즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/12 01:59:16 ID : 7Bumk1a79dv
뒷교대가 맨날 지각하는데 나한테 불만이 있는걸까?
이름없음 2019/05/12 14:22:10 ID : dCkmk7gqoY3
아니 그냥 걔 성격이 그런겨
이름없음 2019/05/12 18:48:43 ID : si659jzdPcm
ㅜㅜ 성격이 그렇다고 나한테 피해를 주는 건 아니지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 역시 관둬야하나.... 교대 전에 해둬야될 일 뭐뭐있는지좀 알려주라ㅜㅜ 내가 뭐 실수하는건가 싶어ㅜ 청소하고 워크인, 과자, 담배같은거 웬만해서 다 채워놓고 인수인계도 다 해주는데ㅜㅜ 뭐 더 있을까?
이름없음 2019/05/12 19:48:24 ID : si659jzdPcm
암만성격문제라도 계약서에 정해진 시간을 그렇게 어긴다는게 이해가 안가ㅜㅜ 어떻게되먹은 머리구조고 사고방식인거야ㅜㅜ
이름없음 2019/05/13 00:52:23 ID : o5fgjdClA43
그 사람한테 시간 좀 맞춰서 오라고 얘기해도 안고쳐지면 점주님한테 얘기하는게 낫지않을까?
이름없음 2019/05/13 02:37:05 ID : 7aoK2IJPcoH
원래 지각하는 사람은 항상 지각해 니가 실수해서가 아니라 그냥 지각하는 버릇을 못고치는거임 점장한테 한번 말해봐
이름없음 2019/05/13 07:59:58 ID : 7Bumk1a79dv
조금만 일찍와달라고 한번 얘기하긴 했는데... 원래 사람은 고쳐쓰는거 아니기도 하고 뭐 내가 일찍오란다고 그게 들어먹히리란 기대도 안된다ㅜㅜ 실제로도 효과 제로야ㅜㅜ
이름없음 2019/05/13 09:35:35 ID : 1zVhxU1zVan
애초에 근데 딱맞춰오는거보다 5분 빨리와서 교대하는게 예의아님? 난 어떤 알바하든 5분일찍가서 준비했는데
이름없음 2019/05/13 13:43:26 ID : 7Bumk1a79dv
나는 10분 일찍가는 편이고... 늦어도 5분전에는 갔어. 뒷교대는 보통 1~2분 전에는 왔었는데 요즘은 정시 넘기고 오더라ㅋ 걔는 1분늦는 것도 짜증나는데 5분쯤 올때도 있고 암튼 짜증나ㅜㅜ 내가 큰걸 바랬냐고ㅜ 59분 59초까지 나타나기만하면 나도 그냥 그러려니 하려고 했는데ㅜㅜㅜㅜ 딱맞춰오고싶음 딱맞춰와야지 늦는건 아니잖아?
이름없음 2019/05/13 13:48:06 ID : 7Bumk1a79dv
점장님한테 얘기해볼까 싶기도 했는데 어떻게 말해도 흉보는게 될테고... 너무 우회적으로 온화하게 얘기해서 안들어먹는건가 싶기도하고...는 개뿔 대놓고 일찍오랬는데... 뒷교대 늦는것만빼면 진상 심한인간도 없고 일도 그렇게 힘들진 않고 고용주도 좋은분들이라 여기서 더 완벽하길바라는건 욕심인것도같고... 아아아아ㅜㅜ 혼란스럽다ㅜ
이름없음 2019/05/14 12:20:31 ID : a3u7hAi1eE4
뭐든간에 스트레스 너무 받는다싶으면 다른 일을 찾아보는게 좋아.. 근데 전반적으로 봤을 때 편의점 알바 하는 것치고 나름 좋은 환경으로 보여서 마냥 관두라고 하기에도 아깝네.. 흉 보는게 아니고 지적하는거라고 생각하면 어떨까 5분 더 일한다고 월급 더 받는건 아니니까 점장님이랑 상의해보는게 좋을 것 같어 점장님 입장에서도 매일 지각하는 애가 곱게 보이진 않을거잖음
이름없음 2019/05/14 17:26:21 ID : 7Bumk1a79dv
여기서 함정카드는... 점장님이 알고계신다는 것 정도? 전에 점장님이링 교대했는데 웃으면서 그러시더라고 "걔 맨날 늦게오지? 정시 딱맞춰 오고" 뒷교대가 당시에 한 57~59분 정도? 정시보단 조금 전에 오던때라 나도 그렇게 늦는건 아니라는 식으로 웃으면서 넘겼는데... 후회중이야. 괜히 쉴드쳐줬어. 설마 거기서 더 늦게오리라곤 상상도 못했어 진짜.
