즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/06 23:28:26 ID : biknwmsnO5R
나는 가장 처음으로 좋아해본 아이돌이 초6때 엑소였어.
이름없음 2019/05/06 23:49:45 ID : tcrdRyGnxCo
중딩때 소녀시대 제시카 엄청 좋아했었는데 공중분해되면서 자연스럽게 탈덕하게 되더라
이름없음 2019/05/06 23:51:31 ID : WqnSFjs1hcH
마마무ing
이름없음 2019/05/07 01:01:05 ID : RvhfeY2k08j
중 2때 bap
이름없음 2019/05/07 01:45:57 ID : vh9ck1g3Rva
초등학교때 빅뱅.....
이름없음 2019/05/07 01:46:16 ID : zXy0rbAZimG
나 초5? 초6? 그 때 샤이니 좋아함
이름없음 2019/05/07 12:10:24 ID : 4FcpXuldA7z
중3 때 하이라이트(구 비스트)
이름없음 2019/05/07 13:49:42 ID : 5cE61BhvwoN
초6 신화... 나 30대 아님
이름없음 2019/05/07 23:33:25 ID : WqlvjtjwJWi
초 2때부터 초 5때까지 비원에이포ㅋㅋㅋ내 구오빠들 지금은 초 6부터 중3 엑소ing
이름없음 2019/05/08 08:23:27 ID : so59dxxCktt
초3말 동방신기
이름없음 2019/05/08 09:16:36 ID : A1BeZilwtwL
세븐틴 중1
이름없음 2019/05/08 22:06:50 ID : xU0nyK7AmNs
초3때 B1A4 지금은 방탄
이름없음 2019/05/10 16:49:58 ID : mJRu60tvA3O
초6때 워너원
이름없음 2019/05/10 19:33:43 ID : Pcskr9bh9hh
초2 씨스타 씨스타 해체하고 나서는 마마무 물론 지금도
이름없음 2019/05/11 14:34:08 ID : dB82lg0oIIH
초3.아이유 그때 너랑나 불렀을때쯤에
이름없음 2019/05/11 14:41:43 ID : dXwNAi1gZa7
초 6때 방탄 그 이후로는 지금까지 몬스타엑스
이름없음 2019/05/11 17:45:41 ID : fV84IK2JSLb
정말 제대로 좋아한건 아니고 기억이 가물가물한데 동네언니랑 슈퍼주니어 좋아해서 편지썼던 기억이 있어... 이특오빠 시원오빠 그러면서 열심히 썼었는데.. 초1...?초2..??
이름없음 2019/05/13 03:53:40 ID : kr808kts02n
제대로 덕질한거 아닌데 초1 아니면 초2때 에이핑크 좋아했었어
이름없음 2019/05/13 18:00:19 ID : 41A0spbzXs5
10살 때 방탄 사촌언니의 주입식 교육으로 ㅋㅋㅋㅋ 멋도 모르고 좋아했었는데 지금까지 왔네,,, 6년 개빨라
이름없음 2019/05/13 22:16:41 ID : ZctAlyHveLb
호감가는 연옌은 있었어도 덕질은 안했는데 중 2때 처음으로 열렬하게 팠던게 강다니엘이였음. 요새는 방탄 지민이 그렇게 좋더라... 입덕 부정기 같음. ;-;
이름없음 2019/05/14 00:59:50 ID : zXy0rbAZimG
초5? 초6? 빅뱅 세대 차이 느껴진다...  ꒦ິȏ꒦ິ
이름없음 2019/05/14 07:13:40 ID : 0rcJU2HCi5S
초5 세븐틴
이름없음 2019/05/14 07:14:25 ID : K6qktze6qnV
초 2 빅뱅 이젠 안녕아어어어엉~~~~
이름없음 2019/05/14 16:03:54 ID : xQleL9dA4Zj
초4 방탄
이름없음 2019/05/15 15:28:54 ID : SGsi8mGrcL8
초6때 엑소
이름없음 2019/05/18 14:31:52 ID : HwpO2k6Y65b
초3때 BAP 지금도 파고있어
이름없음 2019/05/18 15:17:35 ID : rfdRxu4NwNz
초등학교~중학교때 엑소 지금도 덕질중이야
이름없음 2019/05/18 15:58:22 ID : 9s4Fg0soY3D
중1 비투비!! ~ing
이름없음 2019/05/18 16:04:59 ID : 0pXunA0ttdw
초4 빅뱅
이름없음 2019/05/18 16:20:52 ID : bg1u3A45dWo
초2 샤이니!
이름없음 2019/05/19 02:14:57 ID : rwHzTWlCph9
초6때 god ㅎㅎ 나이 나온다...
이름없음 2019/05/20 21:10:09 ID : 8mE2mranzQp
초5때 B.A.P
이름없음 2019/05/20 21:17:35 ID : XyZeE1hgrwK
야나도 초6부터 현중3 엑소ing... 5월 7일부터 곰신신었다..
