즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/07 23:27:05 ID : E644Zg7s62M
내가 봤을 때 빠가 까를 만든다에 대한 대표적인 예시인듯 유튜버 자체는 클린한 사람들의 비중이 높은데 그놈의 샌박충 때문에 몇명이 피해를 보는거임?? ㄹㅇ 극발암
이름없음 2019/06/07 20:47:42 ID : gnQr9bfWqql
이번에 두번째 도친 해체로 또 난리 피웠지
이름없음 2019/06/07 22:48:25 ID : SK5hvwleE9x
원곡영상 댓글창좀 더럽히지마라 샌박충들아... 샌박 누구가 부른게 더낫다니 어쩌니 지랄해대는데 샌박이 부른게 더 나으면 샌박꺼나 들으러가지 왜 원곡을 저평가해대고 지랄이야
이름없음 2019/06/08 20:20:39 ID : wJVff9gY2tB
아 ㄹㅇ 카가미네 린 골수팬인데 멜랑콜릭 덧창 씹창난거 개빡침 쁘허가 누군지 존나 안물안궁이니까 자기들끼리만 알았으면
이름없음 2019/06/08 20:46:21 ID : 1eNwFck1a5T
ㅗㅜㅑ가 여혐이얔ㅋㅋㅋ? 트위터 팬덤 진짜 극혐이닼ㅋㅋ
이름없음 2019/06/09 00:20:42 ID : 1eNwFck1a5T
ㄱㅅ!
이름없음 2019/06/09 00:27:43 ID : FbdAY03u67x
https://youtu.be/86_kvUqhY-A 그럴 땐 본가에서 듣자
이름없음 2019/06/09 12:08:13 ID : 8i1js5Pbjuo
아니 내가 샌박팬인데 샌박충때문에 덕질중이라고 당당하게 외칠수가 없음. 같은 팬덤 아닙니다..걔네는 팬을 가장한 안티에요 그렇지 않고서야 그렇게 무개념으로 행동할리가 없어...샌드박스 분들이 몇번이나 하지 말라고했는데 말라고 했는데 안들어
이름없음 2019/06/09 12:17:34 ID : 1eNwFck1a5T
인정한다ㅠㅠ 이쪽은 트ㅍㅁ도 많아서ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/10 15:13:02 ID : e7ApcIIIGoM
도친 2번이나 해체했고 자기 갈길 가겠다는거 못받아들이고 음모론이나 만드는거 안했으면 좋겠다
이름없음 2019/06/10 15:30:42 ID : SK5hvwleE9x
커버곡 썸네일에 그려진 여캐 옷이 여혐이라고 바꾸라고 떼썼다며? 어휴 진짜 샌박은 초딩도 초딩이지만 트페미도 왜이렇게 꼬이냐
이름없음 2020/01/26 19:12:22 ID : k4Mkrak7e3T
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/30 23:44:45 ID : hs62IFbeE4K
쵸쵸우가 누군데 씨발 존나 알바아니니까 원작이나 레오루한테 지랄말고 니들끼리 놀아
이름없음 2020/01/30 23:46:40 ID : nzSE05U6i6Y
근데 ㅗㅜㅑ는 ㄷㅆ나 ㅇㅂ발이라고 들었던거같다 거기건 안쓰는게 나을듯 정확히 기억 안나네 찾아보고옴
이름없음 2020/01/30 23:48:35 ID : nzSE05U6i6Y
아 디씨발이라네
이름없음 2020/01/31 00:02:55 ID : aq3Pio3WpeZ
아니 씨바 샌박충 뒈져라 네놈들때문에 내가 클ㅡ린한 샌박 덕질이 불가함...니네땜시 샌박까가 증식하는거아니냐
이름없음 2020/01/31 00:09:33 ID : GpVcHu8koFh
도대체 샌드박스 만든 이유가 뭐야????? 소속사개념???
이름없음 2020/01/31 00:10:49 ID : 03DxWnO2srx
유튜버나 스트리머들 소속사겠지
이름없음 2020/01/31 10:44:33 ID : mE07dV84Gts
대장 도티도 그렇지만, 강지,꽃핀,양아지같은 밑의 애들 충들도 만만치않은것같던데... 그 양띵이 트레저헌터 소속인게 다행인지 모르겠지만 요즘 샌박충보다는 조용해진것같음.
이름없음 2020/01/31 11:11:50 ID : mE07dV84Gts
mcn이라고해서 생방하거나 편집 영상올릴 때 여러모로 도와주는 회사. 소속사라고 생각해도되겠네. 담당pd붙여주는 크리에이터도 봄. 근데 방송한다고 그냥 들어갈 수 있는건 또 아닌것같음.
이름없음 2020/07/29 22:32:45 ID : eMmGq1yE4Gr
유투버 자체는 클린한 사람들 많고 잘못해도 그리 큰 잘못은 안 한 사람들이 많은데 팬덤이 극지뢰
이름없음 2020/07/30 00:12:54 ID : cGk3zUZbh9b
샌박충들 여스트리머 야짤 생산하잖슴. ㅅㅂ 존나 역겨워 뒤질뻔... 그거가지고 흥분한다는게 진짜 역겨움. 합성같은것도 많던데 저작권 의식 뒤져버림
이름없음 2020/07/30 00:15:03 ID : hdXBtjwNs2s
샌박 개네 노래부르는거 다 커버인데 원곡 영상와서 이거 샌드박스 노랜데? 하고 가는거 너무 싫어
이름없음 2020/08/01 12:46:06 ID : TTQpO2mrcFd
ㅃㅎ 커버곡 다른 사람이 커버한거에 가서 까는거보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뭐지 여닌자라도 사랑받고싶어? 이거는 그냥 인식이 그냥 말을 말자
이름없음 2020/08/01 15:40:47 ID : bhbzWjctwE2
샌드박스 자체는 크리에이터 및 스트리머들을 위해 탄생했던거로 기억함. 문제는 이게 머기업이 되어가다 보니 스읍...
이름없음 2020/08/01 16:35:18 ID : 9coLcMi5Pcl
솔직히 난 샌박 크리에이터들에 대해서는 악감정은 없는데, 진짜 샌박충들 땜에 ㅋㅋ 일단 내가 놀랬던 일이 하나 있는데, 하츠네 미쿠 노래 중 '누덕누덕 스타카토'라는 곡이 있어. 샌박 소속인 ㅊㅊㅇ 님이 누덕누덕 스타카토를 부른 게 화제가 되었고. 근데 샌박충이 너무 많아서, 유튜브에 올라와 있는 ㄴㅇㄹㅅ라는 우타이테(노래 부르는 사람.) 분의 커버 영상에 악플들 ㅈㄴ 많이 달고 ㅋㅋㅋ 애초에 ㅊㅊㅇ 영상에서 미리 '커버곡'이라고 했는데 그걸 제대로 안 읽은 샌박충들의 악플 땜에 ㅈㄴ 어이 없었더라 ㅋ 암튼 지들이 하는 짓이 크리에이터 분들 인식 망쳐 놓는 걸 아는지 ㅋ

레스 작성
664레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11255 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2922 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19852 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 568 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18493 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7134 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44609 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3546 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9754 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6977 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17596 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25544 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전