즐겨찾기 스레드
북마크
◆7bveKY5O1iq 2019/05/07 22:55:50 ID : yHxyNs5Pa04
X꿈 해몽 절대 안받음X 나는 지금까지 살면서 꿈을 많이 꿔봤고, 그만큼 꿈에 관심이 많아. 다른 사람들이 하기 힘들다는 루시드드림, 자각몽도 겪어봤지. 또, 나는 거의 다 꾸는 꿈들이 시리즈? 별로 있다고 해야되나? 꿈을 꾸면 옛날에 꿔봤던 꿈을 꾸고, 한 4-5번 꿧던 꿈이면 내가 내 마음대로 꿈 내용을 바꿀 수 도 있어. 꿈을 이어서 꿔본 적도 있고, 너무 많이 꿔서 기억나는 꿈들도 있어. 살짝 도서관에서 책 뽑아서 읽는거처럼... 예를 들어 일어나면 아 오늘은 좀비물이였네..ㅎ 이럴정도로. 그런만큼 악몽도 꽤 꿔봤고, 예지몽도 꿔봤고, 데자뷰는 요즘에는 일주일에 한번꼴(옛날엔 하루에 네다섯번 그랬음) 근데 또 가위는 안 눌려봄ㅎㅎ +아 참고로 개꿈 완전 많이 꿈ㅋㅋ 근데 재밌엉 그래서 다른 레스주들이 경험해보지 못한걸 많이 경험해봤으니까.. 모르는거 있으면 최대한 받아줄께!! ex) 자각몽 꾸면 진짜 사람들이 쳐다봐..? <<이렇게
◆7bveKY5O1iq 2019/05/07 23:20:47 ID : yHxyNs5Pa04
우와 꿈판 진짜 개입이 적구나.. 이래서 괴담판에 올릴려다가 꿈판에 올린건데 잠잠해서 지루하당ㅋㅋ 레스주들 많이많이 질문해종!
이름없음 2019/05/08 15:27:57 ID : 3B9bjyY66lD
꿈을 아예 조절한단거야??
이름없음 2019/05/08 17:35:28 ID : yHxyNs5Pa04
아니아니 꿈을 조절할때는 루시드드림 꿀때만이고 한 4-5번 많이 꿔본 꿈들은 내가 엔딩? 스토리내용?을 조금 바꿀 수 있다고 해야되나
이름없음 2019/05/09 07:56:03 ID : 5Vgkk67s7cK
이런건가 원래면 빵을 먹어야하는데 빵을 안먹는 선택지를 고를 수 있다 그런건가??
이름없음 2019/05/09 18:30:57 ID : A1vbdwlbbhf
요새 꿈을 정말 자주 꾸는거 같아 이제는 다음날 일어나면 대강적으로 어떤꿈까지 꿨는지 기억이 날 정도인데 거의 매일 자기만 하면 굼을 꾸니까 피곤하기도 하고 그런데 꿈 안꾸게 하는 방법 없으려나
이름없음 2019/05/09 18:33:41 ID : BcMi61wsi3C
딜드로 들어가 아님 와일드로 들어가?
이름없음 2019/05/09 19:44:53 ID : Ns3u7f9jze2
꿈인 걸 인지는 하는데 자각몽처럼 뭔가를 바꿀 수 없는 경우도 뭐라고 봐야 돼? 정해진 흐름에 따라 움직일 수밖에 없는 거 말이야 내가 요즘 좀 그래서
◆7bveKY5O1iq 2019/05/09 20:21:19 ID : ZeIHBgi05Va
나는 잠을 늦게 자거나 몸이 육체적으로 힘들 때 검은꿈(꿈을 꾸지 않는 꿈)을 꾸더라고 예를 들어 11시에 자면 자는 시간에 꿈을 꿔서 자는 시간동안 푹 자지 못했다고 느껴지잖아? 근데 2-3시에 자면 늦게 자는 대신 자는 시간 동안 꿈을 꾸지 않아서 자는 시간동안 푹 자는 것 처럼 느껴져. 너무 늦게는 말고 1-2시 쯤에 자는걸 추천해!!
◆7bveKY5O1iq 2019/05/09 20:21:54 ID : ZeIHBgi05Va
헉 못보고 지나갔다 어 살짝 그런거야
◆7bveKY5O1iq 2019/05/09 20:23:41 ID : cmk2pPhgqly
나는 보통 딜드로 들어가져
◆7bveKY5O1iq 2019/05/09 20:25:50 ID : cmk2pPhgqly
그건 뭐라고 칭할 수 없어. 그건 루시드드림도 아니고 자각몽도 아니야. 나도 옛날에 자각몽을 꾸기 전에는 그란 감정들을 많이 느꼈어. 꿈인걸 알지만 조정은 할 수 없는.. 근데 자각몽을 꿔보니까 확연히 차이가 나더라고. 그래서 그런 꿈은 뭐라고도 칭할 수 없을 것 같아.
