즐겨찾기 스레드
북마크
◆s9y0twLdTPb 2019/05/08 01:37:15 ID : vClA5hy5bzU
다들 레전드로 남은 내가 사랑한 환각 이라는 스레 알지? 나는 그 100스레때 부터 읽기 시작하기도 했고, 처음으로 책이나 웹툰이나 스레딕이 아닌 방법으로 2차 창작을 해서 이야기를 전해도 되는지 물어본 레스주이기도 해.
이름없음 2019/06/22 21:51:51 ID : s5TTWnTUY8i
.
ㅂㄱㅇㅇ 2019/06/22 22:20:32 ID : 6i1a03u9yZc
진짜 책 너무 기대된다!
이름없음 2019/06/24 07:24:22 ID : xSMrwK47tfT
책이나 웹툰 출간될때는 내가 어떻게 알 수 있을까ㅠㅠ 꼭 살꺼야..꼭..
이름없음 2019/06/24 20:38:46 ID : 4IMmMqjdDun
혹시 실제 스레주가 쓴 스레 봤어? 출처를 밝히고 2차로 제작한다고 해도 책 내는거 해도 되는걸까..?
환각스레주 2019/06/24 20:46:44 ID : g5e2Fg7vwq3
그러니까... 음. 어떻게 말해야 할까. 이 스레 내에서 책을 내기 위해 글을 쓰는 사람이 저, 환각 스레주입니다. 최대한 안들키기 위해 말투도 다르게 하고 이야기 했어. 이 스레에서 글 짤막하게 잘라서 올린게 나야. 만약 출처를 밝히고 2차를 제작한다는 경우가 있다면... 미안하지만 원작자로써 거절할게.
이름없음 2019/06/24 20:51:42 ID : 4IMmMqjdDun
아 내가 2차를 한다는 의미로 말 한건 아니였어ㅜ
이름없음 2019/06/24 21:22:44 ID : bdvdwmnxwoL
여기 레주랑 환각 레주랑 동일인이라는 말이지?
이름없음 2019/06/26 06:36:11 ID : 3vilvdyGspe
여기서 책 제작 진행중인 사람들이랑 환각 스레주랑 동일인 맞는거?????
환각스레주 2019/06/26 09:09:06 ID : g5e2Fg7vwq3
동일인 맞아. 나 혼자 책 제작중이야. 다른건 지인하고 지금 상의하면서 제작하고있고. 이 스레 처음 세운 사람은 내가 아니지만... 중간부터 책만들겠다하고 참여한 사람이 나야.
이름없음 2019/06/29 23:35:03 ID : 781eIE61B9e
아 그런거였구나
이름없음 2019/06/30 04:34:22 ID : zO63SLe0nyJ
나 소설 찾았어!! 제목은 똑같더라!! 내가 사랑한 환각!!
이름없음 2019/06/30 18:01:15 ID : 2mq6kq2JXBt
.
이름없음 2019/06/30 18:18:51 ID : u4JXs001bju
당황...
이름없음 2019/06/30 18:50:42 ID : wmsjio40snP
초록창에 쳐봤는데 없는뎅..?
이름없음 2019/06/30 20:11:45 ID : jfU41vg7wNy
ㅈㅇㄹ 라는 사이트에서 검색해봐!!!
이름없음 2019/06/30 22:48:02 ID : E789wE3wsnT
와 미친 이런거 있는줄도 몰랐네... 진짜 꼭 사고싶어ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/06/30 23:11:17 ID : pRAY2oHyHu2
ㅈㅇㄹ..ㅈㅇㄹ...ㅈㅇㄹ이 뭘까....
이름없음 2019/06/30 23:12:05 ID : Wp9inTTRwli
조 ㅇㅏ 라
이름없음 2019/06/30 23:59:45 ID : Y1h82k2ljvv
엄....도움이 될지는 모르겠는데 수선화와 스레주가 만났다던 이탈리아 도시를 내가 찾았거든...? 거기가 맞는지는 모르겠는데 도움이 될 수 있을지도 모를 것 깉아서 적어봐...! 필요하면 답해줘 알려줄께.
