즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/07 12:20:19 ID : U583vfTTXwE
유튜브에 나오는 것들도 좋고 자작도 좋아! 수학적인 그런거 말고 기본 지식이나 논리적으러 푸는 문제 있으면 알려워!
이름없음 2020/02/06 16:15:05 ID : 0twFikldA3V
생각보다 더 빠르게 정답자가 나왔다... 정답. 해설 : 각 단어를 영어로 바꾸면 같은 발음을 가진 영어단어가 된다. our - hour, piece - peace, night - knight 고로 sun과 발음이 같은 son, 아들이 답. 초고속이네...
이름없음 2020/02/06 16:16:05 ID : 2oFeIKY9y0s
드라마 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/06 17:25:21 ID : 0twFikldA3V
심기일전해서 다시 문제..! 난이도는... 비슷할껄? 하늘 × 땅 = 24 물 ÷ 불 = 1 검정 + 흰색 = 17 착함 - 악함 = 0 그럼 (해 + 달) × 별 = ? (-> 힌트이자 팁: 반대어를 우선, 간단한 것을 다음) 문제가 금방 풀릴거라 생각해서 문제 2개를 동시에 내보겠어! 과거에 수학을 좋아하는 부유한 재벌이 똑똑한 집사를 두고 있었다. 재벌은 수수께끼를 내는 것을 좋아했는데, 그 중 하나의 수수께끼는 이랬다. 재벌 : 오늘은 세 명이 우리 저택으로 오게 될걸세, 이야기를 잘 듣고, 나이에 맞춰 손님을 맞이할 준비를 하게나. 집사 : 예, 알겠습니다. 재벌 : 오늘 오게 될 손님들의 나이의 곱은 2450이 되고, 우연인지 모르겠지만, 합하면 자네의 나이의 2배가 될 걸세, 알겠나? 집사 : (시간이 조금 지나) 이것만으로는 부족합니다. 재벌 : 그렇지... 그 세 사람 모두, 나보다 나이가 적다네. 이젠 알겠나? 집사 : 예, 알겠습니다. 준비를 서두르도록 하죠. 오늘 저택으로 초대된 세 사람의 나이와 재벌, 집사의 나이를 각각 구하는게 정답의 조건이야! 근데 2개나 냈는데 금방 끝나는 건 아니겠지..? 아니라고 해줘... 둘 중 더 끌리는 문제를 골라서 풀어봐!
이름없음 2020/02/06 17:32:20 ID : 9uq5hzasksr
재벌의 나이는 최솟값을 구하는 거야?
이름없음 2020/02/06 17:36:05 ID : 9uq5hzasksr
손님들은 7, 14, 25살 재벌은 26살, 집사 23살 아닌가,?
이름없음 2020/02/06 17:42:13 ID : 0twFikldA3V
그 나이대면은 집사가 첫번째 힌트인 "나이의 곱이 2450이고, 합하면 집사의 나이의 2배"였을 때 맞출 수 있어. 이 문제의 힌트를 주자면, 집사는 상당히 똑똑하지만, 첫번째 힌트를 듣고 '못' 맞춘데 있어!
이름없음 2020/02/06 17:44:39 ID : 0twFikldA3V
힌트를 더 주자면, 재벌의 나이는 최솟값 같은게 아니라 '정확'하게 구할 수 있어.
이름없음 2020/02/06 18:05:37 ID : NBBs3CmL9eE
50+7+7=64 49+10+5=64 집사의 나이는 32세, 재벌의 나이는 50세, 손님의 나이는 각각 49세, 10세, 5세!
이름없음 2020/02/06 18:06:38 ID : 9uq5hzasksr
아ㅏㅏㅏ 손님 5, 10, 49 재벌 50 집사 32!!