7577 2019/05/10 00:48:29 ID : Bz87anCrvu2
나도 자각몽을 딜드로 들어가고싶은대 꿈에서 내가 이건 꿈이다 라고 생각이 들면 바로 잠에서 깨.. 어떡하지..?
이름없음 2019/05/10 21:48:52 ID : Y004FjxRzPe
어떻게 하면 잠에서 깨도 꿈을 기억할 수 있어?
◆7bveKY5O1iq 2019/05/10 22:11:58 ID : oMqkskq2Fjz
나는 내 의지와 상관없이 딜드로 들어져가는 경우가 많아서 나도 딜드와 와일드를 조종할 수 있는 방법을 몰라. 나두 자다 깨면 아 오늘은 딜드였네. 이렇게. 지금까지 와일드로 바로 들어간적은 한두번? 많이 없었어.
◆7bveKY5O1iq 2019/05/10 22:18:30 ID : slwk5U3PjwF
나같은 경우는 꿈을 기억해서 꿈일기를 안써. 나도 옛날에 일어나서 꿈을 기억하려고 하면 기억이 안났어. 근데 나는 신기하게도 일어나서 바로 기억하려고 하면 안 기억나고 일상생활 중에 아! 꿈이 그랬지! 라고 갑자기 떠올라. 나도 왜 그런지는 잘 모르겠어. 그리고 반복된 꿈은 다 어느정도 기억이 나고 특별한 꿈?(내가 좋아하는 연애인이 나왔다. 이런거?)는 기억이 나더라.
이름없음 2019/05/12 16:48:11 ID : 40lfQq3PcqZ
꿈이 현실세계랑 관련이 정말 있어? 이런것두 혹시 알려나...
이름없음 2019/05/13 05:23:39 ID : E8o1wq2Hwrh
이질적으로 느껴지는 사람은 뭐야??
◆7bveKY5O1iq 2019/05/13 15:23:55 ID : yHxyNs5Pa04
현실세계와 관련이 있다고 까진 아닌데.. 예지몽을 꿔본적이 있어. 딱 한번. 근데 막 작고 소소한거라 큰일은 일어나지 않았어. 그런쪽으로는 현실세계와 관련이 있다라고 볼 수 있지 않을까?
◆7bveKY5O1iq 2019/05/13 15:24:27 ID : yHxyNs5Pa04
꿈에서? 좀 더 자세히 알려줘
이름없음 2019/05/13 16:20:03 ID : 9coK2Hu4Lgo
나도 자각몽이랑비스무리한거 꿔본적 있는데 남자애가 나왔는데 꿈인걸 자각하지만 마음대로 못움직였거든 남자애가 나오는 꿈에서만? 근데 그남자애 꿈에선 내가 살인마로 나왔다는데 에게 만약 현실이랑 관련이 있다면 정말 뭐일까? 글쓴이(이게 맞나?)는 이런 꿈 꿔본적 있어?
이름없음 2019/05/13 23:17:06 ID : u7dPa4Hvg7z
지하철이라기보다 좀 넓고 증기기관차가 다니면서 뭔가 옛날스럽다고 해야하나? 그런 풍경이었어 꿈속의 사람들은 다 자기 갈길 바빠서 아무도 날 신경쓰지 않고 지나쳐갔거든?? 마치 내가 안보이는것처럼 근데 나도 꿈이라는걸 인식하지 못한 상태였기 때문에 신경쓰지 않고 내가 가야될 길을 찾고 있었는데 큰 계단쪽에서 누가 날 감시하듯이 빤히 쳐다보고 있는것 같길래 쳐다봤거든? 근데 거기서 모르는 남자가 넓은 계단쪽에 앉아서 날보고 히죽거리는거야 비웃기라도 하는것처럼 옷차림도 꿈속사람들이랑 다르게 밝은계열의 색을 입고 있었고 분위기도 달랐어 그것때문에 이질적으로 느껴졌는데..그냥 개꿈인가..?
◆7bveKY5O1iq 2019/05/14 21:01:23 ID : 1wsmJSGlcsq
대부분 특별한 직업이나 능력이 없다면 현실이 관련 없다고 봐.. 무당분들이나 신적으로 뭐가 있으신 분들은 현실과 관련 됬을지도 모르지만 대부분의 사람들이 꾸는 꿈은 대부분 개꿈이라고 봐. 그러니까 너무 그렇게 신경 안써도 될 것 같아!
