즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/12 21:20:44 ID : RCrvvilyGsl
안녕. 난 내가 시스젠더 유성애자는 확실하다고 생각하고, 아마도 범성애자라고 생각하는 20대야. 나는 지금까지 나를 범성애자라고 정체화해왔는데, 내가 겪는 특징들이 다른 범성애자들도 겪고 있는 감정? 인지 궁금해서 스레를 세웠어. 우선 나는... 주로 이성이랑은 잘 친해지지를 못해서 동성 친구들하고만 많이 어울렸는데 그래서인지 그 친구들 중에서는 날 설레게? 하는 사람들도 있었어. 그것 때문에 처음엔 내가 동성애자라고만 막연히 생각했거든. 근데 조금 드물어도 내가 이성한테도 설렌다는 걸 알아서, 그럼 양성애자인가 생각했었지. 그런데, 범성애자라는 개념이 있단 걸 알게 된거야. 나는 온라인 활동을 상당히 활발하게 하는 편인데, 이름도 성별도 나이도 얼굴도 모르는 사람들한테 호감이 생기는 걸 종종 경험했어. 보통, 그런 감정 잘 이해 못하잖아. 얼굴도 모르는데 어떻게 좋아할 수 있냐고. 근데 내가 느끼는 감정은 분명 호감이었거든. 단순히 관심 생긴다 정도가 아니라 정말 만나서 연애할 수 있다면 하고 싶다고 생각하는 정도로 좋아하곤 했어. 범성애자를 설명할 때, 좋아했던 사람이 성별을 속였다는 걸 알았어도 좋아하는 마음이 그대로다 같은 예시를 종종 드는 걸 봤거든. 범성애자인 사람들은 나처럼 상대에 대해 아무 정보도 없는데 끌림을 느낀 적이 있니? 궁금해.
이름없음 2019/05/14 13:30:48 ID : WkoHyHDxTTV
난 범성애자는 아니지만 비슷한 경험을 했고/ 하고있어서 레스를 남길려구. 난 시스젠더 헤테로로 정체화한 사람이지만 나도 온라인 활동을 많이 하고, 얼굴이나 목소리, 성별도 모를때 그런 호감 많이 느껴. 성별을 모를때는 연애감정? 까지는 안갔는데 항상 신체적으로 남자인줄 안사람중에 호감가는 사람이 있었거든. 얘한테는 연애감정이 조금 있었구. 나한테 트젠이라고 커밍아웃 했을때도 계속 좋아했고 좋아하고 있어. 상대방이 남자니까, 내가 헤테로니까 당연히 볼 수도있지만 그냥 완전히 찐헤테는 이렇게 쉽게 받아들이고서 계속 좋아하는 사람이 있을까? 내가 말하고싶은건 분명히 레스주처럼 끌림을 느끼는 사람이 있을거야. 나도 비슷하니까 확실히 끌림을 느끼는 사람은 더 하겠지. 레스주가 물어보는건 자신이 범성애자라고 물어보는걸텐데 결론을 말하자면 젠더에 구애받지 않고 그 사람 존재 자체를 사랑한다면 범성애자라고 봐. 쉽게 생각해보면, 만약에 레스주는 자신이 사랑했던 사람이 남자/여자 인줄 알았는데 레스주에게 논바이너리나 제 3의 성으로 커밍아웃을 했다면? 똑같이 사랑할수있다면 난 레스주가 범성애자라고 생각돼.
이름없음 2019/05/14 18:50:26 ID : 2Ny583yKY4E
범성로맨틱...이라고 생각하고 있는데 막상 5학년때부터 친한애들한테만 치였다는게 가루바나나라면 함정일 듯 1년전에...ㅋㅋㅋㅋㅋ중학교들어와서 본격적으로 1학년때 친해진애한테 뽈인럽했거든 나도어이털렸지만 이새끼가 1학년때 치렁치렁엉덩이까지오던 긴묶음생머리를 자르고 쇼옷컷안경차림 하고온거 시발존나멋있더라허억헉 그러깨 4월이지나가구...저히퀴커에요이제 ^^ 근데 나아는 내가헤테로인줄알았지 (근데 예엣날부터 ㅎㅌㄴㄹ한테꼴리는거보면 찐테로아님)ㅜㅜㅜㅜ그래서 걔좋아했을때 존나혼란왔음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 사람좋아하면서 쟤는남자네여자네트젠이네 그런자각이 별로 안들더라 내이상형하나임남산위의저소나무마냥♥

레스 작성
5레스.new 581 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6분 전
53레스INTJ 질문 받을게new 3951 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14분 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1489 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 26분 전
17레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1233 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 41분 전
10레스레즈 친구 스킨십new 527 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 78 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1161 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 876 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64129 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1255 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 82 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 735 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1426 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1353 Hit
9레스손잡는거new 734 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 222 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 7시간 전
11레스다음달에 srs해new 2715 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 548 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스짝사랑 망했다new 889 Hit
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 843 Hit