즐겨찾기 스레드
북마크
◆o5dSMqjeK59 2019/05/05 23:08:44 ID : 5Qty5fbBali
첫판부터 망하면 안돼니까 장르랑 주인공은 스레주가 정할거야! 장르는 로판이고 주인공은 클리셰를 깨기 위해서 가난한 남작의 3남 2녀중 장녀로 정했다! 나이는 진지/개그는 주인공의 목표는 빠르게 달려보자 가ㅏㅏㅏㅏㅏ속!!!
이름없음 2019/05/05 23:16:47 ID : cGlimIE1fXu
이름없음 2019/05/05 23:37:13 ID : u8oY09xV82n
가ㅏㅏㅏ속
이름없음 2019/05/06 00:00:58 ID : fV85O4HDzar
반반
◆o5dSMqjeK59 2019/05/06 00:07:49 ID : 5Qty5fbBali
조오오아써 가소오오오오ㅗㅗ옥!!
◆o5dSMqjeK59 2019/05/06 00:08:57 ID : 5Qty5fbBali
앗 뭉갰다(...) 주인공 목표 >> 7
이름없음 2019/05/06 00:09:15 ID : bu1fSE4IMi1
주인공의 목표는 가속인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/06 00:09:32 ID : bu1fSE4IMi1
앗....... 미안........
이름없음 2019/05/06 00:09:57 ID : 5asqo2NvzQp
가속으로 가잨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/06 00:22:40 ID : u8oY09xV82n
ㅠㅜㅜ 주인공....목표는 의 가속으로 하쟈 ㅡ>OO의 가속 다음! 주인공의 외모! 주인공의 성격 빠르게 가쟈구
이름없음 2019/05/06 00:27:41 ID : qpe2NAqlvjt
가족들이 배불리 먹고 살 만한 정도로 돈을 벌어 호강시켜주는 것+노후자금 마련 시기
이름없음 2019/05/06 00:29:51 ID : 7ak61zO7e5h
우리가 현재 사는 곳은 현대물, 그들이 사는 곳은 중세 서양이니 곧 이세계. 이세계인들은 기본적으로 모두 미인이니 주인공도 미인인 걸로 하자. 아 그리고 머리는 흑발 히메컷에 눈은 회색, 키는 평균이고 겉보기엔 벌레 한 마리 못 죽일 것 같을 정도로 순한 인상을 지니고 있다!
이름없음 2019/05/06 00:36:48 ID : 5asqo2NvzQp
최대한 얻는게 많도록 얍삽하면서도 착하고 상냥하지만 맘에 안드는 사람은 완전히 잘라내버리는 성격
이름없음 2019/05/06 01:04:50 ID : 7ak61zO7e5h
오오 성격 내 취향이야
이름없음 2019/05/06 11:04:45 ID : tAo6i3xA6qj
13살 밖에 안 먹었는데 벌써 세상의 쓴맛을 알고잇구나..
이름없음 2019/05/06 18:35:17 ID : 82k2lbipapW
ㄱㅅ
◆o5dSMqjeK59 2019/05/06 21:27:04 ID : 5Qty5fbBali
나이는 :13살 진지/개그는 :반반 주인공의 목표는 :가족들이 배불리 먹고 살 만한 정도로 돈을 벌어 호강시켜주는 것+노후자금 마련 주인공의 외모! : 머리는 흑발 히메컷에 눈은 회색, 키는 평균이고 겉보기엔 벌레 한 마리 못 죽일 것 같을 정도로 순한 인상을 지닌 미인 주인공의 성격 :최대한 얻는게 많도록 얍삽하면서도 착하고 상냥하지만 맘에 안드는 사람은 완전히 잘라내버리는 성격(이거는 얍삽한거랑 착하고 상냥한게 충돌되서 얍삽한 성격이라 착하고 상냥한척 하는걸로 전제할게)
◆o5dSMqjeK59 2019/05/06 21:28:10 ID : 5Qty5fbBali
가장 중요한 주인공 이름이랑 제목을 안정했다.... 주인공 이름 (성 제외하고 ) 이 로판의 제목
이름없음 2019/05/06 22:04:15 ID : qpe2NAqlvjt
사랑보단 돈과 명예
◆o5dSMqjeK59 2019/05/06 22:50:39 ID : 5Qty5fbBali
ㅏ아아 내가뭉겜 주인공이름정해줘 (성빼고)
이름없음 2019/05/06 23:10:00 ID : 7ak61zO7e5h
리론