이름없음 2019/05/16 02:10:53 ID : krcGq7thdPe
교대자보고 이쪽도 사정이 있다고 계속 늦으면 곤란하다고, 원래 교대할 때 인수인계에 시간 걸리니까 교대자가 정시 춘근 해도 스레주는 정시퇴근 못 하는거 알고 있냐고 예의바르게 비꼬고 ㄹㅇ 진지 빨면서 앞으로 늦으면 늦은만큼 다음 교대 때 일찍 와달라 그래. 그 다음날 약속 시간억 안 나오면 2배로 일찍 나오라고 해. 그래도 늦으면 알바 문제로 따로 할말 있다고 연락처 부탁해서 장문의 메세지랑 점장님께 말씀드리겠다고 좋은말로 협박해. 쫄려서 연락처 안 주고 또 늦잖아? 그 새끼는 글른거야 점장한테 말씀 드려라. 라고 경험자가 이야기해봅니다 ㅅㅂ 그 교대자ㅅㄲ 오질나게 늦어댔음
이름없음 2019/05/16 11:10:32 ID : 7Bumk1a79dv
나도 예의있게 비꼬는 고급스킬 쓰고싶다ㅜㅜ 근데 표정에 잘드러나는편이고 미운털 박아둔 사람한테 말할땐 감정조절도 안되고 뭐 어떻게얘기해야하나 싶기도 해ㅜㅜ 이제와 말붙이기도 싫고ㅜ 사실 나도 뒷교대에게 찬바람 쌩쌩이었음. 지각 한 5번인가? 참아넘긴 이후로 할말만 다다다 뱉어내고 대답도 안듣고 가게에서 거의 뛰쳐나옴ㅇㅇ 그러게 누가 지각하래?
이름없음 2019/05/16 16:03:28 ID : veGrhxPgY1c
사실 나도 예의있게 비꼰다기 보다는 말만 적당히 걸러서 욕 안하고 팩트 전달하는 것 말곤 한게 없음... 할말 안 할말 다 할까봐 종이에 적어가면서 말 정리하고 그랬다. 그래서 일부러 전화번호 알아두라고 했던거야 통화보다는 메세지가 할말 정리하기 편하잖아
이름없음 2019/05/17 01:56:03 ID : xTQpRwsjbcr
나도 내 뒷교대하는 고딩친구가 항상 지각해.. 15분20분씩 늦는데 야간하는 입장에선 빨리 퇴근하고 집가서 자고싶은데 자꾸 늦게 오니까 짜증나.. 레주심정 이해해... 말해도 안듣더라.. 점장도 알고있는데 그냥 넘어가는 분위기라 나만 답답..
이름없음 2019/05/17 02:02:34 ID : dCkmk7gqoY3
겁나 늦게 오네ㅋㅋㅋ 정시 되면 휙 가버려
이름없음 2019/05/17 02:37:53 ID : xTQpRwsjbcr
애가 싸가지도없고 일하러 온게 아니라 놀러온거같아ㅋㅋ.. 퇴사하기전에 진짜 그럴까..
