즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2019/05/07 04:52:50 ID : q7unDvCi4E0
.
이름없음 2019/05/07 04:55:47 ID : q7unDvCi4E0
.
이름없음 2019/05/07 05:28:42 ID : q7unDvCi4E0
..
이름없음 2019/05/07 05:57:19 ID : q7unDvCi4E0
3차 러프 스케치 그리다 보니 생각보다 캐릭터가 없길래 추가하려 했지만 미래의 나를 위해 관뒀어...
이름없음 2019/05/07 06:18:30 ID : q7unDvCi4E0
빛 위치 잡아두기 스케치 하고나서 빛 위치 안 잡아두면 선 딸때랑 채색할때 둘 다 헷갈려서 미리 잡아두는 편이야. 이 그림에선 빛을 위에랑 게임기에서 나오는 빛 두가지로 잡았어! 이제 나가야 하니까 다음 단계는 밤이나 내일 그려야지!
이름없음 2019/05/07 06:36:28 ID : dWi9vviqkmo
히익! 스레주 개존잘!
이름없음 2019/05/07 07:07:26 ID : Wi5QoE7e1zU
앗 스위치 유저인데 뭔가 반갑다ㅎㅎ주말의 나를 보는거같아!ㅋㅋ완성작도 기대된다!!
이름없음 2019/05/07 18:00:49 ID : q7unDvCi4E0
히익!! 감사감사!
이름없음 2019/05/07 18:03:52 ID : q7unDvCi4E0
크으 여기에도 스위치 유저가 있다니... 기대한다니까 그만큼 열심히 그릴게!
이름없음 2019/05/07 19:16:21 ID : q7unDvCi4E0
인물이랑 피카츄랑 애슐리만 선 땄는데 슬슬 때려치고 싶은 충동이 든다... 안 때려치려고 세운 스레인데 떄려치게 생겼음... 아 그런데 혹시 메이드 인 와리오 시리즈 아는 사람 있니? 애슐리가 존예인데 다들 모르더라... 엉엉..
이름없음 2019/05/07 19:24:23 ID : NvAY9vu8o1A
메이드 인 와리어 재밌는데 나는 게임 똥손이라 애슐리 보스단계 못깨ㅠㅠ
이름없음 2019/05/07 19:53:45 ID : q7unDvCi4E0
앗 인정... 게임 좋아하는 거랑 별개로 나도 게임 못해ㅜㅠㅠ
이름없음 2019/05/07 20:58:30 ID : q7unDvCi4E0
선화 끝!! 원래 만화 그리는 거면 더 자세히 따야 하지만 이건 컬러 일러스트니까 윤곽만 땄어! 채색이 막막하다... 그리고 내가 예전에 그림 도용당한 적이 있어서 여기서 부턴 그림 사이즈 줄이고 낙서도 넣어서 올릴게!
이름없음 2019/05/08 21:06:26 ID : q7unDvCi4E0
밑색만 넣었는데 레이어가 66개라니...
이름없음 2019/05/08 22:44:49 ID : q7unDvCi4E0
일단 주인공인 소녀 1차 명암만 넣었다! 오늘은 그림은 여기까지! 그런데 이 정도 속도로 그리면 한달 뒤에야 완성할듯...ㅎㅎ
이름없음 2019/05/09 16:53:33 ID : xu4Ns8mHzPh
오 며칠 안 들어온 사이에 많이 진행되었네! 역전재판 한번도 안해봤는데 저거보니까 하고싶어진다...한글화를 기다릴뿐..잘보고 가 스레주!
이름없음 2019/05/09 18:32:28 ID : q7unDvCi4E0
잘보고 가서 나야말로 감사감사! 그리고 역전재판은 갓겜이야...! 한글화 되면 꼭 한 번 해봐!!
이름없음 2019/05/09 19:55:28 ID : q7unDvCi4E0
2차 명암도 넣어주고 색감이 단순하지 않도록 여러 색들 추가했당! 그런데 이 스레드 올리기 잘한거 같아. 어떻게든 꾸역꾸역 그리게 되네...
이름없음 2019/05/09 21:19:51 ID : q7unDvCi4E0
전체적으로 밀도 올리고 피카츄도 채색했다! 오늘은 그림은 여기까지!!