이름없음 2019/05/06 23:18:27 ID : teMkoJTU43V
거꾸로 하면 론리...외로운 건가
◆o5dSMqjeK59 2019/05/06 23:30:00 ID : 5Qty5fbBali
제목:사랑보단 돈과 명예 이름:리론 파메스(주인공이 너무 탐욕스러워서 라틴어로 탐욕인 파메스가 성임 나이는 :13살 진지/개그는 :반반 주인공의 목표는 :가족들이 배불리 먹고 살 만한 정도로 돈을 벌어 호강시켜주는 것+노후자금 마련 주인공의 외모! : 머리는 흑발 히메컷에 눈은 회색, 키는 평균이고 겉보기엔 벌레 한 마리 못 죽일 것 같을 정도로 순한 인상을 지닌 미인 주인공의 성격 :최대한 얻는게 많도록 얍삽하면서도 착하고 상냥하지만 맘에 안드는 사람은 완전히 잘라내버리는 성격(이거는 얍삽한거랑 착하고 상냥한게 충돌되서 얍삽한 성격이라 착하고 상냥한척 하는걸로 전제할게) 이제 첫장면을 고르자! 다이스를 굴리렴! (1~5) 1.집이 갑자기 망해서 가문을 부흥시키려함 2.원래부터 망했는데 모종의 이유로 가문을 부흥시키려함 3.대한민국의 한 스레더가 빙의해서 가문을 부흥시키려함 4.대한민국의 한 스레더가 환생해서 가문을 부흥시키려함 5.주인공이 찢어지게 가난하게 살다가 회귀해서 가문을 부흥시키려함 , , 은 남주후보를 다이스를 굴리거나 자유기재!(1~9) 1.황제 2,황자 3.왕 4.왕자 5.대공 6.대마법사(마탑주) 7.소드마스터(용사) 8.교황 9.수인 10.자유기재(다이스 안굴려도 ㅇㅋ)
이름없음 2019/05/06 23:31:17 ID : 5asqo2NvzQp
dice(1,5) value : 3
이름없음 2019/05/06 23:32:46 ID : 5asqo2NvzQp
클리셰 깨뜨리는 소설이 되길!!
이름없음 2019/05/07 00:02:21 ID : 7ak61zO7e5h
남주 후보는 역시 대마법사지! 마탑주 가자!! 참고로 리론(לִירוֹן; Liron)은 히브리어로 "나를 위한 찬가"라는 뜻이야 탐욕스러운 주인공에게 걸맞는 이름이지?
이름없음 2019/05/07 00:06:16 ID : qpe2NAqlvjt
dice(1,9) value : 2
이름없음 2019/05/07 09:06:28 ID : s79cr89teK3
로판 남주 후보라면 대공님도 빠질 수야 없지!! 그리고 재능이 좀 있어야 하니 소드마스터인 걸로 하자!! 그리고 스레주 자유기제가 아니라 자유기재야 오타인지 모르는 것 같아서;
◆o5dSMqjeK59 2019/05/11 23:29:55 ID : 5Qty5fbBali
현생에 치이는 스레주가 왔다. 맞춤법은 수정했어 일단 내가 그린 여주를 공개한다. 그림판 퀼이라 양해부탁
이름없음 2019/05/12 00:07:22 ID : 67BvxClzWrA
마우스작이라지만 예쁜데? 잘 그렸다 스레주 금손이네
◆o5dSMqjeK59 2019/05/12 00:14:11 ID : 5Qty5fbBali
일단 남주도 짜여지면 그릴수도 있어 여주 이름 지어준 고마워 여주인공 상징은 탐욕인듯 엄....남주가 세명이 나왔네. 일단 나는 먼치킨을 안좋아하니 밸런스 패치 들어간다. 상대적인 좋고 나쁨이야 (신체능력/정치영향력/재력/전투력/ 기준) 남주1:대마법사-마탑주 대마법사/기본체력 보통 /정치적 영향 적음(마탑이 교육기관도 겸하고 있다는 설정)/전투력 마법에 한해서 매우매우높음(왕국 하나 몰살 가능)/황실에서 연구 보조금이나 그외 자잘한것들을 후원받음 그외 설정이나 성격,외모,옷차림 남주2:대공-소드마스터 소드마스터/기본체력 매우좋음/정치적 영향 보통(공국에서만 지내서 사교활동 적음)/재력 차고넘침(개인공국 소유)/전투력 검술에 한해서 매우높음(마법과 상성 안좋음)/ 그 외 설정이나 성격,외모,옷차림 남주3:황자-황태자 차기 황제 후계자/기본체력 좋음/정치적 영향 매우좋음/개인 전투력 적음,개인 사병 이용가능(최소 대대 1개)/재력 세금과 개인 재산보유. 차고 넘침/황실 고유 축복 보유/나이차이 적은 배다른 형제 존재. 후계자 싸움 심함 그 외 설정이나 성격,외모,옷차림 (+ 칭찬 고마워!
