즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/08 22:59:21 ID : oGpVfcGlcmr
안녕? 음 약간 내용이 길어질것같긴 하지만 그래도 해볼게. 우선 알아둬야 할건 나는 예지몽을 엄청 자주 꿔. 그래서 가끔 소름 돋는 꿈 꾸면 그게 현실로 돌아갈때가 있으니깐 좀 무섭더라
이름없음 2019/05/08 23:00:41 ID : dPdxwq7ze2F
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/05/08 23:01:06 ID : oGpVfcGlcmr
처음 예지몽을 꾼 거는 9살 때 쯤이었나? 10살때 쯤이었나? 그때 꿈에서 엄마가 서울역에서 부산역으로 가는 꿈을 꿨는데 엄마가 검은색 옷을 입고 슬픈 표정으로 열차에 타는 꿈을 꿨어
이름없음 2019/05/08 23:03:16 ID : oGpVfcGlcmr
근데 엄마가 슬픈 표정을 지으니깐 어린 나이에 나도 같이 울었던 것같아. 그렇게 꿈에서 깨고 한 3일 뒤에 엄마 친구분이 교통사고로 돌아가셨다고 하는 거야. 그래서 엄마께서 장례식장을 가시는데 서울억 ktx를 타고 부산에 가신다고 하셨어. 이게 아마 나의 첫번째 예지몽이었던것같아
이름없음 2019/05/08 23:04:50 ID : oGpVfcGlcmr
나는 직접적으로 예지몽을 확실하게 꾸는 게 아니라 약간 자그만한 예시를 주는데 그 예시가 하나하나 연결하면 진짜 그게 현실에서도 일어나는게 내가 꾸는 예지몽이야
이름없음 2019/05/08 23:06:44 ID : oGpVfcGlcmr
아무튼 엄마께 이 꿈에 대해서 말씀 드리니깐 엄마께서 조심하라고 하셨어 만약 너에 대한 나쁜 예지몽을 꿀수도 있다고 하시면서..
이름없음 2019/05/08 23:09:26 ID : vu05U2JTTTS
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/05/08 23:10:54 ID : oGpVfcGlcmr
다음 예지몽은 나에 대한 예지몽이었어. 사실 내가 사는 곳은 중학교가 딱 4곳이 있는데 그 중학교 4곳에 중앙이 우리 집이 있어서 내가 무슨 중학교에 가는 지 모르겠는거야. 막 다른 친구들은 나는 이 중학교랑 가까우니깐 여기 갈것같아 이런식으로 예측이라도 할수 있는데 나는 그게 안되니깐 약간 소외감 들었을 때지. 근데 그날 밤에 꿈에서 그 4곳 중학교에서 1곳에 중학교 운동장에 내가 서 있는 거야 작은 안개꽃다발을 들고, 그래서 다음에 깨자마자 엄마께 가서 나는 이 중학교 갈것같아 했는데 엄마든 아빠든 다 안 믿으셨지
이름없음 2019/05/08 23:13:03 ID : oGpVfcGlcmr
결국 나는 내가 끔에서 꾼 그 중학교에 갔어. 그리고 보라색 안개꽃다발을 할머니께 받았어. 솔직히 나도 너무 소름 돋고 놀랐거든, 나 설마 약간 능력자인가 이런식으로 근데 내가 계산해본 결과로 내 예지몽은 정말 특별한날, 내가 정말 힘든날, 내가 뭔가에 집중하는 날에 제일 큰 효력이 생긴다는 걸 느꼈지
이름없음 2019/05/08 23:14:00 ID : oGpVfcGlcmr
그래서 솔직히 말하자면... 시험 볼때도 약간 유용했어 가끔 꿈에서 문제 하나가 날라오면 그 문제는 꼭 시험에 나오니깐
이름없음 2019/05/08 23:15:05 ID : oGpVfcGlcmr
근데 내가 어제 정말 소름 돋는 꿈을 꿨어 솔직히 이게 정말 현실로 일어날지 아니면 그냥 꿈일지는 모르지만 그냥 들어줘
이름없음 2019/05/08 23:16:40 ID : oGpVfcGlcmr
우선 우리집은 언덕이 꽤 높은 집이야 근데 그 언덕 아래로 홍수가 차서 인근 도시들이 물에 잠기기 시작했어. 그러면서 사람들이 죽어나가는게 내 꿈에서 보이는 거야. 솔직히 이 꿈은 정말 스케일이 커서 진짜일지 아닐지는 나도 모르겠어.
이름없음 2019/05/08 23:17:30 ID : oGpVfcGlcmr
그 꿈을 꾸고 난 다음에 찜찜하지만 다시 잠이 들었는데 이번꿈은 더 소름이 돋고 현실적이어서 너무 무서워.
이름없음 2019/05/08 23:19:41 ID : oGpVfcGlcmr
나는 버스를 타고 있었고, 약간 사람들이 많이 있었어 나는 창가에 앉아 있었어 근데 앞에 차량에 교통사고가 난거야. 그래서 나도 모르는 여성 한분이 차에 치인거야. 근데 사람이 차에 치일때 그낭 꽥 하고 안 치이잖아. 관절이 꺾이거나 피가 진짜 완전 쏟아지잖아 그 형태로 어떤 여성분이 차에 치인거야
이름없음 2019/05/08 23:21:55 ID : oGpVfcGlcmr
진짜 무섭고 진짜 소름돋고 이런 꿈은 처음이었어 근데 있잖아 내 꿈에서 차에 치이신분이 이번에 인천고속도로? 에서 치이신분 같아 어쩌지 너무 무서워
이름없음 2019/05/08 23:22:50 ID : oGpVfcGlcmr
이거 진짜 지어낸 거 아니고 사실이니깐 꼭 믿어줘 나도 이렇게 스케일이 큰 꿈 처음이고 이렇게 진짜 사실적으로 나온 꿈도 으렇고
이름없음 2019/05/08 23:33:08 ID : yGpO66i07cE
헐..물에 잠긴 건 뭐지
이름없음 2019/05/11 14:21:43 ID : O7dPg6ktvve
또 있어??나도 예지몽 자주꿔서 궁금해
이름없음 2019/05/11 15:51:11 ID : moLgqmNwIJV
예지몽이란 거 정말 신기해 나도 한번 꿔보고 싶다

레스 작성
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3525 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20분 전
2레스전생의 기억new 19 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22분 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 22 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10576 Hit
괴담 이름 : 이름없음 48분 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2638 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스.new 1278 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 6시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 174 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
824레스운명으로new 20452 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8936 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1670 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 201 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16585 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 727 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6717 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1400 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12615 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit