즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/06 01:12:42 ID : sktBArth9a1
나에겐 추억의 음식이란, 김밥이랑 유부초밥, 삶은계란임. 왜냐면 우리집이 좀 대식가 집안이라... 3남매 중에서 누구라도 소풍이나 현장체험학습이 있으면, 김밥이나 유부초밥을 밥솥 한가득 밥해 놓은게 동떨어질 정도로 쌌었거든. 그럼에도 먹는 속도가 만드는 속도에 비해서 너무나도 빨라서 나중에는 직접 해먹으라고 유부초밥을 많이 했었지. 또, 삶은계란은 항상 한판 이상식 삶아서 하루안에 5식구끼리 간식으로 먹기도 했었구... 나는 이렇듯 유치원~초3때까지가 추억의 음식들이 많아. 너희들은?
이름없음 2019/05/08 02:12:37 ID : y7vDzfapU2E
나는 어릴때 엄마가 고구마튀김 맛탕 콘치즈같이 간식 많이 만들어 줬었는데, 제일 기억에 남는 건 엄마랑 같이 초코쿠키 만들던 거야! 한 4살부터 7살까지 종종 만들었던 것 같은데 마트에서 쿠키믹스랑 모양틀 사와서 여러 모양으로 반죽하고 나서는 엄마가 오븐 절대 만지지 말라고 신신당부하며 오븐에 넣었었지 나는 쿠키가 다 구워질 때까지 한시도 오븐 앞을 벗어나지 못하고 그 앞에 앉아서 초콜릿 냄새 맡으며 지켜보고 있었어ㅋㅋ 오븐에서 막 꺼내 따끈했던 초코쿠키 맛이 지금도 생생하다 그땐 어쩌다 한번 쿠키 만드는 게 그렇게 즐거웠는데 지금생각하니까 그립다
이름없음 2019/05/08 02:18:57 ID : uq4Y5U6ktun
아플 때 엄마가 끓여주신 아무 간도 안 되어 있는 죽. 어렸을 때는 맛없다고 싫어했지만 요즘엔 그 맛이 생각나. 이제는 아프면 내가 약 사고 내가 알아서 밥 챙겨먹어야 돼서 못 먹는 맛이야
이름없음 2019/05/09 22:46:30 ID : RvfWkq2Mkq0
난 계란파국 아파서 밥 못 먹으면 항상 엄마가 계란파국 끓이셔서 밥 말아주셨어
이름없음 2019/05/11 01:03:45 ID : dxzPeNxWo42
어릴적 엄마가 해준 닭가슴살치즈깻잎말이튀김. 닭가슴살 안쪽에 칼집 내서(모닝빵 칼집 내듯) 거기에 체다치즈랑 깻잎 넣고 돌돌 말아 밀가루 계란물 빵가루 묻히고 튀긴거. 진짜 맛있었는데 이제는 못 먹어.......
이름없음 2019/06/25 03:22:18 ID : ak1js9wNzhB
엄마랑 동생이랑 셋이서 만든 초코 브라우니.... 진짜 맛있았는데
이름없음 2019/06/25 11:43:36 ID : IKY1eHxyMkl
아폴로..여기다 쓰기 뭣하지만 슈퍼에서 가끔 사먹었는데.. 지금도 파나 모름.
이름없음 2019/06/26 19:07:06 ID : sktBArth9a1
지금은 문방구가면 500원에 리뉴얼 된 거 판다..
이름없음 2019/06/29 17:17:19 ID : FjAnO8mFhcL
고구마 맛탕이랑 식빵 테두리 러스크
이름없음 2019/07/03 13:29:28 ID : DupVhuk7hs7
난 붕어빵.. 어렸을때 겨울에 우리아빠가 옷속에 붕어빵 넣고 따뜻하게 가지고와서 나한테 줬던 기억이난당..
이름없음 2019/07/03 21:33:52 ID : fV87hvwnzRu
소풍얘기 나와서 그런데 나도 김밥! 김밥 쌀때 밥에도 간을 하는데 난 그 밥이 진짜 맛있어서 퍼먹었음 ㅋㅋㅋㅋ 지금 자취 중이라 그냥 엄마랑 할머니가 해준 집밥 넘 먹고싶다...