이름없음 2020/02/06 18:07:18 ID : 9uq5hzasksr
어머 뒷북이넿 민망쓰
이름없음 2020/02/06 18:07:47 ID : NBBs3CmL9eE
앗 나 오타있었넹... (수정
이름없음 2020/02/06 18:09:44 ID : 9uq5hzasksr
음 첫번째 문젠 뭘까..
이름없음 2020/02/06 18:28:54 ID : 2oFeIKY9y0s
올 좋은 문제네 어디서 났어?
이름없음 2020/02/06 18:29:35 ID : 2oFeIKY9y0s
풀이를 알았는데 쓰기 귀찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 팁이 없는 게 더 쉽겠는걸?
이름없음 2020/02/06 18:31:53 ID : 2oFeIKY9y0s
첫번째 문제 답은 72!
이름없음 2020/02/06 18:43:26 ID : 0twFikldA3V
두 문제 다 정답이 나왔네 첫번째 문제 답 : 72 두번째 문제 답 : 손님 49/10/5 재벌 : 50 집사 : 32 풀이과정은 기니까... 조금 있다가 정리해서 올릴께.
이름없음 2020/02/06 18:51:01 ID : 0twFikldA3V
풀이과정 첫 번째 문제 각각의 단어를 한자로 바꾸는 것이 핵심이야. 하늘 -> 하늘 천 검을 흑 <-> 검정 땅 -> 땅 지 등등 힌트는 반대어를 우선하라는 것은 흑 <-> 백를 우선하라는 거였어. '하늘 건' '검을 현' 같은 한자가 나올 수 있으니까. 그리고 '별 성'은 더 복잡하게 볼 수 있으니 간단한 것을 차선으로 한다는 거였지. '하늘', '땅'은 각각 어떤 숫자를 보여주는데, 이것은 한자의 획수. 고로 하늘(천 - 6획) × 땅 (지 - 4획) = 24이고 이 규칙대로라면 (해 (일 - 4획) + 달 (월 - 4획)) × 별 (성 - 9획) 이고 8×9 이므로 72가 정답!
이름없음 2020/02/06 18:51:18 ID : 2oFeIKY9y0s
풀이 보니까 굉장히 섬세한 출제자네! 난 그냥 획수만 생각했는데
이름없음 2020/02/06 18:56:58 ID : 0twFikldA3V
풀이과정 두번째 문제 첫 번째 힌트인 세 수의 곱이 2450, 합이 집사 나이의 절반에서 맞추지 못한 점이 중요해. 2450은 2×5×5×7×7로 분해할 수 있고 대충 경우의 수가 70,7,5 = 82 50,7,7 = 64 49,25,2 = 76 49,10,5 =64 35,35,2 = 72 35,14,5 =54 25,14,7 = 46 이렇게 나와 중복의 경우의 수가 (50,7,7) (49,10,5) 두 가지로 나뉘게 되지, 이때 모두 재벌의 나이보다 어리고, 이것으로 집사가 몇 살인지 알아차린다면, 재벌이 50세이란 것을 알 수 있어. 모두 문제 푸느라 수고했어 ~ 다시 문제 찾거나 만들어서 가져올께 ~
이름없음 2020/02/06 18:58:48 ID : 0twFikldA3V
참고로 재벌문제는 찾은거 한자 획수는 생각해 만들어낸거 (물론 누군가가 이미 만들어놨을 것 같지만말이야.)
이름없음 2020/02/06 19:10:21 ID : 2oFeIKY9y0s
다음은 두 사람의 대화이다 A: 너에게 아이들 세 명이 있다고 들었는데 애들이 몇살이야? B: 그냥 알려주면 문제가 아니잖아? 힌트를 주자면 세 아이들의 나이를 모두 곱하면 36이고 전부 더하면 네 딸의 나이와 같아 (잠시 후) A: 그래도 모르겠는데? 힌트 더 없어? B: 내일은 첫째의 생일이야 A: 아하! 알겠다! 과연 B의 세 아이의 나이는 각각 몇살일까?
