즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/11 22:04:41 ID : 3XwHCqmGnA5
근데 80등 대임..... 뭔가 등수를 올려줄 방법이 없을까 내 은인인데 힘들때 도와주고싶어
이름없음 2019/05/11 22:14:14 ID : q7wJXzdSMqi
그걸 썰로풀어서 네이트판에올려봐
이름없음 2019/05/11 22:38:01 ID : 8i5Rwtuty7v
이름이 뭐야
이름없음 2019/05/11 23:13:24 ID : 3XwHCqmGnA5
얼반웍스 김민서... 도와주고싶은데 잘 안되네 아이돌계는 잘몰라서.. 인맥도없고
이름없음 2019/05/11 23:13:41 ID : 3XwHCqmGnA5
그럴까.. 사람들이 이상하게 봐서 오히려 더 돌던지면 어쩌지
이름없음 2019/05/11 23:16:43 ID : rz9bdxA6mHA
이름없음 2019/05/12 18:35:57 ID : lg1vhcJWrBs
헐헐헐헐헐및친걔내원픽인데;;;;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 80등대라고해서 혹시...? 했는데 ㅎㄹ 아ㅜㅡㅠ 착한애여서 다행이다... 그리고 스레주 많이 힘들었을텐데 고생했어 + 아 지금보니 뒤에쓴게 짤렸네 ㅠㅠ 수정 추가할게 사실 나 애 순위 보고 너무 서러워서 프듀 하차할까 했었거든... 그런데 스레주글 보고 매일 더 열심히 투표하는 걸로 마음 굳혔어 나도 스레주랑 비슷한 경험이 있다보니까 도저히 내팽개칠 수가 없다... 그리고 보통은 자기 힘들었던 일을 위주로 쓸텐데 스레주는 스레주를 도와준 사람을 도와주고 싶어하는게 정말 멋지다고 생각해 내픽도 픽이지만 스레주도 인생 꽃길걷길 바랄께 ㅠㅠ
이름없음 2019/05/12 18:38:55 ID : h85U2JWi1in
와 너무착한애다.. 2 말처럼 네이트판에 함 올려봐 여초사이트라 반응 ㄱㅊ을걸
이름없음 2019/05/12 18:41:34 ID : s79a05O641w
그림자속 가시가 너무 크구나
이름없음 2019/05/12 19:07:39 ID : 9vu5O2smIGn
와 정말 잘됫으면 좋겠다.. 스레주 그동안 힘들었겠다 ㅠㅜㅠ 고생많이 했어 정말
이름없음 2019/05/12 19:14:17 ID : inRDvCqmFbc
착한애네 잘됐음 좋겠다 스레주도 마음이 너무 예쁘다
이름없음 2019/05/12 20:15:54 ID : 3PdCoZg2Nzd
와 ㅜㅜㅜㅜ 스레주고 그렇고 도와준 친구도 다 착하다 ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/05/13 19:35:57 ID : 06ZeLhs9BAl
헐 이거 많은사람이 알아줬으면 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2019/05/13 22:09:49 ID : rurbB801a7g
우와...아이즈원부터 프듀 끊었는데 이번 프듀는 보면서 그 친구 투표할게! 조금이나마 도움됐으면 해서...ㅎㅎ
스레주 2019/05/15 17:50:29 ID : 3XwHCqmGnA5
>>!4 진짜 모두들 고마워.. 그런데 정말로 내가 왕따를 당했고 그 친구에게 빚을 졌다는 사실만으로 투표를 해주진 않아도돼.. 단 한가지 부탁할껀, 그 친구를 있는 그대로 봐주고, 그 친구가 어떤 사람이고 어떤 미소를 짓는지 한번씩은 봐줬으면해 등수가 등수인지라 그 친구를 티비에서 볼수있는 기회가 적거든... 만약 그 친구의 미소를 보고 그 친구를 아이돌로 만들어주고 싶다면 그때 투표해줘 나는 그 친구를 믿으니까 그리고 그친구도 자신을 깎아가며 부단히 노력해서 올라간 자리니까 이러한 동정표가 아니라도 본인 그대로의 모습으로 모두를 웃음짓게 해주는 좋은 아이돌이 될 수 있을거라 믿어
이름없음 2019/05/15 17:59:40 ID : 3XwHCqmGnA5
그리고 민서야 너가 스레딕을 할지 안할지는 모르겠지만 정말 신세 많이졌어 사실 너는 날 도와줬다는 생각조차 없었겠지만 넌 항상 그런애였으니까 다른 애들이 뭐라해도 꿋꿋이 아이돌이 되겠다며 재능도 없었던 댄스를 울면서 연습하던 너가 생각난다 그런데 이젠 프로듀스라는 방송에 댄스포지션으로 나갔네 진짜 사람 오래살고 볼일이다! 내가 너를 보고 삶을 찾았듯이 이젠 너가 삶을 찾았으면 한다 너는 무엇을 보고 너의 삶을 찾을까 궁금하다 80등대의 등수에 좌절하고 지금 많이 힘들겠지만 내가 보기에 넌 될놈이야 무릎꿇지말고 주저앉지마 뒷자리에서도 열심히, 무엇을 하던 열심히, 그런데 많이 삐지긴했지 너.... 방송에선 삐지지마라... 모든 기회를 아름답게 여기던 김민서가 이젠 그 기회로 본인의 길을 아름답게 빚냈으면 한다 잘지내라 김민서 응원한다
이름없음 2019/05/15 18:41:03 ID : 1BdXze0nBgk
연예인 성접대 일진설 나오는 마당에 희망적인 내용이네 좋다
이름없음 2019/05/15 19:20:59 ID : zffcMksnPio
다른 판에 올려보자..
