즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/10 17:24:36 ID : fSMmE2mraq0
22살 빠른나이에 제 3자의 이유로 빚이 800만원있어서 돈을 급하게 벌어야해서 밤일을 시작했다 참고로 몸파는건 아니고 웃음팔고 얼굴파는 직업이지 나 이렇게 살아도될까 다른 직업도 같이 있어서 맨날 출근은 안하지만 벌써 한달정도 이 일에 발을 들였네 인생의 현타도 많이오고 참교육 시켜줘
이름없음 2019/05/10 17:29:41 ID : wleJO4E02mk
야간 알바 말 하는줄...빚은 다 갚은거??
이름없음 2019/05/10 17:30:50 ID : bDwFii5Vhvz
그래 근데 그게 자랑은 아닌 거 같아서 스탑검 이런 거 올리지 마라 어린 애들이 이거 보고 아~ 밤일은 돈 쉽게 버는구나 할까봐 무섭네;
이름없음 2019/05/10 17:56:38 ID : 6Zh84Fijbbh
빚아직못갚음
이름없음 2019/05/10 17:57:42 ID : 8nXxO5VcMpe
차라리 다른 방법을 선택하는건 어떨까? 예를들면 다른 아르바이트라든지...
이름없음 2019/05/10 18:13:23 ID : 7BxVcIJVdU1
이자가 엄청난 3금융권에서 빌린거 아니면 800은 그냥 경력에 기재할 수 있을만한 장기알바 찾아서 하는게 비교적 낫지 않을까
이름없음 2019/05/10 18:54:44 ID : fSMmE2mraq0
3금융에서 빌린거 맞아 그래서 이자가 한달에 17 정도???? 막 엄청나게 많은건 아니지만 집도 혼자살ㄹ고있어서 숨만쉬고 나가는돈이 60정도 들어 내가 생각해도 이 일은 할만한 일이 아니라고 생각도 들고 자랑하러 온것도 아니고 나는 나중에 유투버도 하고싶고 그런데 자괴감도들고 웃긴게 하루 일하면 돈이 기본 알바보다는 많이버니까 빛 다 갚을때까지만 할까 생각도 들고 .. 근데 또 아침에는 내가 이런일 안하고 늦게 갚더라도 보통일하면서 천천히 갚을까 생각도 들고 그러기에는 1년 이상걸릴거같아서 이미 연체 1년정도 했는데 연장하면 신용에도 문제가 많이 될것같아서 ㅜㅜ 고민이야
이름없음 2019/05/10 18:55:55 ID : fSMmE2mraq0
이 일하는거 진짜 안쉽고 더럽고 외모비하많이 당하고 성희롱은 그런일이니까 당연히 받고 추행도 마찬가지고 그럼에도 내가 이 일을 하니까 뭐라고 말도못하고 한심스러우면서도 돈보면 해야하나 생각들고
이름없음 2019/05/10 19:16:52 ID : 7BxVcIJVdU1
나는 그나마 빚이 개인에게 빌린거고 그렇기 때문에 일을 좀 배울 수 있는곳에서 하는중인데 쓰니가 쓴 내용을 자세히 보니 방법이 없어서 많이 고민한것 같다. 나는 주변에 조언을 많이 받았었는데 일을 털고 나오기전에 뭘 할건지,어떤걸 해볼건지를 천천히 알아보는게 좋대. 그냥 막연히 빚 다 갚았으니 나오면 그것대로 수입만 사라진 셈이니까 다시 편히 일하고 싶어지고 그렇대더라. 힘냈으면 좋겠다.
이름없음 2019/05/10 19:41:21 ID : BbDxSFimJTV
이런거 물어봐도 되는지 모르겠는데, 혹시 제 3자로 인한 빛이 네 명의로 생긴 빛이야...? 부모님 이름으로 생긴 빛이면 상속포기 하면 되지 않나...? 기분나뿐 질문이였다면 정말로 미안해. 나랑 왠지 상황이 비슷한것 같아서 물어봤어. 난 화류계에선 못 살아남을것 같지만 부모님 빛이 많아서 무서워도 무작정 견디는게 답인건지 가끔 현타오거든....
이름없음 2019/05/10 20:47:24 ID : 6Zh84Fijbbh
나 스레준데 친아버지가 보증을 잘못서서 첫째인 나한테 빚을 분담해서 갖게했거든 그래도 키워주신분인데 ,,라고 생각하면서 거의 울며 겨자먹기로 일하고있어 일단 친구나 가족 아무도 이런 일하는건 몰라
이름없음 2019/05/10 21:05:15 ID : BbDxSFimJTV
세상에 자식이랑 빛보증을 나눠 갖......
이름없음 2019/05/10 21:22:44 ID : L9ii4IMnSLh
헐...스레주 친아버지가 스레주한테 어지간히 잘해주셨나보네...니 신분증 인감 싹 다 숨겨
이름없음 2019/05/11 23:06:15 ID : wHDy0pPfXus
화류계 시장을 잘 모르다보니 뭐라고 조언해줄 말이 없네.. 그렇지만 네가 편한대로 하는게 좋지 않을까 싶어. 어차피 오래 일할 것도 아니고 병걸리거나 일을 그만둔다고 해가 될 것이 없으면..? 장기적으로 봤을 때 빚 갚을 때까지 일하는게 나아보이지만 너무 스트레스 받는다 싶으면 적당히 끊어내는게 좋을 것 같아보여.
이름없음 2019/05/15 11:29:03 ID : lDvBaq7y0oG
고마워 일단은 그럼 빚갚을때까지만 일해볼려고 하루에 6시간정도면 70만원을 벌더라 문제는 빚갚고나서도 내가 빠질것같아서 두렵네
이름없음 2019/05/20 19:48:38 ID : oFfXy5dTRvb
성병 항상 조심하고 그 성기 주변에 빨간 반점 잇는 사람은 무조건 걸러 진짜 항상 잘 확인해
이름없음 2019/05/20 19:49:04 ID : oFfXy5dTRvb
아 미안 웃음만 지어주는 거구나/... 그래도 혹시 모르니까 조심해 항상 힘내 스레주

레스 작성
11레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
5레스다들 책 많이 읽어?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
39레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6495 Hit
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 62 Hit
1레스생리결석new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 565 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26648 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 61 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스개고기new 321 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 267 Hit
1레스new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전