이름없음 2019/05/20 21:36:19 ID : 645e7umpXvB
초6 때 ss501
이름없음 2019/05/20 22:00:52 ID : tilvdu5Vf9i
너 나니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 동방신기와 슈주ㅋㅋㅋㅋㅋ 합해서 동슈501이랬지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/20 22:09:58 ID : 5Xs4K0nCnSG
초5때 인피니트
이름없음 2019/05/20 23:34:30 ID : 9y5hvu4FgZe
초5? 6? 엑소 솔직히 그 땐 가벼운 덕질로 시작했지 ㅎㅎ
이름없음 2019/05/22 02:23:49 ID : 3wpWmNBBAqk
초6때 보이프렌드! 이번에 해체소식 듣고 얼마나 울었는지 몰라 ㅜㅜㅜㅜ 명곡 많은데 소속사가 일을 안 했지.. 어떻게 이런 애들을 못 띄우냐 신인때 빡세게 활동시켰어야 되는데 무슨 일본은 일본이야 으아악
이름없음 2019/05/23 15:15:43 ID : 0r9jBs1bcmq
7살때 엑소
이름없음 2019/05/25 13:32:42 ID : 3Rxxu63TXyZ
중일? 중이? 그때 ss501 좋아했고 이젠 방탄 좋아함
이름없음 2019/05/25 15:35:20 ID : XAnWry46nWj
초4인가 아이유
이름없음 2019/05/26 19:27:01 ID : JVhxO8qpf9e
난 초2때 방탄! 지금까자 현재진행형중이지!!
이름없음 2019/05/26 22:40:04 ID : O07ar9h8642
초5때?? B1A4 지금은 세븐틴
이름없음 2019/06/01 17:29:59 ID : NwNAqi2nu9z
초4부터 지금까지 방탄
이름없음 2019/06/02 10:44:28 ID : O643SK0nwsm
나는 초4때 사촌언니가 계속 카이카이 하면서 나한테 주입식 교육을해서 진짜 멋도 모르게 좋아하다가 중1학기초 때까지 덕질하다가 중1학기말때 나 제대로된 내 취향을 찾아냈어!! 하면서 탈덕선언하고 방탄한테 입덕 그래서 지금 3년째 덕질중 방탄 노래는 정말 내 취향이라서 스밍할때마다 노래듣는데 너무 기분이 좋아(?) ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/06/02 23:06:47 ID : 0rcJU2HCi5S
초5 세븐틴
이름없음 2019/06/03 00:55:42 ID : 3yLdVgrs2ml
덕질 한 건 고2 워너원이었고, 단순히 좋아한 건 초 4때 슈쥬 였을걸
이름없음 2019/06/03 01:32:42 ID : q6o2GrhAi2r
나 초5때 빅뱅
이름없음 2019/06/03 02:16:12 ID : tta2nAY643P
고1때 비투비... 진짜 어쩌다 아이돌 좋아하게 되서 매일 영상보고 웃고 완전 행복하다...
이름없음 2019/06/03 15:50:22 ID : K442Mpasp9a
중1 비투비!794일째 좋아하는중!
이름없음 2019/06/03 22:28:34 ID : ZctAlyHveLb
ㅋㅋㅋㅋㅋ8살인가 7살때 예능보다가 샤이니 민호 처음보고 첫눈에 반했었어 첫덕질은 응. 프듀2때 강다니엘 미친듯이 팠다. 데뷔하고 에너제틱때까지 열심히 파다가 덕심이 사라져서 탈덕함. 중3때 지민한테 뿅 반해서 방탄 입덕부정기 겪었고 1년 지난 지금에서야 인정하고 슬슬 입덕 절차 밟는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왤케 답답하지 ㅠㅋㅋ
이름없음 2019/06/04 23:47:30 ID : L9eIFjwE66k
초2때 비원에이포!! 언니 따라서 입덕했었지..ㅋㅋ
이름없음 2019/06/06 00:49:35 ID : 43Rxu9wL82m
초5때 에이핑크
이름없음 2019/06/07 16:31:29 ID : yY5Vhunu8pf
6학년 말 쯤에 아라시 ㅋㅋ 일본어 공부하다가 아라시 입덕해버림 사실 방탄 엑소 이런애들 애들 다 좋아하길래 초딩때 뭣모르고 따라 좋아한 적 있었는데 진짜 진심으로 좋아하게된건 아라시
이름없음 2019/06/09 12:42:48 ID : HA6phvBhs1e
초3~초4 다비치 중3~ing 비투비
이름없음 2019/06/14 16:05:50 ID : SFdwr9g3Qrg
5학년때 김세정
이름없음 2019/06/15 21:39:20 ID : wINBz9eE3u8
중 2 세븐틴,,, 진짜 처음으로 오프뛰고 그랬는데 오프가 기준이 아니고 그냥 덕질이라고 불릴 게 아니라면 소녀시대 태연님 너모 좋아했다...
이름없음 2019/06/16 00:04:01 ID : eE4GnB862E4
오 나도 초3때 아이유 너랑나!!
이름없음 2019/06/16 17:27:14 ID : 65bzTTSGtxV
초4 트와이스~초5 초5 세븐틴~ing 초6 비투비~ing 중1 여자아이들~ing ☆본진은 세븐틴☆
이름없음 2019/06/16 22:09:30 ID : TO7fhy2JSNs
중1트와
이름없음 2019/06/16 23:21:11 ID : y6mJQq3TPii
중3 때 위너 개좋아함
이름없음 2019/06/16 23:34:48 ID : cljvDAnTTQr
초6부터 엑소 지금 중3인데 아직도 좋아하고 있음...혐생의 유일한 구원자들..
이름없음 2019/06/17 12:57:43 ID : VcFbimMkk8p
초2 SS501 (현재진행중)

레스 작성
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★new 42826 Hit
연예인 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 401 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 368 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4142 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13097 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6238 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11601 Hit
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 3869 Hit
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12828 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 673 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1035 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1041 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3284 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1618 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1686 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2541 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1742 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11075 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2612 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6380 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31