이름없음 2019/05/17 13:34:09 ID : o0k2sjijdu9
점장도 짜증나...편의점 한번 비어 봐야 조치할걸ㅋㅋ
이름없음 2019/05/17 13:51:36 ID : Ci09s1a4L9g
진짜 누군 5-10분 일찍 와주는데 늦게오면 개극혐임
이름없음 2019/05/17 19:11:33 ID : 7Bumk1a79dv
점장님한테 얘기했어! 사실 연락처는 일 처음할때 점장님 지시로 교환했는데 걘 저장 안한거같더라... ㅋㅋ 처음 늦게오는날 전화하니 누구냐더라ㅋㅋㅋ 뭐이건 차치하고 점장님이랑 교대할때 딴거핑계대고 깠어. 걔 맨날 지각한다고. 점장님이 늦는다고? 하면서 이미 아시는 사실을 모르셨다는 듯 반문하실땐 순간 동공지진이 일었지만... 이미 말한거. 어쩔거야. 뒷말하는게 싫었음 내가 웃으면서 경고할때 들어먹는 척이라도 했어야지ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/05/17 19:23:57 ID : bwr9bfWqmGp
잘해써...조치 안해주면 빨리 그만둬
이름없음 2019/05/17 19:34:56 ID : 7Bumk1a79dv
그렇지ㅎㅎ 근데 이미 한번 말했던거ㅎㅎ 했던말 또 해주기엔 걔한테 기대치가 없어ㅋㅋㅋㅋ 말해봐야 짜피 늦을 아이라... 잘 해결되길 바랄게ㅜㅜ 우리 힘내자ㅜㅜ 그럼 정신이 번쩍들긴 하겠다ㅋㅋ 그럴려구ㅎㅎ 고마웡!ㅎ
이름없음 2019/05/19 12:26:52 ID : 7Bumk1a79dv
ㄷㄷㄷ 뒷교대 그만둔대!
이름없음 2019/05/19 15:28:37 ID : dCkmk7gqoY3
읭?
이름없음 2019/05/19 22:17:12 ID : 2FbclipcFbf
축하해! 혹시 너가 그런말했다고 그만둔다고 점장님한테 말했다는...그런건아니지??
이름없음 2019/05/19 23:49:20 ID : dCkmk7gqoY3
짤린거 아님?ㅋ
이름없음 2019/05/20 13:53:53 ID : 7Bumk1a79dv
나도 그런줄알고 속으로 흠칫했어ㅋㅋㅋ 아닐걸? 뒷교대랑 점장님이랑 뭔말이 오갔는지는 모르겠지만 걔가 딴데 간다고 그만두는거같아! 다음 근무자는 제발 지각안했음 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2019/07/01 11:24:08 ID : 7Bumk1a79dv
하하하하하하하하하하하 스레주임. 뒷교대 다시나온대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런젠장 연락처 지웠는데ㅋㅋㅋㅋ 하하하하하하하하하핳 아니 이런경우가 흔한거야?
이름없음 2019/07/01 11:54:54 ID : 7Bumk1a79dv
점장님이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오라고하셨다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 아... 그래! 희망을 가져보자. 걔도 첨부터 지각한건 아니니까 괜찮겠지? 괜찮을거야... 아아아악! 쉩! 진짜 월요일부터 똥밟은기분이네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/01 11:58:48 ID : fPilvjtbjBz
늦는걸 당연시하면 정시퇴근해버려
이름없음 2019/07/01 12:10:45 ID : 7Bumk1a79dv
나도 그러고싶지만... 그러다가 편의점에 절도사건생기면 괜히 찝찝할거같아ㅠㅠ 점장님 내외는 내가 만났던 고용주 및 상사들 중 탑클래스로 좋은분들이라서ㅠㅠ 그건 좀 그래ㅠㅠ
이름없음 2019/07/01 13:10:11 ID : dCkmk7gqoY3
진짜 좋은 상사는 절도 사건 나면 지각하는 애가 잘못이라 생각하지 너 탓 하지는 않을거다ㅋㅋ 그리고 무슨 생각으로 다시 부른거래 걜ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/01 14:09:18 ID : 7Bumk1a79dv
동의해. 근데 아무래도 내가 불편할거같아서ㅠㅠ 괜히 찝찝하고 그런거 있잖아...ㅠㅠ 라고 소심왕이 말해봅니다. 새로 온 뒷교대분이 사정상 그만두는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 구할때까지는 계속 하신댔는데 뭔생각으로 걜 부르신건지도 모르겠고 걔도 뭔생각으로 다시오는지 모르겠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/03 14:21:54 ID : 9wE5Qmla9s8
