즐겨찾기 스레드
북마크
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 00:17:19 ID : zQq0oJTPjy3
쓰레주! 3일동안 수련회에 다녀왔습니다 지금부터 또라이같은 썰들 몇개를 풀어보겠음ㅇㅇ
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 00:18:17 ID : zQq0oJTPjy3
일단 스레주는 고2고 스레 너무 오랜만에 세워서 좀 어색함 맨날 레스만 달다가ㅋㅋㅋ 암튼 시작하겠음
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 00:21:09 ID : zQq0oJTPjy3
1. 첫날 버스에서 내 친구 무리는 4명임. 그래서 2명씩 앞뒤로 앉았음. 자다가 깼는데 뒤에서 과자봉지 부시럭대는 소리가 나는거임. ㅋㅋㅋㅋ그래서 하나 얻어먹으려는 심산으로 말을 걸었음
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 00:23:27 ID : zQq0oJTPjy3
나: 누가 과자봉지 소리를 내었는가? 정적이 흘렀음. 이때부터 속으로 좀 당황함 사실ㅋㅋㅋ 그래도 다시 말했음 나: 누가 과자봉지 소리를 내었는가?(좀 더 근엄하게) 남자애: 시...신이옵니다 전하~ 나: ?????????
이름없음 2019/05/11 00:24:43 ID : CjeIE8kpRwk
이건 레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 00:24:46 ID : zQq0oJTPjy3
분명히 뒤에 친구들이 앉아있었는데 겁나 걸쭉한 목소리로 반 남자애가 대답하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 속으로 ㅈㄴ뻘쭘해하다가 상황 모면하려고 말을 함
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 00:25:05 ID : zQq0oJTPjy3
앜ㅋㅋㅋ 감사감사
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 00:26:16 ID : zQq0oJTPjy3
나: 짐에게도 하나 달라! 남자애: 여기있습니다 즈언하~~~ 나:(안 창피한척 상큼하게) 땡큐! 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보니까 저게 더 쪽팔렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 그 날 처음 말섞어본 애였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 00:29:53 ID : zQq0oJTPjy3
2. 첫번째날 범퍼카 이제 숙소에 짐을 풀고 수련회장 체육관에 2학년 전체가 모여서 다른 데로 체험하러 감. 여러개 체험하는 것 중에 나는 범퍼카였음.
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 00:32:52 ID : zQq0oJTPjy3
범퍼카 타다가 지칠 즈음에 구석에 차 대놓고 친구랑 톡하고 있었음. 근데 아까 말했다시피 2학년 전체를 모아놓은 거라 여러 반이 섞여있는 상황이었음
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 00:35:15 ID : zQq0oJTPjy3
나:(범퍼카 세워놓고 톡하는 중) 갑자기 누가 이쪽으로 범퍼카를 몰고 다가왔음 다른반 남자애: 운전 중 핸드폰 사용은 사고를 유발한다구! 나: (????뭐여시발) 다른반 남자애: 얍 이러고 내 범퍼카 받고감 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 00:35:53 ID : zQq0oJTPjy3
게다가 그 날 처음 본 애였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤냐고 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고를 유발한다는 게 지가 유발한다는 거였냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 00:36:53 ID : zQq0oJTPjy3
오면서 슬금슬금 속도 줄이더니 내 눈치 보면서 차로 받고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/11 00:38:56 ID : 4HDulbipdVa
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참동안 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/11 01:44:06 ID : oGk7hAnRyJP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/11 10:15:13 ID : zhAlzQlg0q2
틀린 말은 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 19:55:11 ID : zQq0oJTPjy3
오 레스가 많이 달렸어!!! 뿌듯한걸?ㅎㅎㅎ 너 레더들이 웃어줘서 나도 기뻐(감격
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 19:58:01 ID : zQq0oJTPjy3
3. 첫째날 밤 자기 전에 세수하면서 클렌저로 화장 지우잖아 근데 웃긴겤ㅋㅋㅋㅋ화장실에서 나오는 애를 A라고 하면 A:(세수하고 나옴) C: 누구세요? 뭐야 너 누구야 아까 A들어갔는데 너 누구야??!!!! A: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나얔ㅋㅋㅋㅋㅋ C: (입틀막)(경악)
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 20:00:16 ID : zQq0oJTPjy3
이랬다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 화장실 들어가기 전이랑 얼굴이 달라져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째날 밤부터는 적응됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 20:02:28 ID : zQq0oJTPjy3
4. 둘째날 레크리에이션 반끼리 원 모양으로 둘러 앉는거 함. 그러다가 교관쌤이 "~~한 사람은 원 안에 들어가서 춤춰!" 이런 코너를 했다. 스레주는 평소에 안경집 가지고 다니면서 필요할때만 낌.
