q
내가 3은 아니지만 안돼.. 스레주.. 정말 안돼.. ㅠㅠ 그 강을건너지마오... 물론 ㄷㅆ보단 사정 나아보이긴 해도 에스엔에스는 좀 다른 방면으로 문제거든..... 그래서 나는 그냥 혼자 개인공간에서 해...
이름없음 2019/05/04 21:51:24 ID : AjfVe0qY2lh
난 그냥 트위터 계정 만들고 몇몇 탑시드랑 공식계정만 팔로우 해두고 어그로, 까계정 블락 먹여 둔 다음에 구경용으로만 써 어그로 까계정 다 블락 먹이고 구경 하면 쾌적하고 좋은 말만 보여서 행복해

레스 작성
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때new 19295 Hit
연예인 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스.new 118 Hit
연예인 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 449 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1907 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3711 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7546 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9521 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 821 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29961 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3999 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 1044 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1253 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1225 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2928 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10962 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7074 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2643 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2800 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3938 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2798 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29