이름없음 2019/05/12 16:50:22 ID : 46qnXzhy4Y9
성격 - 소심함, 찌질함 외모 - 키 200cm, 손이 큼, 코 옆에 겁나 큰 검은 하트 옷차림 - 츄리닝에 말 가면 씀 김치는 배추 무 열무 빼고 먹음 파스타에 고춧가루 넣고 먹음 짜장면에 파마산 치즈 올리고 먹음 치킨에 마요네즈 뿌려먹음
이름없음 2019/05/12 16:53:49 ID : g1DzbCmJVbx
내가 비정상인 거?
이름없음 2019/05/12 16:53:57 ID : g1DzbCmJVbx
회색(먼지색)머리 분홍색 눈, 17살, 차가운 첫인상, 사람 대하는 요령이 없지만 정이 많은 편, 담백하고 어른스러움, 입이 다소 거칠다(욕 줄이기 프로젝트 진행중), 의외의 순수함으로 여주가 함부로 대할 수 없는 상대, 거만한 사람에겐 얕잡아보이지만 그의 전적을 알고있는 사람에겐 신의 영역, 옛날에는 막나갔다는 소문이…?
이름없음 2019/05/12 17:35:53 ID : dO9BwNAkpRz
ㅂㅍ
이름없음 2019/05/12 17:37:43 ID : INs1dAY5UZf
검은머리 금색눈 앞머리 오른쪽으로 쏠림(가리진 않고), 부드러움, 날카로움, 건드리면 무는 미친개
이름없음 2019/05/12 17:55:21 ID : tAo6i3xA6qj
마탑주가 메인 공략 캐릭터면 여러모로 소설 전개가 재밌어지겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/12 18:00:15 ID : 1dzWqnQoE04
그럼 시리어스가 증발해버리잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆o5dSMqjeK59 2019/05/12 21:23:58 ID : u8oY09xV82n
나으 마탑주가ㅠ 일단 고증 섞어본다... 중세시대에 추리닝은 없으니 망토를 자주 입는다는 설정..음식은 채식 성애자정도로.... 이러면 앵커판의 재미가 반감될지 몰라도 내 안의 여주는....저러면 마탑주 극혐해서 스토리 진행이 안될것같아 한 화도 안돼서 차일거야...우리 남주의 매력을 지켜주자
◆o5dSMqjeK59 2019/05/12 21:26:44 ID : u8oY09xV82n
남주 그릴게 리론의 이상형은?
이름없음 2019/05/12 21:32:15 ID : 5asqo2NvzQp
ㅂㅍ
이름없음 2019/05/12 21:34:24 ID : 5asqo2NvzQp
돈 많고 섹시하고 말이 통하는 사람
이름없음 2019/05/12 21:35:20 ID : 3yJSE2oFily
가속
이름없음 2019/05/12 21:35:50 ID : 3yJSE2oFily
빠르구만
◆o5dSMqjeK59 2019/05/13 22:17:50 ID : 5Qty5fbBali
이 스레에서 가장 안습인 남주1 마탑주를 그렸다.....나머지는 기력 딸려서 못그리겠어...주말에 그려볼게 주말에는 1화를 쓸 예정이야! 은 리론의 형제들과 리론의 나이 순서를 조정해줘! 다이스 (1~4) 1. 오빠>오빠>오빠>리론>여동생 2.오빠>리론>남동생>남동생>여동생 3.리론>여동생>남동생>남동생>남동생 4.오빠>오빠>리론>여동생>남동생
이름없음 2019/05/14 00:31:09 ID : JSMmHvii05P
ㅂㅍㅂㅍㅂㅍ
이름없음 2019/05/14 06:03:31 ID : 5asqo2NvzQp
dice(1,4) value : 4 오... 마탑주 생각보다 나아졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/14 11:02:23 ID : coLe6rur808
생각보다.... 정상적이야..!
이름없음 2019/05/15 17:59:23 ID : 5asqo2NvzQp
ㄱㅅ!