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 20:03:49 ID : zQq0oJTPjy3
교관쌤: 안경 낀 사람 원 안에 들어가서 춤 춰! 애들: 우워어어(착실하게 원 안에 들어가서 춤춤) 나: ㅎ(가만히 앉아있음) 교관쌤: 이제 안경 안 낀 사람 원 안에 들어가서 춤 춰! 나:(침착하게 안경집에서 안경 꺼내 씀)
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 20:05:41 ID : zQq0oJTPjy3
그러면서 내가 혼자 승리의 미소를 짓고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거를 반 애들이 본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 막 "스레주 안경꺼내서 낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" "ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ" 이러고 소곤거리는거 들었음
이름없음 2019/05/11 20:05:56 ID : vbipdUY3yJP
헐 스레주 완전 재밌게 놀고왔구나ㅋㅋㅋ
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 20:06:45 ID : zQq0oJTPjy3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅 좀 빡세긴 했는데 그래도 즐기고 왔엌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/11 20:07:36 ID : CnVgo6qlB9h
이거 레전드각인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 병맛오진당 많이 많이 풀어줘!!!!
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 20:08:46 ID : zQq0oJTPjy3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조아조아 고마워!! 썰 많이 풀겠엉 후후
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 20:11:51 ID : zQq0oJTPjy3
반에 귀여운 애가 한 명 있거든? 편의상 그 애를 찬이라고 하겠음ㅇㅇ 이유는 없고 그냥 찬 이라는 글자를 내가 좋아해서
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 20:14:31 ID : zQq0oJTPjy3
찬이도 그거 보고 픽! 웃는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔랑 거리가 꽤 됐는데 여기까지 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 소리 듣고 내가 찬이를 웃겼다는 뿌듯함과 머쓱함이 동시에 들었음
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 20:20:36 ID : zQq0oJTPjy3
아 근데 찬이랑 있었던 썰도 풀까...? 뭔가 얘랑 나랑 관계가 복잡해서 서술 안하기도 뭐하고 하면 길어질 것 같기도 하고. 밥먹고 와서 생각해봐야겠다
이름없음 2019/05/11 20:25:33 ID : u04JSFa2tti
웅웅 해줘라
이름없음 2019/05/11 21:38:39 ID : e40pTWlvbfR
으악 완전 개꿀잼이얔ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/11 21:39:04 ID : e40pTWlvbfR
글구 레전드 1빠로 들어간거 추카행
이름없음 2019/05/11 21:43:36 ID : bxA5dPg3Qr9
와, 나도 또라이짓 많이 하긴 했었는데... 스레주보단 못하네... 나도 나중에 내가 했던거 말해도 괜찮을까? 따로 판을 벌리기엔 1년에 한두번 정도만 해서..
◆wNtiqlwre58 2019/05/11 22:01:11 ID : zQq0oJTPjy3
오키오키 내일이나 모레쯤 다시 와서 풀겡!!!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡 아까 레전드판에서 봤엉 넘 감격스럽긔 스레 세운지 24시간도 안지났는데!!!!! 축하 고마워♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 좀 독보적 또라이긴 하지ㅋㅋㅋ 게다가 아직 똘끼 넘치는 썰이 많이 남음!ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 듣는 것도 좋아해서 내가 썰푸는 시간이랑 겹치지만 않으면 언제든 환영이야!!
이름없음 2019/05/11 22:18:27 ID : bxA5dPg3Qr9
고마워!! 나중에 다시 와서 풀게! 이건 너무 아닌거 같아서 삭제하고 가...
이름없음 2019/05/13 11:50:14 ID : soZhcE647An
으..응?? 몬가여기 쓰레랑 글이 안어울리는거같은...데.. 나만그래..??
이름없음 2019/05/13 19:03:32 ID : Valck2twJQp
갑자기 뭔소리야?