미친거 아니야??..나는 10분전에 가는걸 8분전에만 도착해도 미안해하는데...;;정시에 들어오면 정시에 앞타임사람이 퇴근이 불가능하니까 10분전에 오는거 아니냐 ㅋㅋㅋ 엿먹으라고 물건 빈거 하나도 안채우고 넘겨주는건 어때?;; 점장님한테도 학원 잡아놨는데 이따구일거면정시되면 알아서 가버리겠다해야할듯
이름없음 2019/07/03 21:14:49 ID : 7Bumk1a79dv
ㅋㅋㅋ 한번 지켜보고 늦게오면 그렇게 말해보려고ㅎㅎ 일이 있어서 빨리 가봐야하는데 늦는건 곤란하다고. 점장님이 나오라고 하셨다고 걔가 늦는게 정당화되는건 아니니까... 아님 좀만 더 하다 그만두지 뭐ㅋㅋ 근데 기대치가 없다ㅋㅋㅋ 59분 59초까지 나타나기만 했음 좋겠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/06 23:00:40 ID : 7Bumk1a79dv
그만둬야겠다... 시간, 준법, 근무환경이 아깝지만... 어쩌겠어. 이기회에 딴거해보는거지ㅎ
이름없음 2019/07/06 23:18:32 ID : 7Bumk1a79dv
드디어 히스토리가 밝혀짐ㅋㅋㅋ 뒷교대의 뒷교대... 그러니까 내 전교대가 정시에 들어와서 지도 정시에 왔다고... 그래. 정시에 올 수 있지. 계약서는 정시니까. 그럼 59분 59초에는 편의점 문 앞에 나타나야지...? 그리고 여러번 늦었음. 오늘은 최고기록임ㅎㅎ
이름없음 2019/07/06 23:39:46 ID : 7Bumk1a79dv
아... 근데 뒷교대한테 화낸게 걸리네... 화내고 찝찝한걸보면 역시 참는게 답인가 싶기도하고... 아아아아악 짜증나ㅜㅜㅜㅜ 일 그만한다고 통보하는건 역시 톡 말고 전화로 하는게 낫겠지...? 사장님 평일오후시니까 그때쯤 전화하는게 나을까? 아님 그냥 내일 톡으로 해버려...?
이름없음 2019/07/06 23:45:06 ID : 7Bumk1a79dv
사실 걔도 미안하다고는 했어. 근데 미안하다 말만하고 바뀌는게 없어. 자잘하게 늦는거 빼고 10분 이상 늦은게 내 기억으로 벌써 세번인가 네번인데 그때마다 미안하다면 끝이야? 진짜 미안하면 다음엔 지각이 없어야지. 근데 또 늦잖아. 그래서 화가나. 말로만 미안하다 죄송하다 그간 미안한게 있으니 보상차원으로 이러저러하겠다.. 근데 그 보상비슷한것도 도둑질같아서 받기싫어. 다음부터 늦지않게 노력하겠다는 한문장 바란게 그렇게 큰건가? 아진짜... 화낸거 괜히 화냈나 찝찝하고 괜히 짜증나고... 근데 화는 나고... 화를 참아넘기고 매번 후회하는데 이번엔 화내니 후회하네... 게다가 손뼉도 마주쳐야 소리가 난다는데 충돌지점을 못찾겠어... 뭔가 놓치는 느낌이야... 그만 두려니 친해진 손님들 몇몇도 좀 아쉽고... 새로 알바구하기도 솔직히 좀 귀찮은데... 하하. 모르겠다. 일단 저질러야지
이름없음 2019/07/08 23:25:16 ID : 7Bumk1a79dv
일단 더 두고보기로 했어! 어제는 뒷교대가 지각을 안했다. 역시 그냥 웃으며 참아넘어가주면 사람을 ㅈㄴ 만만히 보는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/12 15:59:48 ID : 9wE5Qmla9s8
참지마 10분씩 4번 늦은거면 합쳐서 40분이고.. 그외 자잘하게 늦은거 합하면 한시간 넘는거 아냐? 그런거면 알바비 내놓으라해 ㅠㅠ 누군 시간 남아돌아서 거기 죽치고 지켜주는줄 아나 너가 넘 착하게 대하니까 얘도 그냥 미안~하면 끝이겠지 하고 더 늦는듯.. 누가 정시에와서 자기도 그랬다 이건 변명이야...애초에 정시에 안오고 쪼끔씩 더 늦잖아ㅠ 장난하나
이름없음 2019/07/12 16:45:01 ID : 7Bumk1a79dv