이름없음 2019/05/17 01:28:37 ID : 9coK2Hu4Lgo
근데 이게 한번만 꾸면 좋은데 작년 학기 끝날때까지 계속 꿨단 말이야? 근데 꿈에서 남자애는 꿈인걸 자각하고 있는 듯이 돌아다니고 흥미로운 실험체를 보는듯이 보고 딱 겨울방학되자 안 꾸고 새학기에는 반도 다르게 되었는데 좀 그래 음... 그래도 역시 개꿈으로 치는게 좋겠다 뭐
이름없음 2019/05/18 14:08:53 ID : 4Fio5bCmILe
난 왠지모르게 꿈에서 겪은 일이랑 현실에서 일어나는게 겹치는 일이 너무 많아ㅜ 이걸 뭐라고 불러야 할지 모르겠다 그래도 다행히 일상 속 사소한 일들로 그 현상을 겪는 경우가 대부분인데 딱 한번 가장 소름돋았던 일이 있었어.. 꿈에서 외할머니댁(시골이야) 근처에 큰 계곡? 하천? 그런 곳이 있거든. 거기서 사촌들이랑 물고기를 잡는데(이때 캠핑 의자가 부족해서 나만 못 앉았어)정말 웃긴건 낚시대가 아니라 조그만 모형 물고기가 달려있는 줄을 여기저기 움직이면서 하는거야. 그래서 그걸로 낚시하는 사촌들에게 다가가다가 그걸 끝으로 딱 깨서 '뭐 그런걸로 낚시를 한담ㅋㅋㅋ 개꿈이넹' 하고 말았거든.. 근데 1년? 반년? 그 뒤에 사촌들하고 그 하천에 갔는데 큰아빠가 이걸로 낚시하라며 그 이상한 낚시용품을 준거야.. 그때까지만 해도 몰랐는데 의자에 앉아 '뭐 이런게 다있지ㅋㅋㅋ' 이러는 사촌들한테 나만 못앉았다며 툴툴거리며 다가가다가 갑자기 꿈이랑 지금이랑 확 겹치면서.. 정말 몽롱하달까, 되게 묘한 기분이 들고 몇분동안 멍해있었어. 이건 혹시 무슨 현상인지 알수 있을까..??
이름없음 2019/05/18 14:11:40 ID : i9xO1bhaldC
자각몽 꾸면 꿈속에서 막 물건같은것도 만들 수 있어?
◆7bveKY5O1iq 2019/05/20 20:16:45 ID : umsjjvyFeLb
나도 그런적 있어... 특정한 한사람이 이질적이게 느껴지는 그런 경우 그 사람의 특징이나 생김새를 잘 관찰해봐 난 현실에서 만난 경우도 있었어
◆7bveKY5O1iq 2019/05/20 20:19:39 ID : umsjjvyFeLb
그런걸 보통 데자뷰라고 해.. 어딘가 한번쯤 그 상황을 겪어본것 같은 느낌인데 너 깊이 생각하려고 하면 정신이 몽롱해지지? 나도 옛날에 데자뷰를 비정상적으로 많이 겪어봐서 나는 내가 이상한줄 알았다? 근데 뇌가 발달하는 시기에 데자뷰를 많이 겪는다 하더라구
◆7bveKY5O1iq 2019/05/20 21:58:39 ID : umsjjvyFeLb
웅 가끔씩 막 날고 친구들도 소환하고 막 그래ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/20 22:18:26 ID : lCi7bvfTXvB
난 꿈에서 연애하듯이 같이 있던 어른인 남자가 있었는데 얼굴이 되게 흐릿하고 기억이안나지만 그사람의 키,몸등은 기억이 나는데 이것도 내가 너무 외로워서 꾼 개꿈일까??흑흑 앗 또 혹시 자각몽 잘꾸는 방법 알면 알려줄수있어??!!
이름없음 2019/05/24 15:05:44 ID : dO7ffe42Mpg
꿈에서 "이거 꿈이다"라고 말하거나 외치면 꿈속 사람들이 다 쳐다본다는 글 인터넷에서 여러번 봤는데 진짜야? 나는 꿈이라고 외쳐도 아무일도 안일어났거든.
이름없음 2019/05/24 15:39:54 ID : dO7ffe42Mpg
이건 개인적인 얘긴데 나는 자각몽이란 걸 알게 된 이후로 자각몽을 꾸긴 커녕 원래 꾸던 꿈도 거의 안꾸게 (혹은 거의 기억이 안 나게) 됐어. 혹시 짐작가는 이유 있어?