이름없음 2019/05/14 20:30:52 ID : 1vfQsry3Rwr
잉 먼말이야
이름없음 2019/05/14 20:36:43 ID : o7teIK0mmq6
스레주가 에 수련회 말고도 일상썰, 그러니까 개인사를 풀어줬었어 그런데 하소연판이나 뒷담판 그런 데에 갈 만한 어두운 거라 가 판에 별로 맞지 않는 것 같다고 했던 거야 그걸 본 스레주는 레스를 수정했고
◆wNtiqlwre58 2019/05/14 22:43:16 ID : zQq0oJTPjy3
음 잠만 무슨일이야...ㅠㅠ 노농 레스는 썰 풀어준다고 한 레스주가 쓴거야 내가 남긴거 아님!
◆wNtiqlwre58 2019/05/14 22:45:14 ID : zQq0oJTPjy3
수행이 넘 많아서 목요일이나 토요일에 올게ㅠㅠ
◆wNtiqlwre58 2019/05/18 17:31:04 ID : zQq0oJTPjy3
다시 돌아왔긩
◆wNtiqlwre58 2019/05/18 17:33:36 ID : zQq0oJTPjy3
암튼 학기 초에 찬이 보고 우리반에 저렇게 귀여운 애가 있었구나! 이러고 속으로 감탄했음. 그 이후로 계속 신경쓰게 됐당. 어느날 갑자기 얘가 나한테 톡을 건 거임!!!! 별로 안 친한 사이였는데
◆wNtiqlwre58 2019/05/18 17:36:27 ID : zQq0oJTPjy3
그래서 그날 이후로 조금씩 말도 걸고 친해지기 시작함. 그런데 언젠가부터 얘가 좀 불쾌한 행동을 하는거임. 그래서 내가 아 좀 별론데? 이러면서 걔랑 멀어지기 시작함
◆wNtiqlwre58 2019/05/18 17:39:16 ID : zQq0oJTPjy3
그래서 얘도 약간 내가 걔를 피한다는 느낌을 받았을 듯. 아무튼 그래서 지금은 되게 미묘한 사이임 그래서 지금은 그런거 다 털어내고 다시 친하게 지내고 싶은데 어떻게 해야할지 잘 모르겠다
◆wNtiqlwre58 2019/05/18 17:41:44 ID : zQq0oJTPjy3
5. 댄스부 수련회의 꽃은 뭐다? 장기자랑이다 (끄덕끄덕끄덕) 댄스동아리가 공연을 하는데 내 눈에 포착된 한 명이 있었음!!!!!
◆wNtiqlwre58 2019/05/18 17:44:23 ID : zQq0oJTPjy3
착장부터 나는 스웨거야~ 라고 온몸으로 말하는 듯한 남자애를 봄. 은목걸이 하고 있었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 걔가 눈에 띈 이유가 뭐냐면 내 첫사랑이었던 남자애랑 ㅈㄴ 닮았기 때문임
◆wNtiqlwre58 2019/05/18 17:46:58 ID : zQq0oJTPjy3
그래서 걔가 춤추는데 넋놓고 봤다. 좋아하는 사람이랑 눈 마주치면 얼굴 굳잖아(나만 그런거면 머쓱^!^) 걔 쳐다보는데 자꾸 첫사랑이랑 겹쳐보이는 거야 그래서 걔는 제대로 못쳐다보고 걔 옆에서 춤추는 애만 뚫어져라 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 그 애는 당황했을 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆wNtiqlwre58 2019/05/18 17:48:11 ID : zQq0oJTPjy3
처음 보는 앤데 왜 저렇게 나를 강렬하게 쳐다보지...? 이랬을지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 앞자리였는데 걔 당황한 표정 짓는거 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초면인 친구야 미안하다
◆wNtiqlwre58 2019/05/18 18:22:50 ID : zQq0oJTPjy3
6. 방귀 아무래도 수련회를 가면 3일동안 같이 먹고 자고 하는데 방귀도 트지 않겠어? ㅎ...
◆wNtiqlwre58 2019/05/18 18:25:04 ID : zQq0oJTPjy3
이틀째날 밤에 새벽에 같은 방 애들끼리 수다떨었음ㅋㅋㅋ 근데 갑자기 겁나 크게 뽕! 하는 소리가 나는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 보니까 내 옆에 앉은 친구가 뀐거얔ㅋㅋㅋㅋ
◆wNtiqlwre58 2019/05/18 18:25:48 ID : zQq0oJTPjy3
다같이 합의봐서 방귀를 트기로 결정함. 그 날 밤에 잤는데 여기서 뽕! 저기서 뿡! ㅎㅎ진짜 장난 없었다...