고마워ㅠㅠ 주말알바라 내일 나가는데 걔생각하니 벌써부터 짜증난다ㅋㅋㅋ 지난 토요일에 화내니까 일요일에 지각 안한거같아ㅋㅋㅋ 네 말처럼 역시 참지 말아야 하는 듯ㅜㅜ 사장님이 불러들인게 아니라 지가 하고싶다고 그랬데ㅎㅎ 사장님한테 그만두겠다. 나 쟤랑 싸워서 마주치기 껄끄럽다. 지각관련으로 그인간이랑 통화한 것만 5번이다. 얘기했더니 사장님이 철저히 관리해주신대ㅎㅎㅎ 한번 믿어보기로 했어ㅎㅎ 뒷교대는 못 믿지만ㅋㅋㅋ 일요일에 지각은 안한거 보니 지켜봐도 될거같아ㅋㅋ 토요일 30분 늦게온건 수당 더 받기로 했어!ㅎㅎ 토요일에 전화도 안해서 결국 내가 했고. 35분이나 늦어놓고 미안하다로 시작해서 변명만 늘어놓길래 화냈어ㅎㅎ 미안하다는 소리, 변명이나 듣자고 안그래도 아까운 시간 더 낭비하긴 싫었거든ㅎㅎ 화낼 당시엔 좀 심했나 후회했는데 역시 화내길 잘한 것 같아! 근데 이제보니 통화가 4건이고 부재중이 1건이네ㅋㅋㅋ 이런
이름없음 2019/07/14 22:30:00 ID : 7Bumk1a79dv
개같은새끼야아아악 이라고 길에서 소리질ㅋㅋㅋㅋ렀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 빡치면 소리지르는지 좀 알것같아. 안에서 훅 올라오는게 입으로 빠져나가는 느낌? 주민 여러분, 늦은시간 민폐 죄송했습니다.
이름없음 2019/07/21 00:28:46 ID : 7Bumk1a79dv
아... 이인간 인사해주기 싫어서 목례했더니 나한테 지적질이야ㅋㅋㅋ 인사할거면 똑바로 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 예의지적할 입장이 아닐텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/21 23:12:22 ID : 7Bumk1a79dv
이인간 오늘도 늦었다... 이유는 자다가ㅋㅋㅋㅋ 못일어나셨댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰은 장식이야? 미친거아냐...
이름없음 2019/07/22 04:10:17 ID : rxV81ctuso7
지적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존낰ㅋㅋㅋㅋ 장난하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 35분 늦은 주제에 같잖은 지적질 하는 거 존나 한심해 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 스트레스 받으면 그만두거나 짜르라고 말씀 드려봐
이름없음 2019/07/22 11:18:45 ID : 7Bumk1a79dv
지각은 하고싶고 싫은소리는 듣기 싫고 짜증나신다 이거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 늦게와서 너나 잘하라고 돌려깠더니 표정이 예술이더라ㅋㅋㅋ 잠이 덜깬거같기도하고 짜증 오지게 난거 같기도 하고ㅋㅋㅋ 더 해보겠다고 말한 시점에서 2번 늦었으니 한번만 더 참아보게ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/05 11:49:48 ID : 7Bumk1a79dv
7월 기록을 보니 마지막주 빼고 1주1회꼴로 지각이고... 이번주도 1회 지각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 고쳐쓰는거 아니라더니... 오늘 사장님께 전화온김에 항의했더니 분단위로 늦는만큼 시급에서 빼버릴테니 톡해달라셨어. 너무 쪼잔한가? 괜한짓한건가? 싶다가도 난 참을만큼 참았어!라고 욱하는게 올라온다...

레스 작성
3레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
13레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
8레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7955 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
24레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
30레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 375 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27805 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 633 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전