즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/06 15:46:34 ID : hwFii2k3vcl
난 개인사정 때문에 고등학교 자퇴한 사람이야. 원래는 고2지만 지금 학교 안 다녀. 근데 내가 어렸을땐 좀 똑똑한 편이었거든. 그러다보니 초등학교 땐 공부 안 하고 올백 맞고 그랬어. 그래서 내머리 믿고 지금까지 탱자탱자 놀았단 말임. 중학교때도 평균 90은 넘고 전교권에서 놀았거든. 근데 중3하고 고1때 우울증 심하게 걸려서 일상생활도 잘 못했어. 그러다보니 성적이 어마무시하게 떨어지는 거임... 평균 90맞던 애가 이제 8등급, 9등급에서 놀게 됐음. 근데 자퇴해도 대학은 가야 그나마 사회생활은 할 수 있을거 아니야. 그래서 검정고시 준비하고 있는데 공부를 어떻게 해야할지 전혀 모르겠어. 8월달이 시험이거든? 근데 지금 손도 못 대고 있어. 살면서 시간내가지고 공부한적이 없는데 어떻게 해야할까...?? 국어, 수학, 영어, 사회, 과학, 한국사, 도덕 이렇게 7과목인데 정말 어떤식으로 공부해야 할지 모르겠어... 그동안 너무 한심하게 살았던게 너무 후회되서 검정고시라도 잘보고 싶어. 혹시 팁이라던지 개인 공부방법 알려 줄 수 있을까...??
이름없음 2019/05/07 01:12:44 ID : q2Lhuk7gpfh
문제집사서 많이 풀어보고 강의 듣는건 어때? 검정고시는 문제가 약간 쉽게 나온다고 했어 기초만 잘다지면 될거야 스래주 화이팅 !!!
이름없음 2019/05/07 01:13:44 ID : q2Lhuk7gpfh
사회랑 한국사는 진짜 암기과목 ... 이건 완벽하게 외워질때까지 써보고 읽어보는수밖에 없을거야
이름없음 2019/05/07 16:59:32 ID : hwFii2k3vcl
그래도 응원해주니까 기운이 난다ㅠㅠ 고마워... 아무래도 많이보고 외우는게 좋겠지..?? 암기 별로 해본적 없지만 그래도 공부해볼게!!
이름없음 2019/05/08 01:45:19 ID : 1zU45eZii04
3달이면 열심히 노력하면 충분히 원하는 결과 얻을 수 있는 시간이야! 중2까지 성적 꽤 잘나왔다고 그랬으니까 분명 공부 살짝만 해도 쑥쑥 올라갈거야. 한국사랑 수학, 영어는 인강 듣는거 추천해..! 사회 과학은 문제집 하나 사서 그거 완전히 마스터한다는 생각으로 계속 풀고, 도덕은 교과서 하나 잡아서 외우면 되지않을까,,? 내 개인적인 생각이니까 참고만 해줘! 그래도 마음잡고 공부하려고 하는거 너무 대단하다 힘내!!!
이름없음 2019/05/08 21:02:36 ID : 1h88i2q0rgl
친구 중에 스레주 같은 케이스 있었는 데 머리가 좋으면 일주일만 공부하고 붙던데.... 스레주처럼 공부 안 하던 친구야!

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 714 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6191 Hit
8레스고려대가 가고싶어 749 Hit
39레스. 881 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4858 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1464 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1413 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1455 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1652 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1908 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4522 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4762 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2369 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2454 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2509 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27675 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7985 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03