즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/12 00:11:25 ID : tBwNAo6ja64
노래 부르는걸 좋아해서 애들하고 놀면 맨날 코노를 가는데 노래를 못불러 ㅠㅠ 진짜 잘부르면 노래부르는게 행복할거같아 애들은 다 나보고 잘부른다는데 나 진짜 아니거덩;; 음정도 약간 틀리고 박자는 겨우 맞추고 여잔데 목소리가 허스키해서 고음없는 남자노래밖에 못불러 ㅠㅠ 내가 유일하게 자신있는게 주저하는 연인들은 위해 정도?? 나 학교에서 보컬부 들어갔는데 솔직히 노래가 좋아서 들어갔지만 나 진짜 못부른단말이야 ㅠㅜ 어떻게하면 노래를 잘부를수있어??
이름없음 2019/05/12 00:15:04 ID : fXyY62HvhdX
자기 노래 부르는 거 녹음이라 녹화해서 처음부터 끝까지 꼭 들어보고 발성 연습 같은 거 해보는 게 어떨까? 나는 노래방에 혼자 가서 영상으로 남긴 뒤 유튜브에 개인용으로 올리고 그렇게 노래 연습해서 3달 뒤에 같은 노래를 다시 불러보는 식으로 실력을 올리는 중이야
이름없음 2019/05/13 01:51:59 ID : 8i09tcoMkoG
나다..나도 높은음 안올라가서 남자노래만 불러.. 난 노력할라해도 안되더라.. 여자노래는 3키낮추고 부른다..

레스 작성
676레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48745 Hit
미디어 이름 : 이름없음 53분 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 45268 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 648 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20702 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 184 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16504 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8231 Hit
4레스은혼 재밌어? 442 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6649 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28341 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 779 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5207 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5243 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7158 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27194 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37771 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3968 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4424 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25626 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17