즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/11 22:28:10 ID : u1jz9cqY1g0
중국어학과에 관심 있는 고3인데 인터넷을 뒤져보니까 다들 어문학과는 입학 때부터 잘하는 사람이 많다고 해서. 어학연수, 부모님이 외국인, 학교를 아예 외국에서 다닌 사람... 전부는 아니지만 꽤 된다던대. 다니면서 자괴감 든다는 글도 꽤 보였어. 물론 나처럼 노베인 사람들도 있겠지만 좀 무섭다ㅠ 어문학과 진짜 잘하는 사람 많고, 따라가기 힘들어?
이름없음 2019/05/11 23:31:21 ID : o2FijeHxvhg
웅 울언니 일본학과 갔는데 지금 개털림 학점 2.66뜸 낙제각
이름없음 2019/05/12 12:17:56 ID : xxvjxSIFg1C
확실한건 원어민처럼 언어를 구사하는 애들이 있을거임.
이름없음 2019/05/12 12:18:29 ID : xxvjxSIFg1C
또 졸업생한테 과외받는 애들 있을 거임.
이름없음 2019/05/12 14:11:26 ID : u1jz9cqY1g0
헐... 역시 잘하는 사람 많구나ㅠ 학과 다시 고민해봐야겠다.
이름없음 2019/05/12 18:16:14 ID : 2q6ktvAZeNA
언어는 고인물의 세계라던데 정말인갑네

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 846 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 866 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1973 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2801 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1846 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7328 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1883 Hit
39레스. 1998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4354 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5979 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2584 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2523 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2561 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5865 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3458 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3546 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3599 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28751 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05