즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/05 11:37:12 ID : Pa4IIE62IIK
합리화라고 하는 게 맞을 지 모르겠는데 내 친구가 좀 뚱뚱해
이름없음 2019/05/05 11:37:45 ID : Pa4IIE62IIK
근데 어느 날 이딴 쌉소리를 하더라 ㅋㅋㅋ "왜 여자들은 말라야 하는데 남자들은 뚱뚱해도 돼...?"라는데 내가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/05 11:39:22 ID : Pa4IIE62IIK
당장 나는 153인 키에서 55키로까지 갔는데 죽어라 노력해서 43이 된 몸이었고 걔는 160에 65 70 정도 되는데 그런 소리 하니까 개빡치더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력도 안해보고 살빼고 싶으면 운동하라니까 아 니년이랑 안놀아 ㅇㅈㄹ하면서 딴 친구한테 붙고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/05 11:40:07 ID : Pa4IIE62IIK
우리 학교 교실에서만 해도 뚱뚱한 남자애들 맨날 놀림받고 돼지소리 듣는데 남자는 뚱뚱해도 되냐는 그 말이 난 어이가 없어 ㅋㅋ
이름없음 2019/05/05 12:15:51 ID : y1zWkldwlfV
그건 합리화가 아니지않나?
이름없음 2019/05/05 12:20:41 ID : Xs8kr9hdQq7
그게 어디가 합리화임? 뚱뚱하다고 놀리는 사람 외모로 잣대 들이대는 사람이 나쁜 거지 ㅣㅋㅋ;;
이름없음 2019/05/05 12:29:00 ID : f9ck9z85WnR
뚱뚱하다고 무조건 빼야하냐 ㅋㅋ
이름없음 2019/05/05 19:03:32 ID : i8qi6ZeJWmM
뚱뚱한 남자애들이 오히려 더 대놓고 돼지소리듣는데?
이름없음 2019/05/05 19:53:37 ID : q447xVbxDy1
그 친구가 살 때문에 스트레스를 많이 받았나 보네. 하지만 자신의 체형이 마음에 안 들어서 성별 문제를 꺼내면 뜬끔없는 소리로 느껴지긴 하지. 실제로 여자한테 체형에 관해서 말하는 경우는 남자보다 많긴 하지만 그 상황에 맞는 말은 아니고. 그 친구가 '사람의 체형을 가지고 놀림거리로 만들면 안돼.' 라는 식으로 말했으면 납득은 될텐데. 친구는 스레주의 말을 '나는 노력해서 뺐는데 너는 노력도 안하고 불평불만만 하니?' 라는 뜻으로 받아들였을거 같아. 나중에 한 번 제대로 대화를 해보는걸 추천할게.
이름없음 2019/05/05 19:55:06 ID : rvvcmspdVak
말대로 이건 상호 소통 문젠듯 한번 차분하게 제대로 얘기를 해봐

레스 작성
757레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
34레스(스포주의)내 마음에 안드는 결말/바꾸고 싶은 결말 쓰는 스레new 1177 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
935레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45655 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
569레스존나 욕이 하고싶은데 눈치보여서 못했던 사람들을 위한 스레new 4966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
232레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
58레스이해할 수 없는 외국팬의 행동이나 무개념 외국팬을 까보자new 1549 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
372레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
75레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3022 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
185레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
487레스AI 그림 관련 까스레new 16816 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
488레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25923 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스로판 깐다 5new 1981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
444레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11713 Hit
470레스투디갤 사이트 깐다 3new 7817 Hit
168레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 5457 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
551레스드림러 까는 스레 10new 22690 Hit
566레스디씨 까스레new 17105 Hit
436레스트위터 마이너 갤러리 까스레new 21864 Hit
173레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3804 Hit
900레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9749 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전