즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/08 03:14:04 ID : O0007gnU6pd
개인적으로 궁금해서 혹시 왜 이런지 알면 같이 적어주라 나는 실패했던 성공했던 1. 몸이 뜬다 2. 몸이 어떤 회전축을 중심으로 빙글빙글 돈다 3. 누가 1~10초간격으로 내 목을 조른다던가 몸을 누른다 이건 무서웠어 숨쉬기가 어려워서.. 4. 삐소리가 들린다 5. 귀가 먹먹해진다
이름없음 2019/05/27 04:04:53 ID : cJTWnPclg6q
나랑 조금 다르네... 나는 이제 진입은 여러번 성공해서 잘 되는편인데 보통 1. 눈앞이 완전히 캄캄해지고 시야각이 넓어진다 2. 귀에서 삐소리가 들리면서 몸이 뜬다 3. 눈 앞에 무언가가 아른거리며 쏟아진다 4. 숨이 가빠지고 심장이 세게 뛴다 5. 자각몽에 진입하면서 특정 환영이 보인다(나는 늘 자각몽을 시작할때 보는 환영이 있어) 이렇게야. 근데 목이 졸리는 느낌은 한번도 느껴본적 없어... 그건 가위 아니야? 어쩐지 걱정되는데ㅠㅠ
이름없음 2019/05/27 12:15:32 ID : 2rfgmHxyJSJ
숨이 가빠진다기보단 약간 숨쉬는 감각이 달라지는 느낌. 평상시에 숨쉬면 폐에 산소가 차는 느낌이라면 이 땐 내 목구멍이 딱딱한 플라스틱 관이 된 느낌
이름없음 2019/05/27 17:42:00 ID : Y7gnPh84JQl
나는 귀에서 삐- 소리가 엄청 크게 울려 들린다기보단 말그대로 울려
이름없음 2019/05/27 18:28:26 ID : 62Gttjs08o7
나만 자각몽 이상한건가? 나는 자각몽 꾸기전에 내 방이랑 똑같이 생긴곳에서 일어나는데 누가 점점 중력이쎄져서 땅으로 누가 내리찍는 느낌이나 근데 난 그거에 저항하려고 미친듯이 일어나려고 누구를 향해서 욕하면서 미친듯이 발버둥치는데 정신력으로 일어나려다가 결국 못일어나고 누워버리면 잠에 빠지고 끝까지 저항해서 몸 일으켜세우면 괜찮아지면서 자각몽은 아닌데 이상한 세계를 내 정신가지고 탐험한다고 해야되나 그런식이야. 그 꿈이 내 맘대로 변하진 않더라구
여우 2019/06/04 15:14:52 ID : Xz9a9y7zhzg
우아.. 나 자각몽 꾸는 방법좀 알러줄수 있을까..??
이름없음 2020/03/14 02:25:02 ID : wmlbg1wsnWm
몸이 침대째로 떠서 우주에서 빙빙도는 느낌?
이름없음 2020/03/16 00:17:20 ID : 8mGoIJPeFeM
진입할려고 하다가 안되 흑 진입할땐 몸이 되게 뻣뻣해지고 숨쉴때 감각이 다르고 눈감은상태로 잇는데 확하고 검해지면서 시야각이 넓어져 그리고 가끔 서리가 들리기도 하는데 여기까지 밖에안되 흑
이름없음 2020/03/16 01:31:53 ID : eGmpPeJXvwk
진입은 어케 하는거야?
이름없음 2020/03/17 07:17:31 ID : jeE8i08jh83
나는..음 꿔봤는데 그냥 별 느낌 없었어..자각몽 꾸고싶다 하면서 눈감고 상상으로 지금 내가 누워있는 상태에서 눈을 떴을 때의 모습을 떠올리고 있었는데 그 상상 속 장면이 뭔가 실제 처럼 훅 오는거야 그때 내 상태가 어땠냐면 눈은 분명 감고있는데 앞은 보이고? 그런 느낌? 근데 뭔가 눈을 떠도 꿈에서 안깰 것같아서 눈을 떴는데 그대로 자각몽 꿨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈내용은 더 가관이고..
이름없음 2020/03/17 22:43:47 ID : k8o5cIMrzhv
1. 눈을 감고 있는데 갑자기 눈앞이 엄청 밝아짐. 그날 낮에 밖에 있었는데 딱 눈부신 태양빛을 제대로 받았거든 그 장면이 눈앞에 선명하게 그려지면서 낮으로 다시 돌아간 것 같이 내가 그 시간 속 내 몸에서 내 움직임을 객관적으로 봄 2. 갑자기 시야가 암흑이 됨 3. 몸이 덜덜 떨리면서 삐 소리가 들리고 귀도 먹먹해짐 암흑 바탕이 빙글빙글 돌아가기 시작함 4. 너무 공포감이 들어서 그냥 깸

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 34 Hit
이름 : 이름없음 4시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29910 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 152 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 453 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1143 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 261 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 272 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 334 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 323 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2450 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 595 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29476 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 592 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 741 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1798 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1345 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1023 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3727 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1126 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 979 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08