즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/05 22:02:45 ID : IMqjfPjxSLa
만약 제사 지낸다면 강아지는 어떻게 하고 지내? 방에 가둬놓고 지내?? 우리 강아지는 엄빠랑 할머니가 방에 가둬두라고 하셔 막 정신 사나운 강아지도 아니고 상 차리면 냄새 정도는 맡지만 막 먹으려고 달려들고 그러진 않거든 친구네 집 보니까 강아지 그냥 냅두고 제사 지내던데 원래 너넨 제서 지낼 때 강아지 어떻게 둬??
이름없음 2019/05/05 22:08:42 ID : TPija8nXwE2
우리집은 제사는 안지내지만 강아지는 키우는데 보통 그런거 하면 제사 지낼때만 가둬놓지 않나 뭔가 엄숙한 분위기에서 똥꼬발랄한 강아지를 꺼내놓는건 그 분위기를 깰 뿐더러 만약 아무리 성격이 유한 강아지더라도 동물이니까 무슨 돌발행동을 할 지 모르니까 보통은 제사 지낼때만 격리해놓고 끝나면 바로 풀어줄걸 아니면 아예 애들 시켜서 산책 시키거나.적어도 내 주변은 그래 그냥 그런쪽으로는 어른들이 하자는대로 하는게 좋아 다른건 몰라도 그런 말들은 다 경험에서 나오는 거니까.
이름없음 2019/05/05 22:18:37 ID : Ai2oK2LcMnQ
잠깐 다른 방에 둬
이름없음 2019/05/05 22:38:38 ID : bctvwoFjzgq
제사 때 잠깐 산책시켜. 남자들만 들어가서 절 하고 그러니까 여자 친척한테 부탁드려서 산책 시키고 오는 편이야.
이름없음 2019/05/06 02:26:06 ID : K6p84NBtjBx
우리집은 같이 지내 조상님을도 강아지 보시라구 강아지 건강도 기원하고 가족이잖아 대신 제사상음식에 달려들지못하게 안고있어

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 184 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1014 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6665 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1036 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나만 그런가new 118 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 69 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26807 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 286 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5726 Hit
2레스생리결석new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전