즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/12 00:41:11 ID : la60nzPdCly
나는 지금 영재고 지웡해서 1차 붙고 2차 시험이 일주일 남았어.... 근데 사실 내신만 잘 따놓고 영재고 지원하겠다고 생각해서 준비한거는 올해 3월 들어오면서부터 한거라 좀 힘들거같다 라는 생각을해 만약에 영재고 떨어지면 과학고 지원할까 생각중인데 과고 갈바에는 일반고가 대학입시에 더 유리하다는 얘기가 있더라고.... 과고 가면 일반고보다 내신 빡세게 따야되고 생기부도 관리 열심히 해야되서 어차피 입시 방식이 일반고랑 차이가 없으니까 일반고 가는게 낫다 라고 들었어 내가 수과학 공부하면서 너무 재밌어서 대학교 과정을 좀 더 빨리 배우고 싶다는 생각으로 영재고 지원한거고든 그냥 입시 말고 내 의지 보고 과고 지원하는게 맞는걸까?? 과고 준비하거나 현 과학고 재학생, 최근 졸업생들아 조언좀 줘 ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/05/12 00:42:56 ID : klfWp9a1jwL
음... 전교일등 한번도 놓친적없어? 평균은 몇이야? 니 다음 등수 애랑 몇 점 차이나니
이름없음 2019/05/12 00:48:24 ID : la60nzPdCly
우리 학교 석차는 안나오고....올해부터 1학기 중간고사 안보고 시험 3번밖에 안봐서 가장 최근 시험이 작년 2학기 기말인데 그거 평균은 99점대
이름없음 2019/05/12 06:26:01 ID : th89uq7s8ru
고등수학 선행 안 되어있음 힘듬 올림피아드 준비 경력도 괜찮고. 둘 중 아무것도 안되어있고 좋은 대학 가려 하는거면 일반고 가...과고 가면 엄청 고생...
이름없음 2019/05/12 09:59:04 ID : ze2MlzPclfR
99. 몇인지가 중요하지...0.1점 차이로 등수 갈리는건데 석차 쌤한테 물어보면 알려주실거야 99초반대면 과고 무리 99 후반은 앵간해 근데 고등학교 선행 적어도 고2까진 돼있어야할듯

레스 작성
4레스고1 3모new 211 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스고 1 3모 수학new 174 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수학 과학new 187 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 240 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 402 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 223 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스수학 54 -> 80 232 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 451 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1144 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5161 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1533 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1728 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1718 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1490 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2808 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3079 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3532 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2904 Hit