이름없음 2019/05/09 23:30:03 ID : dWi9vviqkmo
머리위에 진빵이 점점 늘어나잖앜ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/10 08:03:51 ID : q7unDvCi4E0
앜ㅋㅋㅋ 눈치챘구나... 찐빵은 맛있으니까 봐줘...
이름없음 2019/05/10 19:18:14 ID : q7unDvCi4E0
캐릭터 색감 좀 수정하고 애슐리랑 젤다랑 뻐끔플라워랑 잠만보 채색 했당! 오늘은 시간이 없어서 여기까지 그릴게!
이름없음 2019/05/11 20:52:09 ID : dWi9vviqkmo
우와 채색 진짜 이쁘다 스레주의 노고가 느껴져...그나저나 진빵 너무 분열했잖아! 잠만보 죽겠다!
이름없음 2019/05/11 21:05:55 ID : q7unDvCi4E0
히힛 감사감사! 채색 이쁘다는 소리는 처음 들어서 기쁘다! 그리고 잠만보는 찐빵 쯤이야 다 먹을 수 있을거야!
이름없음 2019/05/11 21:06:52 ID : q7unDvCi4E0
대부분 캐릭터들 한테 명암 거의 다 줬어! 그런데 지금 하이라이트를 안 넣어서 마리오 얼굴 너무 무섭다
이름없음 2019/05/11 21:07:39 ID : q7unDvCi4E0
얼른 하이라이트 넣으러 갈게
이름없음 2019/05/11 21:29:16 ID : BdXAmFdCp9j
주...죽은눈
이름없음 2019/05/11 21:34:15 ID : q7unDvCi4E0
내가 그려놓고 눈보고 놀람...
이름없음 2019/05/11 22:00:26 ID : q7unDvCi4E0
하이라이트 넣었다! 며칠 안에 완성할 수 있을듯ㅎㅎ! 오늘은 여기까지!
이름없음 2019/05/11 23:02:29 ID : SFimMi8knwp
잠만보가 찐빵을 하나만 남기고 다 먹었구나... 귀여웤ㅋ큐ㅠㅠㅠ...
이름없음 2019/05/11 23:47:13 ID : q7unDvCi4E0
하나만 남기고 다 먹었다니ㅠㅠ 다들 왜 이렇게 귀엽게 말해ㅜㅠ
이름없음 2019/05/14 19:58:55 ID : q7unDvCi4E0
다들 스타듀 밸리 하지마라... 이틀 내내 전자귀농하느라 그림 안 그렸어... 지금 사소한 부분 좀 추가하고 바닥 부분도 칠했어! 너무 허전하니까 주니모들도 넣어줄거야! 저 초록색 노란색 보라색 덩어리들이 다 주니모임
이름없음 2019/05/14 21:32:33 ID : dWi9vviqkmo
스타듀벨리 재밌구나 나도 해보고 싶다 그나저나 주니모! 주인공 머리위에 주니모가 진빵이처럼 올라가 있어도 귀엽겠다ㅎㅎ 하지만 잠만보가 있으니 무리겠구나
이름없음 2019/05/14 21:34:32 ID : 5dRyFbh9a3v
스타듀 밸리 잼나는뎈ㅋㅋㅋㅋ 물론 요즘은 시골에서 어떤 섬으로 옮겨가서 몬스터 잡고다님(몬헌월ㄷ...)
이름없음 2019/05/14 22:31:10 ID : q7unDvCi4E0
스타듀밸리가 아니라 마약듀밸리야... 중독성 너무 좋아... 헉 잠만보 위에 올려도 귀엽겠다! 근데 이미 다 그려버려서...ㅠㅠ
이름없음 2019/05/14 22:33:30 ID : q7unDvCi4E0
스듀 넘 재미있어ㅠㅠ 근데 몬헌월드 재미있어?? 농사 다하면 몬스터 잡으러 다닐까...ㅎㅎ
이름없음 2019/05/14 22:34:39 ID : q7unDvCi4E0
주니모 군단 채색 완료! 위화감을 줄이기 위해 그림자도 추가했다!