이름없음 2019/05/16 17:48:07 ID : IFbfVaoNBwH
ㄱㅐㅇ신
◆o5dSMqjeK59 2019/05/17 23:20:05 ID : 5Qty5fbBali
설정을 정리해보자 제목:사랑보단 돈과 명예 1)여주인공 이름:리론 파메스(히브리어로 "나를 위한 찬가"라는 뜻인 리론이 이름이고 주인공이 너무 탐욕스러워서 라틴어로 탐욕인 파메스가 성임) 나이는 :13살 진지/개그는 :반반 주인공의 목표는 :가족들이 배불리 먹고 살 만한 정도로 돈을 벌어 호강시켜주는 것+노후자금 마련 주인공의 외모! : 머리는 흑발 히메컷에 눈은 회색, 키는 평균이고 겉보기엔 벌레 한 마리 못 죽일 것 같을 정도로 순한 인상을 지닌 미인 (스레주가 그린 여주) 주인공의 성격 :최대한 얻는게 많도록 얍삽하면서도 착하고 상냥하지만 맘에 안드는 사람은 완전히 잘라내버리는 성격(이거는 얍삽한거랑 착하고 상냥한게 충돌되서 얍삽한 성격이라 착하고 상냥한척 하는걸로 전제할게) 이상형:돈 많고 섹시하고 말이 통하는 사람 가족관계:오빠>오빠>리론>여동생>남동생 2)남주들 (신체능력/정치영향력/재력/전투력/ 기준) 남주1:대마법사-마탑주 대마법사/기본체력 보통 /정치적 영향 적음(마탑이 교육기관도 겸하고 있다는 설정)/전투력 마법에 한해서 매우매우높음(왕국 하나 몰살 가능)/황실에서 연구 보조금이나 그외 자잘한것들을 후원받음 * 그외 설정이나 성격,외모,옷차림 :성격 - 소심함, 찌질함 외모 - 키 200cm, 손이 큼, 코 옆에 겁나 큰 검은 하트 (스레주가 그린 마탑주) 옷차림 - 망토에 말 가면 씀 그 외-극도의 채식 성애자(육식을 혐오함) 남주2:대공-소드마스터 소드마스터/기본체력 매우좋음/정치적 영향 보통(공국에서만 지내서 사교활동 적음)/재력 차고넘침(개인공국 소유)/전투력 검술에 한해서 매우높음(마법과 상성 안좋음) *그 외 설정이나 성격,외모,옷차림 :회색(먼지색)머리 분홍색 눈, 17살, 차가운 첫인상, 사람 대하는 요령이 없지만 정이 많은 편, 담백하고 어른스러움, 입이 다소 거칠다(욕 줄이기 프로젝트 진행중), 의외의 순수함으로 여주가 함부로 대할 수 없는 상대, 거만한 사람에겐 얕잡아보이지만 그의 전적을 알고있는 사람에겐 신의 영역, 옛날에는 막나갔다는 소문이…? 남주3:황자-황태자 차기 황제 후계자/기본체력 좋음/정치적 영향 매우좋음/개인 전투력 적음,개인 사병 이용가능(최소 대대 1개)/재력 세금과 개인 재산보유. 차고 넘침/황실 고유 축복 보유/나이차이 적은 배다른 형제 존재. 후계자 싸움 심함 *그 외 설정이나 성격,외모,옷차림 :검은머리 금색눈 앞머리 오른쪽으로 쏠림(가리진 않고), 부드러움, 날카로움, 건드리면 무는 미친개 능력치 비교(신체능력/정치영향력/재력/전투력/ ) 신체능력: 대공>황태자>마탑주 정치 영향력:황태자>대공>마탑주 재력:황태자>대공>마탑주 전투력:마탑주>대공>황태자 벨런스 패치 실패(....)
◆o5dSMqjeK59 2019/05/17 23:30:55 ID : 5Qty5fbBali
할 수 없이 마탑주 얼굴이 여주 취향인걸로...... 이제 진짜 로판세계 입성! 써올테니까 앵커 간다! 이 소설의 주제는>>>>대한민국의 한 스레더가 빙의해서 가문을 부흥시키려함<<<< 이야 이번챕터의 소제목
이름없음 2019/05/18 00:23:47 ID : 5asqo2NvzQp
ㅂㅍ
이름없음 2019/05/18 00:51:43 ID : qpe2NAqlvjt
평범하게 빙의했다 요즘 로판 주인공들은 평범하게 빙의하고 환생을 하는데 주인공도 그러는 게 이상할 건 없다고 생각해
이름없음 2019/05/18 23:41:43 ID : 5asqo2NvzQp
근데 레주야 남주들 이름은?? 그리고 여주 친구도 있으면 재밌겠다ㅋㅋㅋ
◆o5dSMqjeK59 2019/06/15 10:01:29 ID : GmpO9s1a3zP
무책임한 스레주다ㅠㅠ 시험 끝나면 다시 할 생각이야 7월에 보자
이름없음 2019/06/15 16:23:43 ID : qpe2NAqlvjt
그르냐!! 기다리마!!