◆wNtiqlwre58 2019/05/18 18:26:23 ID : zQq0oJTPjy3
물론 제일 많이 뀐 건 나임.
◆wNtiqlwre58 2019/05/18 18:28:48 ID : zQq0oJTPjy3
아 그리고 티비도 무음으로 켜놨었거든? 다들 누워서 보다가 나 빼고 다 잠든거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 끄려고 리모콘을 찾아봤는데 어떤 애가 손에 꼭 쥐고 잠든거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 손에서 빼면 얘가 깰것같아서 애 손 안에 있는 리모콘에서 전원버튼만 눌러서 끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꽉 쥐고 자더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆wNtiqlwre58 2019/05/18 18:37:55 ID : zQq0oJTPjy3
.
◆wNtiqlwre58 2019/05/18 18:39:01 ID : zQq0oJTPjy3
.
◆wNtiqlwre58 2019/05/20 22:55:20 ID : zQq0oJTPjy3
레스 하나도 안 달려서 넘 머쓱하자너~~
이름없음 2019/05/20 23:12:56 ID : BxUY4Gq2FeI
스레주 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆wNtiqlwre58 2019/06/17 02:48:45 ID : zQq0oJTPjy3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡! 새벽에 썰 마무리 지으러 다시 왔음
◆wNtiqlwre58 2019/06/17 02:51:10 ID : zQq0oJTPjy3
7. 마지막 썰이야. 초콜릿 파티. 새알 초콜릿 알아? MnM이랑 비슷한데 그것보다 더 얇은 초콜릿. 수련회 마지막날 버스타기 전에 집합장소로 그거 먹으면서 가고 있었음. 계단 밑에 애들이 모여서 줄 서 있었는데 우리가 좀 늦게 가서 애들이 되게 많이 집합해 있었음.
◆wNtiqlwre58 2019/06/17 02:52:17 ID : zQq0oJTPjy3
근데 같이 내려가던 친구S 가 갑자기 팔꿈치로 나를 치는거야. 그래서 어? 하는 사이에 새알초콜릿들이 후두둑 떨어지면서 공중에 초코비를 내렸음...
◆wNtiqlwre58 2019/06/17 02:53:55 ID : zQq0oJTPjy3
근데 이새끼가 나보다 한 칸 밑에 있어서 초콜릿 겁나 많이 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스턴트 카르마냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또라이 같은 건 그 와중에 하나 받아 먹은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친놈인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆wNtiqlwre58 2019/06/17 02:54:36 ID : zQq0oJTPjy3
그리고 계단 밑에 있던 애들이 다 쳐다봄... 찬이랑도 눈마주침 잊을 수 없어 그 눈빛...☆
◆wNtiqlwre58 2019/06/17 02:55:54 ID : zQq0oJTPjy3
그래서 초콜릿들 떨어진거 다 모아서 원래봉투에 넣고 잘 버림
◆wNtiqlwre58 2019/06/17 02:56:36 ID : zQq0oJTPjy3
이게 끝이야 여러분들 안녕~!~!~! 내 인생 마지막 수련회라 더 이상 썰 풀건 없음 바이바이
이름없음 2019/06/17 08:27:27 ID : jBtdA1wla65
모야 스레주 벌써 끝난거야..? 되게 재밌게 봤어ㅎㅎ
◆wNtiqlwre58 2019/06/17 17:14:54 ID : zQq0oJTPjy3
응 아쉽게도.. ㅎㅎ 재밌게 봐줘서 고마웡!

레스 작성
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9577 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3749 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32418 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2962 Hit
278레스영어 끝말잇기new 5781 Hit
981레스바보판 비버들의 잡담스레! 21122 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 228 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6069 Hit
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2883 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32235 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4132 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3178 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5921 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8859 Hit
34레스얀데레처럼 말해보자 904 Hit
52레스이름 부분으로만 말하자 840 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 2024.04.16
156레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 3656 Hit
960레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆ 26386 Hit
790레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 5990 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15
164레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 6102 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15