이름없음 2019/07/04 10:18:44 ID : i5Xs3xyK7s5
뻔데기..... 요즘 딜에서도 안파는게 너무 아쉬워
이름없음 2019/07/04 17:29:24 ID : sktBArth9a1
식혜랑 수정과 그리고 쑥떡. 우리집은 수제로 식혜랑 수정과를 만드는데 고무 장독대 가득 만들어서 옴뇸뇸 하고, 쑥떡은 제한구역이나 드가거나 채취나 그런거 금지 된 곳 제외하고 가족끼리 딴 쑥으로 떡을 방앗간에 부탁해서 만든 떡이 그땐 그렇게도 좋았지.
이름없음 2019/07/04 17:31:05 ID : sktBArth9a1
과일도 있다. 우리집은 대식가라서 과일이 한박스 것도 큰걸로 한박스여도 일주일이면 다먹었어. 그래서 과일이 그렇게 좋았어
이름없음 2019/07/07 01:38:19 ID : cnu5TO5O6Y9
어릴때 우리가족이 자주가던 횟집 사장님이 보내주셨던 회세트에 있던 전복으로 만든 전복죽... 생애 첫 전복죽 이였지... 그때 내가 감기에 걸려서 회 못먹고 우울해 하고 있었는데 어머니가 만들어 주셔서 정말 맛있게 먹었던 기억이 난다. 근데 지금은 알러지 생겨서 못먹는다...
이름없음 2019/07/07 20:16:53 ID : Gk03xwlinU4
알껌바..............
이름없음 2019/07/08 20:40:43 ID : csqryY1hcNt
난 콩비지
이름없음 2019/07/08 21:36:53 ID : U2JQtuk3A1y
인정 이거 아는 사람 없어 까바까바란 아이스크림인데 대존맛이었는데 와 인정 이거 아는 사람 없어??? 까바까바란 아이스크림인데 대존맛이었는데..
이름없음 2019/07/09 00:38:05 ID : RvfWkq2Mkq0
어 나 알아!!맛있었지 오랜만에 먹고싶다.
이름없음 2020/01/28 19:38:15 ID : cGsrwJRva01
나는 어릴때 자주 먹던 것중에선 그 삼각팩 커피우유하고 검은콩우유!!! 왜 검은콩우유지 싶긴 한데 어릴 때 흰우유는 냄새난다고 내가 입도 못대서 할머니가 뭐 이것저것 먹이시다가 그 두개에 정착했나봐 커피우유는 지금도 말할것 없고 검은콩우유는 적당히 달달하고 향긋하면서 꼬순 맛나서 너무 좋아했었는데 오늘 사마시니까 옛날에 비해서 너무 밍밍하고 달기만하다ㅜ 속상해.. 그리고 할머니께서 끓여주신 죽. 뭐 아파서 먹었다기보단 내가 어릴때부터 참치야채죽하고 전복죽 죽이란 죽은 다 좋아해서 자주 해달라고 했었거든 근데 그중에 할머니가 쌀 불려서 들기름에 약불로 오래 볶아서 쌀뜨물로 끓여주신 흰죽이 있는데 그게 너무너무 맛있었어. 아마 그 때가 할머니한테서 자라다가 떨어져 살게 되면서 할머니댁 놀러갔던 날이었는데 그날 죽이 너무 먹고 싶은거야 그래서 할머니더러 죽 좀 끓여주시면 안되냐고 할머니가 끓이신 죽 먹고 싶어요 했더니 할머니가 넌 애가 노인네도 아니고 무슨 죽을 좋아하냐고 툴툴거리시면서 정성껏 끓여주셨어 진짜 전복죽맛 난다고 느낄만큼 고소했고 양념간장도 정말 맛있었어 그래서 똑같이 배워서 집에서 가끔씩 해먹는데 그 맛은 절대 안나더라.. 참 신기해

레스 작성
423레스좋아하는 유튜버 써보자new 5788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
19레스나 정병임?new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
4레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
1레스남자들은 보통 자기 얼굴 잘생겼다고 하잖아new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
836레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
370레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15503 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스사람 만날때new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스나이차이new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스스레딕…3년만에 왔다…new 486 Hit
잡담 이름 : 멍충이 19시간 전
2레스어지러운 이유new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전