즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/12 00:35:48 ID : PfTTO08ry41
입시 얼마 안 남은 고등학생이야 작년 수학 등급이 3등급으로 끝났고 올해는 더 빡세게 공부했어. 시험주는 제외하고 원래 새벽에 더 공부하는 타입이라 새벽3시? 까지는 기본으로 수학문제 계속 풀었어.
이름없음 2019/05/12 00:37:41 ID : PfTTO08ry41
개념정리 끝내고 문제 한번 풀고, 틀린 문제 3번? 정도 반복해서 계속 푼 것 같아. 그러고선 중간을 치뤘는데 보면서 좀 당황했어. 풀 수 있는 문제가 많이 없어서. 쌤이 문제를 좀 난이도 있게 내시는 편이긴 해. 그래도 이정도로 점수가 안나온다고? 할 정도..
이름없음 2019/05/12 00:39:01 ID : PfTTO08ry41
결국 두 등급이나 떨어졌어..ㅋㅋ 현실부정 하고 싶다 수학 잘 하는 팁 같은 거 있을까..
이름없음 2019/05/13 17:30:40 ID : Y9wFdyGqZjw
학원파면,, 일단 모르는것 최대한 선생님께 여쭤보고 이해 안되는건 바로바로 질문해서 이해하고 넘어가기, 수학도 고등학교꺼 넘어가면 개념 공식 많아지니까 그거 메모해두는 노트 만들어놓고 계속 복습하기 독학파면 인강을 활용해서 개념이해부터 하고, 문제 유형을 파악한뒤 좀더 어려운 문제 위주로 풀기, 모르는 문제는 학교 선생님께 질문, 또는 친구한테) 별로 쓴내용은 없는데 도움됬으면 좋겟당..
이름없음 2019/05/18 20:49:32 ID : eGmmnyLcHwn
문제 접근을 다각도로 해보는거 어때? 한문제 풀더라도 여러 방법 시도해 보면 문제 출제자가 의도하는게 보이거든 문제 풀이 갈피를 못잡는거면 이 방법 추천해
이름없음 2019/05/18 23:26:53 ID : 83zXtfPjulh
음 솔직히 수학은 암기라고 생각해 데이터베이스가 많아질 수록 활용도 쉽겠지!
이름없음 2019/05/19 01:46:54 ID : yGsmE8nQnCi
솔직히 수학은 문제 많이 푸는 게 제일 중요해 개념을 알아도 문제에 적용하지 못하면 아무 소용 없어 개념을 안 후 문제를 최대한 많이 풀어서 다양한 유형에 익숙해져야 해 나도 그렇게 해서 수학은 잘 하고 있고 내 주변 수학 잘 하는 애들 언니 오빠들도 문제 많이 푸는 게 제일 중요하다고 해
이름없음 2019/05/19 03:13:33 ID : cnxu4LdPimE
많이 풀면돼 쉬우면서도 어렵지만
이름없음 2019/05/19 08:27:41 ID : umpUZg442Go
스레주는 지금 많이 푸는데도 점수가 안나오는거 같은데...? 아근데 수학은 개념도 계속 봐야돼 왜냐면 문제만 풀고 틀린거 계속 푸는거면 외워서 푸는 격이 되어버림 정의와 정리를 바탕으로 풀어야되는데
이름없음 2019/05/19 12:41:25 ID : veMlxyMjfXx
가형이야 나형이야? 가형이라면 나형으로 탈주해서 교차지원 노리는 방법도 있어 내가 작년에 6모 보고나서 3연속 가형 5등급 뜬거보고 나형으로 탈주해서 모고 1~2등급 유지했었어 수능때 계산실수땜에 3떴지만ㅠㅠ
이름없음 2019/05/25 22:25:22 ID : PfTTO08ry41
맞아 많이 푸는데도 점수가 나오지 않아서 고민이었어.
이름없음 2019/05/25 22:26:13 ID : PfTTO08ry41
그 방법도 생각 중이야ㅠㅠ 이과라 가형이야
이름없음 2019/05/25 22:29:54 ID : PfTTO08ry41
다들 조언해줘서 고마워. 읽다보니 문제도 많이 풀고, 개념을 이해하고 문제에 적용하는 거, 문제를 다양하게 볼 수 있는 게 가장 중요한 것 같네. 문제는 꾸준히 많이 풀고있어! 다만, 내가 문제에 개념을 잘 적용시키지 못하는 것 같기도 하고 뭔가 문제점을 찾은 기분이야. 6월 모고가 얼마 안 남았어. 조언들 새겨서 공부해서 좋은 결과 남길게. 고마워!

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1137 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1101 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2230 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3057 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2098 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7582 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2135 Hit
39레스. 2247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4602 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6227 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2831 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2808 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3260 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5865 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6108 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3701 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3790 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3841 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28991 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05