이름없음 2020/02/06 19:19:55 ID : 0twFikldA3V
답은 알겠으나, 다음으로 올 사람을 위해 이 문제를 남겨놓겠습니다. 내가 위에서 낸 거랑 풀이가 비슷해서 내가 풀면 사기인것 같아서...
이름없음 2020/02/06 19:20:39 ID : 2oFeIKY9y0s
에이 그래? 생각보다 금방 풀었네 ㅋㅋㅋ 그래도 ㅊㅋ!
이름없음 2020/02/06 19:38:40 ID : 0twFikldA3V
새로운 문제가 배송왔습니다! 206 - 220 = 14 401 - 911 = 163 121 - 626 = 157 529 - 1227 = 212 그러면, 1014 - 1124 = ?
이름없음 2020/02/06 19:40:53 ID : 0twFikldA3V
세명의 아이 문제의 정답 (안 적을라 했는데, 정답은 적어야 맞춘거 취급받은 것 같아서) 9,2,2세. 풀이과정을 내는게 더 의미있는 문제이니 풀이과정은 안 적을께
이름없음 2020/02/06 19:54:00 ID : 2oFeIKY9y0s
이름없음 2020/02/06 21:30:06 ID : a9z9bba4Hws
9살 4살 1살 A: 너에게 아이들 세 명이 있다고 들었는데 애들이 몇살이야? ->질문 B: 그냥 알려주면 문제가 아니잖아? 힌트를 주자면 세 아이들의 나이를 모두 곱하면 36이고 ->9x4x1=36 전부 더하면 네 딸의 나이와 같아 ->9+4+1=14 .... B: 내일은 첫째의 생일이야 -> 내일은 9살 첫째의 생일. A: 아하! 알겠다! ->ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 솔직히 A의 딸 나이를 몇으로 하느냐에 따라 답이 확갈림. 원조문제에선 둘째와 셋째가 같은 나이라는 힌트가 분명히 있지만 저 문제에는 첫째가 내일 생일이란 것 뿐, 둘째 셋째가 뭐란 말도 없다. 오늘이 2월 6일이고 첫째가 9살 2월 7일생이고 둘째가 4살 3월 2일생이고 셋째가 1살 10월 19일생이어도 내일은 첫째의 생일일 뿐 나머지 애들한텐 문제도 없고 그걸로 쌍둥이라 추리할 수도 없네 A가 어떻게 정보도 없이 첫째 생일 만으로 둘째 셋째가 같은 나이란 걸 알았을까 그게 더 궁금해
이름없음 2020/02/06 21:31:11 ID : a9z9bba4Hws
저 잠시후에 가장 큰 핵심을 버렸어
이름없음 2020/02/06 21:35:44 ID : 2oFeIKY9y0s
쟌넨! 오답입니다! ^^ 이게 단간론파였으면 처형감!
이름없음 2020/02/06 22:03:16 ID : a9z9bba4Hws
그럼 저 문제로 9,2,2가 나오는 납득되는 추리좀 플리즈 9살 4살 1살은 수많은 정답 예시중 하나고 저건 문제의 오류 지적인데 답 틀렸다니 단간이면 처형이라니 뭐니...? 걍 추리 적어줘
이름없음 2020/02/06 22:14:51 ID : 2oFeIKY9y0s
곱해서 36이 나오는 수 3개의 경우의 수와 각 숫자들의 합은 모두 1 1 36 (38) 1 2 18 (21) 1 3 12 (16) 1 4 9 (15) 1 6 6 (13) 2 2 9 (13) 2 3 6 (11) 3 3 4 (10) 만약 B의 아이들의 나이가 괄호 안의 숫자들 중 다른 숫자와 겹치는 경우가 없다면 A는 바로 B의 아이들의 나이를 알았을 것 (예: 만약 B의 아이들의 나이가 3 3 4였으면 3 3 4의 합은 10이고 아이들의 나이의 합이 10인 다른 경우의 수가 없으니까 A는 바로 B의 아이들의 나이를 맞출 수 있음) 이들 중에서 아이들의 나이의 합이 겹치는 경우의 수는 1 6 6과 2 2 9뿐, 이 경우는 각각 첫째와 둘째가 쌍둥이이거나 혹은 둘째와 셋째가 쌍둥이인 경우 여기서 A가 힌트를 요구, B는 내일 첫째의 생일이라고 함 즉, B의 아이들 중 첫째는 쌍둥이가 아님 따라서 B의 아이들의 나이는 2 2 9살!