이름없음 2019/06/15 22:20:59 ID : 5asqo2NvzQp
벌써 시험이라니... 레주도 시험 힘내고 7월에 보자!
◆o5dSMqjeK59 2019/07/14 00:01:10 ID : GmpO9s1a3zP
미안, 스레주다. 우리 리론 그려왔다. 시험 끝나고 정신이 없어서 부랴부랴 준비했어ㅠ 소설은 지금부터 쓸 예정이야!
이름없음 2019/07/14 01:18:03 ID : dzPjwMmLgmN
레주왔다!
◆o5dSMqjeK59 2019/07/14 02:39:03 ID : GmpO9s1a3zP
<chapter 1.평범하게 빙의했다.> 소설의 첫 문장 영지 경영이 간당간당한 가난한 남작 가문의 장녀, 리론 파메스. 개미 한 마리도 못 죽일 것 같은 순한 인상의 미인이며 나름 착하고 상냥하다는 평을 듣는 그녀는 사실.. 빙의자다. 리론은 대한민국의 한 스레더였으나 판의 수상한 링크를 클릭한 뒤로 리론의 몸으로 들어오게 되었다. 리론은 내심 가난하긴 해도 귀족에게 빙의한것에 만족했다. 돈을 산처럼 쌓아 놀고 먹는것이 장래 희망이라 별로 새 가족들을 위해서 개고생을 하고 싶지는 않았지만 로 인해 가족들이 배불리 먹고 살 만한 정도로 돈을 벌어 호강시켜주는 것과 노후자금 마련을 목표로 하고있다. 그러나 현실은 혹독한 법. 파메스의 영지는 결코 좋지못했다. 때문에 리론은 돈을 버는 수단으로 영지 경영 대신 다른곳에 눈을 돌리게 되는데 그것은 바로 이었다.
이름없음 2019/07/14 07:16:11 ID : dzPjwMmLgmN
.
이름없음 2019/07/14 10:35:01 ID : fSFjzbwpXzb
첫 문장이 발판... 가속....
이름없음 2019/07/14 10:35:17 ID : fSFjzbwpXzb
괴담
이름없음 2019/07/14 11:42:11 ID : argruleE02m
어차피 꿈을 위해서라면 돈 벌어야 하고 그것 때문에 인륜을 저버리는 막돼먹은 사람이라는 평판을 가지기 싫음 언제 어디서 사회에서의 평판은 중요하기 때문
이름없음 2019/07/14 12:29:29 ID : tAo6i3xA6qj
야바위
이름없음 2019/07/14 15:26:20 ID : argruleE02m
좋았어 이제 이름 난 타짜를 노려보자고
◆o5dSMqjeK59 2019/07/15 02:57:47 ID : u8oY09xV82n
*이어 쓰기 전에 잠깐 남주 명대사를 정해보자* 남주1 (마탑주): 남주2 (대공): 남주3(황태자): 시험끝났다고 좋아했는데 대회준비를 해야하는 스레주이다...평일에 시간을 쥐어짜보겠지만 잠깐씩 이런 작은 앵커가 있을것같아 짧게라도 써볼테니 기다려줘 따흑...
이름없음 2019/07/15 11:08:16 ID : gY2nyK7tio3
나 따위에게 뭘 기대하는 건지... 나같은 건, 이런 말가면 따위가 어울려...
이름없음 2019/07/16 15:43:21 ID : 7zcLfe5gphv
다 꺼져 내가 1빠다
이름없음 2019/07/16 17:48:52 ID : tAo6i3xA6qj
동작 그만, 밑장 빼기냐?

레스 작성
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29624 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
132레스여기 어디야new 7180 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52546 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 16시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17700 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3502 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3530 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67718 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45239 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19180 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9794 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22631 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57515 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13689 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1796 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63264 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69826 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9668 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24656 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4272 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5303 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07