즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/10 18:51:13 ID : Rvg4586Y66o
나는 일단 랩파트 연습 덕인지 말할 때 혀꼬임이 줄어든 거 같다ㅋㅋㅋ 그리고 발성도 이전보다 더 잘 되는 거 같고. 예전엔 몇 소절만 불러도 목이 아팠는데 지금은 한 곡 완창해도 괜찮을 정도야.
이름없음 2019/05/10 19:00:21 ID : INulhhs66jj
심각한 박치, 음치 였는데 조금 나아진 것 같아 덕택에 리듬게임 점수 좀 올라감. 음악 듣는 귀도 생겼고 전에는 심각한 음치 아닌 이상 잘한다고 여겼는데 지금은 아님
이름없음 2019/05/10 20:35:15 ID : i008nV862Fa
인내심...
이름없음 2019/05/10 21:57:38 ID : QsjgY3xBdU0
강철멘탈..
이름없음 2019/05/10 22:34:43 ID : nUZiqnSHwsi
나도 랩파트 계속 부르니까 늘더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/10 23:06:39 ID : mpTPgY63Pbh
어휘력이랑 행복
이름없음 2019/05/11 04:20:01 ID : yE1eMqkq1ws
얘네가 하는말 알아듣느라고 중국어 배웠던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 탈덕하고 걔네도 탈덕했지만
이름없음 2019/05/11 04:36:46 ID : 3Pg5fhzhwKZ
삶의 낙!
이름없음 2019/05/11 09:52:18 ID : jBvvimNxSGt
살아갈 이유가 늘었다 ^-^ 그리고 뭐 볼때마다 어 ! 이거 00이가 좋아하능건데 어!이거 △△이가 말했던건데 ! 이러는거..?
이름없음 2019/05/11 21:27:50 ID : imMo3V9a9Bw
계좌이체하는법 이랑 트위터!
이름없음 2019/05/12 01:14:16 ID : lipe41AZfWq
텅장을...얻었어...
이름없음 2019/05/12 01:47:32 ID : 6kq7unCi2le
텅장도 얻고 환멸도 얻었지만 천사 5명도 얻었고 좋은 언니들 친구들 동생들도 생겼고 위로도 많이받았어
이름없음 2019/05/25 05:32:05 ID : XApcK7Bvwk6
아이돌 덕질 하면서 얻은건 해당가수와의 친분.. 그리고 카톡으로 1대1 대화.. ^^ 가끔가다가 보이스톡도 하고, 연예계에서만 아는 비밀들을 들을수 있어서 좋음, 그리고 무엇보다 해당가수와의 친하게 된점.. 신뢰를 바탕으로 알게됬달까?
이름없음 2019/06/03 16:45:12 ID : 1zO9xRDs5U7
부럽다 누군지는 모르겠지만 흔한경우는 아니니까..
이름없음 2019/06/03 21:24:16 ID : jbcpRyIFa01
일본돌 파서 그런지 일본어 공부 하나도 안했는데 일어실력 눈애 띄게 는거 .. 대충 뭐라 하는지 다 들리는거같아 그것도 몇 달 만에 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 트위터에서 엄청 조리있게 말 하는법을 배움 ..
이름없음 2019/06/03 21:27:59 ID : Rvg4586Y66o
나 드디어 배에서 소리를 낸다는 게 어떤 건지 깨달은 것 같아.
이름없음 2019/06/04 00:26:42 ID : nUZiqnSHwsi
어그로를 구별하는법과 인내심,튼튼한멘탈,가수한테 얻은 행복 소속사 보고 스트레스받기 등등?
이름없음 2019/06/15 22:34:03 ID : 3wmslDBvvg2
머글과 덕후 구분하는 눈과 내 삶의 큰 지지대가 생긴 그런??? 그런 거 ㅋㅋㅋ 그리고 말라비틀어지는 텅장,,,,
이름없음 2019/06/16 12:50:05 ID : BbDxPg7y3TS
삶의 행복 ㅎㅎ
이름없음 2019/06/17 15:14:21 ID : cmleK589s60
사람 거르는 법..빅뱅팬이거든 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/18 02:57:27 ID : ZhbwmttbioZ
쎄하게 생긴사람... 처럼 거르는법... 이때까지 판 아이돌이 5그룹이면 3그룹이 다 터졌거든 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/18 22:26:37 ID : skmk1du3wpP
나 짤 생성하려고 포토샵 배우다가 프로그래밍 배우고 이젠 제어쪽에서 일해... 중학교 중2병 덕심으로 시작해서 덕분에 진로까지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/21 09:37:59 ID : WrBwHu79hdS
실용무용과 들어갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/21 12:45:46 ID : hvwnvck2oIK
아이돌 덕질의 이해...? 난 좀 뒤늦게 빠져서 여태 아이돌 뭐하러 좋아하지 이런 기분이었는데 내가 치이고 나니까 장난 없네. 그리고 같은 아이돌 칭찬하는 글들 보면 내 기분도 좋아져!