이름없음 2019/05/14 22:35:38 ID : 5dRyFbh9a3v
몬헌 나는 재밌는데.... 취향 겁나타...ㅎㅎ.... 아 그리고 요즘 아이스 본 나온다해서 대기중.... (돈 또 깨지겠네....망할...ㅎㅎ) 그리고 지금 말하는데 그림 미쳤다...
이름없음 2019/05/14 23:14:26 ID : dWi9vviqkmo
주니모 진짜 귀엽다! 채색이랑 어울려서 반짝 반짝한 사과같아 피카츄같은 소형 캐릭터는 실수로 먹지 않게 조심해야 겠는걸 그리고 군데 군데 보이는 귀여운 진빵이들 다 잠만보한테 먹힌줄 알았는데 살아있었구나...
이름없음 2019/05/15 00:10:10 ID : q7unDvCi4E0
나중에 한 번 해봐야겠당ㅎㅎ 글구 지갑 조심하기... 겜덕들은 늘 돈이 딸리지... 글구 그림칭찬 고마워ㅎㅎ!
이름없음 2019/05/15 00:11:51 ID : q7unDvCi4E0
사과 생각하면서 그렸는데 바로 알아봤네!! 쩐당! ㅋㅋㅋㅋ그리고 찐빵 생존여부 보는거 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 살아있어ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/15 00:13:25 ID : q7unDvCi4E0
전체적으로 배경도 다 그렸고 색감 조절하고 디테일 좀 늘렸다! 이제 거의 다 완성한 듯!! 배경 열심히 그렸는데 잘 안 보이네... 아쉽...
이름없음 2019/05/15 00:30:30 ID : q7unDvCi4E0
완성!!!!!!!!!!!! 피카츄랑 뒤에 있는 애들 원근감 주기 위해서 흐려줬다! 시간상으론 5월 7일 부터 시작했으니까 8일정도 걸린거지만 스타듀밸리한거 제외하면 5~6일 정도 걸림! 요즘 그림자체도 잘 완성 못 하고 스케일 있는 그림도 못 그려서 도전해본건데 빠르게 완성했어! 칭찬해주고 응원해준 레스주들 넘넘 고맙고 덕분에 멋진 그림 완성했다! 너무 고마워!
이름없음 2019/05/15 00:32:40 ID : q7unDvCi4E0
헉 완성이라는 글 쓰면서 이상한 직선도 그어버렸네... ;; 그냥 넘어가줘;;
이름없음 2019/05/15 00:42:23 ID : Wi5QoE7e1zU
앗 완성했구나!! 사과같은 친구들 너무 귀엽잖아ㅋㅋ아는 게임 캐릭터들 많이 봐서 반갑고 즐거웠다ㅎㅎ 잘 보고가 스레주!! 완성 축하해!
이름없음 2019/05/15 00:49:07 ID : q7unDvCi4E0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주니모들 귀엽지! 반갑고 즐거웠다니 나도 즐겁다! 고마워!!
이름없음 2019/05/15 01:09:59 ID : dWi9vviqkmo
우와! 완성 축하해!! 그림 너무 예쁘다 캐릭터들이랑 고양이 소녀 진짜 귀여워! 고생했어 스레주! 짧은 시간이었지만 스레주의 그림과정보고 서로 스레 나누는거 정말 즐거웠어 다음번에도 이런 기회 또 있었으면 좋겠네! + 완성 직전에 진빵이들 진화한거 이제야 봤다ㅋㅋㅋ 진빵아 잘가....(아련
이름없음 2019/05/15 01:19:03 ID : q7unDvCi4E0
찐빵이들은 꽃이 되었습니다! 짜잔!! 끝까지 그리려고 올린 스레인데 응원해주고 스레 남겨줘서 더 제대로 그리려고 한 거 같아! 나야말로 정말 고마워!!ㅎㅎ
이름없음 2019/05/15 01:49:16 ID : 1jtfTU1xwpT
흐어어억 대박 ㄷㄷ 스레주 개금손...
이름없음 2019/05/15 06:32:19 ID : q7unDvCi4E0
우와앙 감사감사!

레스 작성
100레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13271 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스다같이수다떨자new 2033 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33071 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42812 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34456 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 443 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15048 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1131 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4045 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43644 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7555 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28973 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5113 Hit
2레스옾챗 역극 1139 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22924 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2125 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23456 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 15000 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6315 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1632 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11