이름없음 2020/02/06 22:17:48 ID : 2oFeIKY9y0s
단간론파에서 추리가 틀리면 틀린 측은 처형 당하잖아? 그런 드립이었음 ㅎㅎ;
이름없음 2020/02/06 22:22:55 ID : 2oFeIKY9y0s
36! 맞나? 헷갈리네;
이름없음 2020/02/06 22:35:54 ID : a9z9bba4Hws
오오 축하해 정답 고마워!
이름없음 2020/02/06 23:11:26 ID : 2oFeIKY9y0s
길이가 1미터 좀 넘는 로프가 있다 이 로프의 양쪽 끝을 잡고 잡은 손을 놓지 않은 채로 매듭을 묶는 방법은?
이름없음 2020/02/07 00:42:40 ID : a9z9bba4Hws
양손을 안 쪽으로 잡아 당겨 Ω 모양을 만든다. 만들어진 고리에 한 쪽 로프를 뒷 쪽에서 n모양으로 밀어 고리를 통과하는 또다른 고리2를 만든다 그 만들어진 고리2 안쪽 부분을 검지를 사용해 위로 누른채로 고리를 만들 때 사용하지 않은 반대편 줄을 잡아당긴다. 양손을 떼지 않고 매듭묶기 완성
이름없음 2020/02/07 07:34:46 ID : 2oFeIKY9y0s
뭔 말인지 잘 모르겠는데... 그렇게 해서 만들어진다면 ㅇㅈ!
이름없음 2020/02/07 07:35:58 ID : 2oFeIKY9y0s
내가 생각한 정답: 팔짱을 낀 채로 로프의 양쪽 끝을 잡는다 팔짱을 푼다 그러면 팔짱의 모양이 로프로 옮겨 간다! 성공!
이름없음 2020/02/07 12:37:19 ID : K1yK1u62Fhb
한 흉악 범죄자가 백화점으로 들어갔다 경찰은 즉시 백화점의 모든 손님과 직원들을 대피시키고 백화점의 모든 출구를 봉쇄했다 물론 손님과 직원들을 대피시키는 과정에서 범죄자도 같이 나오지 않도록 주의를 기울였다 그렇게 이제 범죄자를 잡을 준비를 하는데...... 범죄자는 백화점에서 나왔다! 그것도 걸어서 당당하게 1층으로! 분명 모든 출구를 막았는데 이게 어떻게 된 일일까?
이름없음 2020/02/07 12:41:05 ID : K1yK1u62Fhb
*경고: 과몰입을 해서 문제를 풀 경우 정답을 듣고 고혈압으로 쓰러질 수 있음
이름없음 2020/02/07 12:46:37 ID : zXth85Vak7f
통풍구탈출
이름없음 2020/02/07 12:47:07 ID : zXth85Vak7f
아니면 탈출이 아니라 검거되어서 나온거 아냐?
이름없음 2020/02/07 13:08:57 ID : K1yK1u62Fhb
아 이런 조건을 하나 안 썼네 이 김에 말해주자면 범죄자는 걸어서 당당하게 1층으로 나왔음!
이름없음 2020/02/07 13:09:12 ID : K1yK1u62Fhb
올 상상력이 좋은 걸? 하지만 아님!
