즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/05 00:37:11 ID : XxTWqjimNzf
이번 연휴 때 시간이 나서 글을 좀 쓰고싶은데 딱히 느낌이 안온다... 카페에 가면 느낌이 올까? 다들 영감을 얻는 방법같은 거 있어?
이름없음 2019/05/05 02:22:40 ID : fU0mq7s3zTO
난 수업 듣다가 이상한 거에 꽂힘 띵동댕동 이런 거
이름없음 2019/05/05 03:21:18 ID : q2Fa9xVdPbf
샤워나 목욕... 샤워나 목욕하면서 이것저것 생각하다보면 ㄹㅇ 연성 아이디어 잘 생각나 근데 함정은 다 씻고 나오면서 50퍼센트는 휘발됨
이름없음 2019/05/05 19:48:09 ID : CnWo7xXzhvC
자기전 망상 문제는 이것도 처럼 자고 일어나면 싹 사라짐
이름없음 2019/05/05 22:12:22 ID : r85Qlcnvg0t
평소엔 정말 삘 꽂힐 때만 되는데 한때 매주 글 한페이지씩 써가야했던 때엔 교수 욕 한바가지 하고ㅋㅋㅋ일단 책상에서 일어나 떨어진 곳에서 스캔하듯 쳐다봤어. 그러고 소재 하나 적당히 잡히면 앉아서 글 썼어 길게 쓸땐 좀 더 고민해서 정했지만 간단하게 쓸 땐 주변에서 적당히 잡아서 시작하는게 좋더라
이름없음 2019/05/05 22:37:27 ID : vzXs63RBbxz
나는 그림 그리는데 구도가 생각 안나면 선 막 휘갈긴 뒤 구도 잡고 그려.. 이걸 영감이라 해도 되려나..
이름없음 2019/05/06 14:10:35 ID : jhbCrBxTRu3
막 멍하니 있거나 내가 좋아하는걸 상상할때 주로 퍼뜩하고 생각나. 아니면 주변 풍경? 분위기 같은걸 보고 떠오를때도 있공..
이름없음 2019/05/06 15:06:59 ID : 802nyLbwoIK
남의 그림이나 사진을 본다. 그렇다고 그림을 대놓고 배끼지는 않고 사진이면 그렇게 써도 괜찮은 사진일 경우에 그 사진대로 그리고 출처 남긴다.
이름없음 2019/05/06 15:58:27 ID : Co3VgqjeK1A
유투브의 그림 강좌 영상을 들으면서 그린다 그러다 보면 새로운 것도 알고 그림 그리는데 재미가짐 조심해야 할게 자신한테 맞는걸 들어야지 효과가 있다 이점 유의해라
이름없음 2019/05/06 22:47:19 ID : 7e3WkoMqrxQ
일상에서 본 소재를 각색해서 그릴때도 있는데 이건진짜 드물고 그냥 그림그릴려고 앉고 무슨 느낌을 내고싶은지 생각함. 아님 어떤 누구누구를 보고싶다 같은거. 그럼 뭐가 상상이 됨. 만약 안떠오르면 그냥 안그림. 그래서 내그림은 다 비슷비슷하고 내용이 없는 느낌이라 좀 고민임.
이름없음 2019/05/06 23:15:31 ID : cljvzPa2pQm
진짜 좋아하는 거 관련으로 쓸려고 함 근데 문제점은 그것조차 싫어질 때가 있음
이름없음 2019/05/15 18:00:21 ID : tg0sjikmpQm
ㄱㅅ
이름없음 2019/05/16 22:05:41 ID : eHu2q45cE3C
난 공감각? 그런거라기는 애매한거같은데 음악을 들으면 일러스트가 번뜩 머릿속에서 떠오르거든. 외형, 자세, 배경, 소품 이런거까지 디테일하게 하나하나 떠올라서 그대로 그리면 돼
이름없음 2019/05/17 10:41:48 ID : 1a2tBzfcMnR
책읽고 au 느낌으로 각색...
이름없음 2019/05/18 19:23:13 ID : CrxV9ijcq7A
노래를 들으면 이야기의 시작부터 끝까지 스토리가 짜잔 하며 자판기마냥 나와
이름없음 2019/05/19 21:56:54 ID : XxTWqjimNzf
헐 완전 부럽다...

레스 작성
375레스개인연습장이니되도록new 38703 Hit
동인 이름 : 이름없음 46분 전
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8292 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12365 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4404 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4420 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3977 Hit
336레스창고 20656 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32208 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2511 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16791 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10972 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20652 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35352 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1764 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25391 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42004 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32067 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1900 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3731 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24491 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16