◆7bveKY5O1iq 2019/05/24 18:43:39 ID : umsjjvyFeLb
개꿈일 수 도 있지만 그 남자와 관련성이 없어도 혹시라도 나중에 만나는 경우가 있으니 잘 기억하고 있어봐!! 나는 내가 기억하고 있는 꾸고 싶은 꿈을 기억한다음 아 오늘은 그 꿈 꾸면 좋겠다~~하면서 상상하면서 잠들면 자각몽이 되더라고!
◆7bveKY5O1iq 2019/05/24 18:45:53 ID : umsjjvyFeLb
나는..실제로 그랬어. 나는 자각몽에서 친구들이랑 친척들이랑 전? 음식? 같은거 먹으면서 놀았는데, 내가 어느순간 꿈이란갈 깨닫고 이거 자각몽이다!! 라고 큰소리로 외쳐봤더니 내 주변에 있던 모든 사람들이 한꺼번에 날 쳐다보면서 뒤에 바탕이 하얗게 변하면서 깻어.
◆7bveKY5O1iq 2019/05/24 18:49:33 ID : umsjjvyFeLb
이건 내가 실제로 겪어보지 않아서 잘 모르겠다ㅠㅠ
이름없음 2019/05/24 18:55:01 ID : dO7ffe42Mpg
답변 고마오~ >.< 그러면 혹시 꿈에서 각성도?를 높이면 나는 꿈이 없어져버리던데 이건 나만 이런 걸까? 자각몽 엄청 재밌어보이는데 나만 안되는 거 같아서 슬프거든 ㅠ 꿈인 걸 더 확실히 알고 더 뭔가를 하려 할 수록 꿈이 없어져버려. 원라 다들 이런데 내가 특히 심한 걸까? 아니면 아예 나만 이럴까?
이름없음 2019/05/24 20:38:39 ID : U0mpPbba9Ai
모르는 사람이 뭘 묻는 꿈은 그냥 개꿈인걸까?
이름없음 2019/05/24 22:06:16 ID : rhur9dxvbfX
그..꿈에도 좌표 같은게 있어서 만날수 있을까?
◆7bveKY5O1iq 2019/05/29 18:48:19 ID : umsjjvyFeLb
나도 옛날에 꿈을 그렇게 중요하게 생각하지 않고 관심이 앖었을땐 잘 까먹었어ㅠㅠ 내가 하나 팁을 줄께. 나는 절대 안잔다 안잔다 하는 마인드로 잠이 들어봐. 그러면 잠이 들면서 생각?은 깨있는 상태가 되는데, 그때 진입현상하고 꿈을 잘 기억할 수 있어.
◆7bveKY5O1iq 2019/05/29 18:49:13 ID : umsjjvyFeLb
이것도 실제로 겪어보지 않아서 모르겠다ㅠㅠㅠ 미안ㅠㅠ
◆7bveKY5O1iq 2019/05/29 18:49:31 ID : umsjjvyFeLb
좀 더 구체적으로 알려줄 수 있을까?
이름없음 2019/05/29 21:20:50 ID : xVdTVgkoKY1
어디에서 언제 만나자 이렇게해서 만나게 되는 같은 꿈을 꾸게되는 그런일이 있을까?
이름없음 2019/05/30 01:35:15 ID : dO7ffe42Mpg
나 어릴 때 형제들이랑 손잡으면 꿈에서 만난다는 말 믿고 손잡고 같이 잤는데 아 추억 ㅋㅋㅋㅋ
똑같은 주제에 악몽 2019/10/11 17:28:13 ID : 9xO08jcsjco
나 어렷을때 부터 주기적으로 계단꿈을 꿔왓어. 자세히는 아니지만 대충 장면이 희미하게 기억나 어떨때는 초록색무언가땜에 뛰어내려갔고, 6층에서 밑으러 뛰어가는데 갑자기 깜깜해지더니 아무리 뛰어가도 1층이 안나왓어. 최근에는 어떤것에 쫒겨서(바이러스 같은거였어 감염되고 있는것 같았어)학교 건물 지하로 갔는데 계단이 있었어. 그 계단으로 뛰어갔는데 어둠고 끝까지 내려갔는데 되기 이상한 경단모양사람이 있었어. 지금도 생생해

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 83 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29957 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 198 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 499 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1189 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 306 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 318 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 379 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 368 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2495 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 641 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29522 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 637 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 786 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1843 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1390 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1068 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3771 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1170 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 1023 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08