이름없음 2020/02/07 13:16:37 ID : a9z9bba4Hws
그냥 가발 쓰고 옷 바꿔입고 손님들 혼란한 틈 타서 자기도 연기하면서 같이 나온 거 아냐?
이름없음 2020/02/07 13:18:47 ID : K1yK1u62Fhb
그건 아님 경찰들이 나오는 사람들 검사도 했고 범죄자가 나온 시점은 백화점에 그 사람 한 명만 남고 모두 대피한 때였음
이름없음 2020/02/07 13:19:44 ID : K1yK1u62Fhb
*주의2: 이 문제를 친구에게 낼 경우 친구가 정답을 듣고 당신의 턱을 주먹으로 꺾어버릴 시도를 할 수도 있습니다
이름없음 2020/02/07 14:31:49 ID : zXth85Vak7f
안에서 문따고 나왔다
이름없음 2020/02/07 14:38:52 ID : a9z9bba4Hws
숨어있다가 경찰 다 간 후 유유히 나왔다
이름없음 2020/02/07 14:40:40 ID : K1yK1u62Fhb
밖에서 막은 계열이랍니다!
이름없음 2020/02/07 14:40:48 ID : K1yK1u62Fhb
경찰 가기 전에 나왔음
이름없음 2020/02/07 14:42:29 ID : a9z9bba4Hws
경찰로 변장해 나왔다
이름없음 2020/02/07 14:50:18 ID : K1yK1u62Fhb
출구가 막혔는데 어디로?
이름없음 2020/02/07 14:51:37 ID : a9z9bba4Hws
아오 짜증나
이름없음 2020/02/07 14:51:46 ID : a9z9bba4Hws
손님은 어떻게 나왔녀
이름없음 2020/02/07 14:54:44 ID : zXth85Vak7f
문 부수고 나옴
이름없음 2020/02/07 15:09:53 ID : K1yK1u62Fhb
손님은 검열만 통과하면 나오지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/07 15:10:19 ID : K1yK1u62Fhb
놉! 답 들으면 화내겠다 너 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/07 15:30:13 ID : a9z9bba4Hws
출구 봉쇄했는데 어디로 나가냐
이름없음 2020/02/07 15:32:22 ID : K1yK1u62Fhb
화내지 말라고 주는 힌트: 출구가 막혔다면 어디가 안 막혔을까?
이름없음 2020/02/07 15:52:02 ID : zXth85Vak7f
입구라고 하면 진짜 화낸다 보통 백화점은 입출구 동일하잖아
이름없음 2020/02/07 15:54:24 ID : K1yK1u62Fhb
거봐 내가 화낼 거라고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정답!
이름없음 2020/02/07 15:56:42 ID : a9z9bba4Hws
말장난하냐
이름없음 2020/02/07 16:04:29 ID : K1yK1u62Fhb
난 경고했잖아? 그리고 나왔다고 했지 나와서 안 잡히고 도망쳐다고는 안 했는데?
이름없음 2020/02/07 16:07:47 ID : yNApe2NxXBA
걍 문 부쉈다고 해
이름없음 2020/02/07 16:11:21 ID : a9z9bba4Hws
아오 쟤 말장난 하는 거 짜증나
이름없음 2020/02/07 16:15:14 ID : a9z9bba4Hws
첫째만 쌍둥이가 아니라도 생일이 다른 쌍둥이도 분명히 있는데
이름없음 2020/02/07 16:19:58 ID : K1yK1u62Fhb
내가 똑같이 문제 냈을 때 맞추는 사람들이 분명 있었는데? 그리고 쌍둥이 문제에서 나이를 못맞추겠다고 하니까 준 힌트로 생일이라고 알려준 건데 생일이 다른 쌍둥이면 생일 알려준 게 그 상황에서 어떤 힌트가 되는데? 생일이 다른 쌍둥이일 때도 같은 답이 나와?