이름없음 2019/06/23 15:26:04 ID : coFjyY1gY8p
자살계획 하다가 지금 파는 사람 노래듣고 그만뒀어...가사가 너무 힘이됐거든.. 너무 고마웠어 그런 노래를 만든것 자체가...나중에 알고보니 직접 가사쓰고 프로듀싱한 곡이라고 하더라구. 인생을 얻었어
아이 2019/06/23 22:18:41 ID : 1CpgjdzU7ul
내 삶을 얻었어 ㅠ 내 살아가는 이유가 되어 줬거든
이름없음 2019/07/30 13:03:08 ID : q47wNy6krhw
먹고 살 방향이 정해졌다 ..
이름없음 2019/07/30 15:43:28 ID : Hu4KY9vwrby
딱히..눈정화?
이름없음 2019/08/01 01:56:16 ID : txTTVgnO08o
빻은 국힙맨들 정말 싫어하는데, 그래서 스트릿댄스를 좋아하는데도 힙합곡은 안 들었단 말야,,, 여자 돈 얘기 안하고 본인 이야기로 힙합을 써주시는 최애 덕에 안 빻은 힙합곡(거의 없다 쉽지 않다) 찾아다니며 새 장르에 눈을 떴어~
이름없음 2019/08/02 12:03:55 ID : HxxB82qY5Va
사는이유
이름없음 2019/08/02 23:30:42 ID : ktvwoK4581d
노래듣는 귀?가 트인것같아 따로 공부하진 않았지만 들으면 무슨 장르인것같아 정도 말할 수 있고 요즘 노래트랜드 같은거 잘 알게되고 노래를 풍부하게 듣게되는거!
이름없음 2019/08/03 06:48:17 ID : XApcK7Bvwk6
아이돌 덕질하며 얻은건 아이돌과의 카톡 소통 및 전화통화 (연예인도 사람입니다.) 서로의 믿음과 존중, 서로에 대한 이해감.
이름없음 2019/08/03 17:37:43 ID : 5glvfQr83u9
마음의 안정
이름없음 2019/08/04 23:09:57 ID : 0oIFdvjzfcJ
원래 빨리 말하명 혀 꼬이거 발음 부정확했던것도 엄청 개선돼서 친구들도 다 늫었다고 하고 그룹자체가 남돌인데 다들 음역대도 높고 노래 자체가 높아서 고음도 잘 올라가고 노래 스킬..? 같은게 엄청 늘었어!
이름없음 2019/09/02 21:26:50 ID : pcGpVhvCnSM
아이돌이 밥 먹여줘 ㅎㅎ 역조공 그리구 힘들 때 위로도 돼
이름없음 2019/09/29 00:52:29 ID : lbjAi5WnPhg
비투비 응원법이 어려워서 음정 잘맞추게됐어.. +영어파트덕에 영어하는것도 좀 좋아졌고..
이름없음 2019/09/29 19:30:01 ID : u1g43O6ZfSL
타팬들도 알만한 소속사가 일 못하는걸로 유명한 회사... 덕분에 멘탈 강해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 힘들었던 시기에 내가 살아가는 이유였지
이름없음 2019/09/29 19:33:45 ID : jBvvimNxSGt
큐브?
이름없음 2019/09/29 19:48:37 ID : u1g43O6ZfSL
ㅅㅇ 이라고 하면 알려나..? 유명한 서바이벌 프로그램에서 데뷔했던 애들이라
이름없음 2019/10/02 02:19:41 ID : eKZbcldA6lD
난 사소한 행복들 행복은 무조건 커야된다고 생각했는데 덕질 하면서 아 이런 작은 행복도 행복이구나~를 느꼈어 무슨 소린지 잘 모르겠지 ㅎㅎ ... 사실 나도 쓰면서 이게 뭔 소린가 싶어..
이름없음 2019/10/02 03:44:18 ID : K1wrf88jjvD
성격 소심했는데 활발해지게 된거? 트친들 막 만나고 다니다 보니까..지금은 덕질 잘 안하지만
이름없음 2019/10/02 09:02:25 ID : 1a4K3RxvfWj
난 아이돌 사진 보정하려고 앱 깔고 아무렇게나 보정하다가 이젠 사진 찍는거랑 사진 보정하는거 나름 잘하게 됐어 ㅋㅋㅋ 친구들 찍어서 미친듯한 보정으로 딴사람 만들어 주는것도 너무 재밌음
이름없음 2019/10/04 17:18:24 ID : 2HB9hbB9h9g
그냥 공부할때 힘나게 해주고 유엔연설한거나 해외에서 활동한거 보면 영어공부도 좀 되고 랩파트때문에 발음좋아짐 혀 완전 유연해ㅋㅋㅋㅋ춤도 좀 늘었다 그냥 하루하루 행복하게해줘♥

레스 작성
37레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11125 Hit
연예인 이름 : 이름없음 9시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가new 12367 Hit
연예인 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스연예인 225 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 572 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 590 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2816 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1179 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1250 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2108 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1311 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10645 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2182 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 5953 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 1985 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32204 Hit
1레스 2108 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21445 Hit
2레스. 2230 Hit
3레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 4050 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5800 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23