이름없음 2019/07/01 00:03:43 ID : 1CpcMmK5e7z
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 책 나온다면 살거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 보고 다시 스레 보는데 눈물이 나더라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 꼭 잘되서 종이책으로 나왔으면 .. 난 좋은소설 있으면 꼭 종이책으로 사곤해! 종이책만이 가진 그 느낌이 좋아서...
이름없음 2019/07/01 07:10:00 ID : zO63SLe0nyJ
ㅈㅇㄹ라고 내가 거기 죽순인데 혹시몰라서 찾아보니까 있더라!! 답늦어서 미안내ㅠ (ㅈㅗㅇㅏㄹㅏ)
이름없음 2019/07/05 19:41:55 ID : oK2E8o2INs4
다른사람이라도 이글보면 답장해줘!̆̈!̆̈ ㅈㅇㄹ들어가서 검색해보니까 나오던데 그게 실제 서점가면 파는 책이야?̊̈?아니면 웹소설 뭐 그런거야?̊̈?
이름없음 2019/07/05 20:26:32 ID : eGk2oFa3DwG
알려좉
이름없음 2019/07/05 22:50:46 ID : u4JXs001bju
얘들아 홍보 금지야;;;;;;;;;;그 글 스레주가 자기 어디에 소설 올렸다고 말해주던데 그것도 솔직히 홍보인 거 알지? 이 스레는 이제 묻혀야 할 것 같다. 스탑.
이름없음 2019/07/05 23:58:56 ID : 40oL803Be7y
오해를 사고있어 말씀드리지만 전 직접 언급한적없습니다.
이름없음 2019/07/24 16:20:54 ID : yLbCksmFdwr
기다리고 있당
이름없음 2019/07/24 16:26:56 ID : yLbCksmFdwr
헐 왜 스탑 안 걸려있었지;;;; 미안ㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/30 13:07:10 ID : va8rAmNs9Bw
책은 스레주가 알아서 할테니 여긴 이제 필요없지 않나?
이름없음 2019/12/09 04:24:50 ID : kk9Btjutthg
지금도 책 구할 수 있니ㅠㅠ 너무 갖고 싶은데 이미 지났을 것 같기도 하고,,ㅠㅜㅠ
이름없음 2019/12/09 04:31:57 ID : kk9Btjutthg
환각 스레 레주야 책 종이책으로 만들면 꼭 구하고 싶다ㅠㅜㅠ 아직 소식이 없는 걸 보면 나오진 않았겠지,, 그래도 만들 계획이라면 언질이라도 해주고 갔으면 해,, 네 얘기를 기다리는 사람이 있다는 걸 기억해주라.
환각스레주 2019/12/10 15:57:11 ID : g5e2Fg7vwq3
제 이야기를 사랑해주셔서 감사합니다. 죄송합니다. 본편 스레 레스를 확인해주시면 감사하겠습니다.
이름없음 2020/02/02 21:58:15 ID : pO7fanCja4N
지금은 페북으로 남아있네 아무것도 남아있지 않은것 같애 나는 당신의 스레를 기억하고 또 기억할게 만약 책이 나온다면 나는 언제든지 준비되어 있어 이야기를 간직할 준비가 되어있어
이름없음 2020/03/30 17:14:51 ID : jxRDvzXvzVe
와 진짜 나 이 레주 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 소설 쓰고 싶었는데 윗분이 말씀하셨던 것 처럼 내가 글을 망칠까봐 그냥 못 쓰고 스레만 계속 정주행 했었는데 진짜...복 많이 받을 거야 레주♡
이름없음 2020/04/04 00:52:42 ID : kk9Btjutthg
책 내면 제발 알리러 와줘야돼,,ㅠㅜㅠㅜ 스탑 걸고 쓸게,, ㅠㅜㅜ

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37090 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10452 Hit
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 66 Hit
824레스운명으로new 20372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21451 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15935 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6648 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3465 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1345 Hit
괴담 이름 : 익명 12시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12564 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
37레스육감이 좋은 아이 372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19