이름없음 2020/02/07 16:25:04 ID : a9z9bba4Hws
첫째와 둘째는 생일이 다른 쌍둥이라 6살 6살 1살임 B는 A를 시험하기 위해 첫째의 생일임을 밝힘 A는 함정에 걸려 멋대로 9살 2살 2살로 착각함 B는 그 후로 A와의 연을 끊었다
이름없음 2020/02/07 16:34:55 ID : K1yK1u62Fhb
엌ㅋㅋㅋ 12시 전후로 태어난 쌍둥이였던 거임! ㅋㅋㅋㅋ 그럼 너는 그때 답을 저렇게 내긴 했던가?
이름없음 2020/02/17 23:52:44 ID : 8rBBusnVfcK
이 스레 갑자기 밑으로 떨어졌네 올라가라 마
이름없음 2020/02/18 04:26:03 ID : vcmk4Gq6o2N
손 들고 항복하면서 나온줄 알았더니...
이름없음 2020/02/18 09:04:26 ID : 7unxDwFcpVh
한 유괴범이 갑부의 아이를 납치하고 몸값으로 갑부의 보석을 요구했다 범인은 아이의 몸값을 모 공원에 있는 공중전화 안에 놓으라고 했고 경찰과 갑부는 범인의 요구에 따라 그렇게 한 뒤 근처에서 잠복했다 그런데 범인은 경찰의 잠복이 무색하게도 훌륭하게 보석을 챙길 수 있었다 어떻게 한 것일까?
이름없음 2020/02/18 23:46:54 ID : mmtz807hy42
조금 더 응용버젼 당신 앞에 두 갈래길과 세 사람이 있다. 두 개의 길 중 하나는 천국, 하나는 지옥으로 가는 길이다. 세 사람은 모두 똑같이 생겼지만 천사, 악마 그리고 인간이다. 천사는 항상 참을 말하고 악마는 항상 거짓말을 한다. 인간은 한 번은 참, 한 번은 거짓을 말한다. 천사와 악마, 인간은 모두 똑같이 생겨서 정체를 알 수 없다. 당신에게 두 번의 질문 기회가 주어진다고 할 때, 어떻게 질문해야 천국으로 가는 길을 알 수 있을까?
이름없음 2020/02/19 00:04:12 ID : 2oFeIKY9y0s
일단 궁금한 게 있는데 인간이 참 거짓을 말하는 순서는 정해져 있는 건가? 그리고 혹시 천사 악마 인간은 서로의 정체를 알고 있어?
이름없음 2020/02/19 00:29:47 ID : mmtz807hy42
천사 악마 인간은 서로의 정체를 알고 있어 인간이 참 거짓을 말하는 순서는 몰라. 하지만 첫 번째 대답이 참이면 두번째 대답은 거짓이고, 첫 번째가 거짓이면 두 번째는 정답을 말해줘 아 그리고 한 사람한테만 두 번의 질문을 할 기회가 있는 것이야 설명이 부족했던 점 미안해
이름없음 2020/02/19 09:04:35 ID : 7unxDwFcpVh
이정도면 됐어 ㅇㅋㅇㅋ!
이름없음 2020/02/20 10:37:27 ID : K1yK1u62Fhb
그런데 질문 하나로 해결 되는 거 아닌가? "이 문이 천국으로 가는 문이냐고 묻는다면, 당신은 긍정할 겁니까?" 이렇게 물으면 끝나는 거 아닌가? 여기서 예 라고 들으면 천사든 악마든 인간이든 그 문이 천국으로 가는 문 아니오 라고 들으면 그 문이 지옥으로 가는 문 아닌가?
이름없음 2020/02/20 16:12:02 ID : mmtz807hy42
"이 문이 천국으로 가는 문이냐고 묻는다면, 당신은 긍정할 겁니까?" 만약 이 질문에서 물어보는 문이 실제로 천국으로 가는 문이라면, 악마의 경우를 생각해볼게 이 문이 천국으로 가는 문이냐고 묻는다면, -> 아니오 라고 답하겠지? 당신은 긍정할 겁니까? -> 아니오 라고 답할 예정이었으니까 "부정하는 것"인데, 거짓말만 하므로 "예" 라고 답할거야 따라서 알 수 없음!!