이름없음 2019/05/15 19:51:57 ID : 3XwHCqmGnA5
어떤판이 좋을까..?? 그렇게 봐주니 고마워..!
이름없음 2019/05/15 19:56:20 ID : 8qja9vCrtjx
아이돌판 추천해!
이름없음 2019/05/15 19:57:37 ID : 3XwHCqmGnA5
고마워! 그렇게라도 홍보를 해야겠어
이름없음 2019/05/18 17:56:55 ID : xA1CqqlDvA0
인터넷에 그사람에대해 글을 올리는거냐 그사람 예전에 그런사연들으면사람들이 와 인성 좋다며 그럴수 있지 혹시 그런일 없는데 인기 ㅋ듸우는건 아니지?
이름없음 2019/05/18 20:33:10 ID : LhutBxWmK6p
미안한데 솔직히 말하면 이게 진실이든 거짓이든 얘가 이런 사연으로 1차에서 살아남을 수 있는 등수나 인지도가 아니라고 생각한다. 경연영상도 1주일 뒤로 밀렸는데 그거 방영하고 나면 투표마감 하루 남고 오늘로부터는 딱 일주일 남음. 그런데 얘의 미담이 일주일 이내로 얘가 1차컷 할만큼 퍼진다? 말도 안 됨. 이런게 퍼지는 것도 어느 정도의 인지도가 있어야 되는 거야... 스레주는 아니지만 얘 응원하는 입장으로서 최대한 현실적으로 적어봤어. 팬덤 앞에서 이 말 하면 존나 쳐맞을 수도 있지만 지금 80등대를 넘어 94등이 된 시점에서 나는 이게 현실이라고 생각해
이름없음 2019/05/21 00:05:13 ID : 3XwHCqmGnA5
스레준데 솔직히 말해서 아이돌판을 추천 받았지만 가지않은 이유는 홍보할때는 왕따나 그런 얘기는 다 빼고 하고 싶기때문에 그 친구에 대한 대중적 시각을 더 파악한뒤 올려보려고 하고있어 이 글은 고민상담판에 올라갔기 때문에 프듀에 큰관심이 없는사람이 많이 계시기 때문에 제 3자의 입장에서 그대로 바라보고 싶은거지 솔직히 연예인판이 미담으로 뜨는 판도아니고 본인의 실력과 매력으로 싸워야하는 판이기때문에 이런거 소문내봐야 효과 없을것 까지 다 알고 한거야
이름없음 2019/05/22 00:53:16 ID : 2k5XvwnzRDB
이 글 보고 김민서 뽑아줬어!! 이렇게 착한 애들이 많아야 될텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/05/25 16:16:20 ID : 5dQsmFhcGrh
스레주 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 어제 민서 무대 나온 것 보고 많은 사람들이 음색이 예쁘다며 칭찬하더라... 새벽 두시쯤 실검 6위까지 올랐었어ㅠㅡ 스레주의 얘기는 누가 발견해서 나르신 것 같은데 딱히 안퍼진 것 같아. 어쩌면 민서가 미담보다는 자신의 매력으로 주목받길 바라는 스레주의 염원이 이루어진 걸지도 모르겠다 ㅠㅠ 민서가 살아남을지 어떨지 모르지만 혹 방출의 고배를 마시더라도 스레주의 스레 내용 덕에 훨씬 덜 슬플 것 같아 고마워 스레주ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅡㅜㅠㅜ
이름없음 2019/05/25 21:14:08 ID : dA3PjxRBeZb
와 데자뷰무대 볼 때 걔밖에 안보였는데 걔가 얘였구나.
이름없음 2019/11/07 23:50:18 ID : gqo6qlyIFeG
이런 미담은 사람들이 별 관심없네..과거 일진이였다 누구 왕따시켰다등등 이런글만 오지게 관심 많고 하여튼 참
이름없음 2021/03/15 04:42:33 ID : asmJSE3Dze0
근데 레주 니가 어떻게 왕따당해서 도와줬데? 걍 친구없는데 같이 놀아준거야?

레스 작성
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1197 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 363 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 371 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스인생 현타new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스. 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 322 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1152 Hit
7레스폭식증................... 538 Hit