이름없음 2020/02/20 18:21:56 ID : Lar82tBvveN
질문 한쪽길을 가리키면서 이쪽이 당신이 살고있는 곳인가요? 라고 물으면 만약 그곳이 천국일경우 천사는 예라 할거고 악마는 아니니까 반대로 예라고 하겠지 만약 그곳이 지옥일경우 천사는 아니오라 할거고 악마는 맞으니까 아니오라 하겠지 한쪽길을 가리켜서 물을때 셋중 두 사람이 예라고 하는 곳이 천국인거 아니야? 이상하면 미안
이름없음 2020/02/20 22:44:53 ID : 2oFeIKY9y0s
훌륭하게 천국으로 가는 문이라는 걸 알겠는데?
이름없음 2020/02/20 22:45:49 ID : 2oFeIKY9y0s
한 사람한테만 두 번 질문하는 거고 셋 중에 인간도 껴있으니까 질문 받는 사람이 인간일 가능성이 생겨버리는 거지
이름없음 2020/02/20 22:56:20 ID : 5cFikk01bfP
아 이거 난데 한 질문에 셋ㅇ다 답하는게아니라 한명한테 질문 하나구나 잘못이해함 머쓱..
이름없음 2020/02/20 23:23:05 ID : mmtz807hy42
문제 낸 레주인데 걍 풀이 쓸까?? (머쓲)
이름없음 2020/02/20 23:52:36 ID : 2oFeIKY9y0s
이건 정답 아닌가 ㅠㅠ 난 상관 없음!
이름없음 2020/02/21 00:02:13 ID : mmtz807hy42
정답! 첫 번째 질문 : 당신은 인간입니까? 두 번째 질문 : 어느 길이 천국으로 가는 길 입니까? 누구에게나 물어도 같은 결론이 나와 만약 천국으로 가는 길이 왼쪽 길이라고 가정한다면, 당신은 인간입니까? 천사 - 아닙니다 악마 - 맞습니다 인간 - 아닙니다 (거짓) 인간 - 맞습니다 (참) 어느 길이 천국으로 가는 길 입니까? 천사 - 왼쪽길입니다 악마 - 오른쪽길입니다 인간 - 왼쪽길입니다 (참) 인간 - 오른쪽길입니다 (거짓) 첫 대답이이 맞다고 하면 알려주는 반대 방향으로 가면 되고, 아니라고 하면 알려주는 방향으로 가면 되는 어렵지만 쉬운 문제였어!!
이름없음 2020/02/21 00:03:07 ID : mmtz807hy42
이렇게 되면 천사의 대답도 "예" 악마의 대답도 "예" 라서 논리적으로 구분 지을 수가 없엉
이름없음 2020/02/21 00:08:38 ID : 2oFeIKY9y0s
문제는 천사와 악마를 구분하라는 게 아니라 천국으로 가는 문을 찾으라는 거 아냐? 천국의 문을 가리키고 위의 질문을 하면 천사도 악마도 인간도 예라고 하고 지옥의 문을 가리키고 위의 질문을 하면 천사도 악마도 인간도 아니오라고 하고 되는 거 같은데??
이름없음 2020/02/21 00:11:24 ID : 2oFeIKY9y0s
그런데 정답 신기하긴 하네 예/아니오 로만 대답할 수 있는 게 아니었구나;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 문제였어!

레스 작성
36레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3781 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 57분 전
700레스이야기들을 다루는 스레new 63961 Hit
앵커 이름 : 이름없음 57분 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2837 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23646 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39435 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11916 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3961 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57531 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61973 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18897 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14484 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51754 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9489 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7887 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2519 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3652 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2315 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21145 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46752 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8283 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18